ただいま資料請求中です。
気になる予定価格は来月ですよね〜
とりあえず今度現地を見てこようかと思っています。
河川敷の目の前で、休みの日には便利な場所ですよね。
・堤防沿い(マンションの東側)の道は、交通量が多いこと。
・なぜか近隣にラブホテルがいくつか建っていること。
がマイナス点でしょうか。
HP上の間取りはちょっと収納が少ない気がします。
あれが一押しの間取りだとすると・・・。ちょっとうなってしまいます。
現地は見ていないのですが、ラブホテルですか。
すぐ隣、というわけではないのですよね?!
総戸数45に対して販売対象が33って……?
12戸はもしかして地権者用なのかな。
販売対象は全戸南向きというウリだけど
この物件って前面リバービュー(向きは東)の住戸じゃなきゃ
ここ買う意味あまりないような気がするんだが・・・
東向きの部屋はないのかそれとも販売対象外ってこと?
救いの東南角部屋も販売対象としてはいったい何戸あるんだか・・・。謎だらけだ。
大昔に色町だった事がある新丸子からラボホはなくなりませんよ。
しかし個人商店の並ぶあの雰囲気が好きだったらラブホ以外は良い所だと思いますよ。
今後とても人口密度の高くなる武蔵小杉とも微妙な距離を保っているし。
リバービュー=道路ビューになっちゃいますから、
多摩川河川敷がすぐ近くってことで十分じゃないでしょうか。
南側の建物状況は、現地で確認しないといけませんね。
今日現地に行ってみました。
新丸子から8分??て感じで遠かったです。
南面にはマンションが接近していて日当たり微妙なかんじ。
多摩川沿線道路を走る車もうるさいし、期待していただけにちとショックでした。
でも、多摩川でお散歩するにはいいかな。
帰りは丸子橋を渡って多摩川の駅まで歩きました。
この近辺の多摩川沿線道路は車が多く歩道は無いに等しい。
歩行するには危なくて仕方がない。
少し川崎寄りに川を下ったところにグランシーナ多摩川があります。
そちらはリバービューの部屋も多く、興味があって現地を見に行きましたが、多摩川沿線道路の騒音、排気ガスが気になって、結局止めました。
それと最近、多摩川道路沿いのマンションでは事件が多いことも、イメージダウン。
男の子が投げ落とされたり、美容整形女医の娘が監禁されていたりと。
ちなみに前出の監禁事件はこの物件から徒歩数十秒です。
>09この近辺の多摩川沿線道路は車が多く歩道は無いに等しい。歩行するには危なくて仕方がない。
・・それはそうでしょう、というか多摩沿線道路は普通歩きませんよ。
多摩川の散歩は土手沿いのサイクリングロードをのんびり歩くのが気持ちいいですし、お薦めです。
現地に行ってきました。
河原に渡るのに押しボタン式の横断歩道を渡るのですが、なかなか青になりませんね。かと言って車はひっきりなしに来るので「えい渡っちゃえ!」ってわけにはいかないし。
毎朝の犬の散歩が日課なので、河原に行くまでの快適さは私にとってはかなり重要でちょっと残念です。
グランシーナよりは歩道も(一応)あるし、河原には行きやすくていいと思います。(グランシーナは本気で歩道がまるっきりないです。一番近い横断歩道まで遠回りしなくてはならないのがネックです。)
隣はちょっとさびれた感じのタクシー屋さん。
全戸南向きって・・・せっかく河側なら眺望いいのに・・・。
確かに道路の騒音はすごそうです。窓を閉めての生活になるのかも。
駅前は商店街もあって、24時間営業のスーパーもあっていいですね。
「多摩川&都心に近い駅&商店街」の魅力と「道路の騒音&排気ガス&窓の向こうの景色は河ではない」の戦いですね。
悩みどころです。
ああ、微妙な場所であることは確かだね。
多摩沿線道路は昼夜問わず飛ばしてる車が多いから、
横断歩道以外を渡るのはおすすめできない。
小さいお子さんがいる家庭だとちょっと心配かもね。
確かに多摩沿線道路の件は心配ですね。あの道は将来的にはもっと広くするとかいう計画はないのでしょうか?
多摩沿線道路は昼夜問わず確かに車が多いですね。
昨日、事前案内会に行ってきました。
展示場のスペースがないのは分かるのですが、モデルルームがハーフモデルタイプ(2LDK+DENのうち、洋室2部屋がなし)であったのには残念でした。とは言え、見た感じでは概ね設備的には問題ないかな、と思いました。(ちょっと収納が少ないかも。)
ただ、皆さん仰るように、多摩川沿線道路はひっきりなしに車が通っているので、小さい子供がいる我が家にとっては心配ですね。それと、騒音と排気ガスは気になります。多少、奥の方でかつ上の階に行けば緩和されるのでしょうかね??
