匿名さん
[更新日時] 2010-07-21 17:45:30
サンクタス宮崎台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県川崎市宮前区馬絹1977-1外
交通:東急田園都市線「宮崎台」駅より徒歩9分、「宮前平」駅より徒歩11分
価格:3,300万円台~7,400万円台
間取:2LDK-4LDK
面積:63.96平米-110.15平米
【「サンクタス宮崎台 キャリテ・ノワール」より物件名が変更となったため、スレッド名及び公式HPのURLを修正いたしました。管理人 10.01.05】
こちらは過去スレです。
サンクタス宮崎台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 06:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区馬絹1976-1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩9分 東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
127戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]双日リアルネット株式会社 [媒介]株式会社アドレス [媒介]カンパニートラスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス宮崎台口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
仮にこのスレに書き込んでいる人達が皆サンクタスに入居したら凄いことになりそうですね。
管理組合が毎回些細なことで紛糾しそう。お近づきしたくありません。
-
154
匿名さん
一般サラリーマンは購入資金に限界があるから、サンクタスがオススメですよ、とか言われると惨めな気持ちになる。本当ならパークハウス検討したいのに資金がないからサンクタスにすべしみたいなのを全面に押し出されると正直萎えちゃうね。
-
155
匿名さん
低価格なのは歓迎ですが
馬絹というアドレスが少し恥ずかしいです。
-
156
匿名さん
(*^_^*)(*^_^*)
引き取りに来てよと云う意味が・・・なんとなく・・・なんとなく・・・解りました。
もう住んでる自分にとっては、この関係のコミュニティーを覗く事自体が暇人扱いされそうですけど(/_;)
フリーランスの仕事で、毎日、駅に歩いてる訳でも無く、仕事ではほとんど車なので・・・
後は、パートナーの送り迎えが基本なので、時折歩いて駅まで行くと運動に成ると喜んでる位で(*^_^*)
実は、あなた様が示されたURLからいきなりリンクするのが怖くて・・・PCもガードはしてるものの・・・
サンクタスを違う所から検索して見てみたのですが・・・営業の人と間違われても仕方ないなぁ~と実感しました。
ドンキホーテ・・・便利じゃないですか!!
自分は、飲んでたりすると車では行けないし、もっぱら・・・ちゃりんこで行ってますよ(*^_^*)
人によっては、あそこに行く人は、夜型でイメージが悪い様な感じもする人が居るかもしれませんが・・・
ちょっと・・・かなり・・・古いけど・・・そんなの関係無い(*^_^*)
30年前に高輪に両親がマンション(コンドミニアム)日本だけですよ・・・マンションって言ったら最低20部屋位無いと・・・そうは呼ばないのに、新高輪プリンスが出来る前、味の素の土地だった頃ですけど・・・
10年後に、2倍の価格で売れたそうですけど・・!!
時代は、流れていますね!!
今やコンドミニアムで儲けようと思ったら、シロートなのではっきり言えませんが・・・5億円位持って無いと・・
2千万円も儲かるか・・・疑問です。
とにかく、それぞれの購入者の方々は、色々な生活背景によって物件の良しあしを判断してる訳で・・・
営業の方々が決算前に、必死になって投稿してるのは、そのまた営業で決めるのは購入者ですからね!!
自分は、東京生まれで育ち地方から来た方々より東京に詳しくない位の小生ですから(^。^)
川を越えたら、通勤圏だけでチビット自然も楽しめる景観で満足の個人的意見です。
クレストでのきついコメントをお許し下さいm(__)m
自分は、良く解りませんが実際購入検討をしている方々は、こういうサイトを見ているのででしょうか???
僕たちは、川を越えてから慣れ親しんで、あまり検索もせずインスピレーションでクレストに決めたのですが!!
