- 掲示板
私もそうですが子供が社会人になるまで頑張れるか、毎日不安です。
欲しくて生んだけど経済的に支えきれるか、自分は間違っていたのか、あとどのくらい頑張れるのか、子供を幸せに出来るのか。どうかこの幸せがいつまでも続きますように。
[スレ作成日時]2010-08-23 08:04:28
私もそうですが子供が社会人になるまで頑張れるか、毎日不安です。
欲しくて生んだけど経済的に支えきれるか、自分は間違っていたのか、あとどのくらい頑張れるのか、子供を幸せに出来るのか。どうかこの幸せがいつまでも続きますように。
[スレ作成日時]2010-08-23 08:04:28
↑
なんなのこいつ?
関係無い自分が読んでてもむかつく。
余計なお世話だろ。
現在41歳です。
2人の子供がいますが、もう1人欲しかった。
40歳を過ぎて諦めました。
まだ頑張ってもいいのかなぁ?
頑張ってもいいです。
うちも一人っ子なので、今になってもう1人2人
いてもよかったと思います。
(現在44歳)
35過ぎたら諦めるだろ、普通。40なんて論外。
皆が論外はお前だと思っている
人生思い通りには行きませんね。
子供は親を選べないけど、親は子供を棄てる事も出来る。誰もが幸せを願って、夢破れ「妥協」を「妥当」にすり替えて生きていく。お金と健康この二つが満たされた時、人生は下り坂に入る。
関係ないなら口出すな
掲示板なんだから利用規約にふれてない限り何を書こうとその人の自由。他人にとやかく言われる筋合いはない。
俺はオトコだしこのスレに我が家は該当しないが
論外の上に口汚く開き直る糞こそこの世に居なければ良いと思う
糞の人生など関係ないが
関係ないなら糞出すな
>>149よ
どうしたら顔の見えない掲示板とは言え、そこまで無責任で低レベルな事が言えるのか?どんな親だとこういう子になるのか?中学生レベルで呆れた。正直あなたが可哀想だ。あなたではなくあなたの親に責任と原因があるのだろう。
ご立派な蘊蓄述べるオタクはどうなんだね?
自己紹介出来るほどかい?
テスト
たぶんNo.149は女です。
日常生活で満たされない可哀想な方なんでしょう。
スルーしましょう。
私の知り合いで60歳で生んだ人がいるけど、赤ちゃんが原因不明の喘息で悩んでたけど。
それネタでしょ?
日本最高齢の卵子提供による体外受精成功例が60歳って
さっきTVでやってたよ。
うちは40半ばで妻が3人目を身ごもりましたがが、高齢出産に伴うリスク等、色々考えて今回は諦めました。
自分としては罪悪感はありましたが、産む事を前向きに検討していた妻を説得しました。
嬉しがったり、頑張れ、などと言う事は子どもでも言える・・・と、そう考え、今回は悪役に徹しました。
妻も理解してくれました。
今年の出来事です。
160さん、おつらい体験でしたね。
3人目ということで、やはり、すでにいらっしゃるお二人のお子さんに
元気でお母さんと過ごさせてあげたい、という選択もあると思います。
本当は望まない妊娠であるのであれば、ご夫婦で避妊を心がけるように
するのが一番ですが、どの方法も100%ではないですからね、こういっ
たおつらい体験もあるのかもしれないなあ、と思いました。
いまあるご家族みなさまのお幸せと生まれてこられなかったお子さんの
ご冥福をお祈りします。
孫を抱く楽しみも良いですよ??
野田聖子議員、出産する時は50歳になっているそうですが、
まさしく命がけの大仕事ですよね、無事に生まれるといいですね。
だよねえ、45歳くらいで産んだら、最悪孫とか抱けないかもでしょ?
ウチは嫁さんは30代ですが、自分が40代で子供が産まれました。なので、一番お金がかかる大学に行くとき
自分が定年なんだな、結婚式に援助してやれるかな?いやまてよ、このご時世だからニートなんかにでも・・・など、まあ、親としてどこまで面倒みてやれるか、やっぱり考えてしまいますね。(スレ主さんがおっしゃてる事はこんな心配ですよね?)でも、間違ってなんかいないと思います。諦めてたら、なかった命なんですから。少なくともお子さんは今、幸せなんですから。後は、保険だけはきっちりかけておいて、父兄参観に備えて若さを維持するぞーとか、生きてるうちに孫を抱けるよう、情操教育するんだーなどと、それはそれで楽しみではないですか。それを励みに頑張りましょうね。
水を差すようだけど、無理して若作りするのはやめた方が良いと思う。
保護者会とかでも浮くからね。
潔く「私高齢で頑張ったのよ!」的に、宣言出来る位になって欲しいものです。
高齢のママさん同士くっついて仲良くしてるんじゃないの?
