匿名さん
[更新日時] 2006-12-29 07:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区新丸子東3丁目1111-1(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
389戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデンス・ザ・武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
№01 さんありがとうございます♪
新スレの立て方が分からず、モタモタ調べて人生初スレ立てたらスレ名重複!
気づけば【4】が出来ていました。スミマセンです。
本日契約しに行ってきます!!でもオプションでまだ悩んでいます。
今夜は眠れそうにありません。
-
3
匿名さん
No2さんへ
契約はどうでしたでしたか?
今はレジ全体でどのくらい契約が埋まっているのか
もしわかったら教えてくださいね。
-
4
匿名さん
№01です。契約行って参りました。。。結構あっさりなのですね。
お役所まわり&手付金振込みと今週も仕事に集中できそうにありません(笑)
あ、1期3次35戸は無事全戸完売いたしておりました♪
各部屋大体2〜3倍の倍率で
債権者の部屋はななんと倍率21倍だったみたいですよ。
契約はざっとみたカンジ、南棟82%西棟68%済ってとこでしょうか。
(大体ですみません)
残っているのは主に18階以上の部屋ですが
西棟は、4LDKor3LDK+Sの大きめな部屋(5千万強〜6千万弱)で
既にオプション&色指定できない15階以下の部屋が25部屋くらい残っていました。
指定できない部屋の色って、何色になってるんでしょうかね〜。
我が家はいまだライトとウォルナットで迷っております。
-
5
匿名さん
我が家は、棚の色とかの関係でモダンな感じのウォルナットにしました。
1期完売ですか?ではあと100戸弱くらいですね。
需要があればもっと販売してもいいのでは?
-
6
匿名さん
ここは値下がりはないような... 上がるかそのままかな。
-
8
検討者
物件うんぬんよりもこれだけのマンションが乱立してしまうのですから、
かなりの下落は予想されます。
ここも、コスギもパークシティもほぼ同時期に出来るので
売却する時期も重なると思います。
その時に売りやすい売りづらいというのが果たしてどれくらい
価格に反映してくるかという所ではないでしょうか?
ここはタワーではないので、管理費、修繕費が安いので売りやすいと思います。
ただ、売却する際に2割以上は落ちるのではないでしょうか?
多分購入されて将来買い替えなどを考えていらっしゃる方はその辺も
考慮されてると思いますけど。
うちは検討していますが、将来買い替えを考えてますので、まだ悩み中です
-
9
匿名さん
横須賀線の駅が出来れば、こんなに駅近くの物件で交通の便がいい所は他に見あたらないのです。
ここの価格が下がるときは、他の地域も下がる事になるでしょう。やはり、駅から10分以内の物件の強みとなるかな。
-
10
匿名さん
街自体が再開発で活性化されれば、価格も落ち着くと思いますが
今の段階ですとマンションが多すぎて利便性だけが良い街になってしまうので
下落すると思います。
大きな商業施設、道路が広くなったりすれば、また変わるでしょうね。
-
11
匿名さん
>>04さん
>債権者の部屋はななんと倍率21倍だったみたいですよ。
債権者の部屋って何でしょうか?
積み立て君?
-
13
匿名さん
>>12さん
前半の主張はまぁ分かるんですが、後半の主張はどうでしょうか。
私は部屋の仕様はここが1番いいと思いましたよ。
-
-
14
匿名さん
横須賀線、湘南新宿ライン駅近1分 東横線3分(パークマンション出来れば)
駅近い物件なのだから、少しぐらいの騒音はしょうがないし、
駅前広場前のマンションということでそれなりの価値があるのでしょうか?
またタワーマンションに比べて私も部屋の仕様はグッドと思います。
-
15
匿名さん
私も部屋の仕様は一番でした。騒音に関しても渋谷や新宿駅前や環七環八に比べればましでしょう。
-
16
匿名さん
仕様はよくても、センスがバツでした。
でも仕様が良いって、皆さん何に魅かれてるのでしょうか?
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
お気に入りも人それぞれですから!
