物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
775
匿名さん
774も似たような匂いがするね。
ここで言い合いしている連中って多分ライズに関係ない人達のような気がするけど、気のせいかな。
-
776
匿名
-
777
匿名さん
> 小杉民や豊洲民に比べたら十分まとも
そういう地域だけで人を色分けする様な、物言いをすること自体がかなり来てる。
そしてそれを自覚できない事、そして住民版も、ここも住民からの注意、警告が全くない事なども異常。
-
778
匿名
>777 匿名掲示板に何を求めてるの?ただの揚げ足取りだろ、君も。
-
779
匿名さん
二子玉川の物件のスレに出没して粘着してくる奴は本当に豊洲や小杉に住んでいるかどうかは分からないけど、羞恥心の無さや嫉妬深さからして776の言っていることもあながち間違っていないような気がするよ。
-
780
匿名
住民から注意してほしいんだ。
笑った。
皆暇じゃないからさ、掲示板の見張りなんてしないよ普通。
むしろ住民のコメントが少ないのはマトモなのが多い証拠。
住民にしてみりゃ、ナリスマシのコメントで住民に逆恨みするなよってとこじゃないか?
わざわざ関係ないエリアのアピールなんてしなきゃいいのにウザがらせたくて書いてるんだから無視しなよ。
-
781
匿名さん
>>773
矛盾する話をする奴の事など信用できるか。
あ、お前は狂信者だったか。それは失礼した。
-
782
匿名
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
基本的に街としての評価は上がるかも知れないが、マンション的には?でしょ。
これが、一戸建ての分譲地だったら公園が近くて環境が良いという話も理解できるが、所詮タワマンだからね。
将来のことや、災害に関して経験値が少ない建造物な上に、仕様が標準過ぎる。
ベースが高すぎるから、今の価格では厳しいと思います。
※2割くらい安くなれば、話は別よ。80平米で6500万くらいが良い感じの値付けではないかと・・・。
-
-
785
匿名さん
その位安ければ完売していたね。
数は少ないけど低層はいい感じだと思った。
-
786
匿名さん
何をいくらで売ろうが売主の自由。
買いたくなければ、あるいは、買えないのであれば、買わなきゃいい。
売れ残ったって困るのは売主。君に心配してもらう必要はない。
-
787
匿名さん
いったい全体、どれだけの人がマンション買って、永住するのだろうか?
例えば、子供が独立して老夫婦二人で住む為にマンションを買った場合は、永住をイメージするのかも知れませんが、例えば夫が死んだあとで、おばあさん一人でマンションに住むのでしょうか?
そういう人もいるかもしれないけど、例えば子供夫婦と同居する・・・とか、お金があればマンションを売って、一生面倒を見てくれるシルバー向けのマンションに引越すこともあるでしょう。
今、夫婦二人で2LDKの60平米のマンションに住んでいたとして、子供が出来たらどうでしょうか?
二人の子供がいたら、2LDKでは厳しいと思うと思います。
多分、30~30%くらいの方が、将来、買ったマンションを売って、新たに違う住処を確保するのではないでしょうか?(データはないです。あくまで自分の身の回りの経験ですので、証拠出せ!って言わないでね)
だからこそ、不動産をいくらで買って、将来いくらで売れるかは重要なのです。
自分は絶対に住み続ける・・・と思って不動産は買うのですが、ライフステージの変化によって、新しい生活に変化する可能性もある訳です。
なるべく資産価値が目減りしない物件を買うべきだと思います。
そういう意味では、ここは良い立地かも知れないですが、それに見合った価値はないと思います。売れていないことが、その証拠でしょう。
-
788
匿名さん
>786殿
おっしゃる通り。心配なんかしていませんよ。
ただ、価格設定に「相場感覚のない素人さ」を感じただけです。あくまで感じたという個人的な意見なので、ご了承願います。
あなたに謙虚な気持ちがあるならば、読んでください。
サービス業の人間であるならば、「買いたい奴が買えばいい」というスタンスでは、早晩あなたからお客はいなくなると思います。
これも別に心配していません。私には関係のないことなので。
-
789
匿名
気持ちはわかるけど、二子玉川で784の価格はもっと共有部が貧弱で占有部も仕様が低いとこでも普通につけてた価格だからなぁ。
確かプラウドの裏のマンションが新築当時にそのくらいだったよ。
それ考えると再開発前基準で一割くらい高い価格って感じだと思う。
プレミアムは高いだけあって仕様はいいと思うが、エクセレントよりぐっと割高感がありますね。
どこのマンションもそうだけど、内装の違いなんて追加でかかるオプションや設計変更を抜くと豪華に見えても一千万程度の違いがいいとこなのに、実際にはもっと価格差つけて販売してるね。
-
790
匿名さん
> 787
長文作成、お疲れ様!頑張ったね~
そんなどこにでも書いてありそうな一般論を教えてくれて
ありがとうね!
で、あなたはそれをこのマンションに当てはめて何がしたいの?w
購入者はそんなことを承知で買っているわけで、
「それがどうしたの?」としか思っていないよw
他の人から見て価値がないものにお金を出す奴はいくらでもいる。
ここのマンションの住民もそうだけど、割高の高いマンションを買っている奴は
そんな金の使い方をしても困らない人が多いということだよ。
お前と違ってねw
-
791
匿名さん
>788
786殿はお前の発言には何の意味も価値もないから
早く消えてくれと言っているのだよ。
よく自分の意見を見てごらん、誰の参考にもならないレベルだからさ。
-
792
匿名さん
素直じゃないヤツ。
リーマンだったらかなり評価低いんだろうな~
これに対してレスつけるなら、どんなレスか想像つくけど。
匿名掲示板だから、どんなセレブにでも化けられるしね。
-
793
匿名さん
単に高値掴みをバカにしているだけなんじゃない。
それも個人の自由でしょう。
-
794
匿名
なるほどね。
まあ、良いんじゃないか。
お金の使い方がゴージャスで。
そういう輩が買うマンションってことだろ?
日本経済を支えてくれてありがとう。感謝するよ。
でも本当の金持ちは、こんなマンションは買わないと思うがね。
もっときちんとした場所があるからね。
まあ、田舎者の成金が買うということで納得するよ。
本当の金持ちに笑われない様にね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件