匿名さん
[更新日時] 2006-12-29 07:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区新丸子東3丁目1111-1(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
389戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデンス・ザ・武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>住民が急激に沢山引っ越してきますから、今ある小杉のお店と
三井のところにできるお店とかじゃ全然物足りないですね。
足りないし、多分必要とされてるショップが今あるものと違うような気がします。
まぁ、大型スーパーさえあれば、あとはお買い物にでかければいいともいえるけど、
これだけどこ行くにも便利だと
-
302
匿名さん
今のMRの跡地は食料品も買える商業施設がいいですね。
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
豊洲みたいにシネコンが入ると良いですね。
しかし、どうも川崎市が民間に丸投げみたいで、統制のとれた開発がされていません…
みなとみらいにしても豊洲にしても、商業施設が中心となってマンションが建っていくのに、武蔵小杉はそうなっていない。東横線沿いの人気を背にデベがマンションを建てるだけたてて、売り逃げする可能性が否定できません。それだけが心配です。ちなみにモデルルーム周辺の土地をイニシアが取得すればまたマンションですよ。需要はあると言っていましたが…
-
305
匿名さん
地価が上がってるらしいので、間違いなくマンションでしょう。
駅前なので商業施設が入るとは思いますが。ロードサイドショップなんかの
開発をやってますが、マンション業者との入札では絶対勝てません。
但し、最後の方の建設になるので、多少は複合施設の希望もありますが。
-
306
匿名さん
コスモスさんは、何か有名な商業施設(付きマンション含む)販売実績はあるのでしょうか。
レジみたいな1Fだけ商業施設ってのは無しね。
ららぽーとや錦糸町のブリリアレベルの物件です。
-
307
匿名さん
となると、落札デベは三井か東建あたりの都市開発系じゃないと厳しいのでは。
でも既にこの再開発エリアには両社とも参戦しているはずだし。
しかし、この時期の入札でマンション建設となると(土地の価格織り込んだら)
販売の時期には一体物件の価格ってどうなっちゃうんでしょうか?
-
308
匿名さん
横須賀線武蔵小杉駅の東側にあるNECさんがあの辺の土地を豊洲みたいに商業施設として開発してくれるのを期待してます。
-
309
匿名さん
商業施設は心から欲しい。。。
みんなの希望ですよね。
これだけ人口が増えるのだから商業施設の業者も狙い目ですし。
ところで私のたんなる勘(営業マンと話した感じで)ですが
レジの1階には高級系大型スーパーが1店舗に決まりそうな気がします。
誰か情報知りませんか?
-
310
匿名さん
高級系スーパーってどこ?
明治屋?紀伊国屋?ザ・ガーデン?
-
-
311
匿名さん
モデルルーム期間延長、ここまで販売苦戦が明白になると厳しいというか、残念ですね。
苦戦は仕方がないにしても、ここまであからさまに表面化させてほしくなかったです。
そもそもの予定はモデルルーム設置期限内に販売を終了する予定だったのが予定通りに売れなかった、ということが白日の下に晒されたのですから・・・
既に購入を決められている方々にとっても、心情的に非常にマイナスではないかと思います。
(営業担当者などは適当な言い訳をしているようですが)
他の競合物件では、パークシティが600戸弱、コスギタワーが650戸程度は既に売れているなか
ここはまだ330戸程度しか売れていないわけです。
戸数が少ないから売りに出していない、のではなく、要望書が集まらないから売りに出せなかった、
ということです。
戸数が少なく、他の物件と同程度の人気があれば、早く完売して終わり、となるはずが
他の物件の半分以下の人気しかないことが明らかになったわけです。
それでも他地域の物件に比べれば順調といえるでしょうが、注目を集める武蔵小杉エリアで
この状況は、他の物件に比較して明らかに「苦戦」であり、それが販売社の想定以上の苦戦であることが、モデルルーム期間延長で明白になったわけです。
この物件は騒音や周辺環境、眺望でも他の物件に劣り、また仕様に比して割高な価格設定であり
デベロッパーも施工も所謂B級業者であることから、競合物件より多少は販売ペースが遅くなることは
想定していた模様ですが、競合物件が600戸前後売れたなか、僅か300戸程度しか売れないというのは
さすがに想定していなかったようですね。
とはいっても人気エリアで駅近物件ですから、売れ残るようなことはないでしょうが中古相場への影響も含めて、気になるところです。
苦戦は予想していましたが、こういった形で他の競合物件との優劣が明確になると、大きなマイナスです。
中古相場が厳くなる可能性もあります。
環境や仕様の点でも他の物件に比較してどうかな、と思っていたところ、モデルルームの件があったことから、
他の物件に比べて明らかに不人気な物件をわざわざ購入する必要はなく、また将来的なリスクがある思いましたので
私はこの物件は検討対象から除外することにしました。
-
312
匿名さん
長い文章で分析していただき助かりますが、具体性があんまりなくてわかりにくいっす。
検討対象はパーコスとコスタでしょうか?
