匿名さん
[更新日時] 2010-07-21 17:45:30
サンクタス宮崎台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県川崎市宮前区馬絹1977-1外
交通:東急田園都市線「宮崎台」駅より徒歩9分、「宮前平」駅より徒歩11分
価格:3,300万円台~7,400万円台
間取:2LDK-4LDK
面積:63.96平米-110.15平米
【「サンクタス宮崎台 キャリテ・ノワール」より物件名が変更となったため、スレッド名及び公式HPのURLを修正いたしました。管理人 10.01.05】
こちらは過去スレです。
サンクタス宮崎台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 06:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区馬絹1976-1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩9分 東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
127戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]双日リアルネット株式会社 [媒介]株式会社アドレス [媒介]カンパニートラスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス宮崎台口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
資料請求したら、営業さんから電話が来ましたが、1・2階は地下に潜っているそうです。
検討できるとしたら、3階以上になりますが大体4300万円くらいになると言われました。
ドンキー等の条件を考えると、もう200~300万円安くてもいいようなイメージをもちました。
このマンションは価格が命だと思いますが、みなさんはどうお考えですか???
-
52
匿名さん
これで十分だと思うけどなぁ。今の値段でもたぶん抽選になると思うし。
デベが違うけどクレッセント矢向センティアもかなり売れてるようだから
地域内の駅近格安物件は、かなり売れる物と思われるかと。
-
53
匿名さん
ここは周辺と比べて格安ではありそうだけど駅近と言えるかなあ?
-
54
匿名さん
徒歩圏ではあるものの、決して駅近と言える距離ではないでしょう。
しかも、宮崎台への坂と尻手黒川の車の量とドンキー&ノジマをかかえた環境から
考えると51さんがいうような価格が妥当なんじゃないでしょうか。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
この物件は二重床・二重天井ですか?
長谷工が施工なので、少し気になってます。
-
57
匿名さん
向きと階数を選べば、4000万台中ころじゃないんですかね?
妥当な価格だと思います。
いくら環境面で難ありと言えど、
パークハウスや花霞から徒歩5分程度しか離れていない訳ですし
駅から徒歩10分程度の距離ですし。
買いたい人は多いと思います。
ただパークハウスを検討していた人が、ここの環境で満足するかは謎ですね
そんなに便利とは言えない田舎くさい宮崎台の少ない利点が、駅近の公園と住環境面なんですから。
ここは安いけどそれだけですよ。安いなら他にだってたくさんあります。
-
58
匿名さん
先頭の書き込み見て110平米超えた4LDKが7400万!と目の色を変えてしまったが
94.66平米が正しいみたいだね。となると今度は坪260万弱?相当高いけどペントハウス仕様なんだろうか。
-
59
購入検討中さん
個々の感性次第ですが、私としては田舎くさいとは思いませんね。
宮崎台駅周辺には、必要にして十分な商業施設がありますし、閑静な住居地域だと思っています。
たまプラーザのような大規模商業施設がある街も魅力ですが、自分の住む町にあんなに人が多く集まるのは抵抗を感じますし、たまプラーザから徒歩5分の新築がパークハウス宮崎台と同等の価格で買えることはできません。
また、平均価格帯が5000万円台の半ばあたりになるでしょうが、一般サラリーマン家庭にとっては厳しい価格となり、決して安いとはいえません。
-
60
物件比較中さん
いくつか新築物件のMRを見学する中で、とあるデベの営業マンが教えてくれたのですが、ごく普通の家庭は5,000万円を超える間取りの購入は無理とのことでした。
実際に、どんな人が高額な物件を買っているか聞いたところ、①金融機関(銀行・保険)の方②上場企業の上席の方③自営業の方④資産家の親族から援助を受ける方が主だとのことです。
私は、上記にカスリもしません・・・。
-
-
61
ヤンキー
-
62
物件比較中さん
宮崎台近辺で物件探しをしている人にとって、
①お金のある人はパークハウスを買う。
②一般的なサラリーマン家庭の人はサンクタスを買う。
これでいいと思います。
私は②です。
ドンキに集まるヤンキーのお兄さん、よろしくお願いいたします。
-
63
匿名さん
ここの近くに今年から小規模認可保育園ができるようですね。
-
64
匿名さん
惨苦多巣宮崎台
テーマ曲:ゴッドファーザー愛のテーマ
-
65
匿名さん
宮前平にずっと住んでいるものですが、ここのドンキは結構ガラが悪いですね↓
近辺に深夜やっている店もあまりないので、改造バイクやスモークセルシオの率が高いです。
この物件は少し奥まった所にありますが、周辺にそーゆう店があると子持ちの私としては不安ではあります。
-
66
周辺住民さん
-
68
匿名さん
>66
地味じゃないですよ。
今日もそうだったけど、南武線の電車の中吊り広告、全車両
(多分、見える範囲の車両しか確認できてないけど、一部の車両だけ広告打つってこともないだろうから)
サンタクス宮崎台の広告でしたよ。南武線打つくらいだから、田園都市線も当然打ってると思う。
今日だけじゃなく、月曜と金曜かな?数日広告打ってたと思います。
結構、金使ってるのでは?