あの商店街には非常に魅力を感じているので、購入するかどうか、なかなか悩ましいですね。
昨日、モデルルームを見てきました。
川沿いという事でどうしても、グランシーナと比較してしまうのですが、どちらかと言うとグランシーナの方が良いような気がします。
こちらは、住戸数が少なく、共同施設も何も無い様ですし、隣のマンションの日照権を完全に奪ってしまうようなので、後々が心配です。
案内をして下さった方は、しきりに値段が安い・・・と言った事を口にされていましがた、はっきりいって高いくらいだと思います。
確か80㎡5000万円〜ぐらいだったと思います。もうちょっと値段が下がらないと、購入可能な人は少ないのでは?
このマンションも他のマンションでも話題になっている新価格というやつなのでしょうか?
私もこのマンションに期待していたのですが、多少購入意欲がそがれてしまいました。
このマンションを検討される方、比較検討されているマンションの情報を教えて頂けませんでしょうか。よろしくお願いします。
マルコ在住歴10年のものです。こんにちは。
新丸子は私の味のある面白い街です。庶民的な雰囲気が好きな方はぜひどうぞ。
マルコ住民以外の方には参考になると思いますので、以下どうぞ。
【丸子タウンマップ】
http://maruko.cup.com/
【新丸子で旨い店】2chですが・・・
http://food6.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/gurume/1135919355/
ちなみに、私、小杉駅前のパークシティ武蔵小杉を購入したんですが、
丸子は徒歩圏内だし、好きな街なのでこれからも通います。
上記、マルコ在住10年の者です。
排気ガス・騒音について一言。
まず、多摩沿線道路は昼夜関係なく交通量が多く、それも大型のトラックなどの通行も結構多いことはまずご認識ください。
その上でなんですが、私が見た事実と個人的感想を。
丸子橋の横の多摩沿線道路沿いにモリモトのマンションが立ちつつあります。あそこは元々読売の社員寮(むかーしはジャイアンツ寮?)だったのですが、そのころの建物は(手入れも悪かったのでしょうが)道路側は完全に灰色と化していました。1Fの駐車場に置いてあるクルマもホコリだらけでした。
本物件も道路に面している側は同じような環境かと思います。
ただ、救いなのは、このあたりは川のそばであるせいか、結構風がつよく、しかも季節にあまり関係なく川下〜川上へ吹くことが多いように思います。従って低層部でなければ排ガスはそんなに気にしなくてもいいのではと思います。
私は今現在、もうちょっと上流の多摩沿線道路から30メートルほどのところに住んでいますが、これだけ離れていると排ガスは全く気になりません。
あと、新幹線・横須賀線の騒音は一応チェックされたほうがいいかと思います。
それ以外は文句ないと思いますので検討される方の参考になればと思います。
近所に住むものです。
この地域、日影規制がまったくないのです。また容積率が高めなので
結構高いマンションが建ってしまう土地でもあります。
したがって、南側にマンションが建ったら、かなり大変ですよ。
予め覚悟して購入すべきですね。
モリモトが建てた西側のマンションの住民が当マンションの建設に
猛反対しているらしく、垂れ幕が掛かっていますが、有効な手だて
は打てなさそうですね。
きっと日影規制がないなんて知らなかったのでしょうね。
かといって東側は道路で、交通量が多く結構うるさい。
駅から微妙に遠い。
あと地盤のみらず、地下水位を確認しておくべきですね。
結構高いところまで来ていたりしますから。
先日MR行ってきました。
22さんの日影規制に関しても、当地区は無いので将来的に南側にマンションが
建ってしまうと日が当たらなくなると言っておりました。
価格は・・・うーん妥当なほうなのかな。
角部屋を除く東側の部屋は地主さん?が確保していて
販売住戸はすべて南側となっているようです。
価格はどこくらいで出ていますか?