玄関が豪華とか評価も有りましたが・・・半年以上に成るのに両手で数えるぐらいしか正面玄関を使って無いですよ(~o~)
まぁ~敢えて言わせて頂ければ、我々が捜している時にサンクタスさんが売り出していたとしても、予算も含め圏外でしたけどね・・・スミマセン。
もう、このサイトで自分が意見するのは最後と思われますので申し訳有りません。
貴方様に、書き込んだ以上何らかの返事をこちらサイドに過去込まなければと思った次第です(*^_^*)
でも・・・時々・・・書き込まなくても・・・営業戦略てき様子を覗かせて頂きます・・・大昔・・・ミクシィーに
はまって・・・面倒くさく成って・・・今は、現実的モチべェーションにチャネリングしております。
営業の方々も、そうでない方々も頑張って下さいませ。
くどくどと失礼致しましたm(__)m
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
一般サラリーマンです。
この俺には、このくらいのマンションしか買えないけど、他人に「一般サラリーマンには限界がある」といわれても、べつに気にしないよ。
その限界の中で、満足できるマンションを買うしかないでしょ?
いわれて悔しいなら、自分が精進するしかないんだよね。
-
159
匿名さん
うん、仕様は劣る、ドンキに近い・・・。その通り。
で、批判されても買う人は買う、評価されても買わない人は買わない。
人それぞれ、心は決まっているのです。
-
160
匿名さん
-
-
161
匿名さん
同じようにクレストシティを公示地価から判断するとどうなりますか?真剣に両者を比較検討しているのでアドバイスいただけると有り難いです。
-
162
仲介業者
まだ公示価格なんか気にしてるんだね。あんなの夕刊に掲載される東証値動きと同じ。『あ、今日はこんな値動きだったんだ』って。
しかも新聞と違い毎日でも毎月でもない。
-
163
匿名さん
>160さん
クレストシティの詳細を知りませんので、以下を参考にしてご自身で検討をお願いします。
クレストシティの公示価格を22万円と仮定(川崎市のサイトを見ても当該地区の価格がわからないため)すると、パークハウスの31万円に対して29%低いことになります。
パークハウスの基準坪単価が250万円だとすれば、それから29%を引いてクレストの基準坪単価は178万円となります。
実際のクレストの基準坪単価が150万円だとすれば、割安ということになります。
基準坪単価とは、一般的にデベロッパーが(10階建てほどのマンションの)「南向き75平米前後・4階・3LDK」の価格を基準とするものです。
その基準坪単価を決めた後、向きや階層や間取りによって価格差をつけていきます。
ということで、まずはご自身でクレストの基準坪単価の予想をつけて把握し、178万円に対して「高いか安いか」を見ればOKです。
ただし、公示価格は正確な指標ですが、仕様や周辺環境といった条件が加味されての実勢価格との差があることをご承知おきください。
また、なんだかんだと言っても、最終的にはご自身の購入意思と経済力によって決められることになります。
さらに、十分にご理解されていると思いますが、短文で中身のない批判しか書けない低能な書き込みは無視するのが懸命です。
-
164
匿名さん
営業の工作員さん、何度も書き込みお疲れ様です。
必死に物件を擁護する姿勢には好感がもてますよ。
-
165
物件比較中さん
164さん
どうして工作員となるのですか?
単に比較の方法を記されているだけで、どの物件が高い安い良い悪いとは言われていません。
あなた、本当に病んでいませんか?
-
166
匿名さん
-
167
物件比較中さん
すみませんが・・・クレストシティに全く興味がありません。
-
168
匿名さん
161さん
ネット検索で、「マンションPER」や「不動産投資利回り」から調べると、公示価格の他にも物件購入の考え方がわかります。
”貸したらどうなの?売ったらどうなの?”という側面でも検討するのがよいでしょうね。
-
169
匿名さん
誰もクレストシティと比較してないなからさ、無理に引っ張らないでよ、営業さん。
あのマンションは逆の意味でぶっちぎりだから、比較しようがないよ。
-
170
匿名さん
162、164、167、169って、同一人物でしょうね。
なんの意味もなく荒らしまくっているけど、実はこの板を荒らす=サンクタスのイメージを落とす→実は自分が無抽選で買おうとしてるのではないかと思います。
そうでもなければ、ずっとこの板に張り付いていないし。
それにしても考えが幼稚。
-
171
物件比較中さん
抽選になるほど人気でるのかなぁ・・・?