-
69
物件比較中さん
Googleマップでドンキ裏の敷地を確認したところ・・・
なるほどですね。
-
70
物件比較中さん
冷静かつ客観的に判断して、
直床仕様でドンキ近くでデメリットが少なくありませんが、駅から徒歩圏で比較的安く買えるのですから、そう思って割り切れる人には魅力的なマンションだと思います。
私だったら、少しでもデメリットを減らすために南向きを選びます
-
71
匿名さん
クソ不便なのに高い、ドレッセ鷺沼とかドレッセ美しの森シルフィーノを買うより、ここのほうがずっと生活も通勤も便利だと思う。
-
72
物件比較中さん
現地の方へ駅から行ってみたけど、やっぱり坂が大変そう。
荷物がある時や暑い夏などなおさら。
-
73
匿名さん
72さん
坂を気にしたら、田園都市線の沿線は住めないですよ。
ま、宮崎台駅から徒歩5分程度の物件なら坂は関係ないですが。
私としては、サンクタスに向かう坂は、さほどキツいものだとは思いません。
鷺沼や宮前平の坂に比べればチョロいもんです。
-
74
物件比較中さん
駅までの坂より、宮前ふれあいホールが気になります。
-
75
匿名さん
74さん
火葬するわけじゃないし、何らかの音が聞こえるわけでもないし、神経質すぎませんか?
-
76
匿名さん
いろいろマイナス点があってもいい。
徒歩10分以内の新築マンションが安く欲しい。並みの設備、並みの仕様で十分、ドンキ歓迎、便利だよ。
ベランダの正面にあるわけでもないし。
とにかく安いのは大歓迎。
抽選にならないように祈ってます。
-
-
77
購入検討中さん
-
78
他物件を買っちゃった人
みなさんお書きのように、他人になんといわれようが「徒歩10分以内の新築割安物件」が魅力だと思います。
一般家庭の人には、生涯の経済的な負担が軽減されて楽なことから、人気を集めそうですね。
-
79
匿名さん
まさにそのとおり。価格は、最大の制約要件。安ければ多少のことは我慢出来ます。
-
80
匿名さん
ここはアウトレット物件並みの値段で、まっさらな新築物件となれば
人気は非常に高そうですね。抽選は必至だと思います。
-
81
他物件を買っちゃった人
ごくごく個人的な意見ですが、たまプラーザから徒歩12分(実際はもっとかかります)の高額な某新築マンションよりも、サンクタスのほうがずっとコストパフォーマンスが高いと思います。
外観デザインも、こっちのほうが落ち着いていて好きです。
ただ、ちょっとだけ直床のことが気になるので、音や将来のリフォームの自由度について確認されるのがよいと思います。
駐車場が屋外にあるとか、ゲートがリングシャッターじゃないとか、そんなことは気にしなくていいと思います。
それだから安いんですから。
-
82
匿名さん
設計施工が○○○という点で検討除外という人も多いのでは。。。昨年のワースト物件?SINKAでの不誠実な対応等を見ていたらひきます。
-
83
物件比較中さん
○○工は、一般的に人気がないと言われですね。
真偽はわかりませんが。
でも、竣工後の対応はゼネコンの責任ではなく、デベロッパーによるものです。
新川崎の物件は、デベロッパーの説明責任等に問題があるように思えます。
-
84
匿名さん
-
85
物件比較中さん
昨日、大井町線の電車の中吊り広告が、すべてサンクタス宮前平の広告でした。
なかなか大々的にやりますね。
建設会社も売主も、悪くないと思いますけどね。
安いから仕様が(他と比較して)劣ったとしても、それでも普通の暮らしには満足だと思いますよ。
マンションに重要なのは、駅からの距離と生活至便性だと思います。
-
86
物件比較中さん
正式な価格を知らずに書きますが、ちょっとだけ値段を高くして二重床で売り出したら、もう完璧!
