匿名さん
[更新日時] 2010-07-21 17:45:30
サンクタス宮崎台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県川崎市宮前区馬絹1977-1外
交通:東急田園都市線「宮崎台」駅より徒歩9分、「宮前平」駅より徒歩11分
価格:3,300万円台~7,400万円台
間取:2LDK-4LDK
面積:63.96平米-110.15平米
【「サンクタス宮崎台 キャリテ・ノワール」より物件名が変更となったため、スレッド名及び公式HPのURLを修正いたしました。管理人 10.01.05】
こちらは過去スレです。
サンクタス宮崎台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 06:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区馬絹1976-1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩9分 東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
127戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]双日リアルネット株式会社 [媒介]株式会社アドレス [媒介]カンパニートラスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス宮崎台口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>99
純粋培養して育てたいのなら、どこかの山奥でネットも繋げないように、
孤立した生活を送るしかないと思います。
-
102
ご近所さん
>>99
「デンマ」「オナホール」「オナカップ」...お名前をよくご存知ですね。
99さんも多少なりとも興味があったのでは?
ドンキも、売れるから平積みするわけであり、良かったら買い占めて、子供の目から
遮断してあげてください。
高校生の男子には、必要かもね。
-
103
匿名さん
今時、ドンキより、携帯電話の方がデンジャラスなのでは?
102さんのおっしゃるとおり、
確かに、"例えば"から始まる文章があまりにも具体的過ぎて。。。ドンキ常連なのでは?と疑いたくなります。
-
104
匿名さん
99さん
貴方、ほぼ間違いなくブリリア宮前平を契約済みの方か営業さんで女性ですね。
その根拠は簡単なのですが、説明は割愛します。
さて、ドンキの店内についてはご意見のとおり懸念される方が多いでしょう。
しかし、貴方のお子さんのように宮前平中学に通うような年令の子女であれば自分でドンキに行けるわけで、近隣のどのマンションを買っても同じ状況になります。
幼少のお子さんを持つしっかりした家庭であれば、一人でドンキに行かせることはないでしょう。
ブリリアが売れていないのは事実です。
40数戸の物件を売るのに優先販売・1期販売・2期販売と3度もの販売をしなければならない状況で、これは少しだけマンション事情をご存知の方なら容易に理解できることです。
簡単に書くと、当初販売開始時に顧客からの購入要望がなさすぎたからこそ、小分けして売らざるをえなくなったのです。
一方で、このサンクタスについては、過去スレッドで書かれているように「安いから仕様が劣るのは当然。それでよし」と割り切れる方には、”悪くない”マンションだと思いますし、きっと人気が出て販売率が高いでしょう。
-
105
99
104さん
何か勘違いされているようですが、確かにブリリア宮前平は過去に検討していたことはありましたが、資金的に難しいことと、もう少し閑静な物件が望ましいと考えたことから、現在はサンクタスを含め他の物件を探しているところです。ブリリアがそんなに苦戦しているとは知りませんでした。
現在販売を予定している物件の中でも、特にサンクタスは、駅から10分以内という恵まれた立地であることに加え、手の届きやすい価格帯で販売を予定していることから期待も大きく、既に建設予定地も数回訪れました。その際にドンキホーテにも立ち寄ったのですが、実際に店内を見てみて仰天したというのが事実です。