コスタ施工のTが一流と思っているのはどうでしょうね〜?
毎朝現場みてますが、7時前から工事はじめてるみたいだし、パーコスより遅れているのが気になりますね〜。
-
313
匿名さん
施工については素直にSゼネ5社は信頼性が違うと思うよ
それだけで価値が決まるわけではないですが、マンション選びの重要なポイントであることは間違いないです
-
314
匿名さん
武蔵小杉に住む頃は、会社の近くで買い物してそのまま帰るから、
むさこの近くにはいらないかも。
-
315
匿名さん
レジデンス売れ残っているのは4LDKみたいです。
3LDKはあと10戸とのこと。
やはりあの金額出すならパークシティーにってカンジなのでしょうか?
-
316
匿名さん
パークシティも6000万出せばそこそこの階が買えますし
ここでも4LDKは高いですからねえ。うちは5300万まででこちらを考え中ですが
それでもその値段だと数戸しかなくて、今残りは6000万前後が中心…
昨日MR行きましたが混んでいました。うちが希望している部屋も倍率つきそうです
出来上がってきた物件の現場をみましたがいい感じですね。外観も素敵。
新駅ができたら本当に駅前で便利そうで、いいなあ欲しいなあと思います。
ところで下の一階は紀伊國屋などのスーパーなんですか?だとしたらすごく嬉しい
コンビニも候補でしたよね。両方入るといいですね
-
317
匿名さん
う〜ん、他の物件が600戸前後売れているのに、未だに330戸ですもんね・・・
不人気とは言えませんが、やはり他の競合物件と比較すれば苦戦ですよね、実際・・
自分の契約した物件がこのような状態だと、当面は現実的な影響はほとんどないとはいえ(中古相場がどうなることか・・)とても不愉快ですね!
完売はまだまだ先の状態でのモデルルーム期限到来とか、ドタバタの期限2週間延長とか、ホント勘弁してほしいです。
この物件は予定通りに売れませんでした、と世間に宣言したようなモンですよ全く!
-
318
匿名さん
MRの件は、地主の動きの方が予定外だったのではないでしょうか?
営業はもともと来年くらいまでかけてっていってましたし。
まぁ、ネームバリュー的には三井や東京建物には及ばないけど、
悪くないと思いますよ。
だから買ったんだけど。
駅前立地は変わらないし、川崎や新川崎秋価格物件みました?
かっといてよかったぁと思いましたよ。
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
著しいというほどでもないんじゃないですか?
まぁ、引き渡し前に売り切れればいいでしょう。
私は購入者なので、営業さん頑張って!という感じです。
ところで、本当にスーパーはいるといいですね。
オリックスの賃貸物件もいよいよ来月から賃貸開始で、
開発地域内最初の住人がやってきますね。
-
321
匿名さん
人気がないということは、コストパフォーマンスなのか、環境なのか、設備なのか、仕様なのか
なにかが明らかに競合物件に劣っている、ということなのですが、それはなんなのでしょう?
-
322
匿名さん
389戸のうち330戸売れてるって考えると、割と売れ行きいいんじゃないですか?
-
323
匿名さん
>321
単にデベのバリューだけだと思います
この時期、1年早く入居できるメリットも税制面や金利面でも大きいですし、
立地や設備も悪くない。
まぁ、共有設備の充実を望む方には物足りないかもしれませんが、
車を使う方でも、駅前立地で自走式80%のメリットは大きい。(我が家はこれ重要でした)
とはいえ、中古で売るときには、どのデベの物件かも
価格査定や注目度には反映してくるとは思いますが、
それは、これから住む私たち住人のレベルUPで補いましょうよ!
あのマンションに住んでる人はやっぱりちょっといい、と思わってもらえるように、
いい生活スタイルをみんなでしていきましょう。
駅前な分、マンション周辺も、出入りする人も車のマナーも
意外とみられていくことになると思います。
-
324
匿名さん
>>322
総戸数に占める売れた割合、なんてのは営業の詭弁と同じですね。
330戸しか売れていない、これが現実なのですが・・・
>>323
この物件はコスモスだから売れていない、という意味ですか?
