匿名さん
[更新日時] 2008-08-22 16:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
961
匿名さん
-
962
匿名さん
建物に西日に、西はいいとこなしですね。
やっぱり、広々と風景が広がる東がいいですね。
-
963
匿名さん
-
964
匿名さん
東だって線路の反対側の将来は分からないけど。
南は東京機械跡地の建物次第。階数が何階になるか。
-
965
匿名さん
やっぱ、基本の東南角でしょ〜
リセールバリューもいいし。
-
966
匿名さん
西向きを購入した者です。
西向購入者の中には、やむを得ず購入した人もいると思います。
やや安く設定されていますが、低層階の場合、僅かな価格差です。
なぜ、思いやりのない文章を書けるのでしょうか?
-
967
匿名さん
マンションって高額だから、
やむを得ず買うというお考えが、私には理解できません。
-
968
匿名さん
東南角は、高さ160mのトリプルタワーが目障りだし、
三角リビングがこのスレでは不評です。
-
969
買いたいけど買えない人
> やむを得ず買うというお考えが、私には理解できません。
本当に欲しい部屋は、銀行審査が通ったとしても抽選にはじかれて
買いたくても買えないわけで。欲しい部屋はSFT、MSTと落選、
妥協の末に選んだ部屋さえ落選。まあ、縁がなかったということで。
結局、余程のクジ運がない限り、一般サラリーマン離れした飛び抜け
た収入が無いと、マンションの欲しい部屋なんて買えないことが
よーくわかりました。
-
970
匿名さん
>西向購入者の中には、やむを得ず購入した人もいると思います。
西向きは、冬は午後中日が差して、明るいしぽかぽかして気持ちいいよ。夏は暑いけど、遮光カーテンでしのげばいいし。そんなに悲観的にならないで、西向きを楽しみましょうよ。
-
-
971
契約済みさん
私も西側を購入しました。
価格帯も手ごろだったし、冬も暖かく過ごせるので決めました。
目の前は抜けていませんが、一日中外を眺めて過ごすわけではないのでいいかな〜なんて。
970さん同様、西向きを楽しみましょう!
-
972
匿名さん
西向きの部屋って95Dとかでしょうか?
間取りはこのマンションでも本当に使いやすいと思うし、三軒目の三井のマンションが建っても景色はそれなり見えるし、第一90Iとかの東北向きの角はフォレストの同じ階とリビング真正面ですよ。
あれよりは遠いし窓にUVカットフィルムでも張れば十分に快適に暮らせると思いますが。当たり前ですけど。
東南の角の部屋は90HEだか90HWだか忘れましたが、間取りが悪い部屋が集中していて4.2畳の部屋なんて柱もあってどうやって使うのか不思議です。三角の部屋にどうやってテレビとか置くんだろう?
南系統の角部屋でよいのは95Gぐらいだと思います。(低層階は景色ないけど)
納戸にでもするのでしょうか?テーブルも置けなそうです。
昨日もこの東南、南西の部屋が再登録住戸になってましたし。
北西以外の角住戸は微妙な部屋(間取り、景観)が多いです。
95Dとかは良いと思いますよ。と言っても違う部屋なのかもしれませんが。
部屋としてまともです。
-
973
匿名さん
私は北西角に決まりましたが
西向きを第二希望にして、ギリギリまで悩んでいましたよ。
確かに西日がキツイのではとか、3本目が建つとか
懸念点はあるけれども西向きの部屋は
間取りがとても良い部屋が多かったように思います。
だから西向きだからと言って悲観することは
ないと思いますよ。日射しはシートを窓に貼ればいいわけだし。
遮光カーテンも今は性能がよく安いのがたくさん出ています。
もちろん南や東南角、南西角が日射しの面では一般的には
一番良いので、そこも悩みましたが
間取りに魅力を感じる部屋が残っていなかった、というのもあります。
このマンションは、向きと間取りでプラスマイナスになっている
感じを受けました。
まんべんなく売るためでしょうけども。
-
974
匿名さん
現役・三井不動産グループ社員が書いた! 「ダメマンション」を買ってはいけない (単行本) ダイヤモンド社
藤沢 侑 (著)
この本を買って読みましたが、抽選の仕組み、マンションの選び方など本当に理解でき面白かったです。
三井の社員が書いたとのことでしたが色々読んだ他の本より分かりやすく身につまされました。
特に抽選のからくりや経年変化(敷地に植える木の話など)は本当にためになりました。
真剣にマンションを買おうと思っている人は読んでみて絶対に損しないと思います。
とにかく立ち読みでも良いですから、読むととても参考になり欲しいマンションが決まりやすく当りやすくなるかもしれません。
出来ればこれを読んでからマンション選びをし抽選に望んだ方が良いと思います。
ちなみにもちろん私はこの本とは無関係のものです。
-
975
匿名さん
しかし東は景色が抜けると言う人もいますけど、東側は左手のフォレストがやはり気になるし、レジデンスがあるから23階以下の人は高さで引っかかるし、JRの線路の向こう側のNECは再開発されるのが決定されていてタワマン建つだろうし、そもそも東は羽田空港から飛び立つ飛行機くらいしか見るべきもの無さそうですが・・・。でも景色は良くないけど朝日はあたりますね確かに。目覚めは良いかも。
-
976
契約済みさん
西北角購入者です。
3月の契約時には気にしなかったのですが、今の季節になるとやはり西日が厳しいような気もしています。
でも、午後の日照時間が長いのは気に入っています。平日日中は留守だし、休日朝は寝ているもので・・
私も「ダメマンションを買ってはいけない」を読みました。主な内容は物件選びのポイントについてで、契約後に読みましたがそれなりに参考になりました。契約から引渡しまでのチェックポイント等をまとめた、参考になるような本をご存じの方いたら教えてください。
-
977
ご近所さん
今、3件目のマンションに住み替えようとしています。最初は西、次に東、そして今度は南です。この度、平米2〜30万円も高い南向きを購入しようと考えたのは何故かというと、日陰暮らしに嫌気がさしたからです。東は朝のちょっとした時間だけ、西はおこぼれの日差しだけです。ポジティブに考えておられる方も多いようですが、そんなものですよ。最悪、立地の良さで不満解消になるでしょうが、あまり期待しないことです。
高いには高いなりの理由があるのです。
-
978
匿名さん
確かに南は当然良さそうですよね。
住宅を西向きや北向きに建てる人はいませんし。
でも東京機械の跡地に背の高い建物が建たなければ良いなと思います。
いまさらですがコスタなら駅から歩きますが、南は高い建物建てられないし、景観、日当たりともに良いでしょうけど。ここだと中間より下はやや不安な気もします。
-
979
契約済みさん
今回西購入しました。
間取りが気に入っったのと、早起きしないから西でいいかなと思いました。
あとは景色ですね。せっかくのタワーマンションだし、極力さえぎらない建物があるほうがいいかなと。
その観点だと西の40階ぐらい以上か西北かと・・・。富士山でも眺めつつ・・・。
予算の関係上、西の40数階のM75がいいなと思い、早いうちから仮押さえし、土曜日の締め切りギリギリで、抽選なしそうだったので、申し込み当選しました。
けどM75はM90に比べると、倍率はどこも低かったですね。
広さ以外に、敬遠されていた理由あったんですかね?
-
980
匿名さん
元々、駅前だけで高付加価値うたってるんだからいいんじゃないかな。働く人向けには最高です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件