1
[更新日時] 2007-01-17 13:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
優しさの感じられない住民が多そうですね
都会型タワーのためか?
-
245
匿名さん
子供のためという人は優しい人、
子供のためなのだから、それは正しい
子供のためなのに、賛成しない人は冷たい
こういう思考停止、多いですね。
-
246
匿名さん
222さんへ、本当に心配ならやはり低層か内廊下が正解です。もし、そうしないなら、お子さんの危険に関し、優先順位が低いといわれても仕方がないでしょうね。
但し、転落ではないですが機会駐に巻き込まれ、幼児が回復不可能な大重体を負ってしまった現場を目撃したことがある身としては幼児の安全について、可能な限りの配慮はあるにこしたことはないよね。
だから、的確な意見は攻撃を恐れず提案しましょ
-
247
匿名さん
222です。
246さん、貴重な意見ありがとうございました。胸がスーッとした気持ちです。
おっしゃる通りですね。そう思って無くても、結果として、私がこの物件を選んだ時点で、子供の転落の危険に対しては、優先順位を低くしたのだという事ですよね。
的確なご意見ありがとうございました。
手すりについては賛否両論あるみたいですが、何か大多数の人が賛成できるようないいアイデアがあれば改善していきたいし、それ以外についても前向きな議論をしていきたいですね。
-
248
匿名さん
222さんへ
手すりの高さについてですが、私も少し気になって以前営業の担当の方に少し低い
のではと質問していたところ、4月下旬くらいに営業の担当からモデルルームに
あるものよりパネルを立てているコンクリート(?)部分の高さを何センチか
高くすることになったと説明を受けましたよ。
-
249
匿名さん
222です。
248さん、情報ありがとうございます。少し安心しました。少しはデベも安全面について考えてくれているようですね。
暖かいご意見を伺って、ありがたい気持ちです。
これからも宜しくお願いします。
-
250
匿名さん
手すりの件ですが、最悪のことも想定して、
4階の吹き抜け部分にネットをはってもらったり出来ないですかね。
-
251
匿名さん
モデルルームに行って見たとき、瞬時に子供がよじ登ることをイメージした。
それが子供をもつ親のごくごく一般的で、容易に想像できる事柄なのです。
子供は躾けろとか、だったら低層階買えばいいだろとかどんなに主張しても、
危険あるところ事件は必ずと言っていいほど起きます。
そしていつも事件が起こってから、どうして!?と嘆くのです・・・・。
-
252
匿名さん
じゃああなたは車をみては子供が轢かれることを考えて、1歩も外に出してないんですね
確率はどちらが高いですか
-
-
253
匿名さん
えぇやん、そんなにつっかからないでも
まぁ、「私のカワイイ子供はあなたにもカワイイでしょ?」ってやられたら迷惑ではありますがな。
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
えぇやん、そんなにつっかからないでも
「私のカワイイ子供のためにあなたも無理を聞いてね」ってやられたらかないませんけどね。
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
>>222さん。
もう少し別の視点も視野に入れてみてはいかがでしょう。
私は先日の少女転落事故について、マンションの子供たちの間で壁によじ登ることが
遊びとして「流行っていた」というところに着目しています。
数十戸の子供たちの間でひとつの遊びが流行る、ということには多くの時間を要します。
その間、壁に登る子供たちを目撃した人は多数いるはずです。
報道では注意した大人もいたということですが、もしかしたらそれは特定の人のみのことであり、
多くは見て見ぬ振りをしていた可能性が「流行った」という事実から考えられます。
子供は好奇心が旺盛です。多少、壁が高くとも未知の景色がそこに見えるならば
自制することは困難です。壁の高さが挑戦する心をあおることもあるでしょう。
小さくて力の弱い少女が、壁に登ることに挑もうと考えたかどうかは分かりませんが、
ある日そこで楽しそうに遊ぶ子供たちを、好奇の目で見つめていたことは考えられます。
またそこで「面白いよ、一緒に登ろうよ」と声をかけられれば、彼女が拒否することも
考えにくいでしょう。
つまり、子供たちが危険な行動をとっていれば他人の子供であれ、注意するということを
高層マンションの住民はこれから特に強く意識するべきではないでしょうか。
それは他人の子供を救うと同時に、自分の子供を危険にさらさせない結果にも繋がるからです。
事故のあったマンションで危険な遊びを見過ごしていた、とは憶測なので言えないものの、
教訓としては考えてみても良いと思います。
長文失礼致しました。
-
259
匿名さん
222です。
251さん、ホント同感です。
258さん、ありがとうございました。確かに仙台の件はいろいろ事故がおきる前に別の要因がありそうですね。いろいろ考えてみます。
このマンションは暖かいコミュニティーにしていきたいですね。極端なレスを書く人が少数いるみたいですが、多数の皆さんは良いマンションにしようと前向きに考えてくださる方々みたいで安心しました。今後とも前向きにコミュニケーション取れればなと思っています。
-
260
匿名さん
>>222さん
あなたは自分を批判する人は冷たい人、間違った人と決めつけて無視しているようですね。
-
261
匿名さん
260さん
そんな事はないですよ。的確な批判、ご意見は冷静に受け入れる判断力はあります。
あなたのような、意見でもアイデアでもなく、批判する事や、極論しか書かない人が少数いるという事を言いたいだけです。
-
262
匿名さん
よっしゃww
悪いことしている子供には「ゴラwwwッ」と注意していきましょ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件