自分が好きなマンション購入すればいいじゃん。
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
そうですよ。18さんの言うとおり。
同じような場所に同じような時期に建つとどうしても比べてしまう気持ちはわかるけど
他のマンションの悪口を言うのは、人間として恥ずかしいと思うべきですね。
他と比べないと自分の幸せを実感できない方なんでしょうか…。
私はレジ購入者ですが、パークにはパークの、コスタにはコスタのよさがあると思います。
その中でレジが一番希望にあってただけのこと。
-
21
匿名さん
と、いうか、なんでそこまで絡んでくるのか純粋に貴方の意図がわかりません>19
ご自分の購入したマンションのスレにいればよいのじゃないですか??
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
前のスレで「新スレたててほしい」と書いた者ですが
夜になってきてみてあまりの荒れように驚いた。
なぜいきなり…
もう、ばかばかしいので一人だけの荒しはほっときましょうよ
相手をするから何度も書き込みするんでしょ
何をしたって武蔵小杉の再開発地域のマンションはすべて売り切れますよ
それぞれが気に入ったものを買えばいいいんです
-
27
匿名さん
床のコーティングやベランダのウッド加工などの申し込みはどうすればいいんでしょうか?
締め切りとかあるんですか?
-
28
匿名さん
-
-
29
匿名さん
-
31
匿名さん
床のコーティングとベランダのウッド加工について
どなたかご存知でしたら教えてください。
これはもう期限とか決まっていて、それがすぎたら出来ないんでしょうか?
締め切りや、そういう変更をできる階の制限などを
ご存知でしたら是非おしえてください!お願いします。
昨日、MRに聞きたかったのに帰るのが遅くて無理でした(悲)
しかも今日と明日はMRが休みだし…
もし間に合わなかったらどうしようとすごく焦っています…
-
32
匿名さん
あと、駐車場なんですけど
車を買うのがたぶん竣工後になるのですが、それまで
駐車場を(車を置かないのに)確保しておく事は
できるのでしょうか?
やっぱり最初に抽選ですべて埋まってしまうのでしょうか?
-
33
匿名さん
床のコーティング&ウッド加工は別に入居後でも出来ますから焦らないでも大丈夫ですよ。
確か来年にオプションの相談会みたいのやるって言ってた気がします。だからその時で
問題ないんじゃないですか?
っていうかこれらは建物が完成してから出ないと施工出来ませんし。
31さんが言ってるオプションの期限って間取り変更やビルトイン食洗器、食器棚なんかです。
こーいうのは作ってる最中に施工しないと出来ないもののオプションですよ。
ちなみに駐車場はどーなるかは判らないですが、確か優先順位が決まっていたような。
車を持っている人が優先だったような。。。
-
34
匿名さん
オプションですが、内覧会の時でも大丈夫らしいですよ!MRに問い合わせたら、そう言ってました。
-
35
匿名さん
駐車場の優先順位って、
コスタのように金額の高い部屋が優先的に・・・ってことはないですよねwww?
ここは公平に抽選してくれるんでしょうか
-
36
匿名さん
35さん
なんとも言えないところで、私の考えとは違う人ももちろんいるとは思いますが・・・
金額の高い部屋というより管理費を高く払っている人から優先というのは、ある程度仕方の
ない事とも言える気がしています。
管理費は部屋の面積割合で決められる事がほとんど。
でもその管理費で自分の専有部分を管理してくれるわけじゃなく、お互いの共有部分を中心
に使用されることを考えると、高い管理費を支払っている価格の高い部屋(通常は部屋が広
いぶん管理費も高い)の人達は割に合わない気がします。
なので「公平に」とおっしゃっていますが、管理費の事も考えるとなかなか難しいですね。。
本当に公平に考えるのであれば、面積など関係なく共有スペース分の管理などは全部屋均等で
あってもおかしくないのですし、逆に面積割合で決めるのが妥当だと思われるなら、管理費に
は駐車場の管理も含まれていますから、高く払っている人がある程度優先されるのはしょうが
ないのでは?
色々とご意見はあると思いますが、一意見として書かせて頂きました。
-
37
★匿名さん
管理費が高いのはそれだけ広い面積を占有しているからであって
駐車スペースの優先権とは無関係だと思いますが。
やはり、先着順=マンション契約順でしょ。あくまで一意見です。
-
38
匿名さん
そーじゃないでしょ。僕は36の方が意見が近いな。
広い面積を占有してるぶん修繕積立なんかを多く払うのはわかる。
でも管理費は主に共有部分の管理でしょ。
だったらみんな一緒のはずじゃん。
マンション契約順だったら契約書の署名を速く書ける人が勝ち?
