物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木3丁目七番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社ケン・コーポレーション [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ROPPONGI TOKYO口コミ掲示板・評判
-
127
住民でない人さん
このマンションに最新のビルトイン型のドラム式洗濯乾燥機が設置されている写真を見ました(賃貸ブロアーかも知れません)どこのメーカーの洗濯機かご存知の方いませんか? あまり見たことの無いデザインでしたのでひょっとして日本製でしょうか?
-
128
マンション住民さん
このマンションのトイレはTOTO TCF987というのを使ってるのですが
使用後に水を流すと、便器から風が逆流してものすごく臭います。
強力脱臭機能つきを謳っていますが、これでは脱臭効果はまったくありませんよね。
TOTOにクレームしようか考えていますが、まずは施工主/管理組合に話すべきなのでしょうか?
他の住民の皆様はどうでしょうか。臭うのはうちだけということになるとすこし恥ずかしいです。
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
-
132
マンション住民さん
>131さん
コンシェルジュの方々は丁寧ですよ.毎回あいさつされます.一押しはバレースタッフの方です.
-
133
住民主婦さん
>131
コンシェルジュはみなさん丁寧過ぎるくらいかも。
打ち解けやすくはないかな。
132さんがおっしゃるようにバレーのおじいさん良い人です。親しみやすいです。
なお、マンションのことに精通しているコンシェルジュがあまりいないのが難点です。
特に女性コンシェルジュは皆さん不慣れで戸惑いながらサービスしてますって感じで。
何かお願いする時は男性コンシェルジュに頼むか、女性コンシェルジュだと最年少のふくよかな方に頼むのが良いと思います。
-
134
入居済みさん
住む前から感じてはいたのですが、住所記入時にこのマンションの名前を
漢字で書くのが恥ずかしいし、ローマ字では名前が長いので面倒です。
いつもはマンション名は書かないのですが、聞かれることがしばしばあり
この感じはいつまでもつきまといます。改名してほしいです。
-
135
住民でない人さん
>128さん
このマンションの住人ではないのですが
まったく同じ経験があります。
新築入居だったので売主に言ったら便器ごと
かえてもらいました。
-
136
マンション住民さん
私も面倒なときは、RTCR って勝手に略して書いちゃってますよ。
別にコレで殆ど届くから良いかなと
-
137
住民でない人さん
原宿の高級大型マンションのブリスベージュ神宮前は改名してますよ。
訳あり物件のようですが。
ここも販売不振のようですので、いっそのこと改名して新たな販売を行うのも
手かなと、部外者なりに思います。
-
-
138
匿名さん
というか豊洲に関していえば中央区はすでに越えていますよね。
東雲が中央区と同等のかなって感じです。
有明は港区に並びましたよね
-
139
住民さんD
売れ行きが悪いので管理費が2倍くらいに値上げされるらしいですが本当ですか?
-
140
マンション住民さん
ビルテックというすぐ隣の不動産会社から
DM来ている方はいらっしゃいますか?
知らせてないはずの部屋番号と名前が明記されていて、
管理組合の名簿を商用に利用しているのでは
ないかと疑っています。
-
141
匿名
ここのマンションに住んでいますが、六本木という土地柄なのか週末になるとホームパーティーに来るギャルがうろうろしています。
-
142
住民でない人さん
-
143
入居済みさん
アフターの対応が悪い。あまりにもいい加減です。
これから購入される方も注意して下さい。
-
144
入居済みさん
購入してから1年経つけど、地震には強いね。ほんの一瞬、?揺れたかな?って位でピタって止まる。
震度5くらいじゃ揺れを感じない。その点では購入して本当に良かった
ただ水商売の人が多いから貸出しないで欲しい。
全員とは言わないけど水商売の人ってマナー悪い人が多過ぎる・・・夜中に友人が訪ねて来て玄関で騒いでるし!
こっちは昼間の会社で働いてるから夜中の3時とか迷惑すぎる。
両サイドが一般社会的な仕事をしてる人なら良いかな・・・
まぁ、家賃が高いから水商売だと1年もしないで出て行く人も沢山、いますね。
-
145
匿名さん
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130218/k10015584181000.html
このところの円安を受けて、アジアの個人投資家に東京都内の不動産を売り込もうという商談会がシンガポールで開かれ、その場で購入を決める投資家が相次ぐなど、好調な売れ行きとなりました。
商談会では東京都内の2つの新築マンションが紹介され、このうち六本木のマンションは大半の物件の価格が1億円を超えます。
それでも会場ではその場で購入を決める個人投資家が相次ぎ、中には合わせて5戸購入する人もいました。
不動産会社によりますと、海外の投資家の間では日本の不動産は価格が20年近く低い水準で横ばいが続いたため、これ以上値下がりするリスクが低く、安全な資産の分散先と受け止められていて、そこに円安が加わり、一層人気が高まっているということです。
-
146
匿名さん
オリンピックの影響で賃料は上がるでしょうか?
それと中古は上がっていくのでしょうか?
賃貸で借りるか、購入するか、迷っています。
-
148
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件