- 掲示板
私もそうですが子供が社会人になるまで頑張れるか、毎日不安です。
欲しくて生んだけど経済的に支えきれるか、自分は間違っていたのか、あとどのくらい頑張れるのか、子供を幸せに出来るのか。どうかこの幸せがいつまでも続きますように。
[スレ作成日時]2010-08-23 08:04:28
私もそうですが子供が社会人になるまで頑張れるか、毎日不安です。
欲しくて生んだけど経済的に支えきれるか、自分は間違っていたのか、あとどのくらい頑張れるのか、子供を幸せに出来るのか。どうかこの幸せがいつまでも続きますように。
[スレ作成日時]2010-08-23 08:04:28
>>うちは49で小学2年生だよ。
同じだ!死ぬかボケる前に孫の顔を見たいな。
孫の顔はいくらなんでも欲張り過ぎでしょう?
子供が自立(就職)がゴールと思ってます。早ければ子供が19歳(その時俺すでに62歳)でおさらばで良いと思ってます。そのぶん今、子供と精一杯向き合ってます。今の体力では持つかどうか微妙。
孫の顔か~
息子だから、大きくなればなるほど父親が必要なときがあるだろうな。
その時にちゃんと元気でいてやりたいよ。
>そのぶん今、子供と精一杯向き合ってます
全く一緒だ!そういう気持ちに強くなるよね。
周りより年老いた親は、子供には可哀想だな。コンプレックスになるだろ。
今は増えてるから大丈夫。
学校行事にいくとおじいちゃん?って思うようなお父さんも結構います。
小学校で50過ぎてる方も珍しくありません。
全然大丈夫です。
40過ぎて子供産むのもすごいと思うけど、40代とやる男がいることのほうが、もっとすごいと思う。よく40代の裸で勃つなあ。
↑
あんまり失礼なことを言う人は退場!
勃つのではありません。勃たされるんですよ。テクはハンパないから
五十歳で初めて子ども出来た連れがいる。奥さん四十三で初産やった。
無事産まれて今一歳かな。子ども成人するまで生きてるかが問題やが。
40過ぎての子供は可愛がり過ぎるって言うけど皆さんどうです?
私はまさにそうなんですが・・(汗)
若くても、ブスの女よりも中年の美人の方が勃起する。私の場合ですけど。
ボッキを漢字で打ち込むと勃起になるんだね。
50代女性の腰のグラインドも激しいよ。快感を、むさぼる感じだよ。
児童館で初めて会うママに「一人目のお子さんですか?」と聞かれた。これで2回目。歳食ってるのがばれてるか?おばあちゃんと言われた事はまだないから、まいっか。
客観的に2、30代だろうが老けて見えるなら意味無し。
ブスでデブでも嫌だし貧乏子沢山もね。
40代でもスタイル良くて若く見える可愛い人は実際いる。要は見た目年齢って事だ。
まぁ経済的にも余裕あるしお金かけられる訳だね。
40代の出産は大抵が不妊治療の末が多いです。
で、はっきり言えば小市民には不妊治療は受けられない。
高額だから、そこそこの家柄の人。
長期に渡り成果なく数百万単位使ってる人も少なくない。
素朴に我が子が欲しいがゆえに。
だからか、高齢で出産してる夫婦ほど家庭円満。
運動会やら行事で若い母親でも片親なら子供は不幸だろう。
ともかく、色々差別するときりが無いって事です。
今の40代、人口が1番多いんです。
だから色々な人々がいる。初産が増えても当たり前!!
もう1つ言えば、大切な20代育児に費やしオバサン化なんて後悔とか…
ひと昔前とは全て違いますから。
悪しからず。
40すぎた人とした事ないからしてみたeな!
下の具合が良いらしい。
46歳で娘がまだ3歳の父親です。
後悔はしたくないけど、最近にわかに不安が広がってきました。
健康と収入、どちらも失うリスクにさいなまされ、毎日を楽しく生きられません。
責任は果たしたいが、環境が継続できるか、不安でたまりません。
50歳になってもまだ小学2年生。
この不安は本当にヤバいです。
誰か助けてください。後には引けない事だから、腹くくるしかないし、覚悟とあとは成るように成るしかないとあきらめるか?
レアケースですよね。
私の収入が途絶えたら、この小さな娘はどうなってしまうのでしょうか?
