物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
購入検討中さん
-
2
購入検討中さん
-
3
マンコミュファンさん
あの仕様であの価格はないわな。
ここは二子玉川ですからって営業が誇らしげだったが。そんなにいいのかね。
ただ8割方完売していたのと、最上階の4億の部屋が売れていたのには関心した。
-
4
匿名さん
昨夜も多摩川で花火大会(やや小規模)やってましたね。すごく綺麗でした! どこが主催してるんでしょうね?
-
5
購入検討中さん
ま、お金持ちで多少の損失を被っても、
そんなことはたいしたことじゃない
玉川の自然が好きという人はいるだろうし
いいんじゃないか。
1000~2000万の損失をくよくよする人にはむかんかも。
-
6
匿名さん
ネガたちから物件についてたたかれようが
資産評価が下がろうが、へっちゃら・・・
そのぐらいの太っ腹な人でないとね
-
7
匿名さん
だいたいネガなんて自己満足の為に、好きでもないマンションに貼りついて貶めるんだから。
そんな***の戯言を金持ちが気にする訳無い。それを戯言と鼻で笑えるのが金持ち。
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
まぁ実態は年収1200~1500のリーマン管理職が頭金2千万、ローン6千万を教育費がかさんでるのに
無理して組んで、物件値下がりにより債務超過ギリギリのラインなのに気づいてない…ってところ
だけどね。
これらの層は無知ではないけど、半端な浅知識と見栄で物件を見る目がないからね。
あの汚らしい多摩川のどの辺りに良い自然環境を感じているのか不思議でならない。
「海が見えて豊かな生活」と東京湾を見て感じている豊洲辺りの方との共通点が多い気がする。
-
10
匿名
東急コミュニティー社員の着服発覚
3人のフロント社員が、担当のマンション管理組合の集会室利用料等、現場の管理員が現金集金をしている小口現金を着服したとの発表が東急コミュニティーからあった。
3人の合計は13管理組合360万円に上り、古い事案では平成17年から着服していたことが発覚した。この中では、決算報告書の改ざんも行われていたとのことである。
-
-
11
匿名さん
9さんがどこにお住まいが知りませんが、多摩川を汚らしいとかいうのはやめてほしいな・・・
-
12
匿名
多摩川は綺麗ですよ。
勿論都内の川の中ではですが。
メダカやアユもいますし
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
いくらライズが好きでも、業者のこういう不正行為は許せないと思うのがふつうの感覚です。たとえ身内だとしても隠蔽したり、擁護するのはもってのほか。
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
他のマンションは検討してない(契約してない)からじゃないですか?
他スレ全部チェックするなんて面倒なことを何のためにしてるのですか?
-
17
匿名さん
明らかに検討者では無いですよね。なぜ同じ事を何度もコピペするんですか?目的はなんですか?
-
18
匿名さん
明らかに嫌がってますね。契約者でも検討者でもない。頭隠して尻隠さず。
罪は一生消えることはありません。不正行為の代償がいかに高くつくか。
繰り返し指摘することは、不正をした会社をよくするためにも必要なことではないでしょうか?
-
19
匿名さん
>18 あ、俺のこと東急関係者とか思ってるワケね。東急不買運動が病的に粘着で気持ち悪いから嫌いなだけだよ。みなさんも「東急不買」とか「東急不買運動」とか検索してみてね。異常なHPとかブログがたくさん出てくるから。数が多いけど、中身全部同じ。
-
20
匿名
-
21
匿名さん
土曜日にチラシが入っていましたが、ここの人工岩盤って駐車場の上にあるのですね。だとすると、万一多摩川が決壊したら駐車場は冠水、さらに人工岩盤も傷む気がします。
そして50年ぐらい経って建て替えする時は、また一から岩盤を作り直すのでしょうか?
なんか、植栽や携帯の件もあり、施工に信用が置けないのですが・・・。
-
22
匿名さん
多摩川決壊なんてしちゃいけないと国に強く要望すべきだと思いますよ。
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
>>9
うちは年収1200~1500の間、管理職よりは若いけれど、頭金5000万です。
-
25
匿名さん
-
-
26
匿名
二子玉川がすごく好きならいいけど、ちょっと高めのサラリーマンの年収で今後収入があまり増えないまま子育てが続くならここはあんまり勧められないかな。
かなり頭金があるとか、別の財布から出る予定がないと手が届く範囲で手狭な間取りで手を打ってもすぐに余裕がなくなりそうです。
そんな状況で二子玉川での日常にも癒されないならストレスが溜まる一方のはず。
私は毎日眺める空や多摩川の景色に癒され、田舎っぽいのに買い物も不自由しない二子玉川の独特の環境がもともと好きなのでここに住んで良かったと実感しています。
ライズの掲示板のカキコミの酷さには驚きましたが実生活は快適そのものですからやはり二子玉川自体に魅力を感じるかどうかが決め手じゃないですか。
駅が近くならどこでもいいって人には向かないですよ。
-
27
匿名さん
夫婦共稼ぎができる人は年収1000万超も可能でしょうし
ご両親から援助を受けられる人もいるでしょう。
そのような人には購入可射程の物件ではないでしょうか?
