匿名さん
[更新日時] 2010-07-21 17:45:30
サンクタス宮崎台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県川崎市宮前区馬絹1977-1外
交通:東急田園都市線「宮崎台」駅より徒歩9分、「宮前平」駅より徒歩11分
価格:3,300万円台~7,400万円台
間取:2LDK-4LDK
面積:63.96平米-110.15平米
【「サンクタス宮崎台 キャリテ・ノワール」より物件名が変更となったため、スレッド名及び公式HPのURLを修正いたしました。管理人 10.01.05】
こちらは過去スレです。
サンクタス宮崎台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 06:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区馬絹1976-1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩9分 東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
127戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]双日リアルネット株式会社 [媒介]株式会社アドレス [媒介]カンパニートラスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス宮崎台口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
管理費安いし、駅からの距離も魅力的です。ドンキは庶民には便利ですよ。価格帯もお買い得だと感じます。
-
402
物件比較中さん
価格・設備は申し分無かったのですが、なんかビビッとこなかったので他に決めました。
-
403
匿名さん
看板持って立ってる人、前は1人だったのが
最近2ヶ所2人に増えました
-
404
匿名さん
駅徒歩圏の住宅地にドンキがある沿線って珍しいよ。。。。。。
-
405
物件比較中さん
>397
金銭的に余裕があるのであれば、梶ヶ谷の方が周辺環境含め
全然良いと思いますよ。
-
406
物件比較中さん
現地に行きました。駅前とは一気に雰囲気が変わりますね。
確かに治安悪そう。
-
412
匿名さん
-
413
購入検討中さん
-
414
匿名さん
あの辺はしょうがない。アドレスと将来的な価値はあきらめるしかないですね。一生住むにしても、、環境がね、、
ジオ梶ヶ谷の方が仕様も環境も良かったからサンクタスはこれからも苦戦しそう。
-
415
物件比較中さん
ジオ梶ヶ谷は坂がきつくて駅までつらそう〜
でも環境はここよりは良さそうですね。
-
-
416
匿名さん
”字”という地番が付くのには驚きました。本当に。
この文字、抜いてくれたらいいのになあ。
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
”字”が付く住所になるでしょうよ。
付かないだろうと言われる根拠はあんでしょうか。
-
420
匿名さん
よく判らないのですが、まだ建物が出来る前の仮の住所じゃ無いかな。
以前に新築マンション買った時たしか仮でそんな住所になっていた記憶が。。
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
マンション購入とはアドレスを買うのも同然です。高い買い物だけに、できる限り「字」がついていない方が良いというのが一般的なんじゃないんですか。そこに一生住み続けるつもりでしたら関係ないと思いますが。
-
426
匿名さん
-
429
匿名さん
ジオ梶が谷は駅から歩くと、谷あり山ありで10分ありますから
キツイと思います。
-
430
匿名さん
こちらは駅に向かって上りだけだけどいい運動になるぜ!
-
431
匿名さん
アドレスに「字」が付いても気にしなければいいんです。
-
432
匿名さん
アドレスはともかく、
宮崎台の駅近物件と比べると環境は劣るでしょうが、
宮前平駅・宮崎台駅へ徒歩圏内であり、価格も平均的なので、ドンキ・尻手黒川が許容出来れば、よろしいのではないでしょうか?
宮崎台駅近も宮前区、字がついても宮前区、
双方とも元々は高津区だったのですから。
-
433
契約済みさん
環境のおかげ、住所のおかげ?で価格が手ごろになり、大変助かっております。
-
434
契約済みさん
ドンキ便利でいいじゃん。別に馬絹とか気になんないし。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
-
-
437
匿名さん
ドンキが近く、馬絹のアドレスのせいか価格も抑えられているきがするけれども、他の問題点はどんなところなんでしょう。気になる部分を教えて!
-
438
匿名さん
-
439
ご近所さん
・尻手黒川道路の騒音・振動がどの程度緩和される構造になっているか?
・尻手黒川沿いの歩道が狭い。
・小学校への通学路が管理されていない。
・127戸で契約数がどの程度あるのか?
それぐらいかな?問題点は?
良い点
・2駅に徒歩圏内。
・近隣にコンビニ2件
・スーパーも宮前平1件・宮崎台に2件
・小さいけれど公園も近い。
-
440
匿名さん
環境以外だと
・尻手黒川×246の馬絹交差点付近は宮前区で最も空気が悪いらしい
・直床
・アルコープがない
・バルコニーの吹き付け
・南側の部屋はエントランスからかなり遠い
・学区が良くない
・墓ビュー
・将来、売買や賃貸が苦戦しそう
が気になったので検討をやめました。
上記の事が気にならなければ良いと思います。
-
441
匿名さん
-
442
匿名
-
443
匿名さん
たしかに気になる部分は多いですね。
どこまで許容できるか我慢試しのようねすね。
空気が悪いのは厳しいですね。
学区が良くないとはどんな感じなのでしょうか?
