- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-11-20 17:53:02
湾岸スレッドは荒れすぎてて有意義な話が出来ない状況となりました。
この地域のマンション購入を検討されている方の情報交換の場にしましょう。
対象マンションは以下となるでしょうか。
他の地域についての言及は荒れる元となりますのでお控えください。
新築
ブリリアマーレ有明(略称:BMA)
ブリリアスカイタワー有明(略称:BAS)
シティタワー有明(略称:CTA)
中古
オリゾンマーレ(略称:HM)
ガレリアグランデ(略称:GG)
FAQ
スーパーはありますか?
東雲のイオン/台場にあります。BASの1階にスーパーが出来る予定です。早ければ今年度中開業。
小中学校はありますか?
現在、有明地区には小中学校はありません。GGの前に建築中です。
[スレ作成日時]2010-08-23 15:13:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
有明のマンション事情
-
940
匿名
-
941
匿名さん
もう、工事始まってるよ?調査かもしれないけど。
ブリリアマーレからみると、ちょうど西側。
ちょっと高速に近いように感じるけど、眺望は一番かも。
-
942
匿名さん
検討中のものですが有明の3つマンションのコンシェルジュがやってくれるサービスって、それぞれ具体的に知ってる人いたら教えてください。
「暮らしをサポートします」みたいなことはどこに行っても書いてあるんだけど、具体的に何をしてくれるのか。
例えば、郵便、宅配便各種取次とか切手売ってるとか、粗大ごみシール売ってるとか、そういうのです。
どの程度のサービスが受けられるのか気になってます。
-
943
匿名さん
そこは期待しちゃだめなところだと思う。
警備員が立ってるのと同じように考えれば間違いない。
「ちょっと安心、ちょっと便利」程度ですよ。
-
944
匿名さん
943の方へ
「ちょっと便利」ってどんなものなんでしょうか?
例えばで書いた、郵便、宅配便各種取次とか切手売ってるとか、粗大ごみシール売ってるとかみたいなものもないってことですか?
それはないですよね?
-
945
匿名
>941
ありがとうございます。
次回有明に行った際に見てみます!
-
946
匿名さん
コンシェルジュをはじめ、サービスは理事会の方針で変わるもんだから気にしちゃ駄目なところかと。
何もしてくれないと思ったほうがいいよ。
-
947
匿名さん
-
948
匿名
使ってるのは宅配便やクリーニング、タクシー呼んでもらう、共用施設予約くらいですかね。
過剰サービスを期待しなければ、あれば便利です。
-
949
匿名さん
多少お金がかかってもホテルマンを派遣してもらったほうがいいと思う。
やることがないからネットしてる人より、お客様の満足のために何ができるか考えてくれる人の方がいいでしょ。
派遣事務じゃないんだからさ。
-
-
950
匿名さん
>例えばで書いた、郵便、宅配便各種取次とか切手売ってるとか、粗大ごみシール売ってるとかみたいなものもないってことですか?
こんなものは近所にコンビニがあればまったく必要ないんだが(東京なら普通は徒歩2-3分以内の範囲にコンビニはある)、ド田舎で周辺に何にもない有明ではマンション内に必要のようですね。
-
951
匿名さん
笑
有明の2つのマンションは、徒歩2-3分どころか、マンションの1階にコンビニあるんだが。
-
952
匿名
コンビニはありますね。この辺りのマンションにも。
ネガにならないので、多少は調べた方がいいよ。
-
953
匿名さん
スーパーも近くにできるんじゃなかったっけ?
あと、3-1の空き地が大規模開発されるらしいよ。スーパーも開発の条件にあったはず。
調べてみたら?
-
957
匿名さん
お台場がクリスマスツリーが点灯され、虹の橋はクリスマスモードに変わりました。
毎日、夜景を見ています。この近辺を知らない人へのメッセージです。
毎日、5万程のホテルに泊まっているような雰囲気を満喫していますが、年間に換算すると
1800万程の満足感ということになるな。
-
958
匿名さん
有明も発展途上地域から脱したら都心からも夜景楽しめるんだけどなぁ
-
960
匿名さん
レインボーブリッジ毎日みてるけど、これクリスマスバージョン?
確かに、ピンクになったり青になったりしてるけど。
去年のクリスマス時って虹色にイルミネーションしたレインボーブリッジだったよね。
そういや、最近の東京タワーも色変わってますね。
>958
3-1に大型開発が決まったようですよ。
スーパーと商業施設とマンションができるらしいですが、敷地が広大なので結構楽しみにしてます。
決まってから購入するのもアリだと思いますが、とりあえず決まったら買うという選択肢もアリなのでは?
-
961
匿名さん
>958
有明の開発については、こっちのスレが詳しいですよ。
すみません、他の部屋でも教えてあげたのですが、同じように貼りますね。
祝!有明北3-1地区。どう変貌していくのか? (その2)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/135912/
公募の条件は以下のようになっています。
>----
>キ 次の数量を遵守すること。
> (ア)住宅計画戸数はおおむね1,500 戸以上で、2,000 戸以内とすること。
> (イ)商業施設の延べ面積は10,000 ㎡以上、業務施設の延べ面積は3,000 ㎡以上とすること。
> (ウ)商業施設の延べ面積は、業務施設の延べ面積以上とすること。
>
>ク 地区住民の生活を支える生鮮食品販売店舗、保育所のほか、生活利便施設を整備すること。
>ケ 多様な来街者が多く訪れる文化・レクリエーション機能や教育機能、商業機能を備え
>た魅力ある施設を整備すること。
>----
-
962
住人
-
963
匿名さん
有明地区に住んだ時、役所の手続きとかはどこでやるんですか?
江東区役所の出張所とかが近くにありますか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件