- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
とても気に行った立地で気に行ったお部屋があります。
でもその部屋は横長リビングに中和室なのでエアコンを取り付けることができません。
今の所中和室の使用用途は幼児がいるのでゆとりの空間にしたいと思っています。
基本的に開けっ放しで遊ばせようと思います。
しかし数年後小学校に入ったらその中和室を図書室みたいな感じにして周りに本棚を置いて真ん中にテーブルを置いて椅子も何脚か置きたいと思います。
畳は痛むと思いますがそれは覚悟の上で。
本当は洋室に間取り変更したいのですが洋室にすると引き戸じゃなくなるためDEN扱いとなり窓のない部屋なので真っ暗になるそうです。
本題ですが配管がないためこの部屋のみエアコンが取り付けられません。
リビングのエアコンが中和室の方を向いて取りつける感じなので風はくるかと思いますが閉め切って使用できないのでは部屋の意味がないかなと思ったり。
中和室にエアコンは必要でしょうか??
なくても大丈夫でしょうか?
ちなみにLDK15畳、和室4,5畳なので20畳分の広さに対応したエアコンを買わなきゃいけなくなります。
同じ物件で縦長リビングの部屋もあるのですが価格や方角があわずこの横長リビングの部屋で検討中です。
和室にエアコンが取り付けられないこと以外はこの部屋がダントツ条件がいいのです。
みなさんどう思いますか?
[スレ作成日時]2010-08-26 22:59:18