-
444
ご近所さん
上の方が書かれている交差点までは、徒歩8分ほど距離があります。
学区は宮崎小、近くの富士見台・宮前平・土橋小と比較すると、周りの評価は落ちるようですが、あくまで周りの評価ですし、知り合いのお子さんは宮崎小ですが、良い子ですよ。
中学は宮崎中、かなり距離がありますが、中学生ですので、問題ありません。評判は宮前平中の方に軍配だそうです。
私も学区を気にしてしまいますが、自分の子供に対する教育に自信がないから、かもしれません。
残念ながら、都内の一流私立でも、いじめや軽犯罪はありますし、今のご時世、仕方がないような・・・。
-
445
匿名さん
学区よりも、中学受験・高校受験を想定して、
学習塾が近隣の田都の駅に幾つあるか、など調べるのも良いかな。
-
446
匿名さん
こちらを購入された方、教えて下さい!!
値引きって全く無しでしょうか??
-
-
447
匿名さん
竣工してもいないのに、今から値引きするわけないですよー。
普通、値引きというものは竣工後に売れ残った間取りに対して行われるものです。コソッとね。
-
448
購入検討中さん
チラシ見ました。
リッチはまあまあですね。。。
しいて言うのなら、急行が停まらない、ドンキが近い、墓が一部の部屋から見える、246が近いですかね。。。
宮崎台でこの値段は安いから、値段で決めるなら有りかも!
間取りもけっこう良いし、駐車場も安いし、生活するには困らなそうだし。
>446さんが質問されてる値引き、私も気になります。
ご購入された方、教えてください☆
-
449
匿名さん
第2期の登録が開始されているけど、どんな感じでしょう?
この週末、モデルルームに行った人がいたら教えてください。
値段的に気になる物件なので。
-
450
匿名さん
ジオ梶ヶ谷のほうが素敵ですね。
環境もいいですし。
-
451
匿名
-
452
匿名
ジオ梶ケ谷の良さが分かりません。梶ケ谷は、野川の方のイメージが強く魅力を感じません。。。
-
453
匿名さん
傍観者ですけど。
田園都市線の駅から歩いていける物件は、なかなか出ませんよ。
次にでるのは、宮崎台駅近の三菱自動車・三菱ふそうの巨大社宅跡地でしょうね。
でも、売りだされても破格に高いと思いますよ。
ヴィークコートもビックリって感じになるかもです。
まだ社宅を取り壊していませんから、少なくとも竣工まで3年ほどはかかるでしょうね。
ジオでもサンクタスでも、天秤にかけて自分の趣味にあったほうを買えばいいと思います。
-
454
匿名さん
スレの話題でなくて、ごめんなさい。
宮崎台三菱社宅跡地は、価格的にヴィークコート宮前平より高かったら、需要は無いでしょう。
-
455
ご近所さん
宮崎台三菱社宅跡地は大規模になるだろうから、
価格はそこまで高くはならないんじゃないかと思うけど…。
サンクタスは駅まで歩ける距離でこの価格なら安いほうだと思います。
これで値引きって…当分無いんじゃないでしょうか。
-
456
匿名
まだ基礎工事みたいな事をしていますが工事が遅いと思うのは私だけ?
近所マンションと比べると個数が多いのに明らかに遅れをとっているので心配です。
突貫工事とか大丈夫ですかね?
-
-
457
匿名さん
454さん
そのときの景気と不動産市況になってみなければ、断言できませんよね。
景気回復してリーマンショックも忘れるようなご時世になって、かつ豪華仕様で売り出されれば値段は跳ね上がるかもしれませんし。
455さん
たまプラーザから徒歩12分のドレッセ美しの森シルフィーノの価格を念頭に置いて比較すれば、宮崎台徒歩2~3分の物件が現時点の考察では安く売り出されることは期待できないと思います。
サンクタスの価格については、同感でリーズナブルだと思いますが、直床仕様をどう評価するかでしょうね。
456さん
工事の進捗が遅れているとは思えないのですが。
どのマンションでも、基礎工事をするのに一番時間がかかり、基礎が固まってしまえばアッという間に出来上がりますよ。
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
458さん
こんな場末の掲示板でも、断定的な虚偽の書き込みはまずいのではないでしょうか?