104さんの言われますように、サンクタスは総合的に"悪くない"マンションだと感じているのですが、思春期の子供を持つ親として、唯一ひっかかっているのがドンキホーテの存在なんですね。手頃な価格とはいえ一生に一度の買い物になると思いますし、その辺りも気持ちを整理した上で購入を検討したいと考えているところです。
ただ、皆さんの意見を聞いて、私の考え方が保守的にすぎるのかもしれないと少し改めました。まずは、2月中旬の内覧会を楽しみに待ちたいと思います。
-
106
匿名さん
なぜこんなに必死で薦めるレスが相次ぐのか・・・
熱もさめますね。
-
107
匿名さん
ここが人気確実で抽選必至ですかw
過剰な自作自演は、購入検討者の信頼を大きく損なうよwww
-
108
匿名さん
なにか関係者で埋め尽くされてますねここは。まともに検討している方の参になるようなロンギしましょうよ。
-
109
周辺住民さん
尻手黒川道路も車がスピード出してて歩道も狭いし
歩き慣れていても結構怖いよ
自分的にはドンキ+尻手黒川+坂で相応の価格なんじゃないかと思う
お子さんがいる家庭は慎重に検討された方が良いと思います
-
110
サラリーマンさん
つい先日、サンクタスから資料が届き、その中に予定価格が記載された資料がありました。
正直なところ、私のような一般サラリーマンにはとても魅力的(=安い)な価格に驚きました。
パークハウス(正式価格は出ていませんが)やルフォンに比べると、南向き75㎡ほどの間取りで1000万円近い差があります。
駅からの距離や仕様に違いがあるでしょうが、この価格差は私にとっては魅力的でした。
もし、サンクタスが二重床仕様でしたら、大感激といったところです。
その後、我が家の恐妻に私の意見を言いましたら、あっさりと「ドンキって深夜4時まで営業でしょ?それに、駅までの坂は長いよ、買い物袋を持つ身になってよ。買うの反対よ。」と言われ、一発で撃沈されました。
てなことで、我が家は購入することはできませんが、奥様の理解ならびに若干の不便さを割り切れる方にはいい物件だと思います。
以上、おしまい。
-
-
111
匿名さん
ドンキが無い分、クレストシティの方が教育環境が良いように思い始めました。何より安いですしね。
-
112
物件比較中さん
-
113
匿名さん
110とか関係者の匂いがぷんぷんなんですがどうなんですかね。
客が引きそうな点をあらかじめ提示して、それでも値段が値段だから・・・と話をポジティブに持って行く。
田園都市線の車内独占広告にしておも一連の売りコピーがまるで掲示板の書き込み(「多摩川の川っぺりのマンションはそりゃいいけど高いから・・・」とか)、掲示板などを相当意識してるなあ、と思わせるものでした。
宮崎台の地域掲示板にもこのMSの名前を使うスレが唐突に出て来て驚いたりもしています。
だまって安く売ってればそこそこ売れる、というか売り切れ間違いない物件だと思うのです。
あまりにもこういうことをされると逆に熱も冷めます。
田園都市線の車内広告にしたって、あんなことをすると「なんだ、こっちは安い掘り出し物のを見つけたと思ってるのに、こんなにたっぷり宣伝費乗せてるなら結局は凄い儲けが出るんだろうな」と、自分にとっては逆効果でした。
-
114
匿名さん
ということで、行き過ぎた『自虐系広告』はこのくらいにしておいたほうが無難ではないかと思うのです。
黙って価格で勝負できる物件だと思いますから。スレ汚し失礼しました。
-
116
匿名さん
何でも資料請求者を対象に優先内覧会を二月中旬に実施して、二月下旬には契約させるスケジュールらしいですね。営業が焦ってネット掲示板に書き込んでいるということも本当にありそうでひいてしまいます。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
-
119
購入検討中さん
批判的な意見が続いていますね。
私の意見は、ここ最近の周辺新築物件の中での優先順位は①パークハウス宮崎台シンフォニーテラス②サンクタス宮崎台の順です。
たぶん、どなたも意義なしでしょうが、購入資金に余裕があれば立地・仕様・周辺環境面からパークハウスに魅力を感じ、サンクタスは見向きもしないと思います。