そんなアホな。
-
39
匿名さん
>>38
そこまで言ってないでしょ。
契約順って、当然同時契約は同順位で抽選とか
やり方あるじゃん。
-
-
40
匿名さん
確か営業さんから聞いた話だと、もうすこしした時点(来年の完成前くらい)
に車を実際に持ってる人で、希望者による公正な抽選だっていってましたよ。
だから、車はないけど、駐車場だけ借りるっていうのは駄目ですっていわれ
ましたよ。
-
41
匿名さん
入居時点で買う予定がある人も権利ないのかね?
それこそ公平性に欠けるような・・。
-
42
31
返事ありがとうございました。
安心しました、まだ決められるんですね、よかったです〜
先日の契約で決めたばかりの新参なので、分からない事が多くてすみません
ところで入居ってみなさん竣工のすぐあとに入りますか?
竣工からしばらくしてから入る人はいないんでしょうか
うちは竣工から何ヶ月かは仕事の都合で入れないんですが。。。
-
43
匿名さん
管理費を多く払っているとか優先順とかではなく、平等に抽選でいいのでは?平等平等!!
-
44
匿名さん
購入を考えていますが、住宅性能評価を見てちょっとがっかりしました。
柱(やブレーキダンパースペース)が多い割に、耐震性能1だし、
配管のコンクリート埋め込みがあることの2点が主です。
それと、風呂がINAXのタイルなのと、玄関が石じゃなく磁器質タイルなのもです。
皆様はどう思いますか?
-
45
匿名さん
駐車場の申し込みについては
申し込み時に車検証の提出もあるらしいですよ。
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
耐震等級2でぐぐると、結構あるようです。
1が多いのは間違いないけど。
-
48
匿名さん
44さん>
購入者です。私見ですが・・・(別に反論するわけじゃないですよ)
・耐震性能は46さんも書かれてますが、マンションは殆ど1が多いですね。一軒家なら沢山ありますが、
マンションだと2以上を探すのに結構苦労します。
レジは新基準での1なので私はあまり気にしていません。(まぁ普通ですね)
・確かにブレーキダンパーの部分は気になる箇所ではあります。でもタワーマンションに比べれば柱は少
ないと思いますよ。ちなみにタワーでは出来なかった間取りのオプションが充実していたのが、レジの
購入要件の一つでした。タワーは柱が邪魔で・・・
・配管のコンクリは気付きませんでした(^_^;)
・INAXのサーモタイル・・・逆に何が悪いか知りたいです。モデルルームで触ってみてちょっと感激して
いたので。(実際には感激するのは冬場だけしょうけど)
他社のカラリ床なんかが良いか、サーモタイルが良いかは個人の価値観ですけどね。
・玄関はオプションで石があります。高いけど。でも実際に住んでて石にして良かった〜と思う事は殆ど
無いんじゃないですかね。見た目あまり判らないし。客人を呼んで「うちの玄関、石なんですよ」って
いっても「・・・ふーん」ぐらいにしか思われない気がします。(私の友人だけかもしれんけど)
個人的にはレジで足りないと感じるのは下記ですね。
1.キッチン。IHがなぜオプションでないの?
2.駐車場が5階まで作るならあと少し高くして全戸分作れば良いのに。
3.お風呂が小さい。1418で普通ですが、大きい部屋でも1418はちょっと。
-
49
匿名さん
今建設中の建物になると「耐震等級2」が一番多いみたいですよ。
私が今住んでいるマンションが等級1なので、どこかのサイトで
耐震等級別の円グラフを見てがっかりした覚えがあるので。
でもどこのサイトだったかな。。
-
-
51
匿名さん
小杉の某タワーマンションのMRで耐震性能を謳ってる割には等級1ですか?
と聞いてみたことがあります。
なんでも制振ブレース等の最新の制振装置は性能評価の評価基準に入ってないので
無視されるそうです。
ですので、耐震等級1+制振構造分とお考えください。
と言われました。
なんとなく納得。
高層マンションで耐震等級2以上ってあるんですかね?