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
私も直床だと思っています。
もし、本当に二重床でこの価格なら、破格に安いと感じます。
あ、ちなみに長谷工仕様というのがあり、直床で通路や階段のコンクリート内部にビニールシートを施工しないことが標準です。
-
462
匿名
-
463
匿名さん
二重壁ってのは、初めて聞くなあ。
マンションは隣戸の音はあまり気にならないものだけれど。
そこにまで気配りがされているのは、なかなかの配慮だと思います。
-
464
匿名
二重壁はコンクリが薄く、かつ雑に仕上げても大丈夫な為、賃貸などでよく用いられます
-
465
匿名
ここのパンフレットはコストパフォーマンスの事ばかりで、構造の詳しい事が他社に比べ書かれていませんね。
直床、二重壁だからでしょうか?
-
466
匿名さん
465さん
ご指摘のとおりだと思います。
言い方が悪いですが、構造等の知識がない購入者は後で後悔するかもしれません。
二重床のマンションですと、堂々とパンフレットに記載されていますが、ここはモデルルームに実際に行かねば判明しません。
-
-
467
匿名さん
直床でも耐震性がきちんとされていれば問題ないんじゃないんでしょうか?
このマンションはいずれ賃貸でも借りてがつかないとか言ってますけど、賃貸で住む人って値段じゃない?
家を買うのに色々と否定してたらどこも買えませんよね?
否定無しのマンションってあるんですか?
逆に教えてもらいたいです!!
-
468
購入検討中さん
MRに行って来ました。
値段の割に設備は文句無しでした。
ディスポーサー、食洗機もついてるし!!
駐車場も安いし!!
渋谷まで15分だし、都心ではなく静かに生活をしたい方には良いと思います!!!
ショッピングには、たまプラまで電車で7分、車で10分かからないし、港北ニュータウンまで車で15分くらいだし、ららぽーと横浜までも車で20分くらいだから生活するには問題無さそう☆
悲しい事に書き込みを見てると、マンションを批難することばかりですね。
そういう方はMRに行ってきちんと見られた方がいいです。
値段との設備等も!!
-
469
購入検討中さん
先日マンションギャラリーに行って来ました。
6月から販売がスタートされて、4割?5割くらいもう売れてました。
間取りや設備等は文句無しでした。
直床っていうのに住んだことはありませんが、音は下の階にあまり響かないとのことでした。
宮崎台の街並みはとてもきれいでした。
駅は大きくありませんが駅前に東急ストアや激安スーパーがありました。
マンション近くにはいなげやもありました。
マンション建設地側にセブンイレブンやノジマ電機やドンキホーテもあるので生活するには便利そうです。
尻手黒川道路にはリンガーハットや、藍屋や、グラッチェや、サイゼリヤや、安楽亭や、ビックボーイなど食べるお店もたくさん。
尻手黒川と246を交差点近くに西松屋もありました。子育てには必要なお店です。
川崎までも一本道。渋谷までも一本道。
我が家は購入をしたいと思っております。
-
470
匿名さん
どこのマンションでも、100%満足というのは無いと思います。
一般所得層の購買範囲で探すと、さらに妥協点が多くなるでしょう。
直床の場合は、将来のリフォームの柔軟性がないでしょうが、耐震性に影響するものではありません。
よって、これで問題ないと判断されるなら、他の設備や駅からの距離等を優先して決断されればよいと思います。
また、賃貸に出した場合は直床のことなど関係ないでしょうから、安く買える物件ですので投資利回りは良いと思われます。
ただ、将来の売却時には、もしかしたら直床のためだけで売りづらくなるかもしれません。
このマンションは安いです。
仕入れた土地が安かっただけではなく、駐車場の入り口がリングシャッターでなかったりのコスト削減をしていますが、人それぞれの価値観と購買力で判断するしかないですね。
-
471
匿名さん
川崎のサンクタスは大変な騒ぎになってるけどここは大丈夫なんですか?
-
472
匿名さん
-
473
近所をよく知る人
近所の住人ですが、渋谷まで15分じゃつきませんよ。
溝の口で急行に乗り換えても25分程度、
朝は毎日10分程度遅延するので、渋谷まで大体35分と考えて下さい。
駅からマンションまで実質徒歩10分、渋谷まで電車で35分で
通勤は確実に45分~50分程度かかります。
横浜にも遠いです。
ここは、都心に行くのも横浜に行くのも不便ですよ。暮らしてみて嫌と言うほど分かりました。
通勤に便利だからと購入を検討されているのでしたら再考された方がいいです。
二子玉、たまプラに行くのは便利ですけどね。
馬絹周辺のマンションは人気がないため竣工後も売れ残っている物件が多いらしく
サンクタスに限らず休日になると、毎週のように周辺マンションの営業の人がチラシを配りに来ます
将来売ることになった時に買い手が付かず、後悔するかもしれません。
購入はマジでよく考えて下さい。
-
474
購入検討中さん
ここは二重床だよ。
評論家になるにしても事実に基づいてコメントして欲しいな。
立地が前向きになる気持ちを迷わせるんだよね・・・。
設備仕様がいいだけにもったいない。
-
475
匿名さん
474さん
本当に勘弁してください。
何を根拠に、ここが二重床だと言うのですか?