-
28
匿名
1000あれば十分でしょ。800くらいは厳しいかも。
-
29
匿名
まぁ、この植栽じゃ昼間に人は呼べないけど我慢しますよ。
カネ持ち、この位の事じゃ動じないよ。
-
30
匿名さん
>>29
そんなに植栽にこだわるなら、市街化調整区域のへりのマンションにでもしたら?
-
31
自然を冒涜!
自然を再開発の為にプチ壊しといて、
『自然環境が良くて…』って、おかしくない?
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
人工地盤の植栽の防根処理はどうなっているんだろうか?
-
34
匿名さん
-
35
匿名
-
-
36
匿名さん
1000だったら、相当手狭な部屋しか買えないよね。
よほど頭金貯めてるか、親とかからの援助がなければ。
-
37
匿名
-
38
匿名希望
-
39
匿名
36のコメントはいいね~。僻みと妬みがしっかり表現出来ています。
-
40
匿名
34あはは。金持ちの代弁はしないでいいぞ。因みに年収を開示できるかな?
-
41
匿名さん
もちろん金持ちは、こんなマンション買いません。
だって、セカンダリーに出したら、いきなり3割ヤラレ。
無知な幻想家が御愛好のクズマンション。
素晴らしい。
-
42
匿名さん
36だけど、別にネガじゃないんだけどね~
1000以上でこの値出せるなら、他にも選択肢は相当あるよねってことだけ。
子持ちで広さ&環境重視だったから、結局同じ沿線の東京寄りの低層地域にしたけどさ。
-
43
匿名さん
サラリーマンで、確定申告しない人は皆貧民でしょ。
汗水たらして、ローン返済に頑張って、銀行を儲けさせてくれ。
そして、評価損の膨張で苦しむ。
素晴らしいマンションだ。
-
44
匿名さん
-
45
匿名
43は馬鹿だな。確定申告者が金持ちと思ってやがる。
-
-
46
匿名
ほとんどのネガの心持ちが貧相に感じるのはなぜだろう。
-
47
住まいに詳しい人
少しでも日本の歴史を学んでいればこんな辺鄙で不便な場所に大金は払わないでしょう。
西洋文化に憧れて来て、日本文化はなにも分からなかったんですか?
とっくに渋谷界隈は停滞し、醜悪な毒しか残っておらず、終焉に一途をたどっています。
これは最大なヒントですが、これからはあなた達が馬鹿にしていた層が時代を担って行きます。
最後の助言ですが、手遅れになる前にとっとと売りに出すか、賃貸に出した方がよいかと思います。もしこの発言を全く理解しないのであれば、テレビや雑誌にどうぞだまされてください(笑)。
まずは日本の歴史から学びましょう。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
48
住まいに詳しい人
賢い人はこのマンション、相当バカにしていると思います。豊洲あたりのマンションと同じく。
ちなみに私はプロ市民でもなく、共産主義者でもないです。あとお金に困っているわけでもないです(笑)。
ただ一言いいたいのは競争していて疲れませんか?という事です。
貴方達の子供をその競争の犠牲にしないでください。
10cm先の未来を見ない事です。今後30年、100年先を見通してみてください。
”憂い”の意味を考え直してみてください。
-
49
匿名さん
>47、48 競争って何でしょうか?独りよがりで何が言いたいんだか良く分からない。単に東急批判したいだけのように見えます。
-
50
匿名さん
>豊洲辺りや東急の息のかかった場所にこれから育つ子供達は残念ながらねじ曲がって育つでしょう。
こういう書き込みをする、ねじ曲がった大人になると・・・
>10cm先の未来を見ない事です。今後30年、100年先を見通してみてください。
プロでも半日先の政局やマーケットを読めないご時世・・・100年先なんて
-
51
住まいに詳しい人
>49
東急批判したいわけではないです。ただ単に憂いているだけです。
私の言う競争というのは本来の純粋な意味の競争ではなく、今の日本に蔓延る見栄の事です。
昔は通用したこの競争がデジタルネイティブには通じるでしょうか?
>50
半日先、一日先を見抜けるのは詐欺師しかいませんが、歴史をしっている人間なら100年先も見渡せます。
目先のお金の動きではなく、100年前の祖先が残してくれた価値観をいまこそ見直しましょう。
貴方の子供が分別ある年になれば貴方との意見は真っ二つに分かれるでしょう。
そして貴方は必ず自分の子供に説得されるでしょう。そしてそれは正しいと思います。
もうバカバカしくなりました。これ以上のサービスはしませんので、自分の脳で考えてみてください。
-
53
匿名さん
わははは。通りすがりだが、
なに偽善を述べているんだ。所詮世の中は競争社会の資本主義。
競争が嫌なゆとりは出家でもすべき。
-
54
匿名さん
ん?