-
52
匿名さん
>>44さん
配管のコンクリート埋めですが、具体的にどの箇所と聞いていますか?
Quality guide bookの9ページには、「すべての給水・給湯住戸内配管は
二重天井及び二重床の内部を通して、配管しているので、コンクリート内の
打ち込みはありません。」と記載されています。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
>>48さん
>2.駐車場が5階まで作るならあと少し高くして全戸分作れば良いのに。
具体的にレジのを計算したわけではありませんが、
これは建築基準法の制約によるものではないでしょうか。
「駐車場の面積/駐車場を含む延べ床面積<=1/5」であれば、
述べ床面積に参入せずにすみますので、容積率の節約になります。
立地にもよりますが、全戸数分作っても全て駐車場埋まることも少ないので、
多少少なめに作った方が管理などの面で効率も良いですね。
レジは徒歩1分なので、なおさらかもしれません。
私も最初は駐車場申込しません。
-
55
ぴっぴ
武蔵小杉地区購入希望者です。私もレジデンスの将来の利便性に希望を持って近いうちに申し込みに行こうと思っています。決まったらいいんですけど。
私が以前話を聞いた営業さんは、ここの駐車場はセキュリティゲートがあって居住者しか使用できず、人に貸すことができないから、全戸数分作っても全て駐車場埋まることがない場合に管理費がかかるため、80%にしたとおっしゃってました。
-
56
匿名さん
3物件比較中ですが、よくここの掲示板で、
レジは仕様が良いと言われていますが、
具体的にどこを推薦されますか?
正直、割安感のあるコスギタワーか、
三井にしようと思っているのですが、
みんなが仕様が良いというから、気になっちゃって・・・。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
>>57
行ってみましたよ。
玄関ポーチ以外はあまり惹かれませんでした。
-
59
匿名さん
>>56さん
豪華な設備が入っているわけではないですが、
ひとつひとつの細かい仕様をみていくと、
ここまで細かいところまで全て標準で入っているのか!と分かります。
1つ1つの設備仕様も高い水準です。
・逆梁、アウトフレーム、2.3mのハイサッシ
・LL40のフローリング、二重床
・複層ガラス
・浄水器
・静音シンク
・浴室やトイレに手すり
・エミットマンションシステム
・3種類から選べるインターネット
他の物件でもこれぐらいあるよってつっこみは無しでお願いします。
標準でついていたり、更に仕様が良い設備がついている物件も他に多数あります。
しかし、ここまで全体的に網羅できている物件はそんなに多くないですよ。
私はパンフがよくできてると思います。
普通ここまで記載しないだろうと思う細かい仕様設備まできっちり書いてあります。
-
60
匿名さん
どなたか一階の店舗には何が入りそうか?
ご存知の方いますでしょうか?
全部同一の店舗という話もありそうですが?
-
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
駅前広場情報もそろそろ出てこないもんですかね...
-
63
匿名さん
>>60
>>61
恐らくぎりぎりに決めるんじゃないでしょうかね。色々な店舗が手を挙げている噂は聞きますが
上昇気味の価格、周辺のマンション売れ行き状況からして売主からすれば、遅ければ遅いほど高
く・・・というところでしょうかね。また、住居の販売見込みがたった時点かその後まで引き伸
ばすか・・・って感じでしょうかね。
-
64
匿名さん
購入者ですが、レジのHPにある「レジデンス・ザ・武蔵小杉メール」は
みなさんメールで届いているのでしょうか?
私のところには届いていないので、いつもWebで見ているのですが・・・
-
65
匿名さん
明日契約してきます♪購入者のみなさま宜しくお願いします。
>№64さん
我が家には届いてます。ちなみに8月8日以降はきていません。
ところで今朝の新聞の折込広告にレジの広告入ってたらしいです。
「買ったのって川原亜矢子のトコ??」と、旦那ママからメールがきました(笑)。
ついに本格的に宣伝開始するのかしら?
早く全戸売り切れるといいなぁ〜と思ってます。
-
66
匿名さん
アレ?!№65ですが、レジデンス小杉メールって毎週なのですね・・・。
-
67
匿名さん
64さん
そうですよね、やっぱり小杉メールって言うからにはメールで届くんですよね。
私のアドレスだけ登録漏れてるのかな、登録してもらうようにコスモスさんに言ってみるよ。
毎週と書いてあるのですが、Webでは1か月以上更新がなくて、
最近まとめて更新されたようです。
-
68
匿名さん
セントラルと歩道の間にある緑地には、何が出来るのでしょうか??
