物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
ピンポーンが有るか無いかの違いは大きい。その時の会話で録画されるから。それが分らないのが田舎者。
-
677
匿名
駅から遠いタワマンってことがネックなのかな?
確かに割高かも。
しかしながら、再開発や、ライズブランドの価値も馬鹿に出来ない。
高層階はゴキブリも出ないだろうし。
-
678
匿名さん
そんなに売れ残りが気になる人は営業に聞いてみれば?
この状況で自分が営業の責任者の立場になって売れ残りを隠す方がいいのか、
それとも全部見せた方がいいのか考えてみれば分かるはず。
夜中にタワマン見上げて明かりの割合で入居率を考えるなんて
頭の悪い人の考えそうなことだね(笑)
-
679
匿名さん
イーストがまとまって売れてないのは販売上売れ残りをなるべくひとまとめにしておいたほうがいろんな面で処理しやすいからだと思います。
たとえば値下げするにしろ、同じ住居の隣が値下げ販売されたらさすがに波紋大きいでしょう。
それより売れ行きを見てどっかで値下げやむなしとなって、値下げしたとしても補償対象は同条件のイーストだけとなるのです。
イーストは駅から遠いので値下げやむなし、従いその他の住居は保証対象外、イーストのお客様のみ対象といたします。
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
こっそり値引きして、他者に漏らさない念書を書かせるから
他の部屋を買った人に補償なんてありません。
-
683
匿名
>>666
田舎から引っ越して来た理事さんとは、どなたの事ですか?
議事録見れば載っていますかね〜?
-
684
匿名
念書ってのを書いてみないな。で、思いっきり公表する。
お天道様に顔向けできないことをする企業に義理立てする気はないし、
それどころが世間の逆風にさらしてやりたいね。
ただ値下げはできないだろうね。
値下げはないと断言、豪語して販売したんだから。
それがまかり通るなら中国以下のレベルだ。
その場しのぎのウソはなんぼついたっていい、
なんて子どもに教育できないじゃない。
-
-
685
匿名さん
経済状況の変化ということで値下げしたとこずいぶんあります。
その際良心的なところは差額補償を自主的にしてます。
最近は等々力駅から10分ほどの70個ほどのマンション名前忘れたけど。
私が見に行ったとき担当が誇らしげに「既存購入者へは弊社から自主的に補償におおじてもらいました」と言ってました。
-
686
匿名さん
事実として、念書は存在します。
コッソリ値引くからこそ、周囲に知られることは無い。
また、本人が安く買えたと自己満しているだけで、実際はお隣さんがもっと安く買えていることも、よくある話。
-
687
匿名さん
値下げ補償するところは良心的なところと、財閥系ぐらいでしょう。
財閥系は値下げしないでずーと持ちつづけても資金力あるからあまり値下げしないけど。
新百合ヶ丘の駅から8分ぐらいの大型マンションも私の知人現金で購入で念書書き8掛けぐらいで購入しました。
-
688
匿名さん
携帯電話が原因でしょう。イーストが一番影繋がり難いから。内覧会で公になってから、売れなくなってるの見てもデメリットなのは明らか。イーストは引き渡しまで時間があったからキャンセルも。入居しても住戸から苦情殺到で防災センターからお知らせが出てた。東急は何も対策はとらないという内容だし。住民からも非難轟々なんだから、検討者がソッポ向くのは当然でしょう。
-
689
匿名
本当に欲しいなら駐車場も確実に取れるしいいんじゃない?
タワーなのにエレベーター問題や騒音問題がない稀有なマンションだし、花火大会の抽選で揉めたり共有施設の備品盗むとか廊下に私物出してるとかタワーに有りがちな問題はなさそうだよ。
携帯のせいで内覧後に売れなくなったなんて話は聞かないけど、その前にタワーなのにゴージャス感がないってので党内モデルルーム見て意気消沈してる検討者は多いんじゃないか?
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
> 691
そんな人少ないでしょう?
