物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木3丁目七番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社ケン・コーポレーション [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ROPPONGI TOKYO口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
微妙ですね。私も購入時に手付金を5%にしてほしいとの要求をしましたが
却下されました。5%の手付金なら私もキャンセルしたと思いますが
10%なので止むを得ず購入というところです。
去年は外壁のペイント問題がありましたが、このマンションはやはり客を騙すことに
抵抗感を感じない業者だから安普請で建築してるんですかね。悪徳商社が絡んでるからなのかな。。。
-
83
匿名さん
直近の販売ではたった1戸しか販売できていないことを考えると入居以降の販売はかなり悲観的に考えざるを得ない。
売主がよほど反省して抜本的な対策をとらなければこの経済状況では数年は完売が見込めない。
投資的な観点からは、キャンセルという手法もありと考える。またこのマンションでの200戸近くもの大型賃貸を行っているK社は格付けの2段階程度の引き下げがあってもおかしくはない。
-
84
契約済みさん
いろいろ短所をあげられてますが、利便性や眺望などはとても評価できる物件なんではないでしょうか。まだまだ未販売もしくは未賃貸のところが多いというコメントありますが、入居率はどれくらいなのかはわからないんじゃないんですか?入居してすぐはエレベーターも空いててバレーパーキングも空いててスタッフの人も慣れやすくていいんじゃないですかね。いきなり入居率が100パーセントに近い状態だとスタッフの注意が行き届かず、教育も浸透せずで入居者のストレスがたまり悪循環が生じることが容易に想像されますから。
-
85
匿名さん
No83に直近で1戸の販売しかないって書いてありますが、どうやったらわかるんですか?
-
86
匿名さん
直近の1戸は3期1次の1週間後に行った3期2次だから1期で抽選にもれた人の為の会員販売ですよ。
-
87
匿名さん
もうクリスマスツリーとか飾ってあるのでしょうか。
クリスマスツリーも偽物だったら、かなりショック。もしもみの木ではなくてラウンジのように偽物のプラスチックの木を使うのならデコレーションはやめてほしい・・・
-
88
ご近所さん
六本木通り側のイルミネーションがとても綺麗です。
入居される方の気分も少しは晴れると思います。
-
89
匿名さん
キャー、ラウンジの偽盆栽がクリスマス・デコレーションされていそうで怖い!ん、キモカワイイ系?
-
90
HINA
鍵の受け渡しが終わり、一再度見てきましたが
設備は、この価格では悲観する物ではありません
エントランスもコンパクトで気に入っています
3Fの庭を眺望するロビーも水の音が心地よい
20Fゲストルームも吹き抜けで、近未来ラブホテルみたいで
来年泊る友人の期待に応える部屋
六本木ならでは出来る事
ここは立地、眺望に価値が有るので
共有部分はある程度であれば価値観、感性の問題であり
六本木と言う立地ならではのデフォルメした共有部分も許せる
来年の入居前にオーディオ、銃器、照明等の設備をデザイナーに依頼しましたが
居心地は家具、リフォーム等個人レベルで解決する事でまったく問題なし
入居者の皆さん大人の街で楽しみましょう!
-
91
入居予定さん
ようやく入居された方の前向きな意見が出てきましたね。入居済みさんの情報待ってます
-
-
92
引越前さん
私も駅から徒歩3分とこの金額で決めました。他の麻布十番や近隣も検討しましたが、大差無かったです。
金額に比べてインテリア手抜きとコメントする方がいらっしゃいますが、近隣の価格はご存知なのかしら?
因みに麻布十番は若い夫婦や小さな子供が多くて正直うるさかったです・・・
個人的にはこの物件のコンセプトが好きです。
-
93
匿名さん
駅徒歩3分となってますが、どこからなんだろう?
歩道にある地下鉄の入り口からだと3分もかからず1分くらいだし、大江戸線のホームなら深いので逆に7-8分くらいかかる。改札までの距離かな?
-
94
RopponngiTarou
何回か内装の進捗状況を確認しに行っています。
購入前にはよそのマンションを多く見なかったので、
共有スペースには不満はまだありません。
元町ユニオンも開店準備頑張ってました。
住人が挨拶をしあえるようなマンションになれば良いな
と思います。
-
95
匿名さん
エレベータで見る住人は良さそうですが、不動産屋の営業と思われる人達の品がない。エレベータでも大声で話すし品性が欠けていていやです。それとクリスマスツリーがロビーにあるけど家庭用のクリスマスツリーとたいして変わらない大きさで貧弱です。後2メートルくらい大きいツリーにすればいいのに。来年はスカイラウンジもツリー置いてください。
-
96
契約済みさん
コンシエルジュの女性がきれいな人が多くてしかも親切なのがうれしい。
-
97
入居済みさん
年末に海外旅行に行く予定ですが、羽田までの交通手段でお勧めのルートはどれでしょうか。
タクシーで行くのがいいとのコメントが当然出て来ると思いますが、ちょっともったいないのでそれ以外の
交通手段でのお勧めを教えてください。
-
98
匿名さん
ANAインターコンチホテルからバスで羽田空港が一番楽なんでは?
-
99
入居済みさん
98さん
早速のアドバイスありがとうございます。
私もANAからのリムジンバスがいいかなと思ってはいるのですが、ANAまで行くのにスーツケースを引っ張るのも面倒だし、かといってコンシェルジュでタクシーを手配して行くのも間抜けてそうで・・
で、浜松町までタクシーで行って、モノレールなんてことも考えています。
-
100
マンション住民さん
引っ越してくるまでは、ラウンジの偽盆栽とか、ラブホテル風のゲストルームとかで気分が憂鬱でしたが
入居してみるとかなりいいマンションです。結構、満足感が高いですよ。
1)3重窓:はじめは3重窓にする必要は無いかなと思っていましたが、入居してみると、防音が完璧で高速道路や周囲の騒音はまったく聞こえません。気になるのは持ってきた時計のコチコチ音なので、新しく時計を買いました。
それと断熱効果。夜でも室温が20度なので暖房の必要はありません。
2)ロビー:背の高いロビードアの感じがいいです。コンシェルジュのデスクとの距離感も適度で、前を通るときの抵抗感がありません。またコンシェルジュの教育も行き届いているので気分的には飛行機のビジネスクラスに乗ってるような感じです。
3)フローリング:これも購入前は安っぽいと感じてたのですが、多少、家具を引きずっても傷にならないので結構便利ですし、白系なので部屋が広く感じられます。
4)スーパー:本日ユニオンがオープンしました。あまりスーパーに買い物に行きませんが、品揃えが私好みでした。わざわざ車でスーパーに行く不便さが無いのでうれしいです。
5)住民の皆さん:まだ入居が始まったばかりなので住民は少ないのですが、感じのよい人が多いです。
入居する前は、この掲示板に書かれていることを気にしたりして、購入したことをちょっと後悔していましたが、今は買ってよかったと思ってます。
-
101
匿名さん
そうなんですか。羨ましいです。私も近日中に引越しの予定なんですが、早く引越したくなりました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件