-
69
匿名さん
そこの三角地帯は店舗3つの土地の持ち主が同じなので
まとめて売却され何かに変わる可能性もありそうですね
レジのように奥に入っている道なりだとマンションかなと思うのですが
綱島街道に面している土地なので商業施設の方が可能性があるかもと思っています。
ファミリーレストランでもいいし。
-
70
匿名さん
えぇ?
モデルルームで聞いたら持ち主が3つとも違うって言ってましたけど。。。
-
71
69
あれ、そうなんですか?
これを聞いたのは他のMRだったんですけど
どちらが本当なんでしょうか?
-
72
匿名さん
レジのモデルルームの担当は
1.場所が場所だけに何れは何か(マンションなど)が建つかもしれない。
2.ただ3つの区分があって、それぞれ持ち主が違うので建つとしてもどうなるかが分からない。
3.土地の形が三角なので建つとしてもレジと同じ高さの80Mかちょっと高目の100Mぐらい
ではないか。
4.同じく形状からして建つ場合は南棟寄りに建つのではないか。(北側が三角の細い方なので)
と言う話をされた記憶があります。(ウロ覚えの部分もありますが)
-
73
匿名さん
>>72
わたしも同じような説明を受けました。それにセントラルにもそれとなく聞いたのですが、建て替えの予定もないとかで・・・。だから大丈夫かな?って思ってます。それより東京機械がきになります。
-
74
匿名さん
現状でも新幹線、消防署、駅前広場、住友マンションに囲まれて
環境はよくないのだから、いまさら他の建物を気にする意味がないと思うのですが。
騒音や眺望、日当たりといった環境面を気にする人は、
そもそもこの物件は選択肢に入らないでしょう。
購入検討者が気にもしていないことで不安をあおるのはやめてください。
-
75
匿名さん
>>56
この物件の専有部分の仕様は、週刊読売のマンションランキングで
神奈川県で最下位にランキングされていましたよ。
※こういう事実を書き込んでも、荒らし扱いして削除なんでしょうけど・・・
-
76
匿名さん
>>75さん
週刊読売はさくらが多いとのうわさあり。あくまでもうわさですが。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
>>75
事実というのは、読売ウィークリーでそのように載っていることであって、
本当に専有部分の仕様は最下位かどうかは事実じゃないんですよ。
東洋経済などでは、仕様、設備、グレードは良好と評価されています。
また、読売ウィークリーの評価点も神奈川の物件は7.5-8.5でほとんど変わらないんですよ。
建物の質、将来性は1位なんですよ。
事実と表面上だけ繕って、極めて悪意のある文面です。
-
80
匿名さん
本当に75さんに削除依頼出した方がいるんですね。。。
事実を理解しての反応、79さんはあっぱれだと思う。
-
81
80
-
82
匿名さん
三角地帯のセントラルなどは立て替え希望です
背が高い建物で商業店舗になってほしい
-
83
匿名さん
ここは利便性が気に入ったので周りに高い建物がたつのはいっこうに構わない
むしろ駅前広場や新駅ビル、反対がわのNEC土地、目の前の三角地帯に
商業ビルやレストランが建ってほしいですね
今ある藍屋などよりロイヤルホストなどの方がいいし
消防署ホテルにも何かレストランなどの店舗を期待しています
お店にかこまれて暮らしたい
-
84
69
私もです。
周囲にたくさん店が出来てほしいですね。
正面の三角地帯のセントラル、ジーンズメイト、ふたつのレストランは
さびれてるというかパっとしないので、他の色々な店舗が入ったビルなどになってもらいたいです。
個人的に新駅周辺(特に裏の土地)と駅の上は商業施設がたくさん出来る事を期待してます。
消防署の上のホテルにはレストランがひとつ入るらしいですよ。
-
85
匿名さん
>>74さんの言うとおりですね、
購入を検討している方、すでに購入された方は
周辺環境については納得済みなんです。
環境は確かによくないですが、それを煽ってもムダですよ。
-
86
匿名さん
購入検討中ですが、あの三角地帯はどうなんですかね。
個人的には、東京機械の部分は距離もあるし、もちろん景観に影響あっても、
高層ビルでもマンションでも全然OKなんですが。(商業施設がいいかなー)