向河原のグランシーナ多摩川がえらく高く出てきたので
新丸子に魅力を感じる方であればこちらの方が良さそう。
でも価格が気になります。
先日MRに行きましたが、3700〜4500万くらいの価格設定だったと思います(暫定価格を教えてもらいました)。MRで感じたことはキッチンが充実していたと思います。食器洗浄機や収納戸棚上下が標準で、対面式キッチンのシンク上の棚がなく、解放的で広く感じました。現地では後ろのマンションの建設反対の垂れ幕が大きく下がっていて、交通量が多くて排ガスと騒音は避けられないなと思いました。南側のマンションは3階建だったので、日当たりはいいと思います。
周辺を見てきて、直近の心配は、横を走る多摩沿線道路の騒音(排気ガスも)ですね。
将来的には、南側のTOPが建っている方面に将来高いマンションが建たないか、多摩川の氾濫の際には浸水しないか、たまに来る台風の際に、強い風と多摩川の悪臭がこないか(近くに住んでいるのでわかるのですが、風向きによっては悪臭はたまにあるんですよ)。
先週から登録開始だったと思うのですが、このコミュニティは過疎ってますね。このマンションは共用部分が他と比べて充実していないこと、それから多摩川沿線道路の車輌が多く、排ガスがすごい。先日現場に行ってきましたが、排気ガスの強い臭いがこもっていました。2階、3階は直接排気ガスが来るのではと思います。レイアウトが広々リビングに変更可能なのでとても魅力的ですが、上記2点と、車庫代が2万円程度という金額が痛い。同じ多摩川沿いのマンションでは5千円〜の賃貸料のところもあります。毎月の賃貸料を払うのであればその分広い部屋が買えるので、駐車料金が高いのは考えてしまいます。。
そうですか、車庫代2万円程度は高いのですか。MRで販売員は、周辺相場並みと説明していましたので、信じておりましたが....。離れた場所に別途借りるのも、抽選に外れたのであれば兎も角不便ですしね...。
ここ見に行ったけど立地がね・・・
部屋はすごくいいと思いました。
標準で食洗機がついているのがいいですね。
大規模マンションじゃないからディスポーザーはないけど。
あとカラーのセンスが今まで見たMRの中でいちばんいいと思いました!
そこだけすごく気に入ったんですが・・・
場所的な問題で若い人にターゲット絞ってるからなのかな。??
たぶん皆さんと同じで多摩沿線道路に面していることと、お隣の建物が将来立替するかもしれないこと、水害の心配のことで購入を悩んでいます。今日モデルルームへ行ってきましたが、販売員の方のお話ではだいぶ仮申し込み(→本申し込みは来週からですね。)が入っていて、ガラガラ抽選になることは間違いないとのことでした。(販売員の方は大体そうおっしゃるのかもしれませんが。)他のマンション等も検討したのですが、現実は立地、間取り、部屋の設備、予算とパーフェクトな物件は難しそうなので、申し込んでみようかなあと思っています。抽選当たるかどうかもわからないですし。今までの経験から住居への印象は ご近所によってずいぶん変わると思っています。楽しいご近所さんがいるといいなあと思います。
周辺物件と比べて、割安な価格設定のように思ったのですが、
多摩沿線道路に面している点がマイナス評価として勘案されているのでしょうか?
将来もし売却することになったときの資産価値が気になります。
低層階は特に値ごろ感があるように思いましたので、水害・排ガスを懸念しつつも
2、3階あたりの住戸を購入検討しています。
ただ、要望が既に何件か入っているようなので、抽選になってしまうかもしれません。
上層階と低層階、どちらが人気なのでしょう。
多摩沿線道路は実際に見てしまうと「マイナス要素」と取る人が多いでしょう。
交通量が多く大型車もどんどん通りますし歩道は狭いし景観も悪い道路です。
それさえ気にならなければ本当に良い物件だと思いますよ。新丸子8分も使えますが
武蔵小杉13〜4分程度?武蔵小杉新駅が出来れば10分ちょっとで歩けますので。
小杉一体の物件価格のバカ上がり状況を見るとここはまだ良心的です。
小杉の再開発による新しい街。新丸子の昔ながらの商店街。どちらでもお買い物できます。
都心にも出やすいですし。
多摩沿線道路の件、将来少しでも改善される見通しがあればいいなあと思い、以前一度行政に問い合わせてみたのですが、残念ながら今のところ新丸子付近の多摩沿線道路や歩道の改修計画は特にありませんでした。加えて、もしかしてスーパー堤防の計画があったりしたら良くなるかもと思いましたが、そちらも特に予定はなしとのこと。残念。。物価が安くて、スーパーが充実している商店街と東横線沿線というメリットを前面に押し出して、多摩沿線道路のマイナスは目をつぶるしかないですね。。。。
今日から登録開始のようですが、申込みされた方いらっしゃいますか?
先日、MRを見に行ったときは、大盛況だったのですが、やっぱり抽選になるのでしょうか?
