マンションとして色々と規制をかけるのは、ある程度はしょうがないと思います。
また、問題行動を見かけた場合には、何らかの形で対応すべきです。
住民のマナーが良くなれば、住みやすくなるだけでなく、
将来的な資産価値の向上にもつながりますから。
賃貸が残る限りむつかしいでしょうね…
使い勝手の良い仮の宿としか思ってないでしょうから
このページのレス問題行動の親に見せたい。
というか賃貸の方が人間関係は気楽でしょうね。分譲でママ友にはぶられたら子供の人生にまで影響するのでママさんたちって結構大変だと思います。
賃貸と自己所有のどちらでも、マナーを守ることは住民の義務でしょ。
エントランスインターフォンのキー接触部も弁償させるべき。
色々な箇所を損傷させてるのって大半が未成年者だろうから、
その場合は親が弁償することになるわけだけど、そのあたりのことも
しっかりと親に認識させないと、自分は関係ないって思っているかもね。
ビューラウンジで大声でしゃべってはいけないの?
ビューラウンジで大声でしゃべっていいと思いますが、周りに不快にならない程度でお願いしたいです。マナーを守って気持ちよく生活していきましょう。
賃貸入居者や中古購入者の場合、ドカンと新築購入者から渡された新築時のファイルを渡されただけでそもそも細かい規約変更などを知らされていない場合がありますのでコンシェルジェから話せばわかる場合が多いです。
問題は勝手な解釈でそれが正しいと思い込んでいる住人。数人の友人の中で話をして勝手に納得している場合ですね。これは法解釈などでも捕まってから大丈夫だと思っていたじゃ済まないってやつです。
先日、入口ロータリーに消防車3台、救急車2台がきていましたが、何があったのでしょう?
「火災ではありません。」とのアナウンスはありました。
この張本人、2回目ですよ。
たまったもんじゃないよ‼
何があったの?
今夏の多摩川の花火は見られるかな
西側タワーに圧倒されます
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
何故そうなるに至ったかも書かずに一方的に批判しても理解は得られないと思いますよ。
こんな掲示板に書き込んでもなにも変わらないので、マンション総会に議題挙げて議論しよう。
全てのエレベーターに姿見サイズの鏡を付けて欲しいです!イーストタワーのエレベーターはついているので!!
昨年芝生を張り替えましたよね。
NPOが公開空き地マップを配ったために遊び場になってしまってるって話もありましたよね。
加えて気になるのは保育所の利用です。営業利益を上げるために存在する企業主導の保育所が、住民の共益費で保守されている敷地に来て子ども遊ばせるのはどうなんでしょう?近隣住民には解放されてるとはいえ、しかし公園ではありません。僅かな時間でも毎日入れ替わり立ち替わりやってきて芝部分を踏み荒らされたら、たまったもんじゃないと思うのですが。
イーストタワーとクラッシィタワーどちらも素敵なマンションだと思いますが、クラッシィタワーに決めた決めてってありますか?
>>929 住民板ユーザーさん1さん
イーストタワーはエントランス等をドラマの撮影に使われる事が結構あり、クラッシィタワーは撮影等ないので、住民としては、クラッシィタワーの方が落ち着いて暮らす事ができる気がします。