しかし、客観的に考えて購入資金に限度がある人にとっては、割安で新築のサンクタスに行かざるを得ないのが実情でしょう。
-
121
周辺住民さん
第三者から見ると批判者の方の必死さの方が恐いです。
高いマンションの営業さんならもっとゆったりかまえていればいいのに。
フラットな意見にまで噛み付き過ぎで、対立関係者なのが明らかですよ。
パークハウスやブリリア、ルフォンのイメージダウンになるから止めてほしいです。
-
122
119
120さん
信じてもらえないでしょうけど、私は関係者でもデベの営業でもなく、ごく普通のサラリーマンとして休暇の自宅で書いています。
匿名掲示板ですから自由に批判が書けますが、せっかく書くのでしたら単に批判するのではなく理由を付けた批評をしてほしいものです。
そうしないと、軽薄な人だとか荒らしとしか受け止めることができません。
また、繰り返し書きますが、パークハウスは(資金にゆとりがある方には)人気物件となるでしょうし、サンクタスもリーズナブルのため人気が出ると思います。
-
123
匿名さん
>>122
ルフォンは人気物件だけど、パークハウスとサンクタスは人気物件じゃないと思うけど。
適当なことを書かないでください。
-
124
匿名さん
122さん
そうやって、いちいち反論するのが怪し過ぎるというか関係者以外有り得ないわけですよ。サンクタスが良い物件だと思ったら、黙って物件の良さを広報したりするようなことはありませんよ、普通。変に人気出て抽選になったら困りますもの。
-
125
119
123さん
ルフォンは人気物件ですね。
総戸数44戸を一気に販売して、現在の残りは8戸以内だとすると販売率が81.8%になり、人気がある裏付けといえます。
パークハウスの価格が発表になっていませんが、坪単価250万円前後で販売されればルフォンと同様に人気が出ると思います。
サンクタスは、坪単価220万円前後と予定価格が発表されましたから、これもそれなりに人気が出ると予想します。
逆にお伺いしますが、立地に恵まれたパークハウスが、なぜ人気が出ないのか理由を教えていただきたいです。
124さん
ご指摘のとおり、物件のスレッドで”人気がありそう”と書きますと、真剣に購入を検討している立場からすれば、むしろ抽選を避けるために書かないものです。
しかし、貴方のご意思に反して私は既に近隣の新築の他物件を契約しましたため、あくまでも中立の立場で書きましたし、パークハウスもサンクタスも購入資金力の違いで購入者が別れるところですが、どちらの方にとっても魅力を感じると思います。
なお、私が契約した物件は、この2つより高くて・・・ご想像にお任せします(笑)。
貴方からすれば、”余計なことを書くな”となるでしょうが、私の意見が参考になると思う方がいると思います。
私としては、尻手黒川道路沿いのゴールドクレストの物件とブリリアは、まったく魅力を感じません。
私も疑ってしまいますが、お二人は同一人物で、もしかしたらゴールドクレストの関係者ではありませんか?
理由は簡単で、サンクタスが割安で販売されると、ゴールドクレストの販売進捗が更に悪化するからです。
これを最後にします。さようなら。
-
126
匿名さん
119=125さん
あなたは119で自分が何と名乗っていたか覚えていますか?教えてあげましょう。購入検討中さんと名乗っていたのですよ。
それが既に近隣の高いマンションを購入したですって?笑止千万。あなたは自分が何言ってるのか自覚してますか?こんなの間違えようないから、間違えたなんて言い訳は絶対に通用しないし、誰も信用しないよ。
まあ、また懲りずに他人のふりして書き込むんだろうけど、老婆心ながら本当に止めた方が良いよ。書けば書くほど、本当に購入を検討している人の気持ちが冷めていくから。本当、昼間からこんなくだらない書き込みすんな、ボケ。そんなことしてるとサンクタスそのものの評判も間違いなく下がるよ。
-
127
匿名さん
-
-
128
匿名さん
予定価格の資料が届いてビックリ。安い。
でも、ある不動産屋に言われた一言が忘れられない。
「背伸びして高いところを買うべし。余裕を持って安いところを買うと、下のレベルと同じ生活環境になる。特に子供が小さいと影響は大きい。」
-
129
匿名さん
なんかここで必死で「関係者乙」みたいな書き込みしてるひとが怖い
精神的な病?
