- 掲示板
水道栓はあるのですが、水を受ける流しがないんです。これって不便ですかね?
[スレ作成日時]2010-08-24 22:09:08
水道栓はあるのですが、水を受ける流しがないんです。これって不便ですかね?
[スレ作成日時]2010-08-24 22:09:08
つけ忘れたのでしょうか?
そこに洗濯機置けって事じゃないのか?
今時珍しいけど・・・・。
その水道、ちゃんと水出る?
2さんが正解でしょう。
大手デベの物件で、洗濯機置き場でなく、ベランダに水道だけが付いてます。デベ曰く、ガーデニングやるなら十分と。
前に住んでた賃貸がそうだったな
ホースつなげて窓とかベランダとかジャバジャバ水洗いしてた
シンク無くてもとくに不便ではない気がする
あのー、、、。
もしかしてバルコニー水栓のことかな?
地所物件の上級ラインなら今はスロップシンクではなくバルコニー水栓が付いてるが。
知ってて書いてるのか、知識が無いのか、或は本当の蛇口だけなのか。
シンクは要らないんじゃない。
うちのマンションは付いているけど、
汚れやすいし、水栓だけで充分な気がする。
うん、素敵ww
シンクはやっぱりあったほうがいいだろう。
金魚鉢洗う時とか、子どもの靴洗う時なんか、無いと不便極まりない気がする。
ベランダ全体がシンクと考えれば無問題
スロップシンクって、手を洗うぐらいならいいのですが靴とか洗うには小さすぎてむずかしいしすぐ埃だらけになって汚れます。
長めのホースつないで使うだけで問題ないと思います。
何か洗いたいなら排水溝の近くで洗えばいいのでは。
そう!その手を洗う時にはやっぱりあったほうが便利だよ。
ガーデニング後なんかにね。
何で地所なんかの大手が付けないんだろう?
コストダウンか?
ちなみにうちは地所なんかのブランド物件ではないので、それが良かったのかスロップシンクが当たり前に付いていました。(笑
こんなのかな?
http://mansion.home4u.jp/column/20060920.html
地所はあるよね。
狭いバルコニーなら場所とらないしオシャレだけどな。
広ーいならシンクが便利かも。
シンクに水をためて植木鉢を洗ったり、汚れものを洗ったりしてるので、
シンク無しだとバケツ用意してしゃがんで洗い物になるのかなぁ。
それはちょっとしんどい
自動散水機とかつけるんならこっちのほうがいいかもな。。
まぁベランダでそんなもんつけるのかはおいといて(笑)
バルコニー水栓(シンク無し)が付いてるということは、水はそのまま流してもいいということでしょうか?
水は良いが小水は×
>>No.16 by 購入検討中さん
マジレスすると、ベランダの排水管および排水処理がどうなっているか?によるな。
汚水を処理するようになってればそのまま流しても大丈夫だが、雨水のみの想定だと下水処理されていない可能性が高いし、排水管のつまりの原因になるかも。
この手の話は物件によって異なるのだから、売り元か不動産屋または管理人さんに聞くのが常識だと思う。