ウチの幼稚園は、バス乗り場でも、おばあちゃんのお迎えの人と
一緒にいるし…
若いママたちとは話題も合わないからだと思う。
45歳で産む??
幼稚園の送迎で50歳か。正直きつくないですかね。
でも子供を持つことだけに主眼を置けば、乗り越えられるのかな?
滅多にいないよ。
スレ主です。
おはようございます!
今日のニュースでは自民党は、子供手当てを廃止し公共事業や中小育成に振り向けるとのこと。
今日本政府は大きな借金を抱え、前例の無い少子高齢化を迎えようとしています。
私の周辺には、外貨預金で資産のリスクヘッジを図る人もいます。
日本経済はおろか日本社会も近いうちに中国に呑み込まれるかもしれません。
正直、日本政府は破綻しつつあると思います。私は日本の行く末が一番恐ろしい。
独立して自力でやっていくしかない。
他力本願ではもう限界だな、この国は・・・・・・・・・
今の40代が60すぎたころは、20代が極端に少ないてことになるね。
さらにその下の世代では「子供いらね~」ってことになるな。
自分の好きなことだけやってきたツケだ。
子供は早く生むに限るね。
で、さっさと国外に逃げよう!
「ねぇーやは15で嫁に行き〜」というフレーズはもはや過去の話なんでしょうか?高齢出産が当たり前になってしまった今日では…。
ますます多様化するでしょうね。
新制度が出来て20前後で出産、結婚しない、子供生まないなどどれもが普通みたいな。高齢出産は減るでしょう。やはりいろんなリスクが高いからね。
自民の施策は多くの勝ち組と多くの***をつくる。民主の施策は少しの勝ち組と多くの***をつくる。要は勝ちたけりゃのし上がれってのが自民で、みんなで痛み分けしましょうってのが民主。皆さんはどっちが良いですか?
自民。民主は日本をめちゃくちゃにしている。
地球環境の事を考えれば少子化は大歓迎のはず。
40歳以上の出産は、高額な税金を払う様な法律を作って(高齢出産税)、減らすべき。
確かに、今地球は65億の人口を有し、たった半世紀後には90億になるという。
人類の破綻はもはや必然に近い。
考えてみてください、一つの飼育ケースでネズミを増やし続けたら?
いずれ強いストレスから殺し合いを始めるでしょう。
人間も同じ?
強いストレスに晒され続けたら、理性も吹き飛び弱肉強食となるでしょう。
日本の抱える問題より、今人類の抱える課題が大きな粛清を始めようとしている。
戦争も必要悪ということですな。
うちの会社、都内の大手ですが40過ぎの独身がたくさんいる。
バツイチもいますがみんなすごい楽しそうに生きています。
子供や持ち家が必ずしも幸せの尺度ではないから、無理しないで毎日楽しんで生きるのがいいよ。
親は無くとも子は育つというが、本当だろうか?肉体的には育っても肝心の心に大きな挫折を負うケースが多いのではなかろうか?40代で育児を始めるとこうした親子関係の絆を築けずに多感な青春時代を過ごす可能性がある。
え? 人生80年時代ですよ?
所在不明のお年寄り続出で、
平均寿命は少し下がりそうですけどね。
うちの親は60代後半ですが、私より元気ですわ。
平均寿命は下がりません。
死亡届が出た人の平均寿命だから。
>>179
どこの国の人口が増えているか知っていますか?
発展途上の国の人口がどんどん増えているんです。
日本人の人数を減らしたって、たいしたことがない。
発展途上の国の子供たちに教育を受けさせて、男尊女卑を無くし、
自分達で職業を選ばせて、考えさせて、国を発展させれば、将来は
人口が減るはずです。
理論上はそうだが、そんな金も時間も支援国もないよ。
誰も止められないよ、粛清を待つしかない。
40過ぎて子供ね、、、
健康や体力に自信あるんだろうな
自分なら子供を成人させるまで元気でいる自信が無いけど
男だがそもそも精力が・・・。
自分の機関車トーマスはすでに元気がないね、うん。。。。
最近入籍したフジモンは39歳。
これからすぐ子供産まれても40過ぎ。
こんな人結構いるって。
男女とも、出産時の年齢の統計なんて公開されてないのかな?
40歳過ぎて母さん父さんになった方、そこそこいるとは思うけど、何パーセントなのか数値化してくれないとわからない。
男性は分からないが、幼稚園ママで40才過ぎて子供を産んだ人は、約100人中1人でした。