- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-11-20 17:53:02
湾岸スレッドは荒れすぎてて有意義な話が出来ない状況となりました。
この地域のマンション購入を検討されている方の情報交換の場にしましょう。
対象マンションは以下となるでしょうか。
他の地域についての言及は荒れる元となりますのでお控えください。
新築
ブリリアマーレ有明(略称:BMA)
ブリリアスカイタワー有明(略称:BAS)
シティタワー有明(略称:CTA)
中古
オリゾンマーレ(略称:HM)
ガレリアグランデ(略称:GG)
FAQ
スーパーはありますか?
東雲のイオン/台場にあります。BASの1階にスーパーが出来る予定です。早ければ今年度中開業。
小中学校はありますか?
現在、有明地区には小中学校はありません。GGの前に建築中です。
[スレ作成日時]2010-08-23 15:13:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
有明のマンション事情
-
147
入居済みさん
まだ木が少なくても、一番フレッシュな風を感じられて最高!!
-
148
匿名さん
これですね。10年後は都心部のヒートアイランドもなくなってるのかな?
http://www.uminomori.metro.tokyo.jp/outline_1.html
東京都は、水と緑の回廊で包まれた、美しいまち東京を復活させることを10年後の東京の姿として目標に掲げています。「海の森」を起点として、お台場、晴海、築地、皇居、新宿御苑、明治神宮といった都内の大規模緑地を、街路樹でつないでいくことで、緑のネットワークを築く計画が進んでいます。この連続する緑地帯は、海からの風を都市の内部に導く「風の道」として機能し、緑地によって冷やされた風が、都心部のヒートアイランド現象を抑える効果ももたらします。
-
-
149
匿名さん
http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/seisakujouhou/saisakujouhoupageindex8...
海の森の森づくり ~経過報告~
【現在の海の森】
海の森では、様々な植物・動物が息づく自然環境の再生を目指し、都民・企業・NPO等の方々
との協働により植樹を行い、森づくりを進めています。
平成19年度のキックオフイベントでの植樹に始まり、平成20年度からは都民等の方々による植
樹を年2回実施し、これまでに7haに苗木を植樹しました。平成19年度の植樹地は植樹後3年が
経過し、大人の背丈ほどに成長しました。
また、海の森予定地内には平成8年に苗木を植えた全国植樹祭の植樹地があり、海の森の森づく
りの見本となっています。
● 植 物
植樹後14年が経過した植樹地では、成長した樹木の下に日陰ができたことによって日向、日陰と
いった環境の違いが生じ、植えた樹木の他にもそれぞれの環境に適応した多くの植物が生育してい
ることがわかりました。また、鳥が運んできた種子の発芽、成長も見られました。
未整備地では、主に荒れ地で見られる植物が見られましたが、生育する植物の種数は樹林地の1/5
程度でした。
これらの結果から、樹林地化に伴って種の多様性が増していることがわかりました。
-
153
匿名さん
海の森はまだこんな感じだよ。
-
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
緑地によって冷やされた風は隅田川に沿って北上もするので、浅草あたりも涼しくなるよ。
-
157
匿名さん
隅田川沿いの浜町に住んでた事あるけど、涼しかった事はないですね。
-
158
匿名さん
>>157
海の森はまだ出来上がっていないでしょうがw
-
159
匿名さん
海の森だけじゃなくて、途中に緑地がないと冷えないのでは?
風の道構想だと、お台場、晴海、築地、皇居、新宿御苑、明治神宮といった都内の大規模緑地を通るからこそ涼しいのだと思うのですが。
-
160
匿名さん
豊洲の市場予定地をでっかい都市型公園にして欲しいな。
もっと涼しくなるのに。
-
-
161
匿名さん
市場前と有明の間にも海の森があるよ。
-
-
162
匿名さん
>>159
隅田川自体が冷たいから、川が風の道になるようです。
風を遮るものも無いですから。
荒川も同じ理屈で風の道になります。
-
163
匿名さん
道になるのは分かったけど、肝心の冷やす緑地が無いよねって話ですよ。
↓
風の道構想だと、お台場、晴海、築地、皇居、新宿御苑、明治神宮といった都内の大規模緑地を通るからこそ涼しいのだと思うのですが。
-
164
匿名さん
緑が増える事は良い事ですね、有明はまだ始まったばかりですが
木が大きくなれば涼しくなるし街の不陰気もグッと良くなると思います。
5~10年かかりますが楽しみです。
-
165
匿名さん
国策でやるくらい大事なことだと思いますけどね。
暑すぎて倒れちゃうよ。
-
166
匿名
客観的に有明より豊洲が発展してますね~。豊洲は人気エリアになっちゃいましたからね~。
-
167
匿名さん
豊洲色々話題になってますからねー。
なんだかんだ言って家族連れには人気スポットだったりするからなぁ。
有明って住むとこってイメージがあんまりない。
-
168
匿名
素朴な疑問です。教えて下さい。有明に購入しちゃった人は何で豊洲にしなかったんです?何で損してまで有明にしちゃったんですか?豊洲は大ブレイクを世界中が見つめるでしょう。そのぶん有明購入者が可哀想です。
-
170
匿名
-
171
匿名
って事にしたいのですね。気持ちは分かりますよ。
豊洲はスーパー人気エリアになっちゃいましたからね~。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件