価格も安いわけでもないし。。。
他の物件と比較すると、そこそこリーズナブルということなのかな。
-
172
匿名さん
サンクタスのモデルルームがティップネスの近くに出来てますね。
-
173
匿名さん
安いという噂ですが、年収五百万円の私でもサンクタスなら買えるでしょうか。
-
174
匿名さん
173さん
ご自身の年令45歳までで、最長35年の住宅ローンが目いっぱい使えることと、頭金を500万円ほど用意できればなんとかなると思います。
171さん
現地を見てきましたが、南向きの間取りは閑静でもあり人気が出そうと思いました。
また、現地見学のついでにノジマに行きましたが、ドンキから流れてくるだろう客層は決して良いとはいえず、茶髪&ジャージ姿のファミリーがほとんどで、これには正直なところ降参しました。
-
175
匿名さん
あーあ、ドンキひとつでここまで言われるんだね。
ドンキのせいじゃなくって、土地柄のせいでしょう。
溝の口のドンキに茶髪&ジャージなんてほとんどいないし。
逆にドンキがあって便利って考え方できないのかな?
マイナスをプラスに転じよう。
-
-
176
匿名さん
ドンキでなくて土地柄に原因があるということであれば、より問題が根深いよね。誰がそんな土地柄の土地に建設されるマンションを好んで買うわけ?
-
177
匿名さん
175と176は同一人物です。
文体からわかります。
-
178
匿名さん
安いということは、基本的に立地や環境がよくない=人気がないからこそ安いのです。
それに加えて、仕様を落とすことで建築コストを下げて安くしているのです。
高い物件はその逆で、もともと人気がある立地に十分な仕様の構造物を作り、お金持ちを対象にして売っているのです。
サンクタスに限って書いているのではなく、すべての物件に当てはまる経済論理です。
-
179
匿名さん
溝の口にもヤンキーやら外国人(アジア系)は多いですよ。
私も現地を見てきました。
確かに南向きは閑静な住宅街ですが、北~東は最悪ですね・・・
ドンキ渋滞のヤンキー車が列をなし、何人もチンピラが道に座り込んいました。
いくら南向きの部屋を購入してもそちら側に入り口がある以上避けては通れない道でしょう。
ノジマだけなら許せます。
でもあの客層は無視できないと思います。
ちなみに第一駐車場~第四駐車場まであり、周りはドンキの駐車場に囲まれています。
ちなみにドンキのどこが便利なのでしょうか?
食料品も売っていなけれな、中国製の趣味の悪いガラクタばかりではないですか?
何を購入するのでしょう?
