物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
735
匿名さん
私の担当営業さんは売り始めは強気でしたが、先日は売る気まったくなし、値段は間違えるし
二言目には「二子玉ですから・・・」と強気になりでも他行っちゃったよ。
-
736
匿名
-
737
匿名
検討中なら周りの工事の状況も含めて現地は見ておいたほうがいいですよ。
私は既に入居してますが、アフターで来た大成さんからは残り1割くらいだと聞きました。
マンションも環境も実感として住み心地はとても良いと思いますが、これも個人の価値観次第ですからじっくり検討されたほうがいいと思います。
-
738
匿名さん
なんで値引きして売ったらダメなんですか?
定価で買ったら、ちょっと後のセールで三割引きで売っていてショックなコトは、世の中よくあることだと思うのですが。
マンションの場合も定価で買った人はその値付けに納得したから買った訳でしょ?でも多くの人は、その値段では価値が見合わないか、買えない値段だから売れ残った訳です。
よっぽど合理的な理由がないと、高く買った人への返金も必要ないのでは?
そんなことを認めていたら、アパレルを始めとしたセールでも同様の訴えがあってしかるべきだと思うのですが。しかもマンションこそ同じ間取りでも階が違えば眺望も日当たりも変わる訳で、大量生産品よりも、個々の価格設定に自由度が高く出来ると思うのですが。
売れ残りは、どんどん安くして売るのが、経済の論理ではないでしょうか?
安くなって利回りが良くなったら、ここの物件を検討しようかと思います。
しばらく様子見です。
それに、売れ残り物件の固定資産税、管理費、修繕積立金、内覧した場合の電気代、営業の人件費、結構バカにならないと思うのですが。
-
739
匿名さん
竣工から一年たったら3割引きぐらいで売り出すでしょう。
あまり長いこと売れない値段で持っていても使用資金がかかるばかりです。
-
740
匿名
それはデベが販売方針として決めることですからダメなんて誰もいってない。
ただ、アパレルは資産価値がなく、比較してもしょうがないと思いますよ。
大量大幅値下げなんてするとそのデベの他の物件も待てば値下げされるのだから、売りにくくなるだけです。
-
741
匿名
ちなみにアパレルでも高級ブランドはブランド価値を維持するために広くセールを行わず、顧客だけに絞ったり、売らずに焼却処分していますよ。
いくら古いからってユニクロ価格でHERMESを大々的に売ってて、いかにもユニクロしか買えない人があちこちで着ていたら定価で買ってくれる顧客が離れて行きますね。
-
742
匿名さん
日曜に豊洲のららぽーとに行ったよ
午前中はバイトだったから午後に
1人で電車乗って有楽町へ
快速に乗ったから東京駅で降りて歩いて行ったよ
そこで家族と合流して
地下鉄で豊洲駅に
行く途中に月島っていうもんじゃが有名なところがあって
彼氏サンと行きたいなあ、、なんて思ってた
ららぽーとは
すっごくキレイでお洒落な感じだったよ
家具屋さんが多くて買わないのにお店の中はいって
いろんな家具見ちゃった
楽しかったなあ
今度は彼氏サンと行きたいッ
-
743
匿名
あのー、楽しそうで結構ですが、豊洲に遊びに行った感想とか要らないんですが。
世の中家具屋さんにもいろいろあるんですが普段見慣れてないのかなと。
オシャレというか、すごく普通っぽいですよ。
-
744
匿名さん
物件が引渡しされるときに、ほぼ物件がうまるのが成功と思うのですがね。
完売した始めは聞いていたから。値段の設定を強気にしたんですかね?
1LDKタイプはさすがにいらなかった感じがしますよ。
インフォメーションサロンがあると、まだ売ってるのかと。
-
-
745
匿名さん
-
746
匿名
>743
いやいや、これは半年後にオープンするⅠ街区が期待できないという揶揄でしょう。Ⅲ街区の入居者が少いのと同様に、あちらのテナントもオフィスも決まっていなくて営業が必死だからね。
-
747
匿名さん
売れ残りは早く処分した方がいい。
いつまでも売れ残っていると、不人気物件みたいでイメージ的に良くない。
-
748
匿名
基本的に既契約者にとって値引きで売られると、損した気分になるから、絶対値引きしないと言っているだけなんじゃないの?
そりゃ売主も少しでも高く売りたいかもしれないが、株価も相当下がっているし、経済の見通しがたたない中、飛びついて買う程の物件でもないこのマンションを、これから買おうとする人がどれだけいるのだろうか?
七、ハ千万から一億位の不動産を買う層が、リーマンショック後に減っている訳で、だから販売が苦戦しているだと思います。
車もフェラーリやベントレーの販売台数の減り方は少ないけど、メルセデスのEクラスやBMWの5シリーズの落ち込みが激しい。ちょっと金持ちがかなり減っている感じです。
待てば景気が上向きになるとは思えないし、かといって年収五千万以上の富裕層には、二子玉川は全く魅力がない場所だし、厳しいと思う。
マンション的にはボリュームゾーンを狙ったのかも知れないが、ターゲットが急激に減ってしまったということでしょう。川を渡れば同じ様な仕様のマンションが一千万以上安くなるし、もう五千万出せば山手線の内側が買える。中途半端な物件としか評価できないということでしょう。
-
749
匿名さん
743さん
742は豊洲で楽しそうなんだから放置してあげたら?w
豊洲の程度の低さを宣伝するような書き込みを関係の無い物件のスレにわざわざ書くなんて面白い人じゃない?!
-
750
匿名さん
駅ビルの色が好きになれない。
たまプラのほうが作り方がいいのでは?安っぽい感じだけどね。
-
751
匿名さん
Ⅱ街区ってホテルも造られるんでしたっけ?
二子玉川にオフィスとホテルですか
-
752
匿名さん
駅ビルはさておき、もう少し共用部の作りとか、しっかりしてほしかったよね。
第一印象が、、、ライズの顧客層なら、もっとそれなりのものを期待してたはず。
ま、東急だからヤムナシかな。
-
753
匿名
>>747
不人気物件みたいではなく、値下げしなければ不人気物件そのものでしょう。だって後から売り出した三菱地所のマンションは即日完売でしたから。川の中のマンションに劣るというのが市場の下した客観的な評価です。
-
754
入居済み住民さん
確かにここ買うのはほとんどの人が躊躇する。
あまり売れ残りの状態で放置しておくと悪評が定着するから、値下げしてでも早めに完売してほしい。
今やライズって言うとあまりいい噂聞かない。
東急さん早く何とか手じまいしてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件