世田谷と豊洲じゃ比較になってない。
-
693
匿名
私もそう思う。
でもいつも深夜まで働いてるとかそもそも夜関係の仕事とかだと豊洲が便利でしょ。
若い子連れは世田谷じゃ子供を預けにくいだろうし。
-
694
匿名さん
じゃあ、夜関係の人は豊洲ということで(笑)
豊洲に住んでいる691みたいな奴は、
世田谷が気になって仕方ないんだろうな。
わざわざライズの掲示板まで来るなんて面白いね。
これからもよろしくね♪
-
695
匿名
小さい子連れさんなら連れていける場所が多いし、ホームセンターとかもあって豊洲は便利なんじゃない?
ま、このスレ見てる人にはあんまり興味が湧かないエリアってことかと思う。
-
696
匿名
二子玉川の物件で豊洲のことを語る馬鹿はいつまでいるつもりなのかね。
そんなにこっちに興味があるなら、引っ越してくればいいのに。
-
697
匿名
-
698
匿名さん
コスギが下火になっても、トヨスは相変わらず、、、あちこちの掲示板で顰蹙を買ってませんか
-
699
匿名さん
まだ売れてないようですね。
これだけ値下げしないと言っているのだから、表立っては値下げしないでしょうね。裏で値下げするかも知れないけど。裏の中には、中古の仲介として出す方法もあるからね。
中古の仲介で出ている金額は販売額と一緒でも、実際に仲介会社が値引きしてしまえば、新築物件とは違うから言い訳もつくしね。
やり方はいろいろあると思いますよ。
-
-
700
匿名
なんだかイーストもじわじわ明かりが増えてますね。
暑い中の引っ越しを避けてたのか、皆があまり売れてないと言うから住民さんが遮光カーテンを開けるようにしたのか?
-
701
匿名
値引はしませんよ。開発組合は次は高裁で戦わないといけないんです。値引きして売ったりしたら原告側の絶好のカードになります。売れ残ってるんじゃない様にみせるために売出す部屋数を調節しながら、持ち直しつつある市況を見ながら、少なくとも完成日からの一年、来年の六月末まで、値下げはしないはず。
-
702
匿名
こんな目立つ物件、中古にして売り抜くみたいなあからさまなやり方するわけないだろ。
-
703
匿名さん
>662
大量のチラシって・・・カルチャーショックなんですけど・・・
今時のここくらいの価格のタワーマンは、郵便受の投函場所には防災センターで
セキュリティーカードを貸与してもらってから入れないのが普通では?
結果、郵便局員しか投函できないから、チラシ類は一切入らないはずなんですが、
ライズは違うのですか?
あと、新聞配達も、防災センターを通ってから各戸配達が普通だと思うのですが。
別にオートロックを開放しなくてもいいはずです。
な~んか庶民派マンション臭がしてちょっとアレなんですけど・・・
-
704
匿名さん
-
705
匿名
オートロックははずれませんよ。外からいれられるはず。
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
>700
近隣のお宅が、出入りはしている気配はあるが、暮らしている様子がないという投稿が前にあったが、まったく同感の入居者です。明かりの点灯させるためだけに出入りしている人がいる感じがする。検討者を無意識に「お客さん」とここに書いてしまう側の人だね。
-
708
匿名さん
売れてないってアピールしてる人が散見されますが、
どうしてそんなことする必要があるのでしょう?
-
709
匿名さん
高級マンションと高額マンションを混同している人がいる。
東急に高級マンションの分譲や管理のノウハウは皆無ですね。東急が分譲したマンションで、中古価格が分譲価格を上回っている物件って有ります?
それに加えて、東急がタワマンを分譲した実績も無いですね。
営業も大衆ブランド『ブランズ』を売る姿勢そのまま。
高額だからといっても高級なわけでは無いという好例。
-
-
710
匿名さん
田町の三角形のタワーマンションは、中古価格が分譲価格を上回ってたと思う。
-
711
匿名
実際に入居している人は、理屈抜きに、周りに入居者が少ないと実感している、ただそれだけじゃあないですか。
営業はなんとしても取り繕いたい、ただそれだけじゃあないですか。
-
712
匿名さん
入居者が少く感じるという住民の投稿に、賛成はあっても反論は無いようだ。それを売れていないからと捉えるかどうかは主観だ。
ただ、イーストは遮光カーテンが多いからなどと根拠の薄い理由付けする人がいるから、何か隠されているのではと勘ぐられる。
-
713
匿名さん
糞みたいなライズの住人が何、云ってんだか・・
糞が糞の末路を辿る姿を、豊洲の住人も小杉の住人も
おもしろおかしく観察してるだけさ。
気にしないでくれよ。
-
714
匿名さん
会ったこともない人をまとめて糞と呼ぶお前はかわいそうな奴だな。
お前がこんなことをしているなんて家族が知ったら悲しむぞ(笑)
-
715
匿名
-
716
匿名さん
どうしてここのエントランスはセンスないの?