又、駅からの坂はかなりきつくて長いです。
尻手黒川はかなり交通量が多く、騒音や排気ガスも気になりますし、
小さなお子さんには危険だと思います。
道を渡る信号の待ち時間はとても長いです。
この物件の長所は「安さ」という事でしょう。
-
180
匿名さん
近所に住んでます。10年以上前からドンキはありますが客層は昔から変わらないです。
店が潰れる以外、将来的な改善は無いでしょう。
-
181
176
177さん
>175と176は同一人物です。
>文体からわかります。
175は私では無いですよ。
文体もあまり似ていないと思いますが、何故このように決めつけるのですか?意味不明です。
-
182
ご近所さん
ドンキは生鮮食品を除いては、かなり安くて良いよ。嫁さんが携帯会員になってる。
けど、客層は確かに…だよ。
百貨店みたいな客層期待されても困るだろうが、川崎ヤンキー率多い。
-
183
匿名さん
鷺沼のナイスが予想以上の盛況らしいですね。やはりこのご時世、グレードが下がっても手頃な価格の物件に人気が集中するようです。
ここはどうなんでしょうね。ナイスと比べたらかなり割高感があります。ナイスと同程度の価格帯であれば、ドンキがあってもかなりの人気物件となったかもしれませんが…。公示価格云々は別として、売主の宣伝ほどサンクタスは安い物件だとは私は感じていません。
-
184
匿名さん
ナイス安いですね
でもナイスは間取りも設備も外観も苦手なので…
-
185
物件比較中さん
宮前区近辺で物件探しをしている人にとって、
①お金のある人はサンクタスを買う。
②一般的なサラリーマン家庭の人はナイス、クレストシティを買う。
これでいいと思います。
私は②です。
ドンキに集まるヤンキーのお兄さんにはお会いできなくて残念です。
-
-
186
匿名さん
批判的な意見が続いていますね。
私の意見は、ここ最近の周辺新築物件の中での優先順位は①ナイスパークフロンテージ鷺沼、②クレストシティ宮崎台、③サンクタス宮崎台の順です。
たぶん、どなたも意義なしでしょうが、購入資金に余裕があれば立地・仕様・周辺環境面からサンクタスに魅力を感じ、ナイスやクレストシティは見向きもしないと思います。
しかし、客観的に考えて購入資金に限度がある人にとっては、割安で新築のナイスやクレストシティに行かざるを得ないのが実情でしょう。
-
187
匿名さん
>>186
ゴクレの酷さはドンキといい勝負、と考える人も多いでしょうから
その中だと消去法でナイス一択になってしまうのかな。
ナイスは間取りが悪いのが難点だけど、リーズナブルという点で考えれば
ギリギリ許容範囲なのかも。本当は完売済のイニシア鷺沼がCPでは1番良かったような気もしますが。
-
188
175
>>181
176は私ではないぞ。
どこをどうみて、似ていると断言しているんだ?
どうせ、投稿内容が呼応するようだったから、
そう書いたんだろうけど。人を疑うならキチンと根拠をしめせよ。
ほんと・・・なんだから。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
186さん
素晴らしい、完璧に過去の書き込みを模倣していますね(笑)。
-
191
匿名さん
個人的には、サンクタスとパークハウスを比較したほうが楽しいです。
ナイスはナイス(立派)じゃないし、クレストシティも安かろう悪かろうと思っちょります。
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
先日の雪のようになったら、ナイスにしてもクレストシティにしても、歩いて駅まで行くのは到底無理だな。
サンクタスも、坂だからキツい。
186さん
そりゃ3つの物件を比較すればサンクタスだよ。
でもねー、「夢の住まい」じゃないよね。
-
195
匿名さん
たしかに。
デキの悪い3兄弟を比較しているのと同じ。
-
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
ナイスとサンクタスとクレストの比較か…
ここの3つから選ばないとしたら気が滅入るね
本当に3つしか選択肢がないとしたら、
①サンクタス ②ナイス ③クレスト
かな~
ナイスのオヤジっぽさがどうにも受け付けないですよ
高卒貧乏子だくさん家庭が35年ローンで夢のマンションを手にした感が…
しかも徒歩12分だもんね…実際そんなに住みやすいかな?
クレストもそこまでして田園都市線に住みたい!?みたいな必死感が伝わってくるし
エントランスが豪華とか(笑
サンクタスも
ドンキタスとか、坂とか、尻手黒川とかマイナス要素はいろいろあるけど
まあ何とかなるかな~って思ってしまう。ドンキはある意味便利だし…
でもあの坂は年取った時キツイよね
4000~4000中で買いたいならもうちょっと待ってればもっと好条件の物件出てくるのでは?
私なら3つとも買わないな~
-
198
匿名さん
まぁ、ある意味究極の選択ですね
私も買わないわぁんw
-
199
物件比較中さん
-
200
匿名