格が落ちるのはわかりますが、なぜコスモスだと売れないのでしょう?
-
325
匿名さん
自走式といっても全車両が1階に止められるわけではないし、ここの場合は商業施設と導線が共有になるので、必ずしも「機械式よりも入出庫が早い」とは言えないのですが・・・・
通常の機械式(タワー型でない)駐車場であれば、車の出し入れに3〜4分、といったところですからね。
例えば、ここの競合物件であるコスギタワーは、6000万円台のファミリー向け物件であれば、確実にタワー型ではない機械式駐車場が使用できます。
この物件のメルマガを読んでいると、詭弁が多すぎて辟易しました・・・
-
-
326
匿名さん
322です。
単純に、どのマンションでも売りにくい部屋があるのではないかと感じたので書き込ませていただいたのですが、気に障る書き方をしていたのでしたらすみません。
ただ、330戸しか売れてないことは確かに現実ですが、総戸数に占める売れた割合というのも現実ですよね。
-
327
匿名さん
総戸数が少なく、人気があれば、早く完売する、それだけ。
売れた割合など、この場合の他の物件との比較では無意味です。
要望書が集まらないから売りに出せないのです。
売れるものなら可能な限り早く売る、当たり前のことです。
他の物件が600戸前後を売り出し、売っているのに、この物件は330戸しか売りに出すことが出来ず、またそれだけしか売れていない、そしてモデルルーム期限に間に合わなかった、ということです。
-
328
匿名さん
上限に届いていないという平等な条件下において
買った人が600人前後いる物件と、300人程度しかいない物件
どちらが人気があるかといえば自明の理でしょう。
要望書集め→販売開始、というマンションの売り方を知っていれば尚更です。
-
329
匿名さん
330戸しか売れてないというのは確かですか?
昨日公募対象外の登録抽選があったはずですが?
誰か知りませんか
-
330
匿名さん
販売戸数だけではなく、販売価格帯も左右するかもしれませんね
コスタもパークシティーも3000万円台の戸数がかなりあった。
その点レジは、価格帯が上もないかわりに下もない。
しかし、>327さんはそんなことでレジを攻撃してどうするのですか?
-
331
匿名さん
う〜ん、確かに「レジをほしい」という人が600人いれば、とっくに完売しているわけだ・・・
やっぱりイマイチなのかな・・・・・・
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
この物件を買いたいと思い、決断して行動した人は、他の競合物件の半分程度しか存在しない。
やはり環境、仕様、デベロッパー、施工業者と、見劣りするのに価格はそれなり、というのに無理があたったのかな?
立地のメリットだけでは環境のデメリットと相殺されて、競争力を失っているということだろうか?
やはりこのクラスのデベと施工であれば、価格訴求力がないと厳しいでしょう。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
「売れ残り」って・・・
まだ完売していない物件なのに。
不人気が明白になって、他の物件をウソで貶めるとは、
程度の低い掲示板ですね
-
-
336
匿名さん
コスタもうすぐ完売みたいですよ。
もう、残ってる部屋ほとんど抽選になりそうだそうです。
両者検討してるので、別にうそで貶めてるわけではないですよ。
ただ、レジと比べたら、やすいなぁと思っただけです。
でも、はずれちゃえばしょうがないですよね。
-
337
匿名さん
>「売れ残り」って・・・
>まだ完売していない物件なのに。
売れ残りがあるから完売していないのでは?