真剣に購入を検討している人は惑わされないでしょうが、直床であるという事実を何故にしてまで貴方は覆そうとするのですか?
私は、直床が悪いとは思いません。
防音の観点からは、直床のほうが上下階からのおとの響きが少ないと言われます。
反面、大がかりなリフォームをする際には、二重床のほうが利便性があります。
よって、それぞれの人の考え方で購入すればいいだけで、貴方のような詭弁を通り越した書き込みには嫌悪感を感じます。
-
476
匿名さん
私もMRできちんと確認しました!!
ここは直床です!!
二重床ではありません!!
-
477
購入検討中さん
<<473さん
うちも田園都市線に住んでますが渋谷までそんなにかかったことはないですよ!!
宮崎台なら混雑時は渋谷まで20分くらいです。
横浜へ行くなら車もあるし不便だとは思いません。
私の友人も宮崎台や同じ沿線に住んでる人で都心に出るのを不便と言う人は誰もいませんよ。
家を買うっていうのは予算や人それぞれの価値観があります。
-
478
購入検討中さん
週末MRへ行って来ました。
環境はまずまずでした。
駅からマンションまで緩い坂道(イチョウ並木)で街並みはとても綺麗です。
近くに色々とお店もあり生活環境も良さそうでした。
設備に関しディスポーサーや食器洗い機も付いていました。
我が家も購入を前向きに考えています。
田園都市線で新築マンションを探されている方、1度マンションギャラリーへ行って見てみた方がいいですよ☆
-
479
匿名さん
473さんの方が正しいです。
日中は渋谷へ20分くらいで着きますが、朝ラッシュは30分見ないと完全に遅刻です。
悲観論で進める必要も無いけど、15分で着くなんてのは楽観すぎます(笑)
-
480
匿名さん
おいおい、遅延した場合の時間は知らないけど、まずは時刻表での正確な時間を書いてからにしてね。
-
481
匿名さん
474さん
二重天井の間違いじゃないですか?
MRにも足を運びましたがオプションが多すぎでイメージが難しいですね。
馬絹なら中古や一戸建てがかなり出てますから、何も新築に拘らなくてもと思ってしまいます。
-
482
匿名さん
8時:28分
18時:21分
遅延しなくても朝は28分かかるのが公式ダイヤ…。
-
483
匿名さん
28分で渋谷に着けるんだから、申し分ないと思うんだけど。
大手町に勤務なら、Door to Doorで1時間ちょいじゃない。
品川なら、大井町線に乗り換えて行けばいいから、もっと気楽。
恵まれてるよ。
-
484
匿名
渋谷まで1時間掛かるわけじゃないのに、そんなに大げさに言わなくてもいいのに。。。
田園都市線は都心に出るのに楽だと思うけど!!
-
485
匿名さん
契約予定の者です。
宮崎台はとても良い街並みで環境もまずまず良いと思います。
宮崎台は各駅しか停まりませんが人それぞれの考え方があるので良い悪いはその人が判断することです。
マンションの設備は床暖房や食洗機やディスポーサーも付いているし、値段の割にはまずまずです。
駐車場料金も安いし、周りの環境は尻手黒川道路で東名川崎インターに走ると数えきれないほどの飲食店があります。
宮崎台の駅には東急ストアやユータカラヤ、宮前平にはいなげやがあります。
都心へ出るのに決して遠いとは思いません。
-
486
匿名さん
何を重視するかですよね。
値段
広さ
駅からの徒歩
環境
このレスを読んでると渋谷(都心)へ出るのに1時間掛かるような、まるでど田舎状態じゃないですか!
田園都市線は高級電車と有名でお金を持ってる人じゃないと住めないとよくいうじゃないですか!
-
487
匿名さん
週末MRへ行きました。
女性営業マンがとても多かった。
見に来てた人も決して富裕層な感じではない。
一般庶民という感じ。
安い部屋はたくさん売れてたが高い部屋はたくさん残っていた。
設備は皆さんの記載通りまあまあでした。
ただ床は二重床ではなく直床だった。
果して長く住むにあたって直床はどうなんだろう。
転売する時に相場よりかなり安くなるんではないか?