真っ白に緑のゴミみたいのが一杯、花壇も多摩川の土手でむしってきた雑草
植えて「うちはあえて自然にしました」と嘘つくし、その人どっかへ行っちゃけど・・・・
-
717
匿名
貴方にセンスがないことも書いたレスでわかりますよ。
ちなみに、入居していないマンションにわざわざ照明を入れて明かりをつけるために出入りというのはかなり苦し過ぎる観測です。
-
718
匿名さん
> 入居していないマンションにわざわざ照明を入れて明かりをつける
どこでも、売れ残り物件はやってますよ。
-
719
匿名さん
-
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
-
722
匿名
> どこでも、売れ残り物件はやってますよ。
やっていないところもあるよ。
武蔵小杉の某元賃貸タワーは売れ残っていた頃は
ほとんど電気が付いていなかった。
あなたの世界の狭さや頭の悪さがよく分かるレスだね。
「どこでも」なんて言い方は小学生レベル。
周りの人にも言われませんか?
「あなたはレベルが低いですね」って(笑)
言われ慣れて不感症になっていると思うけど。
-
723
匿名さん
どこでもやっているというのが100%必ずどこでもやっているという意味でなくても使えるってことぐらい日本人ならわかると思いますよ。
あなたもレベル低いって言われないでしょ、言ってももらえないもんね。
流石に世田谷の川底レベルの知性ですね、あ、川崎と同レベルだもんね。
電力契約してないからって電気使えないなんて部屋のエアコンとか換気扇の動くかどうかの検査も行ってないって考えてんだろ。
ここはしかし、ほんとに、ここの人たちは、、、この程度の知性と常識のレベルだからこういうとこ買う、、、。
まあいいや。
-
724
匿名さん
-
725
匿名
醜い言い合いですね。
電気は使えるはずですよ。
ただ、わざわざ売れてるように見せるためにたくさんの部屋に照明をつけに入るようなデベはいないですよ。
つけるのは棟内モデルルームや内覧やってる場合。
こんなこと言い出したオバカサンに皆さん釣られすぎです。
それに少なくともここではやってませんよ。
やってたら高層が一番明るいはずですからね。
-
726
匿名さん
著名な不動産コメンテーターで東急の元設計部長だった方が、出身の東急が分譲しているライズにあえて辛口な批評したのが話題になりました。
その中で、売れ残りの実態は発表よりもはるかに多いと書いてましたが、このことだったのですね。
-
727
匿名
-
728
匿名さん
その発表というのがどの数字かが知りたいですね。
営業が出している資料よりも多いのかは知りたいな。
ただ、”はるかに”っていうのも程度は微妙な気がする。
-
729
匿名さん
-
-
730
匿名さん
検討してるのですが、あまりにも不確かなことが多すぎて???
2区って本当にいつごろ出来るの??
リボンっていつ????
売れ残りはどのくらい????
-
731
匿名
検討しているならモデルルームに行って聞いてくればいいんじゃない
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
売れ残りの数は分からんけど、その他の再開発とかのことであれば
知っていることは教えてくれるんじゃない?隠すようなことじゃないし。
730は営業にそんなことも聞いていないのであれば検討している内に入らないし、
営業に教えてもらえないのであれば、相手にしてもらえていないだけ。
-
734
匿名
売れ残りの戸数は教えてくれるでしょ。
その数字の真偽はともかく。
-
735
匿名さん
私の担当営業さんは売り始めは強気でしたが、先日は売る気まったくなし、値段は間違えるし
二言目には「二子玉ですから・・・」と強気になりでも他行っちゃったよ。
-
736
匿名
-
737
匿名
検討中なら周りの工事の状況も含めて現地は見ておいたほうがいいですよ。
私は既に入居してますが、アフターで来た大成さんからは残り1割くらいだと聞きました。
マンションも環境も実感として住み心地はとても良いと思いますが、これも個人の価値観次第ですからじっくり検討されたほうがいいと思います。
-
738
匿名さん
なんで値引きして売ったらダメなんですか?
