- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-11-20 17:53:02
湾岸スレッドは荒れすぎてて有意義な話が出来ない状況となりました。
この地域のマンション購入を検討されている方の情報交換の場にしましょう。
対象マンションは以下となるでしょうか。
他の地域についての言及は荒れる元となりますのでお控えください。
新築
ブリリアマーレ有明(略称:BMA)
ブリリアスカイタワー有明(略称:BAS)
シティタワー有明(略称:CTA)
中古
オリゾンマーレ(略称:HM)
ガレリアグランデ(略称:GG)
FAQ
スーパーはありますか?
東雲のイオン/台場にあります。BASの1階にスーパーが出来る予定です。早ければ今年度中開業。
小中学校はありますか?
現在、有明地区には小中学校はありません。GGの前に建築中です。
[スレ作成日時]2010-08-23 15:13:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
有明のマンション事情
-
81
匿名さん
買い物は大変そうだなあ。小中学校もなさそうだし、周りは空地だらけ。中央防波堤へ行く車で空気悪いし、
ここを買う人は将来の大幅な環境改善を見越して買っているんでしょうね。
-
82
匿名さん
今年度中にはスーパーができるそうですよ。
小中学校は来年だっけな?
-
83
匿名さん
それ、本当ですか?
スーパーできるの?決まってる事項?
-
84
匿名さん
有明在住のものです。
スカイタワーの中にスーパーと認可保育園ができるそうですよ。楽しみですね。
そんなに交通量多くないんですけどねぇ。
平日昼間でもこんなもんですよ。
-
-
85
匿名さん
有明在住なので、何か有明に不安があるなら質問等歓迎です。
できるだけお答えしますよ。何でもどうぞ。
-
86
匿名
>85さん
質問です
有明に住んでいる人は、東京以外の道府県のどこの出身者が一番多いですか?
-
87
匿名さん
有明在住のものです。
すみません、単純に幼少の頃どこで育ったかという話ですか?
それとも、年収層が気になるという話でしょうか?ちょっと質問の意図が分かりかねますが。
単純にどこで育ったかという話であれば、私の知り合いだと関東・北海道・九州の人が多いように感じます。地方出身で大学から東京という方が多いように思います。
また、白い肌の外国人の方が多いのが有明の特徴でしょうか。どこの国の方かは存じておりません。
年収層であれば、まちまちですね。ご近所さんは会計士だったり会社経営されてる方もいらっしゃいますし、若い方もいらっしゃいます。お隣さんは年金暮らしのご夫婦ですしね。
-
88
匿名
大地震で階段鉄人レースは強制だし、住めなくなる確率高いし子供や年寄りに湾岸タワーは酷だな。
-
89
匿名さん
-
90
匿名
今日の有明付近の運河は、いつもの水上スキーの練習船3台(以上)とマリンバイク5台(以上)と小型のヨット数隻など多数の船がでてますね。
そういう特異な風景が日常的に観られる環境は貴重です。
マリンバイクの方、事故起きぬよう注意してお楽しみください(^^;
-
-
91
匿名
何で、煽りとかネガにここまで必死なのって、必ず有明&豊洲なんだ?
他の資産価値が本当に高い地域は殆どこんなスレで必死なtぅてないぞ~!
まあ、俺もこんなスレに遊びきてるから説得力無しなんだがな、、。
とにかく有明も豊洲も東雲にいても価値的には亀戸ってとこじゃないか!
-
92
匿名さん
ここは安いと思うよ。
資産価値さえ考えなければスカした割高定借より
何倍か楽しめるかもしれん。
-
93
匿名さん
>91さん
また、一括削除&アクセス禁止されてしまいますよ。
ほどほどにしておいてくださいね。
それにしても懲りませんね。
-
94
匿名
93さん
91のレスだが、じぁゃ褒めれば称えれば良いって意味か?
どのフレーズ部分が「ほどほどに」する必要があるかを説明してくれ。
真面目な意見なので質問以外の回答は遠慮してくれよ。
有明の相場は亀戸と変わらないのは事例を確認して貰えば分かる事実だが、
この意見のどの部分が荒らし行為なのかを教えて欲しい。
有明とか江東区湾岸のスレッターのレスは他地域に比べ、煽りや中傷が
異常に多いという事実は他地域スレを確認して貰えれば分かることだが、
その注意をする事のどこが荒らし行為かを説明願います。
-
95
匿名さん
有明在住のものです。
まぁまぁ落ち着いて。
このスレを見てるというのは、多かれ少なかれ有明のマンションに興味をもってる人同士が集まっているという事ですよね。
さまざまな意見があっても良いと思います。
ただ、悪意のある発言(ネガでもポジでも同じ)があることによって掲示板の質が大幅に落ちてしまうと思います。
自由に発言を楽しんで、マンション購入の情報収集ができる場を作ればよいと考えています。
もし、ポジ発言が気に入らないのなら、ポジ専門・ネガ専門の掲示板に分けるなどの案もあると思いますよ。
ネガでもポジでも良いですが、悪意のある発言は許せるものではないと考えております。
せっかく用意された場ですから、良い掲示板にしていくようお互いに気をつけていきましょう。
-
96
匿名さん
興味あることとして、にぎわいロードはいつ頃造りだすのですかね?
情報あれば、お教えを。
-
98
匿名
私見です。豊洲在住の方には失礼かもしれませんが比較されるので申し上げます。移転してきた癌研があるので豊洲よりは何かあった時、良いと思います。やっぱり命にはかえられませんから。
-
99
匿名
突然の病院の話しで、びっくらしました。
私も有明に部屋を持つ者ですが、
豊洲には昭和大学附属豊洲病院(昭和大学豊洲クリニック)があり、建替え?拡張?計画が既にありますよ。
有明癌研病院も外来や時間外診療もあるようですが、紹介なしに受診すると特定療養費5,250円(税込み)を払う必要がある病院です。
-
100
98
99。たしかに昭和大学病院がありますが全科を網羅してるわけではなく、癌研よりは診療科が大幅に少ないのが難点です。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件