営業マンのやる気を感じないモデルルームだった。
ここは本当に大丈夫か?
-
488
ご近所さん
近所に住んでいますが、そんなに環境は悪くないですよ。
都心へ出るにも30分かかりません。
車があればどこへ行くにも便利です。
そばに尻手黒川道路、近くに246、東名高速と。
来年完成する首都高の生麦JCTから第三京浜の港北が開通。その後に港北インターから東名高速の横浜青葉にもつながります。
そんなに不便なところではないです。
-
489
匿名さん
契約した方は未完成物件だと、やっぱり値引きはなしですか?
値段が魅力ですね。
噂に聞くと、二重床ではなく直床だからコストにあまりお金がかかっていないから安いと聞きました。
後は窓の二重窓の中でも一番安い物を使っているとか。じゃなかったら宮崎台でこの破格はないと聞きました。
-
490
匿名
サンクタス川崎はとんでもないことになっているけど、サンクタスシリーズは本当に大丈夫ですか?
オリックス不動産、大丈夫ですか?
-
491
匿名さん
-
492
匿名
-
493
匿名さん
-
494
匿名
-
495
匿名さん
マンション名が同じなので、気にならない訳がない。
大丈夫かな?
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
設備がどんなに良くても、本当にこのマンションでいいんですか?
そばにドンキがあり明け方までお店がやってるんですよ!
ドンキに近い方は最悪じゃないですか?
今の価格より、もうマイナス500万円が妥当な値段です。
ドンキに近い方は高いので6500万円くらいしますよ。絶対にこの高い値段で買ってはいけません!!!!
-
499
匿名さん
現地に行きましたが、尻手黒川道路に近いというのが少し引っかかります。
現在の住まいも尻手黒川道路に近く(野川の先の子母口小学校付近)、
週末になると暴走族の騒音に結構悩まされているので・・・。
馬絹の辺りはどうなんでしょう?騒音対策などはされている物件でしょうか?
同じ宮崎台でも、パークハウス宮崎台とサンクタス宮崎台を比べると環境は大分違いますね。
その辺りが値段にも反映されているように感じます。
-
500
匿名さん
確かに498さんが言う通りですね。
馬絹の住所でだいぶ坪単価も下がるし、ドンキのそばにあるだけ、価格はもう少し下げるべきです。
逆に今の価格でもかなり高いと思います。
レスを見てると直床とのことでコスト削減を感じます。駐車場もシャッターゲートを設置無しとのことでこれもコスト削減を感じますね。粗捜しをすればもっとたくさん出てくると思います。
購入を考えてる方はきちんと粗捜しをして下さいね。
-
501
匿名さん
ギャラリーへ行きましたが、皆さんのおっしゃる通り女性営業マンが多い。
以前にも別のモデルルームに何度か行ったことがあるが、ここの営業マンは知識不足を感じる接客だ。
-
502
匿名
ここのレスは正当な方が多いですね。
こういう中途半端な値段やそこまで大きくないオリックス不動産や長谷工物件は500が言うようにあら探しは必ずした方がいい。
-
503
匿名さん
-
504
購入検討さん
暴走族?
尻手黒川道路に?
営業の人、何も言わなかった。
-
505
匿名さん
近所に住んでいる者ですが、暴走族はここはめったに通りません。
どちらかだと川崎寄りが多いと聞きます。
-
506
匿名さん
補足でドンキホーテは変な車が多いです。
改造車も多いので少しうるさいと思います。
-
507
匿名さん
497さん、値引き交渉ってどれくらいいけました?
気になります。
うちも値引き交渉したいです。
-
508
購入検討中さん
値引きは100万前後いけます。
是非前向きに考えてみては?
-
509
購入検討中さん
どれくらい売れちゃったんですかね?
3LDK75cm2くらいの部屋を狙っています♪♪
-
510
購入検討中さん
MRで見た限り6割7割は売れてたような感じです。
赤の分譲済がかなり目立ちました。
-
511
購入検討中さん
いくつくらいの層が多いんでしょう?
私がもらった資料だと20台20%、30台50%、40台20%、50~60台10%と書いてありました。
MRに行った時に若い子連れママや30代前半の若夫婦がいました。
割合的にこちらのマンションは若そうですね!
-
512
購入検討中さん
511さん、参考になりました。
ありがとうございます。
うちは夫婦2人なので、前向きに検討しようと思っています。
-
513
匿名
暴走族いるよ。「めったに」よりはもう少し多いかな。でもだいたい一回通り過ぎて終わり。
-
514
匿名さん
ドンキがこんなにも近いなんて、最高のマンションじゃないですか!
