新築一戸建て検討中☆
昭和住宅・ヤング開発・関西住宅ってどうなんですか?
[スレ作成日時]2010-08-25 11:57:27
新築一戸建て検討中☆
昭和住宅・ヤング開発・関西住宅ってどうなんですか?
[スレ作成日時]2010-08-25 11:57:27
筋交いを設計書と真逆に施工し、地震の際、倒壊する様な建物を建築する会社です。おまけに耐火違反、当然違法建築物扱いです。一件、二件の話ではありません。数十件単位を施工し、現在特定行政庁である建築指導部監察課より是正指導をうけている会社ですよ。昭和住宅の建物とは、この様な建物です。
上記の購入被害者さんの口コミをみてて、昭和住宅さんは事業拡大中だけど、その前に県の建築指導部の是正指導をうけるほど違法建築をしているなら、猛省し会社の悪しき体質を改善すべきですよ。
昭和住宅さん、違法建築してて改善しないなら、最後には上記記載の県の建築指導部から業務改善命令や業務停止命令がでるから、御社の為を思っていいますが改善し無理な拡大経営を抑えて地に足をつけて真面目にコツコツした方がいいと思いますよ。
ヤング住宅に住んでいます。
おススメしません。
買えば、営業マンは挨拶さえしません。アフターも微妙。
建物はいたって普通。こちらから言わないと何の提案も、工夫もない。
場所が気に入ったので、買いましたが、
それだけです。
会社は、最悪だと思います。
このスレの三社は年間100棟以上建ててる住宅会社だから、知人の大工がいってたけど棟数をこなす為に現場はやっつけ仕事が当たり前で工事にかかわった者として施主に申し訳ないと言ってましたよ。
そういえば、去年の夏・秋頃に昭和住宅の違法建築が問題視されていたけど、結局改善されたのだろうか?
それとも、人の噂も時とともに薄れて、問題点は改善されないまま風化しているのでしょうか?
上記で昭和住宅の問題点を指摘されてたけど、問題を改善するよりも、お客さんの為よりも、合理的に利益をあげることしか考えてない社風ですよ。
そう言いきるのは、私が元昭和住宅の社員だからです。まぁ、内部告発ってことですね。
人気のある場所だと土地代が高いですからね…。
車所有してる方なら多少離れても気にならないでしょうし
それで総額が抑え目となれば結果的に売れていくんでしょうね。
ただスレッドタイトルにある三社だとどこも同じように売れてると思ってましたが
関西住宅だけ抜いたというのは他にも理由があるんでしょうけど
そこは分析されてるんでしょうか。
このスレの三社の昭和住宅・ヤング開発・関西住宅販売は、どこまでいっても分譲会社で土地有りきだけど、建物もちゃんとした注文住宅の会社となると三建・明治住建(パナのテクノ)・三宅工務店(アイフルホーム)などの方が建物の内容が更にいいです。
この注文系の三社よりも更に品質アップした工務店となれば、高額でもよければ一条工務店などになってきますね。