ニホンゴ頑張って
-
338
匿名さん
ここは仕様に比して割高ですからね・・・・
それで売れてないんだからどうしようもないですね
-
339
匿名さん
>No.325
ここは駐車場は1階が一番使いにくいんです。
2・3階は住居棟とつながっているんですが、
1階はちょっと住居棟にはいるのにストレートじゃないんです。
商業施設の搬入関係も別です。
コスタも三井も地下駐車場なので、車の汚れは、
タワーの方が汚れませんね。
でも、レジの自走式はそれはそれで良いですよ。
-
340
匿名さん
割高でも買える人が買うのでしょう。
うちはなんとか買えました。
これから出てくる物件と比べてどうなるか楽しみです。
-
341
匿名さん
やはり人気で劣る物件には、なかなか決断しにくいなぁ
-
342
匿名さん
っていうか、どこのレベルの低い営業か名乗れっていう感じ(笑)
いちいち検討からはずすのに、一生懸命説明する一般人はいないでしょう。
っあ、僕購入者です。
心配しなくても買う人は買うし、買わない人は買わない、でも間違っても
あなたの売っているマンションには行かないから‥。
330戸って十分売ってるでしょう。パークやコスタのモデルルームの規模や
営業の数が違うでしょう。最初から無理なの。ここの営業はそんなにレベルが
高くないの。(笑)一生懸命なるべく抽選にならないように、売ってきたら
今の水準。最初から来年3月までに売れればいいって言ってたよ。
今回の延長でたぶん350ぐらいはいくんじゃない。
そうしたら、残り40戸弱ですよ。しかもほとんどが4LDK。こんなもん
目つぶってたって、パークの2期ともう1本が始まる頃には売れるよ。心配なく。
途中で閉鎖は、地主との想定外と思うけど、それこそ、散々議論された
騒音を確認できていいじゃない。駐車場?駅前で1万円ちょっとだよ。
しかも自走式。(管理費が安いですね。)
帰ってきたら、スルーしようと思ったけど、つい。
-
343
★匿名さん
逆にあれだけ宣伝しないと売れないパークシティのほうがパフォーマンスは
悪いと思いますが。
部屋の間取りや修繕積み立て金などをみるとパークシティは中古では
売りにくくなる一方でしょう。
311は苦戦苦戦と強調してますが、ある種の意図がみえみえでどうかと思いますね。
-
344
匿名さん
修繕積立金で言えば、コスタはさらにその上をいきます。
レジ<三井<コスタです。
その分、販売価格が安いので、トータル金額は三井が一番高いかもしれないけど、
入居時一番安い金額を払って買った層が、
その管理・修繕費の支払いに耐えられるか、不安が残ります。
-
345
匿名さん
苦戦ではないでしょう。これから売り出す物件は今より上がってきますよ。武蔵小杉だけじゃなく、関東の勝ち組み地域は上がってます。
-
-
346
匿名さん
もし、高級スーパーが入るとなると1部屋分だけだと狭いですよね。
まさか、4部屋分使うのかな?
なんだかんだ歩いて行けるスーパーが結構ありますね。
イトーヨーカドー、東急ストア、将来はダイエー、
向河原駅にあるスーパー、フードハウス大野屋、
マルエツ(ここは再開発地域でなくなるんでしたっけ?)
問題は利用者に見合っているだけのスーパーがあるかどうかですが、
今の武蔵小杉のスーパーは混んでいるのでしょうか?
今現在で混んでるとすると、将来的にもやはり足りなさそうですね。
-
347
匿名さん
コスタやPCに比べると、堅実なんだけど華やかさがないんだよなー。
良くも悪くも、すべてが地味。
-
348
匿名さん
>No.347さん
確かに!!!購入者ですが、全くもってそう思います。
しかしそこがスキだったりするのです。。。まぁ少数意見だと思いますが。
なんせ330戸ですし(笑)
同じ価値観(少数派な(笑))もった人達&板のカンジからして好戦的な方が少ない雰囲気なので
良いコミュニティー作っていけそうでちょっと安心です。
-
349
匿名さん
そうですね、レジは価格差もあまりなく、建物も地味、共有施設も必要最小限のものしかない。
そういう意味では、堅実で地味なタイプの同じような人が住むのかもしれません。
店舗は4部屋同じ契約=同じ借主になるかもしれないと?聞いたような
-
350
匿名さん
342さん
私もある種悪意のある書き込みに対してはスル−するのが
一番だと思いますが、よくまあこんな書き方をするもんだ
なぁって思うときがありますよね。ここの掲示板は全体的
にそうですが、購入するのに参考となるような根拠のある
意見ではないときがありますよね。
ニュ-スなんかでもそうですが、発信するほうがある意図を
持って流していることが多い世の中ですから、裏の裏を読ん
だほうがいいですよね。
さてさて、やっぱり街にひとつくらい高級なス−パ−があっ
たほうが、時にいいものとかが欲しい時に困りますから、自分
は是非高級ス−パ−に一階丸ごと入って欲しいですね。
-
351
匿名さん
高級スーパー入ったら、雰囲気もステキなカンジになりそうですね♪
でもエンゲル係数あがりそうで怖いです。
-
352
匿名さん
スーパーなら大賛成!!