そうなったら、大人気でうまくいけば即日完売になるでしょう。
オリックスさん、売れ残って苦戦するよりもこうしたほうがいいですよ。
-
-
87
匿名さん
長谷工でも二重床のマンションがあるようですが、やはりここは直床なんですか?
-
88
物件比較中さん
もし直床ならば、二重床・二重天井にした場合、戸数が減って価格は跳ね上がるんじゃないですかね・・・。
-
89
物件比較中さん
87さん、88さん
直床か二重床かは、モデルルームが出来るときにしっかり確認したほうがいいですね。
それと、すでに外観デザインや階層も決まっていますから、これから設計変更して戸数が減るということはないはずです。
-
90
匿名さん
サンクタスから資料届いたけど、個人情報保護方針等の説明が一切無いのに、かなり詳細な個人情報の提出を求めてきてるんだけど、これってコンプライアンス上問題ないのだろうか?営業の先走り?
-
91
匿名さん
90さん
まあまあ、個人情報保護方針等なんて形式的につけてるだけでしょ。どこの会社も方針内容を営業マンに問い合わせても記載のとおりですという程度。
あまり目くじら立てずに。
いやなら個人情報を記載せず、ゴミ箱へ。
もしくはこんな掲示板に書かずに営業へ問い合わせを。
揚げ足取りにも聞こえます。
-
92
周辺住民さん
そんなにお得感ありますか?宮崎台から10分でこの値段なら、
15分歩いてもっと安いゴクレのマンションの方がお得感あります。
-
93
匿名さん
91さんは随分とサンクタスの営業に理解があるというか、理解がありすぎるというか、ひょっとして身内の方ですか?この御時世、杜撰なリスク管理は致命傷となりますよ。揚げ足取りとかではなくて、企業の姿勢が問われる重要な話だと思います。
-
94
匿名
ま、それは建前というか一般論であって、
個々の営業にはそれほど高い意識なんか無いんじゃないかと。
-
96
匿名さん
93さん
個人情報を軽んじるような分譲会社のマンションは絶対に絶対に止めた方がいいです。
まさにおっしゃるとおりこうした一見些細な点に企業姿勢が表れるのです。
きっとマンションそのものにもこうした手抜きがあるに違いありません。
届いた資料はすぐにお捨てになって、このマンションのことはもうお忘れください。
-
97
サラリーマンさん
昨年、他の物件を買った者ですが、
このマンション、悪くないと思います。
リーズナブルな価格、普通に歩いて駅まで行ける距離、ドンキが近いけど気にしなくていいと思う・・・。
もしかして、批判的な意見を書く人って、抽選になったらマズイ=買えなくなるかもと思ってて、わざと書いていませんか?
ゴールドクレストのマンションですが、あそこは安いですけど「それなり」すぎますね。
徒歩15分なんていったら、もうマンションとしての価値なしですよ。10分を境に大きく変わります。
どうしても資金的に苦しいのなら反対しませんが。
-
-
98
匿名さん
個人情報の説明はあったらあったで細かく読まないけど、なかったらそれはそれで問題なような気が・・・
-
99
匿名さん
>>97
>ドンキが近いけど気にしなくていいと思う
本当にそう思いますか?あなたはドンキ東名川崎店に行ったことがありますか?ドンキの客層の話題は上でも出ていましたが、ドンキそのものにも問題は多いと思います。
例えば、おもちゃ売場。子供用玩具に混じって所謂「デンマ」「オナホール」「オナカップ」や加藤鷹の写真がプリントされた精力増強剤とかが普通に平積みされているわけです。確かに、大人の「おもちゃ」なのかもしれませんが、まだ分別がつく前の小さな子供を連れて絶対に行きたくない場所だと思っています。でもサンクタスに住めば、小さい子供であっても目の前にあるドンキに一人で遊びに行ってしまうのを防ぐことはできないように思います。
97さんはそれでも気にしませんか?私が保守的すぎるのでしょうか?
-
100
匿名さん
96の三段論法
個人情報の取り扱いに関して案内が無かったのだ(営業個人のミスか会社の方針か確認取らず)
↓
こんな会社は悪い会社なのだ
↓
このマンションは欠陥マンションに違いないのだ~!!
…
バカボン論法ですな。
893のイチャモン並みの飛躍。
ウケます
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件