購入検討中さん
[更新日時] 2012-08-29 00:23:23
ハウスオブザイヤーインエリクトリック受賞!!…などと宣伝文句にしているハウスメーカーがあります。…が、一方、業界1、2を争う大手ハウスメーカーでも受賞していない?メーカーもあります。そういうメーカーはハウスオブザイヤーインエリクトリックにエントリーしていないだけなのでしょうか。それとも、エコ、高気密高断熱…とは別の住宅供給を目指しているのでしょうか。そもそもハウスオブザイヤーインエリクトリックってどの程度権威があるのでしょうか?消費者として気になります。詳しい方、素人の私に教えてください。
[スレ作成日時]2010-08-24 18:32:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハウスオブザイヤーインエリクトリックについて
-
201
匿名さん
200さんの言うとおりだ。
いままでは、意味がない賞だと思っていたが、
そういう形になれば、少しは良くなる。
-
202
匿名
>200 ローコストでも受賞してますよ。調べてみたら?実際に住む家に来られても自分は迷惑ですけどね。
-
203
匿名さん
ローコストでも、全国展開しているところじゃないと
取れないのは、結局、お金を積んでるから?
-
204
匿名
-
205
匿名
-
206
購入検討中さん
-
207
匿名さん
ハウス・オブ・ザ・イヤー・イン・エセトリック
木と騙り合う 住友林業の家
-
208
販売関係者さん
2010年2009年度の受賞各社は、軒並み営業が堅調だね!
住林はエセ(似非)トリック嘗がお似合いです(笑)
-
209
匿名さん
ハウスオブザイヤーインエリクトリック受賞をアピールしている中堅建売会社の現場が近くにあり最近建前を行っていました。 施工工法は木造軸組ですが一日で柱、ボードを張り付けまるでハリボテのようでした。
2x4を真似て梁の代わりに構造合板を張り付けているのですがたった半日で現場で2階建ての建物すべての壁に貼り付けていました。2x4の場合構造合板の張り方もマニュアル化され釘のサイズ、釘間の距離まできっちり決められており、それを遵守すれば現場施工で半日ですべての構造合板を張るなんて至難の業っと思うのですがどのようにしたのか不思議です・・・???
高い買い物です、HMの「キャッチコピー」に釣られないでよく吟味しましょう!
-
210
匿名さん
大手HMの住友林業は軸組みでもツーバイでも胴縁を抜き規定より短いネジで違法建築を行っています。
-
-
211
購入経験者さん
この賞を受賞したメーカーは、基礎工事だけでも3回!上棟時や事あるたびに、
第三者機関の検査が入ります。品質保持の為です。新築を考えている方の
殆どがもちろん建築に関して素人です。自分自身完成までにこんなに検査が
入るものなのかと感心しました。
あまりガセネタを書き込まないで下さい。
-
212
匿名さん
>>第三者機関の検査が入ります。品質保持の為です。
検査を行う業者は施工会社が依頼しているんです。
そんなに信用おけるのなら最近の住○林業の準耐火構造における3500件以上の不適格建築やハネハ事件は起こらないでしょ?
近所の地場工務店の基礎検査の日の出来事で、検査員が図面と違うねと指摘していると現場担当者はお手柔らかにお願いします・・・なんて会話が聞こえてきました。 検査に合格したのかどうかは不明ですがその物件は既に入居済みです。
-
213
匿名
-
214
購入経験者さん
ここまでアンチ住林に汚染されている(笑)別に住林はハウスオブザイヤーエリクトリック嘗
受賞してませんよ!ただ金額が高いだけの木造住宅に、性能表示なんて取れるわけない!
自社の基準がすでに違法の会社なんて爆笑ものです。
受賞したHMでも、そのHMの中で受賞商品ばかり建築してるわけじゃなからじゃないですか?
例えば、A社の中で4種類の商品があってその中で受賞した商品が一番エコに特化したものが賞を
受賞した場合、他の3つの商品にノウハウは生きるでしょうが、別にエリクトリック嘗を取得した
家は建たないしね!商売ですからリーズナブルな商品やデザイン重視の商品の用意も必要でしょうしね!
209さんも211さんも熱くならないで、自分でもし購入予定があるのならば見極めましょうね!って話です
通りすがりが失礼しました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)