-
515
匿名
-
516
購入検討中さん
宮崎台から徒歩10分の割に低価格なので検討しています。
しかし、どうしても馬絹の雰囲気が好きになれません。
治安が悪そうに感じるのですが実際いかがでしょうか。
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
確かに516さんと同感です。宮崎台エリアでも馬絹って突然雰囲気が変わりますね。治安、私も気になります。いつか宮崎、宮前平みたいに馬絹も街並みが素敵になったりするんでしょうか?
-
519
匿名さん
えっ?ほんとに6~7割も売れてるんですか?
2期の販売でずいぶんと売れたんですかね?
予想以上に早いね。
-
520
匿名さん
ドン・キホーテ周辺に住んでいます。残念ですが、街並みがきれいになるのはしばらく難しいでしょうね。地主や古い家も多いですから。
馬絹の雰囲気を知らずに引っ越ししてきて数年住んでいますが、夜もうるさく、雰囲気が好きじゃないので宮前平や宮崎の駅近に探している最中です。
購入は…夜現地にしばらく居たりして、よく考えた方が良いと思う。仕様や駅からの距離だけでなく、長年な渡って住みやすいかどうか…
微妙な距離で、この値段も正直言って馬絹なら安いとは思えませんよ。
因みに宮崎台のタクシー乗り場はタクシーが6台しかいないので、たまに荷物が多い時に乗ろうと思ってもなかなか乗れません。
-
521
匿名
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
509さん
>3LDK75cm2くらいの部屋を狙っています♪♪
私も便乗して書きますが、これじゃ「リカちゃんハウス」でもいいんですけど、鳥小屋ほどの大きさでありまして、実際にサンクタス宮崎台では販売されていませんよ(笑)。
-
524
匿名さん
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
価格がリーズナブルだから6〜7割も売れ行きがいいんですね。
やはり皆さん、ドンキを気にされる方が多いですね。時間があれば、朝、夕、晩と様子をきちんと見た上で決めた方がいいですね。
-
529
匿名さん
-
530
購入検討中さん
もろドンキ側を購入しようと思っているんですが、このレスを見てると買わない方がいいんですか?
一生分の買い物だから不安ですね。
-
531
匿名さん
あのドンキかなり古いから、そのうちになくなる可能性も0ではないね。
-
532
匿名さん
このマンション近辺は都市事業計画で246に繋がる道がいつか実行されるとのことで、立ち退きも出てくるから多少は街並みが変わるはず!
-
533
匿名さん
家を買うって必ず1つ2つの妥協も必要。
ドンキに妥協
住所の馬絹に妥協
宮崎台からの緩い坂道に妥協
価格がリーズナブルなんだから、それで少しでも広い部屋を買うべし!
-
534
購入検討中さん
533さんの言うと通りですね。
少しでも広い部屋を買って、快適に生活する方が大事ですね。
-
535
匿名さん
ドンキ側でも値段交渉して安く買えばいいんですよ。
だってドンキ側だったら、安くしろって言った売主は早く売りたいんだから、絶対値引きをするはず!!!
-
536
匿名
駅までの坂道は決して緩くはないと思う。最近の暑さだと駅に行くのに相当大変だと思う。
老後も考えてみたほうがよい。多分資産価値も間違いなく下がるだろう。(住み替えが厳しい)
よくあの坂を上がってくるヤンキー夫妻なども多い。
馬絹とはそうゆう場所。
どうせ妥協してよくない場所のマンションを買うのであれば、南武線などにすれば、もっと安くもっと駅まで近く道もフラットな所が沢山あるだろう。
あの辺りは田園都市線の恩恵がない地域。割高な田都を買う必要はない。
-
537
匿名さん
南部線沿線は環境がさらに悪いよ。
新城・中原・・・。
-
538
匿名さん
ここよりもう少し電車に乗るのがOKなら、
青葉台徒歩10分の所に新築マンションができますよね。
そちらのほうが住環境は良いと思います。買い物便も良いですし。学区の評判も良いですよ。
価格は、向きと広さにもよると思いますが、ここより少し高め位じゃないですかね。
-
539
匿名さん
以前、鷺沼に住んでいて今は宮崎台です。
たった数駅なのに、通勤時間の負荷が全然違う。
青葉台と宮崎台じゃ、体感的にはもっと違うはず。
-
540
匿名さん
あれ?
公式ホームページの販売戸数が12戸になっているけど、そんなに売れてるの?
ほんと?