気に入らない書き込みは全部「関係者」になるの?ちょっと理解できない
-
130
匿名さん
>>128
それは不動産屋が高い物件を買わせようとしてるだけだと思いますけど…
私も某MRで「ウチのお客さんは皆さん金に糸目を付けないんですよ」って
前に言っていた金額よりも数百万高い部屋の見積もりを出してきましたよ
-
131
匿名さん
ドンキにも尻手黒川にも坂にも抵抗がありますが、もっと抵抗があるものがあります。
それは、掲示板で購入検討者を装い、自社物件を薦め、他社物件を誹謗中傷する質の低い営業です。
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
オリックスはサンクタス菊名のスレを見てもわかる通り
あんまり営業が表に出てこない感じなんだけどな。
むしろ、どっちかというと地所とかの営業の方が
目に付く感じがするんだが。
-
134
匿名さん
尻手黒川道路を渡れば「馬絹」という別世界が広がってます。
-
135
匿名さん
ここの学区って何処になるのですか?徒歩何分位なのでしょうか?また、学童とかあるのでしょうか?共働きだし、近くにドンキホーテあるし、少し心配です。
-
136
近所をよく知る人
学区は宮崎小(宮崎台小ではない)、宮崎中。
小学校は山の天辺・歩道は無いに等しい、中学校は一山越えた所です。小学生低学年は、少人数の集団で登校されているようですよ。
宮崎台駅・鷺沼駅周辺と比べると、環境は下がります(例:歩道が狭いなど・・・)。
この辺りは山・谷の地形で、馬絹は谷です。この辺りの路線価は山が高・谷が低の傾向があります。
尻手黒川道路は季節にもよりますが、バイクの音が気になります。
学区としては並の並という印象、転勤族さんの賃貸マンションも多いので、ファミリー向けでもあるのかなあ?近隣にコンビニ2店、徒歩10分圏内にスーパー2店、学童のことは、わかりません。
-
137
匿名さん
宮前区は学区が良いと聞いてましたが、ここは並の並ですか...。クレストシティだと梶ケ谷小も選べるらしいですが、他の小学校はサンクタスからだと距離的に難しいでしょうね。
-
-
138
匿名さん
>>129さん
>気に入らない書き込みは全部「関係者」になるの?ちょっと理解できない
中には、以下の考を持っている人もいると思われます。
ここの悪評が多く立てば、人気が下がると思っている。
好意的で人気に結びつく書き込みは完全に排除しようとする。
その結果として、人気がなくなり自分が狙う間取りを抽選なしで購入できることを策略している。
「関係者」に仕立てる人の書き込みを読むと、その軽薄さがわかります。
物件を批判する論理的な根拠がなく、将来価値や公示価格との比較、または投資回収率などという考察には無縁で、単に感情論だけで叩こうとしています。
気をつけなければいけないのは、こういった人が実際に購入する可能性があり、そうなると同じ住民になった場合に悩ましいことになります。
-
139
匿名さん
>>133さん
(ヒント)販売提携:株式会社長谷工アーベスト
>>138さん
>ここの悪評が多く立てば、人気が下がると思っている。
そもそも前提がおかしいよ。この物件人気無いでしょ。
>物件を批判する論理的な根拠がなく、将来価値や公示価格との比較、または投資回収率などという考察には無縁で、単に感情論だけで叩こうとしています。
ドンキ+尻手黒川+坂。これ以上の根拠がまだ必要ですか?
>気をつけなければいけないのは、こういった人が実際に購入する可能性があり、そうなると同じ住民になった場合に悩ましいことになります。
おっしゃる通り、低価格物件のリスクの1つには、多様な背景の住民が購入することだと思います。
それを避けたければ、プラウド、ルフォン、ブリリア、パークハウス等の他の近隣物件を検討した方が良いと思います。
確かに、サンクタス宮崎台を支持する書き込みが全て「関係者」となるのはおかしいですが、>>119、>>122、>>125の一連の書き込みには爆笑してしまいました。その場しのぎの嘘の積み重ねが招いた最悪の結末ですね。
ていうか、138さん、「軽薄」というフレーズを使ったり、文体が119さんと似ていますよ。悔しくてまた書き込んでるの?