まだ迷う部分もあるのですが、とりあえず本日登録を済ませました。
販売員さんの話だとほぼ全戸抽選の状況のようです。
今日MRへ行って販売員さんに話を聞いてきました。
お昼頃でしたが、昨日から登録開始していることもあり席が足りないぐらい混み合っていました。
現在の状況では、2・3階あたりの低層階は、部屋タイプによっては5〜10倍ぐらいの倍率になりそうとのことでした。
4階以上はまだそれほど登録が集中していないようです。
資金的に問題なければ、日照面で条件の良い中〜高層階がよいのではないかと思いました。
高層階になると、1階差の価格幅は小さいようですし。
最上階でも4千万円前半〜なので、周辺相場からみてもまだお買い得感がありますね。
施工の佐伯建設工業はあまり聞いたことないんですが、評判はどうなんでしょうか?
34です。
新駅の敷地提供者がNECなので、NEC側に改札口ができるのは間違いなさそうです。
私も南部線と横須賀線の連絡通路に一つ改札口ができればなぁと期待していますが、
今のところそのような情報はありません。
JR横須賀線武蔵小杉駅の計画は次のリンクをご参照。
http://www.jreast.co.jp/press/2005_1/20050402.pdf
>42
隣接していて安いというのはあるかもしれませんね。
でも個人的には、そんなに気にならなかったですよ。
ラブホの位置はマンションの出入口とは正反対ですし、
安い部屋はどちらかというと綱島街道寄り。ラブホの
ネオンは全く見えない場所にあります。
あれはお買い得だったんじゃないかな。施工もスーパー
ゼネコンだったし。
このマンションからも、そのラブホは近いですし。
そんなこと言ったら、このマンションから駅まで
に行き方によっては3つもラブホありますよ。
昔芸者街だった新丸子だからある程度は仕方ない
のでは。
上記リンクの内容は私も知っておりますが、この中では横須賀線の改札が
新丸子寄りに出来るのかどうか全く分らないんです。そこが重要なのですが。
ラブホテルに接している住友物件については確かに昨年販売だったので価格高騰の前で
安かったのもあるとは思います。でも3000万円台の部屋というのはバルコニーに出たら
隣のマンションのすぐ目の前という条件の部屋ばかりで、全体としては概ね4500〜5500万の
部屋が多いですよ、価格表持ってますので間違いないです。
なのでブリージアはそれと比較してもこの時期出ている物件としては高くないと思います。
少なく見ても数年はマンション価格も上がり続けそうなので「あー去年買っとけばな〜。。」
という状況は起こり続けそうなので、どこかで踏ん切りをつけないとなかなか購入できませんね。
>44さん
全く同感です。住友のマンションの間取りの方が同じ70平米タイプでも
若干(一坪ほど)面積が広いのでブリージアと単純に比較できないですが。
JRの新駅の改札口の件ですが、「連絡通路」と明記してあり、改札口とは
記載されていませんので、期待薄だろうとの意味でリンクを張りました。
連絡通路は、南部線の上部に出来るようです。ご存じの通り、南部線沿い
は向河原駅まで、住宅が線路と隣接して密集していますので、改札口と
なるような土地は余っていないと思います。
唯一可能性があるのが、綱島街道の拡張で南部線の上部を通っている
陸橋が更新された場合。この場合には、新陸橋と連絡通路の位置関係
によっては、改札口の設置が可能だろうと思われます。
したがって、連絡通路に改札口ができたらラッキー程度に思っていた方
が良いでしょう。
> 44 > 45
リンクされている文書によれば「改札口を横須賀線高架下に1箇所新設予定」
「新駅駅前広場の設置等を予定」となっています。
駅前広場というのはレジ前にできるやつのことでしょうから、残念ながら
あまり期待はできないですね。(改札のないところに駅前広場は作らない
でしょうし)
尤もあくまで「予定」ですのでどうなるかは分かりませんが。
改札もないのに連絡通路というのは変な話ですね。
改札が広場前のみだとしたら全く使えない連絡通路になっちゃいますよ。
雨の日ぐらいは利用されるかもしれないけど・・・。
地下に小さな改札ぐらい作れないものですかね!?
ああ、川崎に有りますね単なる乗換え通路。
じゃ改札なし通路も有り得るのか。。是非丸子寄りにも改札を!
今週土日で登録受付締め切りです。どなたか状況を教えてくれませんか?
道路の交通量が多いとはいえ、緑もあり、生活の利便性は高く、値段的にもお得感はあると思ってます。