-
541
匿名さん
正直な意見の人や面白がっての書き込みや近所のだれかが反対している人や買えない人やストレス発散での書き込み、もっときちんとしたレスにしてよ。
-
543
匿名さん
購入する本人が決めること。環境、設備、値段、価値。他人がお節介なことを言う必要はない。
偉そうに書き込みしてる奴はそんなに偉いのか?そんなに大企業で働いているお偉いさんか?
-
544
匿名さん
南武線と比較するのは無謀だと思います。
南武線沿線に勤務先や学校があるのなら話は別ですが。
武蔵新城・武蔵中原とサンクタス宮崎台のある馬絹を比較して、どう考えても馬絹のほうがいいですよ。
-
545
匿名さん
536さん
あなたはそんなに偉いの?
人をなんでも見た目で判断するの?
洋服が派手かろうが茶髪だろうがいいじゃないの?
田園都市線は高台のため坂道は基本!!
資産価値は人それぞれの考えがあるの!!
あなは100%納得した所に住居をかまえているんですか?
資産価値が100%に近いご自宅ですか?
家を買うって第一は金銭面なんです!!
-
546
匿名さん
>>545さん
あなたの仰るとおり、茶髪でも服装が派手でも、人に迷惑さえかけなければそれは個人の自由です。
しかし、世間の目というのはそんなに優しくないというのも、また事実だと思います。
-
547
匿名
じゃあなぜドンキが嫌がられるのですか?
私が現地を見に行った時、茶髪でヤンキー風な人達がまさにこのマンションの入り口方面の道の端に座り込み、屋台のたこ焼きを食べたり円になって騒いだりしていました。飲酒もしていました。
改造車のエンジンはうるさいし、裏側に車を路駐したりしていました。
まともな人は茶髪でヤンキー風なカッコをしないし、ヤンキーの中に常識的な人が居たとしても少数派だと思います。
これが茶髪でヤンキー風の一般論です。
金銭面優先だからこそ、もっと安くて条件のいいマンションがあるって話なんじゃないの?
資産価値だって100に近づけないと誰もが願うんじゃないの?
そんなに田都がいいなら駅前のパークハウスを買えば?
中途半端なんだよね。このマンション。
わりとまともな値段なのに、仕様のせいか立地のせいか?安物買いなイメージ。
-
548
匿名
-
549
匿名さん
週末深夜のドンキ周辺を歩いてみれば、ここの環境がわかるよ。
-
550
匿名さん
結局マンションは立地ですからね。
検討中の為、現地を確認して来ました。
ドンキにはどこらら集まってきたのか、稀少なヤンキーが多い。ここに書いていることは決して大袈裟でないことがわかりました。
547さんが仰るようにマンション前に座られて飲食されても正直私には注意する度胸もありませんし、軽蔑するわけではありませんが、やや怖いです。子供への影響も考えて見送る事にました。
-
551
匿名
まさか、田園都市線の環境が好きだから、という理由でこのマンションを買う人はいないだろうが、
さすがにヤンキーが集まるのを承知で買うのも嫌だろう。
結局は価格かな?
-
553
匿名
みなさん、ずいぶんヤンキーネタで盛り上がっているようですが。。。付近に住む者ですが、ヤンキーなどあまり見かけませんが。ヤンキーがどーとか騒がれている方々、本当に近所の方なのか不審に思います。ちなみに、オリックス、長谷工関係者ではありません。
-
554
匿名
ここって契約した人あまり出てきませんね?
よろしければ決めた理由、この物件の長所などを教えて欲しいです。
-
555
匿名
私も本当に現地へ行きましたが(週末です)本当にヤンキーというか?たむろしている人達がいました。
マンションの南側はわりと閑静な住宅街なのに残念ですね。
-
556
匿名さん
買った者ですが、価値と広さと駅から徒歩10分、駐車場が安い、高速が近いから買ったの。
それの何がいけない?
-
558
匿名さん
購入した者ですが、初めてこのレスを見ました。
環境を見た上で納得し、556さんとご一緒で、値段や広さ、立地で選んで買いましたが。。。
-
559
匿名さん
長所をお知りになりたい?
駅から徒歩10分
ディスポーサーがある
食洗機がある
床暖房がある
浄水器がある
駐車場料金が安い
管理費、修繕積立金が安い
これだけだけど、まだ文句ある?
-
560
匿名さん
生意気で愚痴っぽいこと書いてるあなた!
だったらあなたは買えんの?
そんなに金持ってんの?
ウザイから他のレスにいって。
さようなら
-
562
匿名さん
宮崎台から大手町まで毎日通勤してるけど
自宅ドアto会社のドアで1時間半くらいだよ。
平日朝実際大手町まで通勤シミュレーションしてみなよ
-
564
匿名さん
理事会とか大変そう。
あっという間に共有部が乱れたり、ベランダ喫煙の問題が安易に想像できそうなマンションですね。
直床でしたよね?