-
140
どうなの?
同じ内容を伝えるとしても、読んだ人が悪意を感じる表現や、バカにしたり、上から目線の情報提供は、やめませんか?
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
>>141
ここが高いんなら、駅周辺の物件は割高すぎて話にならないということになる。
しかしゴクレの売り残しマンションが近くにあると、どこもスレが荒れるね。
どうにかならないものか。
-
143
匿名さん
141さん
私も、以前から川崎市の公示価格を見て物件検討していました。
実勢価格とは違うのは存じていますが、難しいことを抜きに考えるとサンクタスは坪200万円を切る価格で売り出してもいいのではないかと思っています。
まあでも、公示価格をもとにした試算は「単なる数字遊び」ですから、予定価格が出た以上、そのあたりの価格で売られると思います。
-
144
物件比較中さん
>>141さん、143さん
自分なりに皆さんが考える根拠を、公示価格を基に計算してみました。
・パークハウス周辺の公示価格が31万円ほど。
・サンクタス周辺の公示価格は明確にわかりませんが、場所から25万円と仮定。
・上記の差が6万円で、サンクタスはパークハウスの19.3%安い公示価格となる。
・パークハウスの基準坪単価を250万円と仮定し、そこから19.3%をマイナスする。
・結果、サンクタスの基準坪単価が201万円となる。
以上から、サンクタスの予定価格を基にした基準坪単価は215万円ですので、サンクタスは高いと考えられたのでしょうか。
まっ、公示価格と実勢売買価格が合致するわけではありませんので数字のお遊びとなりますが、判断材料にするにはいいでしょうね。
若干の思考回路が短絡して不毛な批判をされている人の書き込みを読むよりも、このような話題のほうが楽しいです。
-
145
匿名さん
同じ地区の公示地価でマンションの値段が変わるとか言ってる奴はアホだろw
他のマンションでも似たような話題が出てたけど、その時は比較する意味が無いと一蹴されてた
-
146
匿名さん
なるほど。サンクタスが割高物件だということがわかりました。個人的には、ドンキがある分もっと割り引いても良いように思ったりしますが。
ところでサンクタスはペット可なのでしょうか。我が家は子供がいないのでドンキは別に気にならないのですが、かわいいワンちゃんがいます。これだけは譲れない条件でして。ちなみにクレストシティはペット可ですね。
-
147
匿名さん
144さん
よーーーーく理解しましたが、正式価格で値下げするとは思いませんし、他の安い物件を検討する気にもなりませんので、じっくり財布の中身を確認しつつ抽選にならないことを祈っているというのが本音です。
-
-
148
匿名さん
146さん
公示価格は指標の1つなので、一概にサンクタスは割高と決めることはできないです。
143さんの投稿に書いてあるとおり、実際には実勢価格での取引であり、公示価格での推測は”数字遊び”だということです。
私も、近くにドンキがあることや設備仕様を考えれば、もう少し下がってもいいと思いますが、現実には竣工まで値引かないでしょうね。
ペットについては、確認したわけではありませんが、いまどきの分譲マンションですので2匹&体高80cmは大丈夫かと思いますよ。
145さん
短絡していますね。つまり病んでショートしているということです。
-
149
匿名さん
143さん。
141です。予想されたとおりです。
ただ、146さんのご意見のとおり、値引きの期待はできないと思います。
基準坪単価の間取りが5000万円ですから、デベさんはこの価格なら値引かずとも売れると考えているでしょう。
145さん。
次回は、マンションの原価構成や利益率それに販売諸経費や減価償却、さらには投資回収率についてお勉強しましょうか?(笑)
-
150
匿名さん
この1年前に他所を買ったのにこのスレに常駐して1日中書いてる人はなんなの?まじでちょっと恐いよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件