定価で買ったら、ちょっと後のセールで三割引きで売っていてショックなコトは、世の中よくあることだと思うのですが。
マンションの場合も定価で買った人はその値付けに納得したから買った訳でしょ?でも多くの人は、その値段では価値が見合わないか、買えない値段だから売れ残った訳です。
よっぽど合理的な理由がないと、高く買った人への返金も必要ないのでは?
そんなことを認めていたら、アパレルを始めとしたセールでも同様の訴えがあってしかるべきだと思うのですが。しかもマンションこそ同じ間取りでも階が違えば眺望も日当たりも変わる訳で、大量生産品よりも、個々の価格設定に自由度が高く出来ると思うのですが。
売れ残りは、どんどん安くして売るのが、経済の論理ではないでしょうか?
安くなって利回りが良くなったら、ここの物件を検討しようかと思います。
しばらく様子見です。
それに、売れ残り物件の固定資産税、管理費、修繕積立金、内覧した場合の電気代、営業の人件費、結構バカにならないと思うのですが。
-
739
匿名さん
竣工から一年たったら3割引きぐらいで売り出すでしょう。
あまり長いこと売れない値段で持っていても使用資金がかかるばかりです。
-
740
匿名
それはデベが販売方針として決めることですからダメなんて誰もいってない。
ただ、アパレルは資産価値がなく、比較してもしょうがないと思いますよ。
大量大幅値下げなんてするとそのデベの他の物件も待てば値下げされるのだから、売りにくくなるだけです。
-
741
匿名
ちなみにアパレルでも高級ブランドはブランド価値を維持するために広くセールを行わず、顧客だけに絞ったり、売らずに焼却処分していますよ。
いくら古いからってユニクロ価格でHERMESを大々的に売ってて、いかにもユニクロしか買えない人があちこちで着ていたら定価で買ってくれる顧客が離れて行きますね。
-
742
匿名さん
日曜に豊洲のららぽーとに行ったよ
午前中はバイトだったから午後に
1人で電車乗って有楽町へ
快速に乗ったから東京駅で降りて歩いて行ったよ
そこで家族と合流して
地下鉄で豊洲駅に
行く途中に月島っていうもんじゃが有名なところがあって
彼氏サンと行きたいなあ、、なんて思ってた
ららぽーとは
すっごくキレイでお洒落な感じだったよ
家具屋さんが多くて買わないのにお店の中はいって
いろんな家具見ちゃった
楽しかったなあ
今度は彼氏サンと行きたいッ
-
743
匿名
あのー、楽しそうで結構ですが、豊洲に遊びに行った感想とか要らないんですが。
世の中家具屋さんにもいろいろあるんですが普段見慣れてないのかなと。
オシャレというか、すごく普通っぽいですよ。
-
744
匿名さん
物件が引渡しされるときに、ほぼ物件がうまるのが成功と思うのですがね。
完売した始めは聞いていたから。値段の設定を強気にしたんですかね?
1LDKタイプはさすがにいらなかった感じがしますよ。
インフォメーションサロンがあると、まだ売ってるのかと。
-
745
匿名さん
-
746
匿名
>743
いやいや、これは半年後にオープンするⅠ街区が期待できないという揶揄でしょう。Ⅲ街区の入居者が少いのと同様に、あちらのテナントもオフィスも決まっていなくて営業が必死だからね。
-
747
匿名さん
売れ残りは早く処分した方がいい。
いつまでも売れ残っていると、不人気物件みたいでイメージ的に良くない。
-
748
匿名
基本的に既契約者にとって値引きで売られると、損した気分になるから、絶対値引きしないと言っているだけなんじゃないの?
そりゃ売主も少しでも高く売りたいかもしれないが、株価も相当下がっているし、経済の見通しがたたない中、飛びついて買う程の物件でもないこのマンションを、これから買おうとする人がどれだけいるのだろうか?