久しぶりの育児
気持ちに余裕が持て、上の子供達の時に育児で悩んだことは、たいしたことではないと割り切れるし… 一番下は、のびのびと 育ってます 毎日本当に楽しい
ということは3人目?おめでとうございます。
有難うございます
と言っても、一番下も小学生になりました
家族みんなで、子育てしてる感じです
ママ友に歳、言いますか?
私はあえて触れないようにしています。
周りはだいたい十歳下です。
私は聞かれたら答えてますよ。年齢を隠す必要もないし、ベラベラ言う事もないしね。
40代になる年で生まれてくれたので、無茶苦茶可愛いですよ。
夫婦ふたりで老後を考えてた矢先でしたので。
わざわざ自分からは言いませんが、聞かれたら答えてます。 詮索されるより、楽かなぁと思ってますが
周りのことなんか 気にしない方がいいですよ
自信もって、愛情注いで子育てしましょう
↑
他人事だから、気楽に言ってくれますね。そんな無責任なこと言って、もし高齢出産による難産で母親が亡くなってしまったらどうするのさ?
↑
366の方が、年齢のことを気にしていらっしゃる(ママ友達に)のではないかと思っての、発言でした。
不快な思いさせてしまったみたいで、すみません
産んでから真実に気がつくだけマシですね。
世の中にはそんな先の事考えない人が多いので。
なんにせよ子供が就職するまで面倒みれるかどうかがポイントだね。
スレ主です、久しぶりに覗いたら、2年が過ぎていました。お陰様で、大禍なく過ごせました。しかし、日増しに弱る体力、子どもはまだ年中、不安は強まるばかり。何よりも経済的に禍が有りはしないかと思うと、日々お生活も、気が晴れません。収入は増える見込みもなく、相変わらず、悩んでばかり。あまりにも先が長すぎる。すでに子どもが成人した同僚もいます。こちらはまだ四歳。不安に押し潰されそうです(*_*)
40過ぎての出産は、東京意外ではほとんどいないでしょうね。
不妊治療の結果を除いては。
東京は特別なところですね。
いずれにしても、資金力は子育てに必須。学力とと経済力もも正比例だね。
結局、お金がものを言う社会。
うちの女房は40才で初産でした。ハッキリ言いますけど40代の母親は、もうお婆さんです。20代の母親と比べるなんて想像する事も止めたほうが良いです。例えば、日本人が黒人とカケッコするようなもの。
事実を言ったまで。要は、まわりの若い母親と己自身比較するなって事。同じ事をなんでもしようとするなって事。年寄りの母親にしか出来ない子育てだってきっとある。
うるさいな!!!
四十路だと経済力があるので、精神的にもゆとりある子育てをしています。
全く余計な御世話だわ。
子供を出産するのを国で禁止すればいいのに。
人口は計画的にクローンを工場で生産して子供がほしい家族に譲渡する仕組みにすればいい。
遺伝子操作で優秀な遺伝子のみで製造された赤ん坊を生産してさ。
なんだか子供みたいな人が混じってますね。高校生かな?
経済力のある人は問題ないですね。
いくらでも育てようがあります。
問題はお金のない人。
我が家もそうですが、経済力に不安をもって、高齢出産はちょっと冒険的、綱渡りな不安があります。
勉強したい子供には塾でも習い事でも国の援助があれば、優秀な子供が一杯できると思う。親も安心して出産できる。現金支給ではダメだけどね。
つまり、世の中金が全てってことだな。
若い内に生んでも虐待で死なせちゃうケース多いし…
精神的なゆとりは最低限欲しい。
四十路の年寄りママのほうが、厚かましい性格になるし更年期障害も出てくるから子供を虐待しそうやけどな。
金だけでもないと思う。
子育てで一番大変なのは何か?
たぶん睡眠不足です。
若い方が楽は楽だよ。
老いを感じろ!!
子供が成人するまで元気でいられるのかな
あと参観日とかで子供が恥ずかしい思いをしそうだね
つまり、世の中金が全てってことだな。2
25で産め
もう無理。
野田聖子
世の中、金と美貌
若さは失われる、金と美貌があれば年齢重ねてもチヤホヤされ続ける。
金持ちと結婚し、高齢出産。
金に股広げた罰だよ、結婚後の生活をまで
は読めなかったね笑笑
松田聖子
若い母親から生まれたら無駄に箱入り息子、箱入り娘にされるから高齢出産の子供の方が早く親離れさせてもらえる。
毒母に、強制的に「引きこもり」にさせられて40代や50代になっても処女の女性は青森県や山形県にいますよ。
産む気ありません。痛みも子育てにも向かない。絶対やだ。したくもない。
結婚だけはしたかったけどね。