あの三角地帯は、距離が近いんで気になりますね。(できれば今のままがいいなー。)
でも東京機械の部分が高層物件建ったら、三角地帯からの景観も悪そうだし、そのまま
になんないですかね。(って、思ったところでどうにもならんが)
-
87
匿名さん
レジメールについて回答します。
私の営業担当がたまたまメール担当の柴田さんだったので聞きました。
レジメールは購入検討中のお客様宛の営業メールなので契約者のアドレスは契約後除外されるとのことでした。
しかし契約後もメールを楽しみにしている故、お伝えしたのでそのうち送られるようになると思われます。
-
88
匿名さん
>>87さん
ご確認ありがとうございました。
購入者にも送られるようになること楽しみにしています。
購入後って落ち着いてしまって
せいぜいインテリアを考えるぐらいしか楽しみがなく、
結構物足りないんですよね・・・
こういうメールが届くと楽しみが増えます。
-
89
匿名さん
三角地帯にある「あさくま」はリーズナブルで好きです。
高さ制限まで建物を建てようとすると、
どうしても建築面積が少なくなります。
商業施設で建築面積が狭いのは不便な為、
低層ですが、建築面積を広くすることにより、容積率を使う設計がいいですね。
今入っているテナントも新たな商業施設に移行OKとすれば、
建て替えがスムーズに進むように思えます。
でも、コナミがパークシティ側にできるからセントラルはどうなぁとも思います。
-
90
匿名さん
あさくまのお肉はおいしいですよ。
私も大好きです。
仮に立て替えられても入るといいですね
-
91
匿名さん
環境悪いか?最高にいいと思って買ったよ。駅直マンションなんて
資産価値最高じゃん。南を買ったから目の前は駅前広場で開けてるしさ
いずれ売る時も絶対苦労しないと思った。今のマンションが駅前1分未満なんだが
しょっちゅう売ってくれ電話かかってきてたし駅直はやっぱりすごい価値だよ
騒音なんて窓しめりゃ全く問題ないし、どっちにしろ高層階は窓あけらんないし
何をそんなに問題にしてるのかわからんのだが
-
92
匿名さん
その話題はもう終わってる気がするんですけど・・・
それより書き方を気をつけましょう。
購入者ならなおさらです。
こんな人もいるのかって思われちゃいますよ。
-
93
匿名さん
町としては再開発で良くなっているので、武蔵小杉に出来るマンションはこれも含めてとても興味があります。
-
94
匿名さん
ここのテレビ(地デジ)配線はどの様になっているのでしょうか
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
テレビ配線等の細部は、購入前ならモデルルーム、購入後なら担当者に聞けば済むんじゃないの?
まあ、電機メーカーの方が探りいれているだけなのかね?
-
97
匿名さん
詳細までは存じませんが、地デジの配線はマルチメディアコンセントから取れると思いますよ。
Quality guide bookの15ページや管理規約集の48をごらんください。
オプティキャストの提供に地上アナログの他、地上デジタルも入っているのです。
よって、地デジ対応TVを購入すれば、マルチメディアコンセントに接続するだけでOKかと。
-
98
匿名さん
ここって光パーフェクトTVですよね?
ピカパーならアナログもデジタルもマンションでは受信せず、光ケーブル配信だと思うんですが。
つまり地デジ対応TVをTV端子に繋ぐだけでok!
-
99
匿名さん
>>91
環境は悪いですよ。
駅前物件の悪い点は全て兼ね備えているうえに、新幹線までありますから。
治安の悪い駅前広場隣接、その向こうは住友マンションとコンニチワ。
実際に、1戸あたりの広告宣伝費を他の物件の4倍以上費やしてるのに、販売には大苦戦中でしょ。
何を言ってもこの現実が全てです。
-
100
匿名さん
モデルルーム今月で閉るという話を聞いたんですが、ご存知の方いますか?
土地の契約が切れるからとか・・・今後場所を移すのでしょうか。
それとも棟内までなし?
※環境云々の話はもう終わってるんでスルーで(^^)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件