物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
386
匿名さん
そうだよね。周りが空き地だから、2階や3階のは下からダイレクトウィンドウのなかが見える部屋もあるね。スミフも、場所でダイレクトウィンドウの部屋と普通の部屋とわけて設計すれば良いのに。豊洲もツインタワーの接近している部分なんか、15mくらいしか離れていない。同じような高さだからお互い丸見えだよ。ダイレクトウィンドウ構造は、少なくとも周り100m以内に別のビルがあると、かえってマイナスだと思います。ただ、周りにビルが無ければ、庇がないから明るいけどね。
-
388
匿名
自分で思うほど、他人はあなたを見ていないもの。あなたの家はタワーマンションの数百の部屋のうちの一つにしか過ぎない。
自宅は北向き高層だが、ブランファーレ等全く気にならない。
リビングで見られて困るようなことをしている人は別。
WCTより、隣接している建物が遠いタワマンは港区には少ないと思うけど?
低層部屋の中が見えるといっても、せいぜい天井。
-
389
匿名さん
デベ工作員から暇つぶしの野次馬までネガにはそれこそいろいろな人がいるのでしょう。ここの住民以外は。
しかしポジとなると写真の投稿灘からも解るようにデベか住人に絞られてくる。
デベはまあ、仕事の一環みたいなものだから良いとして(もちろん良くはないが)
もし住民だとすると、(おそらくほんの一部であるとは思うが)まあ、大変だなと思います。
設備、眺望、はたまた駅までの距離(笑)などはここで情報を求めなくても現地に足を運びさえすれば当然手に入ります。
しかしどういった住民層なのかは実際に住んでみないと解りません。
つまり現地に足を運んだからといって得られる情報でないが故にこういった掲示板の内容が引っかかってしまうのです。
ネガも相変わらず悪質で擁護するつもりはありません。しかし繰り返しになりますが彼らはいろいろな人達でありハッキリしているのは住民でないということです。
ほんの一部(おそらく数人)ではあるとはいえ、ここの住民と思われる人がまあ言ってみれば大人げない、時として非常に下品な応酬をエンエンとやっている訳で出来ればこういう人の隣には住みたくない。
結局。マンションは建物である以上にコミュニティーなのです。
住民かデベか知りませんがポジはこのマンションの価値を結果的に(ほんの少しですが)下げていることに気がつくべきです。
-
392
匿名さん
ダイレクトウィンドウは、かなりの距離がないと、相手は見ていなくても気になるかもしれませんね。ここの西側で品川駅のビルまで700mとか、東側でお台場まで1000mとか離れているなら、もちろん全く関係ありませんが。最低でも100mは離れていて欲しい。キャピタルとブランの間、アクア南と第一ホテルの間は、約100-150mでしょうか。しかし、麻布、豊洲、大崎の一部の住戸は、ここの比じゃありませんが。
-
393
マンコミュファンさん
>>391
そうだね。6000万から果ては数億円もするマンションを買う時に、ここのネガレス、ポジレスだけで判断する人はいないでしょ。
でも、この掲示板の趣旨は「マンションの検討者の気持ちを応援するサイト」なんだから、あまりにも酷いネガレスやポジレスは止めて欲しいね。マンション買う人は、ワクワクしているんだから、楽しい掲示板じゃないと。
-
396
物件比較中さん
このマンションの検討者では無いですが、親の住んでいるこのマンションのスレッドが、ときどき上がっているので覗いています。化粧した写真や望遠写真を貼ったりするのは、デベロッパーもやってるし別に構わないと思います。実物を見た私は、決して誇張だとは思いませんが、いずれにしても事実は現地で分かるし。もしも、誇張しすぎなら期待を裏切るので写真はかえってマイナスだと思います。写真貼っている人は、そうならないと思っているのでしょう。だから、何の得があるのか知りませんが、ほかの人の投稿を書き込みを嘘だ、詐欺だ、としつこく書く掲示板荒らしは見ていて気分が悪いですね。
-
399
匿名さん
>1期の平均242万ってアクアが中心?キャピタルだっけ?
>確かに中古は上がっているけど港南の平均程度なんじゃないの?
そうだよな。この時期に分譲された港南、芝浦のマンションはみんな値上がりしている。マンションの値上がりデータって、どっかにあるのかな?
-
400
匿名さん
>398
俺も湾岸は港南芝浦豊洲有明含めて、全般にネガティブだけど、詐欺ってのは言い過ぎ。ここの掲示板の情報が真っ赤な嘘で、それを信用して現地を確めずに買う人がいれば成立するけど、そんな訳ないだろ?
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
>>401
単なる誹謗や表現が不適切なレスは、依頼しなくても夜中でもいつも、こういう風にサクッと削除してくれるといいんだけどね。
-
-
403
匿名さん
投稿者は、投稿規約の削除基準を、よく読んで欲しいね。
-
404
匿名さん
ここって企画自体が古いからなのか住宅設備が一昔前のものだよね
中古扱いの部屋を新築として販売してるけど
浴室の狭さ水栓類の質の低さには閉口させられる。
有明あたりにも住宅設備に関しては劣っている。
よほど古い住居からの転居でなければ
入居後すぐにスケルトンにしてリフォームが必要だろう。
駐車場も狭すぎて、今後クルマの買い替えができないのも難点。
-
405
匿名さん
まあ、結論としては眺望や共有設備、周辺環境など物件の重要要素では全く歯が立たないから
いつでも交換できる専有部の設備と都心大規模物件では稀少な入居して即利用可能な駐車場の空きに
しか文句を付けられないって事なんだよね。
-
406
匿名さん
浴槽は1620だから、そんなに言うほどじゃ無いとおもうが。浴室の狭さって?水栓類の質の低さってミクロだね。
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
スケルトンは、もったい無い。新品のフローリングも捨てるのか?ここは天然使っているのに?
-
409
匿名さん
ここはトイレがタンク式だったと思うが、あれって、タンクレスに変更できるのかな?
-
410
匿名さん
>>405
>まあ、結論としては眺望や共有設備、周辺環境など物件の重要要素では全く歯が立たない
周辺環境については上記の記述に重大な疑義があると思われます。
-
411
匿名さん
>>410
眺望や共有設備など物件の重要要素では完全敗北だって認めたんだね。素直でよろしい。
周辺環境でも周辺を150m級の広々とした運河や大学キャンパス、ホテルなどに
囲まれて、隣接して20000㎡もの緑化公園が整備されウッドデッキで直結されるような
マンションが他にあるならば、ぜひ教えてもらいたいものです。 ギギギ(笑)
-
412
匿名さん
406
WCTは浴室サイズ1418が標準。90㎡台でも1418。
1620は全体の2割もないし、水栓類も含めユニットバス自体の仕様が低い。
共用部もあまりにも遅いエレベーターや中型車の停められない駐車場
20メートル2レーンしかないなんのために存在するのか意味不明のプール
企画ミスと思われる部分が多すぎる
有明のシティタワーよりも低仕様
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件