七、ハ千万から一億位の不動産を買う層が、リーマンショック後に減っている訳で、だから販売が苦戦しているだと思います。
車もフェラーリやベントレーの販売台数の減り方は少ないけど、メルセデスのEクラスやBMWの5シリーズの落ち込みが激しい。ちょっと金持ちがかなり減っている感じです。
待てば景気が上向きになるとは思えないし、かといって年収五千万以上の富裕層には、二子玉川は全く魅力がない場所だし、厳しいと思う。
マンション的にはボリュームゾーンを狙ったのかも知れないが、ターゲットが急激に減ってしまったということでしょう。川を渡れば同じ様な仕様のマンションが一千万以上安くなるし、もう五千万出せば山手線の内側が買える。中途半端な物件としか評価できないということでしょう。
-
749
匿名さん
743さん
742は豊洲で楽しそうなんだから放置してあげたら?w
豊洲の程度の低さを宣伝するような書き込みを関係の無い物件のスレにわざわざ書くなんて面白い人じゃない?!
-
750
匿名さん
駅ビルの色が好きになれない。
たまプラのほうが作り方がいいのでは?安っぽい感じだけどね。
-
751
匿名さん
Ⅱ街区ってホテルも造られるんでしたっけ?
二子玉川にオフィスとホテルですか
-
752
匿名さん
駅ビルはさておき、もう少し共用部の作りとか、しっかりしてほしかったよね。
第一印象が、、、ライズの顧客層なら、もっとそれなりのものを期待してたはず。
ま、東急だからヤムナシかな。
-
753
匿名
>>747
不人気物件みたいではなく、値下げしなければ不人気物件そのものでしょう。だって後から売り出した三菱地所のマンションは即日完売でしたから。川の中のマンションに劣るというのが市場の下した客観的な評価です。
-
754
入居済み住民さん
確かにここ買うのはほとんどの人が躊躇する。
あまり売れ残りの状態で放置しておくと悪評が定着するから、値下げしてでも早めに完売してほしい。
今やライズって言うとあまりいい噂聞かない。
東急さん早く何とか手じまいしてください。
-
755
匿名はん
一般的には完売したかどうかはディベの基準であって、
私達が気にする基準じゃありませんね。
本質的には住んで楽しいか、便利か、満足か?とかが大事なのでしょう。
地所の物件が完売して、ライズが残っているのはプライシングの違いが
要因でしょうから、本人達が満足していればそれでいいのではないですか?
住民の満足度調査で大きな差が出ているのならば別ですが。
-
756
匿名さん
デベをディベ。値付けをプライシング。カッコいいですね(笑)
満足度からいうともちろんコスギです。
-
757
匿名
>755
浅薄です。あなたが居住者で中古で売ることになったとして考えてみたらいい。分譲時に早期に完売かどうかは人気物件かどうかのバロメーター。あなたの住戸に早く買い手が付くか、高く売れるかに大きく影響する。
-
758
匿名さん
>775
防戦に必死だな~
豊洲や小杉の住人は、
そんなライズの落ち目振りが
愉しくって愉しくって仕方がないんだお♪
-
759
匿名さん
小杉で満足できる人なら、そっちに行って傷の舐め合いをしていてください(笑)
完全にスレ違いです。自分の物件の価値が不安でふらふら他の物件のスレに難癖付けているのでしょうが、他の人にとっては迷惑なだけなので。
-
760
匿名
>755
ロジックがおかしいと思わないか?
多くの人が三菱地所のマンションに満足度や便利さを見いだしたので検討者が殺到し即日完売した。一方、それと比較してライズには満足度や便利さを見いだせないから、竣工しても未だに売れ残りが減らない。
これがふつうの検討者の発想だ。
-
761
匿名
地所は駅からかなり近いし価格が買いやすかったんでしょう。
ライズは買いたくても買いにくい価格設定だし共有施設でホテルライクというマヤカシを見せる演出もないですからね。
正直なところ、タワーってだけで舞い上がってたブームも去ってます。
-
762
匿名さん
私も二子玉好きで、検討しましたが割高なのと以外と暮らしにくい感じがしました。
遊びに来る所だなあと思いましたね。ましてホテルが隣でしょう?
