- 掲示板
私もそうですが子供が社会人になるまで頑張れるか、毎日不安です。
欲しくて生んだけど経済的に支えきれるか、自分は間違っていたのか、あとどのくらい頑張れるのか、子供を幸せに出来るのか。どうかこの幸せがいつまでも続きますように。
[スレ作成日時]2010-08-23 08:04:28
私もそうですが子供が社会人になるまで頑張れるか、毎日不安です。
欲しくて生んだけど経済的に支えきれるか、自分は間違っていたのか、あとどのくらい頑張れるのか、子供を幸せに出来るのか。どうかこの幸せがいつまでも続きますように。
[スレ作成日時]2010-08-23 08:04:28
子供を出産するのを国で禁止すればいいのに。
人口は計画的にクローンを工場で生産して子供がほしい家族に譲渡する仕組みにすればいい。
遺伝子操作で優秀な遺伝子のみで製造された赤ん坊を生産してさ。
なんだか子供みたいな人が混じってますね。高校生かな?
経済力のある人は問題ないですね。
いくらでも育てようがあります。
問題はお金のない人。
我が家もそうですが、経済力に不安をもって、高齢出産はちょっと冒険的、綱渡りな不安があります。
勉強したい子供には塾でも習い事でも国の援助があれば、優秀な子供が一杯できると思う。親も安心して出産できる。現金支給ではダメだけどね。
つまり、世の中金が全てってことだな。
若い内に生んでも虐待で死なせちゃうケース多いし…
精神的なゆとりは最低限欲しい。
四十路の年寄りママのほうが、厚かましい性格になるし更年期障害も出てくるから子供を虐待しそうやけどな。
金だけでもないと思う。
子育てで一番大変なのは何か?
たぶん睡眠不足です。
若い方が楽は楽だよ。
老いを感じろ!!
子供が成人するまで元気でいられるのかな
あと参観日とかで子供が恥ずかしい思いをしそうだね
つまり、世の中金が全てってことだな。2
25で産め
もう無理。
野田聖子
世の中、金と美貌
若さは失われる、金と美貌があれば年齢重ねてもチヤホヤされ続ける。
金持ちと結婚し、高齢出産。
金に股広げた罰だよ、結婚後の生活をまで
は読めなかったね笑笑
松田聖子
若い母親から生まれたら無駄に箱入り息子、箱入り娘にされるから高齢出産の子供の方が早く親離れさせてもらえる。