子供は遊ぶのが仕事、走って何が悪い?
あんただって子供だっただろ ウザいな!
な~んて言いそうな人がたくさん居そうですね。
まぁそーゆー人達ばかりが買ってるからお互い様か!
-
565
匿名さん
まさに
オリックス × ハセコー = ヤンキーマンション
という図式。
-
566
匿名
変に攻撃的だと買ったのを後悔してると思われます。
発言に注意しないと増々物件の価値を落としますよ。
-
589
匿名さん
我が家もこのサンクタス宮崎台を購入しました。
なんか凄い事になってますね。
うちがマンションギャラリーに何度も行きましたが、ごく普通のご夫婦ばかりで、ヤンキー風な方は一切いませんでした。
我が家がこのサンクタス宮崎台に決めた理由は、今は宮崎台より先の駅に住んでいますが坂道が今より楽なのと、広さと、値段とで決めました。
子供が1人いますが、学区があまり良くないとききましたので、受験させようと思っています。
ドンキがすぐ側にありますが、ドンキに行くとグレるとは限らないので購入しました。
私は宮崎台の美味しいお店など知りたいです。
どなたか教えて下さい。
-
590
匿名さん
うちは夫婦共働きで、このサンクタス宮崎台を買いました。通勤が田園都市線が便利で間取りも気に入ったのがあり購入しました。
主人がメインとなりますが、一生懸命買ったマンションなのであまり中傷的なことは書かないで下さい。
悲しいです。
-
592
匿名さん
サンクタス宮崎台を購入して後悔していません。
入居まで楽しみです。
購入した皆さん、インテリアはどうされるんですか?
-
593
匿名さん
うちもマンションを既に契約済です!
皆さんが悪い書き込みばかりですが、思っている以上悪くないですよ。
昔から田園都市線沿線に住んでいますが宮崎台駅周辺の街並みはとても綺麗ですし。
お家の中を快適に生活出来ればいいんじゃないでしょうか?
-
594
匿名さん
サンクタスが販売される前に近隣のマンションを買った者ですが、ここはコストパフォーマンスに優れていると思います。
駅から歩ける距離でありながら、坪単価200万円ほどで買えるのは魅力的です。
ヤンキー云々と言う人がいますが、さすがにその方々には買える金額ではないでしょう。
また、近くにドンキがあるため騒音だのとの意見もありますが、本当に騒音被害があれば近隣住民が以前から苦情や反対運動を起こしているはずで、そのようなことは過去スレッドにも話題になっていませんね。
ということで、過剰に指摘しすぎだと思います。
-
595
匿名
でもドンキや学区や環境、仕様面で検討を外した人も多いはず。
同情的な意見ばかりで現実を見失なわないように!
お互い冷静にね☆
-
596
匿名さん
ドンキや環境や学区は私たちが決めることです。
他人にとやかく言われたくありません。
サンクタス宮崎台を買った私たちはそれなりの価値観が合うはずだし、みんな納得の上買ったんです。
-
597
匿名
真面目に検討をしている者ですが、本当にヤンキーが飲酒して騒いだり改造車が路駐したりしているのでしょうか?私が現地を通った時にはヤンキーは居なくて、外国人がたむろしていはいました。
見送った人は過剰に嫌悪しているし、契約した人は開き直っているようで、参考になりません。
やはり子供(幼稚園児)が居る家庭にはそぐわないのでしょうか?ファミリーで契約した方はいますか?
妻はこの掲示板を見て乗り気じゃなくなってしまいましたが(笑)
-
598
匿名さん
589ですが、我が家は先日マンションの契約をしました。
主人がドンキを気になり何度も見ましたが、その時は特に何も無く静だったようです。その後も夜にマンションの周りを見に来た時は改造車は見たようで、たむろしている人はいなかったようです。
毎日ではなく、日によりけりなのかもしれません。
うちには幼稚園前の子供がいます。
サンクタス宮崎台を購入時にどういった方の層を確認しました。20歳代が1割程度、30歳代が3〜4割程度、40歳代が3割程度、50歳代が1割程度、60歳代が1割程度とのことでした。
ご夫婦で共働きの方も多いようで、層がそんなに若くなかったので決め手の1つになりました。
幼稚園は有名幼稚園もありますし、小学校や中学校の学区に関しては気にしていません。皆がみんなで悪いというわけじゃないし、どこの学校にも目立つ子は必ずいますから。
参考になるかはわかりませんが、我が家は値段、広さ、設備、主人の通勤で決めました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件