物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木3丁目七番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社ケン・コーポレーション [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ROPPONGI TOKYO口コミ掲示板・評判
-
41
契約済みさん
38です。
賃貸に出ていたサイトを再度確認してみたところ、空室状況が閲覧できなくなってますね。
早くも全室契約が決まってしまったのでしょうか。
某bbsのアンケートを見たところ、セカンドハウスで購入された方も多いようなので、
もしかすると週末やパーティーシーズン以外は静かかもしれませんね。
-
42
契約済みさん
>38さん
HP見ました。
テナントに”大型スーパー、24時間コンビニエンスストア、クリニック、薬局、美容室等”
ってありますね。なんで入居者に教えてくれないのに、ここでは情報が出てるんでしょう。
なんか納得いかないなぁ。
契約者でもとまちスーパー以外のテナントの情報を聞いていた人はいますか?
まあ、美容室以外はあると便利でよいのですが。
それと、(ザロッポンギトーキョー)の表記はあまりにダサいのに、今更ながら驚いた・・
-
43
契約済みさん
カタカナ表記だと台無し感が満載ですね。
テナントはまあ、無難なラインナップですね。
クリニックが入るとなると、薬局は調剤薬局ですかね。
この組み合わせはいざと言う時便利だと思います。
-
44
匿名さん
テナントは地権者が決めますからね。責任もないし予定も含めてフライングして掲載してるんでしょう。デベロッパーはあとで覆ると何かと問題になるので余程固まってからでないと情報は出しませんよ。まだあくまで予定みたいですから。
-
45
入居前さん
テナントが地権者に決定権があるとは知りませんでした。
スーパーは誘致でしょうが、それ以外は地権者が経営する店舗なのでしょうか?
まだ未定でしょうが、あれば便利、かつマンションのテナントとしてそこそこ見栄えの良い
ものばかりでよかった。
-
46
匿名さん
経営というよりはオーナーになりますから、何か商売やりたいって人にテナント貸す形ですよね?管理規約に定められた業種の範囲で。そんな話を重要事項説明の時に聞いた気がします。
-
47
契約済みさん
周りにCAFEがないので、気の利いたCAFEがテナントに入ってくれるといいのですが
話はないのでしょうか?地権者さんがんばって、誘致してね。
-
48
契約済みさん
カフェはいいですね。
駅周辺にあるのはファーストフードやチェーン店ばかりなので、
ドリンクメニューにアルコールもある、雰囲気の良いカフェが入ってくれれば嬉しいです。
テナントは休みの日に利用できるのが最大のメリットですね。
-
49
内覧前さん
今日、久しぶりに現地視察しました。
1Fのテナントの天井がかなり高いので、おしゃれなテナント向けです。
おしゃれじゃないと上の空間を持て余してしまうことになりそうです。
でもアパレル系のテナントでは、住民としては頻繁に買いにいくことはないので
カフェ、ベーカーリーなど週に数回くらい使えるお店がテナントに
なってくれる方が便利でいいな。
六本木通り沿いはかなり出来上がっているが、裏の庭側はまだ出来ていない。
東側には竹が植えられていて、ロビーから見るとよさそう。
西側のアプローチの通路もイメージ通りに出来上がりそうで水を張るのが楽しみ。
過去に話題になっている外壁の塗装は、やはりイマイチ。このマンションの最大の
ネックかもしれない。隣にあるペイント会社の外壁とカラー、質感が同じみたいだけれど、
わざわざ合わせたのかな?っていうか、このペイント会社が地権者か?
-
50
入居前さん
現地情報、感謝いたします。
とても具体的に書いていただいているのでイメージしやすく、
現地を訪れない身としては大変助かります。
外壁はいまいちですか・・・隣のビルも同じような塗装となると、
塗装会社=地権者はあり得ますね。
-
-
51
匿名さん
-
52
契約済みさん
それなら、外観が似ているのはただの偶然ですか?
あるいは故意的に隣のビルとデザインを合わせてしまったのでしょうか。
よく景観を良くする為、周囲の建物に色やデザインを合わせたりしますよね。
テナントの天井が高いそうですが、中二階のあるカフェなんて素敵じゃないでしょうか。
-
53
内覧前さん
契約時にもらっているfloor guideを見直したら、商業テナントは2Fが入り口で3Fが
吹き抜けになっています。ということで天井高は2floor分ですから、すごく高いことになります。
中2階構造が作れるかはわかりません(各テナントのサイズが小さいのでダメのような気がします)
よくわからないのが、六本木通りからエスカレータで上がると3fになるのですが、3F部は全て
”吹き抜け”になっていて商業テナント部がないようです。何のために3Fに上がるエスカレータを
作ったのでしょうか?(私の理解が間違ってる?)
-
54
内覧前さん
-
55
匿名さん
>53さん
広場の下がスーパーになるからじゃないですか?
スーパー部分の広い区画は二階部分の店舗もありますから
その導線だと思います。あとサブエントランス。
-
56
内覧前さん
六本木1丁目のマンションのモデルルームを見たけれど、1丁目の方が
高級感がありますね。屋上もリゾートのようなテラスにするみたいだし
正直、このマンションの購入判断は早すぎたなと思っています。
あとは1Fのテナントの質次第といったところでしょうか。高級感のあるテナントが入居すれば
マンション全体のイメージも上がるでしょうし、三井の麻十のように地権者だからといって
米屋さんがはいるようなことになれば、庶民的で少し安っぽいマンションのイメージが
つくことになるでしょう。
将来的には賃貸に出す予定にしているので、その場合はこのマンションの利便性のメリットが
出てくると思ってはいますが、内覧前なのに気分は少しユーウツです。
-
57
匿名さん
東側のコリドー
-
-
58
匿名さん
南側庭園部
-
-
59
匿名さん
連休中に建設中の状況を撮影しました。
六本木通りからの賃貸テナント部への階段とカスケード。
-
-
60
匿名さん
B1パーキング
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件