なんだかんだ言っても個人的にはスーパーが一番有益です。
今でも、毎日行っている商業施設はスーパーのみです。
スーパーがあれば、コンビニはいらない。
今でも、通常スーパーで買い物するので、コンビに行かないですもの。
-
353
匿名さん
>一生懸命なるべく抽選にならないように、売ってきたら今の水準。
競争が起こらないように営業努力していたのに、まだこの数売っているという事実。
>最初から来年3月までに売れればいいって言ってたよ。
いい物件はそんなに時間をかけなくても売れちゃうものです。強がりばかり言ったり、そんなにいろいろと自慢しなくったっていいじゃない。もうちょっと客観的に分析した方がいいと思います。
-
354
匿名さん
苦戦云々という議論について一言。
マンションデベロッパーの友人が複数いまして、みんな口を揃えて言うのは
マンションデベという業種の発想は、
・即完だと「根付けが甘い!」とかえって社内で責められる。
・竣工前後にようやく完売だと「強気な価格設定でかつ完売。たいしたもんだ」と社内で誉められる。
というものであるとのこと(大手、中堅デベを問わず)。
上記発想からすると、小杉エリアの新築マンションでは
先行して価格設定をし、後発との比較で結果値ごろ感があるコスタは前者
コスタ等の価格設定の後に強気な設定で売り出しているレジは後者
ということになるのではないかと思います。
いずれにしてもレジの竣工まで1年以上あるのですから、
竣工前1ヶ月くらいで初めて「苦戦」かどうかが判明するのであって、
現時点で「苦戦」かどうか議論をすること自体が笑止、ということになります。
342さんや他の方もおっしゃっているとおり、
(コスタから比較すると強気な価格かもしれませんが、)
現に330人も本物件を購入している人達がいるのですから…。
-
355
匿名さん
全389戸で残り50戸切ったらしいじゃないですか。
完成まで1年前ならぜんぜん苦戦じゃないのでは?と素人の私は思うんですが・・・。
-
-
356
匿名さん
354さんのおっしゃるとおりかもしれませんね。
だとすると、パークシティのMSTや駅直結はもっと強気な価格で売り出してくるのでしょうか。
-
357
匿名さん
>350、351、352さん
高級スーパー、いいですねぇ。
ところでパークに入るフーディアムは高級スーパーでしたっけ?それとも庶民派?
レジに入居する店は、周囲との競争に勝ち残ってずっと入居し続けてもらいたいですねぇ。
-
358
匿名さん
早く売れればいいという意見はとても大人気ない。
例えば、子供の徒競走で、足が遅い子を馬鹿にしているような感じがする。
完走して、みんな頑張って走れば、どの子も褒めてやりたい。
新築マンションは子供みたいなもの。
今後10年20年住んで、購入者がどう感じるかが大事です。
ほんの数ヶ月早く売れたかどうかに何の意味があるのでしょうか。
-
359
匿名さん
フィーディアムは商品の2割程度が高級食材で、スーパーとコンビにが合わさったような店みたいです。24時間営業で、惣菜コーナーが目玉。なので高級スーパーってカンジじゃなさそうですね。
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
>>354
時間をかければかけるほど販売コストは増大し、利益は薄くなります。
利益の出る価格設定で早く完売するのが一番であって、「竣工前に完売」かどうかなど、まったく関係がありません。
竣工前後に完売が褒められる要因なんて、聴いたこともありませんね(笑)
この物件が強気な価格設定なのは、立地や建物の価値ではなく、デベロッパーの利益が乗ってるだけなんですか?(笑)
価格が高くても、利益が薄い場合もあれば、安くても利益が厚い場合もありますよ(笑)
いい加減で適当な誤魔化しはやめたほうがいいですよ。
マンションの販売についてまともな知識がある人が見れば、ばかばかしくて可哀想になりますよ・・・
-
362
匿名さん
>360
354、358のコメントをもう一度熟読いただきたいものですね。
同じことを何度も言わせないでくださいな。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
販売コスト/広告コストがナンバーワンだという証拠もないのに
嘘をいっちゃいけないなぁ。
根拠もないのにデマを流すタチの悪い投稿なので削除されると思うが。
-
365
匿名さん
まぁ皆さん、アツくならないで仲良くやりましょうよ。
我々消費者の立場からすると、売主が値決めに若干失敗して、
多少割安のマンションが一番「良い」マンションですよね?
もちろん即完でしょうけど。
-
366
匿名さん
>361
そんなに熱くなっちゃって・・・
どーしたの??レジに何か恨みでも?
何があったか知らないけど、個人的な恨みをここで晴らさなくてもいいんじゃ・・
みなさん、スルーで行きましょ!