おれ、近くの駅の東急沿線住民だけど、分からなくもない。
(無意識なんだろうが)見栄っ張りの多い地域だよ。
おれはどっちかというとインテリ仕事だから、この地域のある種の俗悪さは痛感するよ(笑
文化度は中央線のほうがいいかもね。
たしかにどうでもいいことで、無意味な張り合いしてるよね。
ただの庶民で出来が悪そうなのが揃って私立受験だとか、車は揃って高級外車とかさ。
休みには日本の延長みたいな短期海外リゾート旅行自慢・・・
半月以上どーんとゆったり、もっと面白そうな企画で行けよって感じ(笑
文化的な雰囲気装ってるけど、イメージ貧困な消費を喜んでるだけ:つまらん地域かもね。
まあ、今住んでるとこは、ニコタマではないし、一種低層で住環境はかなりいい。
それに、俗悪なのが多い反面、便利だしそれなりの住民層もいて暮らしやすいことも事実。
完璧な地域なんてないんだから、何を優先するかだろうね。
-
55
匿名さん
競争は必要だし意味あるだろw
51が言ってるのは、単なる「見栄はり競争」のことなんじゃないのか?
-
56
匿名さん
>賢い人はこのマンション、相当バカにしていると思います
これもちなみに立派な見得だ。
上から目線で述べているところが。
「私はあなたと違って賢いし第一種低層住宅街なので、こんなところに住んでいる人は馬鹿にしますよ」
・・見得張りそのもの。
-
-
57
匿名
「住まいに詳しい人」は何を焦ってるんだか。
気の毒で目も当てられないです。
自分の人生に満足ゆくよう終活に励まれることを祈ります。
東急沿線に関わらず、少しゆとりがあれば海外旅行も外車もあるでしょう。
趣味の問題なんだから張り合ってるとか思わないけど、活動範囲狭い人だとそう感じるんじゃないの?
-
58
匿名
-
59
匿名さん
今日の日経新聞に多摩川の川崎側でのマナーの悪いBBQ連中への対策が進められていることが載っていましたね。
奏功してくれるとよいです。
-
60
匿名
>賢い人は
日本を棄てて海外移住を考えているでしょう。
-
61
BBQB(バーベキューバカ)
マナーが悪いんじゃなく、マナーを知らないが正解。
自分たちさえ良ければそれでいい。
っていう考えが普通。
対策としては「自己防衛」しかない。
-
62
匿名
自己防衛ってマナーを知らなきゃ許されるなんて思ってないよね?
川崎はお金取って常駐する警備とゴミの管理をすればいいんですよ。
一人500円くらいの入場料にして静かに楽しむグループ以外は退場頂くルールにしたらいい。
事前予約制にしたっていいし、手作りスモークの会とかワークショップを開いてもいい。
駅や街に近い便利なバーベキュー広場って少ないから大事にしないといけませんね。
-
63
匿名さん
500円払ったのだからって、勝手放題なやからがきっといる。食べ残しも散らかし放題な。
-
64
匿名さん
>>62
すでに500円取ることに決まっているのは、ご存知ですか?
-
65
上流へ行け。
ゴメン、あそこでBBQする輩とは話もしたくない。
完全に思想や価値観が違う。
向こう行け!しっつ、しっつ。
-
66
匿名
あと、河原でDJやってる奴!。恥ずかしいから川で溺れてくれ。
-
67
匿名さん
さっき、めざましテレビにライズが、ばっちり映ってたね。
バーベキューネタで…
-
68
匿名さん
赤信号、みんな、、、日本人のモラル低下を象徴する光景
こういう河川敷ではなかったんだが、、、
-
69
匿名
この夏、何度もテレビに映るライズなら見たよ。
BBQネタで。
-
70
匿名
ライズが既に二子玉川の象徴になってるんですね。
バーベキューDJって恥ずかしー。
ロンドンの老舗クラブみたいに倉庫借りてやればいいのに。
-
71
匿名
あそこでBBQやってる奴ら、
道路の砂埃や鉄道の鉄粉が飛び散ってる中、よく食えるな。 あんな狭いスペースで隣の奴らと肩触れあって、オマケに汗だくで
トイレ臭いし…。
あーーキモッ!
-
72
匿名
狭いスペースで肩触れ合ってトイレくさい?
どこのこと?