-
763
匿名さん
ここ買っている人は割高なのを分かっているけど何かメリットを感じているから買っているのでしょう。割安だから買うなんて、株じゃないのだから決定的な要素にはならない。
二子玉川と小杉と豊洲と比較している人がいるけど、これらは全然違う特性なのだから比較しても仕方ない。
-
764
匿名
-
765
匿名
エリア比較としての武蔵小杉と豊洲との比較は有効でしょう。
-
766
匿名
>>757
実際はそんなに単純じゃないんだけどね。
マンションブームのときに早期分譲完売できた物件が、ブームがなくなってからも人気とは限らない。
地権者が多くて分譲戸数が少ないために早期完売できた物件は、
中古になったら地権者も売るので中古戸数が多くなってしまい、人気になるとは限らない。
なんてこともある。
-
767
購入検討中さん
IHにした場合、オール電化に出来ませんよね?
エコジョーズより電化上手が良いよ。
-
768
匿名さん
まあ、先のことなんて誰にもわからないことで、いろいろ考えても仕方がない。
豊洲や小杉は、こことは関係ないし、二子玉川が好きで検討している人は、豊洲とか小杉は絶対ないから。
豊洲や小杉をここまで来て礼賛してる人って、それ自体が逆に自信の無さや不安感出ちゃってて、
ヤバくないですかね。・・・ライズがダメだとしても、豊洲とか小杉とか、全然あり得ないんで。
ライズも、まあ5年も経てば、商業施設や世田谷区の広大な公園も出来て、人気物件になると思いますがね。
東急の失敗は、やはりこの地域を、一体で同時に再開発して同時にオープン出来なかった、
企画力や演出力の決定的な不足にあるわけなんだけど、それにプラスして、
ライズ自体の設計力がまったくダメダメな点が汚点として残ったね。それが残念。
だけど、再開発の全体的な将来性は決して悪くはない気がする。良い感じになる予感はかなりする。
そこが購入者の決断を促したのだろうし、逆に言えばそれしかライズの意味はないような気もする。
これからの地域の発展がライズの価値を決めるのであって、最後はやはりそれに尽きるのだと思う。
だから、まだ再開発全体が完成していない状況では、何を言われても気にすることはないし、
静観しているしかないだろう。ここで無責任にライズを徹底的に叩いてる輩は、ここに来る検討者に
ライズを買わせないように必死みたいだけど、匿名のこんなクズ掲示板をまともに気にすることはないし、
購入した人も何ら不安になることもないからから、気にしない方が良いと思う。
私はライズを買って良かったと思うし、将来がとても楽しみですよ。
これから、どんどん良くなっていくことは確実だから、安心です。
-
769
匿名さん
構造は良いと思うよ。上下に両隣も居住者いるけど、全く音が気にならない。エレベーター待ちがほとんど無いし速い。住んでから地震が何度かあったらしいが全然気付かなかった。
隣の公園と商業区が完成が待ち遠しいですね。毎日少しずつ工事が進んでいくのを眺めるのもなかなか楽しいものです。
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
豊洲や小杉の住人が必死に関係ないところにきて
自分の街の防衛しているのが笑えるなw
豊洲や小杉の奴らは、住みたい街アンケートや調査で
二子玉川を超えていない事実から目をそらしている。
二子玉川に住みたかったけど住めなかった恨みを晴らしたり、
自分達以外に自分の住んでいる街を褒めてくれないから
他の街のマンションの掲示板で自分達の街を擁護して気を紛らわせているw
一般的に見て豊洲や小杉は二子玉川よりも魅力的でないと知るべきだね。
ただ、好みで埋立地に住みたいとか南部線沿いのパチンコ天国に
住みたいという価値観は認めてあげるよw
-
772
匿名さん
>>768
どんどん良くなっていくことは確実
先のことなんて誰にもわからないけど、自分だけはわかるんだ。
気持ち悪い。
-
773
匿名さん
768じゃないが、
そういう小さいとこでつっかかるお前の方が気持ち悪い。
768のいいたいことは読めばわかるだろ。
-
774
匿名さん
771なんかもそうだし、住民版を読んでも同じだけど、住民の品位がかなり低いというのがわかるね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件