-
367
匿名さん
>364
各社の開示資料、IR資料などを調べればわかりますよ。
他人を嘘つき呼ばわりする前に、ご自身の無知を恥じてください。
>365
>354さんの意見とあわせれば、コスギタワーが「良い」マンションと言うことですかね・・・
>366
まったく反論できない分際で、何の根拠もなく相手を私怨の荒らし扱いしてスルー推奨で逃げる、
悪質なワンパターンですね。
-
368
匿名さん
367>
じゃあ何があったのか話して下さいよ。
そこまで悪く言うのには何か嫌な事があったか、恨みがあるとしか思えません。
何かヒドイことをされたなら、そのことを話すほうが、あなたの望む効果があるかもしれません。
-
369
匿名さん
>マンションデベロッパーの友人が複数いまして、みんな口を揃えて言うのは
>マンションデベという業種の発想は、
>・即完だと「根付けが甘い!」とかえって社内で責められる。
>・竣工前後にようやく完売だと「強気な価格設定でかつ完売。たいしたもんだ」と社内で誉められ>>る。
頂いたコメントは購入者にとって見れば、コスタ等に比べてレジは価格が高いマンションっていうことでしょうかか?やっぱり購入者にとってはお買い得の方がいいと思うのですが。
-
370
匿名さん
> No360さん
ようこそ。以前もいらして同じことおっしゃってた方ですね♪
あなたの意見は『売れてない』だけで、要因の分析が全くされていません。
それでは悪意に満ちた投稿と思われても仕方ないですよ。
荒らし、及び他物件営業マン扱いするのは同じ小杉に住む方に
そんな人がいて欲しくないという、せめてもの願いなのではないでしょうか。
さて、他と比べレジが売れ行き不調(笑)な理由を、購入者なりに考えてみました。
330戸(実は340戸なのですが)販売。これは事実です。
残り49戸の内訳は南棟の3LDK10戸と、西及び南棟の6000万円前後の4LDK39戸です。
というわけで、6000万円出して4LDKを購入したいと考える人達で
『駅近』を最大のメリットと捉える方々が
イニシアの考えより少なかったということに尽きるのではないでしょうか。
3LDK残10戸は次で売り切るらしいので、3LDKで購入をお考えの方は折角延長になったことだし
もう一度MRに行って、自分の目で見て頭で考え検討するのが良いでしょう。
4LDKで小杉狙いの方は、よっぽどレジを気に入らない限りパークのMを待ってからで良いのでは。
ただレジもパークもそうですがカラーセレクト等期限がありますのでお気をつけくださいな。
スルーしようと思ったのですが。つい熱くなってしまいました。。。すみません。
-
371
匿名さん
購入者ではありませんが、販売コストや広告コストがナンバーワンかどうかはこの際関係ない
ように思えますが。。。
「物件価格」として購入or見送かは消費者の判断になるかと思います。
結果高すぎれば竣工後も売れ残り、適正もしくはお買い得であれば完売という結果があるだけかと。
あと現段階で苦戦してるかどうかってわかるんですかね?
竣工間近になってからならわかりますが今の段階では荒し扱いされても文句は言えないかと。
ちなみに早期完売だのギリギリで完売だのはデベの話であって購入者にとっては早ければ早い方
がお得感はありますね。
根付け間違いウエルカムです。
-
372
匿名さん
>369
レジのが高いけど、ランニングコストが安いということになってます(一応)
駅近(レジ)、自走式駐車場(レジ)、タワー型(コスタ)、緑いっぱい(コスタ)などそれぞれ
特色も違いますので、どちらがお買い得かは考え方によりますね。
-
373
匿名さん
つまり皆さんのレスを纏めると、
レジの価格水準が適正であるかどうかは完成間近に完売しているかどうかで決まるが、
今のところ、少なくともお値ごろという評価の物件ではない、ということになりますかね。
お値ごろではなくても、割高でなく適正であればOKなのではないですか?
(もちろんお値ごろの方がありがたいですが…)
さらに補足すると、370さんのおっしゃるとおり、まだ残りがある価格帯の部分に
お値ごろ感が少ない、というマーケットの評価になるのでしょう。
(逆に言うと完売している価格帯はお値ごろ?)
