匿名さん
[更新日時] 2008-08-22 16:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
>>40さん
きっと第2種住居地域から商業地域に替えて、高い建物が建てられるということは
元からの地主にとってとってもラッキーなことですね。社宅があるので多分所有者
は東京機械ですよね。行政が民間に有利なようなお膳立てをしてあげるなんてなんか
あるんじゃないかと疑ってしまいます。工場跡地とあわせると相当な売却益が出たの
では。
>>39さん
80mの上に12mのものが可能です。よくビルの屋上に空調機械や電気設備が置いて
あってフェンスで囲ってありますよね。そういう場合は見た目でもう1?2階分高く見
えます。わたしの会社の近くにはビルの屋上に恐ろしく背の高いアンテナが建っている
ものもあります。
-
43
近所をよく知る人
>35さん
通称 武蔵野南線という貨物線のトンネルです。新川崎?武蔵小杉新駅の間で地下にもぐりSFTとをかすめて地区計画図の道路部分のほぼ下(現在の立体駐車場のあたり)をとおり府中本町に向かいます。googleマップに表示されています。建物はトンネルを避けて建てられますね。
ちなみに写真はSFT西側、綱島街道と住宅街へ向かう小道の接点にある小さな公園の一角にある新丸子立坑というトンネルメンテ作業用出入り口です。(たぶん公園自体が建設用立坑の跡)
-
-
44
近所をよく知る人
おっと訂正「ちなみに写真はSFT西側」→「ちなみに写真はSFT東側」でした
-
45
周辺住民さん
>>42さん
東京機械は両土地を売却したのではなく、地権者として残り共同開発するのでは?
推測ですが、社宅跡地と第二工場跡地の高さ制限を大幅に緩和してもらう代わりに第一工場跡地は低層の商業施設を建設する、ことになったのでは。。
私は南面なので正直、第一工場跡地の高さ制限が気になってます。
-
46
匿名さん
45さん
書かれている内容の根拠はあるのでしょうか?
-
47
匿名さん
>>45さん
確かに社宅のところは売却とは出ていないですが、工事看板の
事業者欄は東京建物となっていた気がします。
-
48
匿名さん
-
49
周辺住民さん
東京機械と東京建物が共同で再開発計画しているはずです。
東京機械が地主、東京建物は事業者では。
-
50
契約済みさん
新情報です(確定ではないです、念のため)
エルシ?+隣接のNECのビル+小杉会館(トータル1000坪)を総合設計で200メ?トル級のビルを建て、バスタ?ミナルも広げるそうです。
日石アパート群跡地に別にタワマンもできるし、北口もすごいことになりそうですね。。
-
51
匿名さん
-
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
北口側に高層の建物ができると、パークシティからの北西方向の景観に影響大ですね・・
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
街全体をこれだけ大規模に開発しようとしている場所で
駅近物件を買うのだから
周りに次々高層の建物ができてしまうのも
仕方ないのかなという気はします。
相当な高層階じゃない限り、
眺望は期待しない方がいいかもしれませんね。
-
60
匿名さん
-
62
匿名さん
ぶっちゃけ選挙がどうなろうが、日本がどうなろうが(戦争を除く)、
いいマンションを安く買えればそれでいい。
-
63
匿名さん
都内から引越す予定ですが、この辺りの幼稚園ってどうなんですか?サクラノ幼稚園って良さそうな感じがするのですが、何かお知りでしたら教えて下さい。
-
64
契約済みさん
いよいよ今週の27日(金)モデルルームオープンで-す。
内装や価格などいろいろ興味があるので、行ってみようと思います。
スーパーマーケットの予定地は基礎工事が始まっていました。
-
65
匿名さん
直前の土日になって何の音沙汰も無し。
ゴールデンウィークの予定も入れられないじゃないか。困ったものだ。
-
66
匿名さん
27日モデルルームオープンという情報は
どこから伺ったのでしょうか?
パビリオンに貼ってあるのですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件