-
74
匿名
十年一日のようなランキング。。。住みたい街というより、お出かけしたい街というべきだろう。住まい選びの参考になるかは「?」。
-
75
匿名
田園調布や成城や3Aが入ってないのは、
富裕層には無関係なランキングであることの証明。
-
76
匿名
まーいーじゃん、二子玉川頑張ってるってことで。学生時代の思い出が詰まってる街だからこれからも東京を代表する人気の街であって欲しいな。
-
77
匿名さん
周辺住民として、BBQはホント迷惑。
鉄板を川で洗うわ、ビール臭いおしっこを川に放尿するわ、のせいで多摩川はいつまで
たっても小汚い川から脱することができない。
-
78
匿名さん
BBQ後の鉄板を川であらったり、ビール臭い立ちションを川に向かってしたり…
だからいつまでも多摩川は汚染されたままなんだよな。すごい迷惑。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
近隣住民ですが、あのBBQは本当に迷惑しています。
使った鉄板を川で洗ったり、ビール臭いほう尿を川に向かって…
いつまでも多摩川が汚いのはヤツらのせいです。
-
81
匿名さん
>>75
都民の95%以上は富裕層じゃないから別にいいんじゃないの。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
富裕層って金融資産1億円以上だとすると全体の2%以下。
98%は富裕層じゃないから富裕層のランキングなんてあんまり意味なし。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
あぁ、ここ二子玉川スレだったから
都心は関係無かったんだ
ごめんごめん
-
86
匿名
区でちゃんとしたバーベキュー場を造って、そこ以外でのバーベキューを禁止すればいい。
行政がしっかりしているところは、河川敷もきれいに整備されていて、青シートのお家なんて建ってません。
-
87
匿名
だから世田谷側でなくスキのある川崎側になるわけね。
それにしても放尿ですか、酷いね。
警備が常駐したらマナーは良くなるだろうけど、近くにトイレ作ってやらんとなぁ。
そこまでしてやらなきゃならないものならきちんとバーベキュー場として整備するか、禁止かだね。
ちなみにこの辺りには青シートのお家はないんじゃないの?
見たことないよ。
-
88
匿名
青シートのお家は、水位の安定した下流に建ってます。
-
89
かつての二子住民
マンションの住民や近隣住民のみなさん。それにしてもBBQのマナー違反が多くて大変ですね。時間とともに住みやすい街に戻ることを心からお祈りします。
-
90
匿名
BBQ、汗だくで放尿クサイって
どんな環境なんだよ。
汚いな。
-
91
匿名さん
住めそうな街ランキングでしょ?
田園調布、松涛、広尾、白金、元麻布・・・・。
鎌倉を除いて商業地がいいということでしょう。
休日にお買物とお食事をブラっとしたいという。
ただ本当の金持ちは、麻布にある鳳蝶みたいな高級住宅街にある看板も出ていない会員制の寿司屋なんかに行くわけですよ。車もお店の前に乗り付けて、黒服が駐車場に回してくれてね。
しかし、二子玉川と新宿が同じとはね。
ププっ。
-
92
匿名さん
っていうか、白金、広尾、元麻布、松涛・・・どこも入ってないね。
鎌倉以外商業地・繁華街。
ススキノや中洲に住みたいっていうのと同じだね。
まあ、「飲んで終電過ぎても、タクシー代がかからないから便利。」的発想。
-
93
匿名さん
74さんの仰る通り(笑
まさにお出かけしたい街ランキングだね。
あのBBQ連中は、東京側ではやらんのかな?
なんか東京側から橋渡って川崎側まで行ってやってるみたいだけど、なんで?
-
94
匿名さん
繁華街じゃん。
飲んで終電逃しても大丈夫的な発送って、まさに学生か新社会人的発想ですな。
-
95
匿名さん
アンケートとは言っても、どんな年齢層かも居住地域も提示されてない、どうでもいいアンケート結果。
こんなもん、あてにならないでしょ。吉祥寺とか自由が丘とか、東京の地元居住者なら住みたいとか思わないし。
どんだけ田舎もんにアンケートしてるんだか。たぶん地方からネットで東京のアパート探してる大学生にアンケート
とったに違いない結果だよね、これって。
-
96
匿名さん
-
97
匿名
東京側にいないのはBBQ禁止だからですよ。
二子新地の川沿いのお宅は相当迷惑しているでしょうね。
幸いうちはライズでも南向きなんで見えないし音も気になりませんが、近くを通るとかなり気になりますね。
厳しい対応をとったらいいですよ。
-
98
匿名さん
あれ、たまに電車の上から見るだけでも見苦しい。
ホームレス大集合みたいな感じ。
ライズとかブラウドで、あの連中が見える側の人はやだろ~な~。
-
99
匿名
そのうち地所のマンションが隠してくれるかも?
ま、その前になんとかしないと気の毒過ぎるな。
-
100
匿名
あんなクサイとこでよく食えるな。
悪い。オレ毎回通る度に橋の上からタン吐いてた。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件