-
374
匿名さん
非常にお買い得感を持って買いましたよ。
今でもそれは全然変わってません。
373さんが言われるように、確かに4LDKは多少その辺が落ちるから
最後になってるのかもしれませんが。ただ、あのモデルルーム見ると
2LDKと3LDKのイメージしか持ちにくいと思います。
単純に4LDKを最後に残すのも効果的かも。(そういう戦略が
打てますね。)
私は優先分譲なんで、コスタの1期とちょうど迷って決めました。372さん
の言うように、それぞれメリット・デメリットを比較して私にとっては
レジがベストでした。(駅から近い、自走式駐車場かつ安い、管理費・修繕費が安い、
設備/魔法瓶浴槽やペアガラス、エミットシステム等の設備が便利、共用設備がシンプル、
気に入った間取り変更ができる、値段が割安等)
同じようにコスタがベストの人もいるでしょう。
個人的にはどちらがお買い得かっていうより、両方お買い得だと思いましたし、
荒らしてるのは、違う地域の営業だろうと思ってたのが、コスタ関係者っぽくて
ちょっとショックです。同じ地域に住むんでいい関係を築きたいですね。
まー、デベの人なら関係ないですが‥。
-
375
匿名さん
コスタは10月9日で689戸完売になるのですか?
完売なら元住吉のモデルルームも年内で撤去ですかね?
ますます三井さんの策略にはまってしまいますね〜。
三井さんは他の物件が売れた途端、値段を上げる傾向があるので、あんまり他が売れるのもいかがなものかと思います。
-
376
匿名さん
他と比べてどうかは分らないけど、全然普通のペースで売れてるじゃん。
4LDK6000万が売れにくいのも当たり前だし想定内でしょう。
ひどいなー荒らしって。
-
377
匿名さん
普通のペース?
何と比較して「普通」なのですか?
他のエリアの物件と比較して意味があるんですかね?
武蔵小杉の他社競合物件と比較すれば、パークシティは第1期533戸即日完売、コスギタワーは689戸が10月9日で全戸完売予定、それに対してこの物件は350戸しか売れていない段階でモデルルーム一時閉鎖。
4LDKで6000万円台って、広さはどれくらいの部屋なんですかね?
パークシティー第1期の平均価格は5500万円台だし、6000万円台はよく売れる価格帯のはずですが。
80〜90平方メートルで4LDKだと、各部屋が狭すぎて売れないんじゃないですかね?
-
378
匿名さん
終わってみれば完成までには完売してて、いったい苦戦の話はなんだったんだって結論になりそうですね。
私もこの間登録してきましたが、MRは人で一杯でした。
まぁ、既に8割以上売れていて苦戦って言い張る人もすごいと思いますけどね・・・
MR延長が可能になったのであと最低10戸は売ると言ってましたよ。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
完成までに完売なんて、武蔵小杉では当然でしょう、
他の競合物件と比較して明らかに不人気である事実の原因が知りたいという購入検討者は多いと思いますよ。
それを比較対照をすり代えて、不人気でないと言い張るのがおかしいですね
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
マイナス情報に対して建設的な議論が出来ず荒らし扱いしてごまかしているだけでは
仕方ないですね。
-
383
匿名さん
売れる売れないって、そんなに議論したいならデベにぶつければいいのに。
もう少し意義のある話できないんでしょうかねぇ。。
-
384
匿名さん
物件のマイナス情報が、必ずしも意義がないとは思いませんが。
どうして他の競合物件の半分程度しか売れていないのか、検討している立場であれば気になります。
他の競合物件の半分程度しか売れず、完売でもない状態でモデルルーム閉鎖という現実があるにもかかわらず
それを無視しようと無意味な荒らし扱いをするほうが問題で迷惑です。
-
385
匿名さん
>>361
>時間をかければかけるほど販売コストは増大し、利益は薄くなります。
確かに。しかし販売側は販売価格と期間に関わるコストを考慮したうえで利益計算をしていると思います。
・安価で即売or短期
・高価で長期
どこをクロスポイントと読むかなので、それほどたいした差は無いのでは?
もちろん、想定以上に期間がかかれば利益は落ちますが。
ここは後者に当てはまるのだと思いますが、私は自分にとっては妥当な(本当はちょっと高いと思ってるけど)金額なので、購入しました。
まあ、デベがいくら儲かっているかは興味ありません。
売れ残って価格が暴落してしまうのは困りますが・・・。
他の物件が人気なのはただ単にタワー人気だからだと思ってます。
自分もかっこいいなぁって思って購入を検討していましたが、やっぱり洗濯物は外に干したいなぁ、と思ってタワーはやめました。
外に干してもいいタワーも、もしかしたらあるのかも知れませんが・・・。
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
感情論はやめましょうよ! (感情は大事ですが、行き過ぎるとね・・・)
小杉内だけの比較でも、関東での比較でもいいじゃない。
-
388
匿名さん
>377さん
残っている4LDKは89〜92㎡の5600万円台〜6500万円です。
間取り等は住宅情報ナビ等でご確認ください。
人気がない要因のひとつに、どなたかも書いてらっしゃいましたが
『地味』っていうのもあると思います(笑)
その値段出すなら、タワーだし三井の方がかっちょいい。みたいな。
仕様面等は確認すればわかることですが、どこが飛びぬけてスゴイってことはないですからね。
似たり寄ったりです。
ちなみに私は「タワーに住んでいる」というのが、なんとなく恥ずかしくてイヤだったので
レジにしました。少数派の意見なようですが。
しかしモデルルーム閉鎖はいいけど、その前のどたばた感は確かにちょっと痛いですよね。
もっとドドーンと構えてほしかったです。どうせ売れるんだから。
-
389
匿名さん
マイナス情報に対して建設的な議論とは何を議論すればいいのでしょうか?
今話題となっているマイナス情報とは戸数が330戸しか売れてないということですか?値段が高いということですか?物件のマイナス情報とは音がうるさいということですか?嫌ならやめればいいし、高いと思うのであれば安い物件にすればいいのではないのでしょうか?建設的な議論が何かわかりません、
個人的にはあのモデルルームの狭さでは1週間で10戸売れればいい気もしますがね〜。
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
>390さん
なんで??
389さんの意見も情報交換という意味ではありでしょう。
そろそろこの話題にあきたました・・・
どなたか武蔵小杉全体をよくするための話題などないですか〜。
-
392
匿名さん
380戸物件のMRにしては狭くはないでしょう。
私は契約しておりませんが日曜日にMRを訪れた際には結構活気がありました。
コスギタワーや三井より売れ行きが悪いのは本当だと思いますが
「超人気」ではないだけでそこそこ早めに売れちゃいますよきっと。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
>388
>どなたかも書いてらっしゃいましたが『地味』っていうのもあると思います(笑)
川原亜矢子まで使って、あれだけ宣伝しまくって、
1戸あたりの広告宣伝費は武蔵小杉物件で最高なのに「地味」ですか・・・・
-
395
匿名さん
消防署の出動時のサイレン音が気になり中原消防署に問い合わせてみたところ、綱島街道のような幹線道路に出るときはサイレンを必ず鳴らさなくてはならないと法律で決まっているとのこと。音は幹線道路に出るときは他の車両に対する危険性を考え大きくするという。また、今度の消防局は小さな出張所も統合されるので、出動回数は以前より増えるとのことです。
-
396
匿名さん
>394あれだけ宣伝
・・・ってどれだけの宣伝?
ここの購入者ではないけど気になります
中山美穂の広告はガンガンみたけど川原亜矢子の広告って
それほど見かけなかったので
-
397
匿名さん
まあ中山美穂のCMはすごかったですよね、それに武蔵小杉で一番早くからCMしてたし
売り出し時期も一番早かった>コスギタワー
最初に売り出して値段も安かったから人気が出たのもあると思いますよ。
パークシティは芸能人は使ってないけど
都内の山手線駅にまでガンガンにポスター貼りまくってすごかったですし
MRのシアターも大きくて豪華で派手です。MRを見て雰囲気に一番のまれる。
それに比べたらここはパンフレット自体も薄いしテレビCMもしてないし地味ですね。
パンフレットは本当にすっごく薄いのでびっくりしました。間取り図面以外ないし。
そんな私はティアラ購入者ですが。
-
398
匿名さん
昨日からずいぶんスレが進んでてびっくり。。。ついてけない。。。
話題が流れてしまってるんでもう一度ききたいんですけど
下の階に紀伊国屋などのスーパーが入るんですか?
コンビニはどうなるんでしょう?
スーパーだったら4部屋全部使うんでしょうか?
-
399
匿名さん
>397
パークシティはこの物件の約4倍、コスギタワーは1.7倍の世帯数がありますから
単純に1世帯あたりの広告宣伝コストが同じなら、広告宣伝費の合計はこの物件の4倍、1.7倍あるわけです。
この物件もタレントを使って毎週のように住宅情報誌に宣伝を打っていましたから、結構なコストを使っていますよね。
このスレの購入者を名乗る人々によると、値ごろ感のある価格設定で早く完売する物件よりも、少々割高で竣工直前に完売する物件のほうが「いい物件」らしいですけどね・・・
-
400
匿名さん
パークシティやコスギタワーの方が宣伝費使ってそうでしたけど
実際はそんなことないんですかね。パークシティのMR凄かったですねー。
来場者に配布する資料の重さも凄かった。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件