- 掲示板
私もそうですが子供が社会人になるまで頑張れるか、毎日不安です。
欲しくて生んだけど経済的に支えきれるか、自分は間違っていたのか、あとどのくらい頑張れるのか、子供を幸せに出来るのか。どうかこの幸せがいつまでも続きますように。
[スレ作成日時]2010-08-23 08:04:28
私もそうですが子供が社会人になるまで頑張れるか、毎日不安です。
欲しくて生んだけど経済的に支えきれるか、自分は間違っていたのか、あとどのくらい頑張れるのか、子供を幸せに出来るのか。どうかこの幸せがいつまでも続きますように。
[スレ作成日時]2010-08-23 08:04:28
ハイリスク児?自分は運よくクリアしたけど、産んだ後の体力が・・・
若いお母さんにはついていけませんよ。
話題がまずかみ合わないから、ファッション誌や漫画
テレビとか情報収集に必死w
英語の話してても、自分は筆記体で習ったけど
若い人はブロック体しか知らないし、、、
今の医学は神の領域を侵食し始めています。出産前に、尿や羊水、エコーなどで胎児が健常かどうかはほぼ判明します。また野田さんのように他人の卵子や精子で出産が可能です。これらが良いか悪いかの論議は学識者に任せますが、我々の課題はむしろ生まれてからの養育にあります。いつの時代も子供は声なき社会の犠牲者になります。我々生活者は神の領域を論じるよりも社会の制度を話し合い、未来を紡ぐ責任があります。
さらに医学を進歩させて、自分の肉体のクローンを作り、年老いたらその若いクローンのボディに意識を移し変えることによって永遠に生きれるようにしてほしい。 これこそ神の領域でしょう。
ルパン三世のアニメにあったけど、人間はデジタルじゃないからコピーすると劣化するらしい。
それに自分だけ永遠に生きられても家族はコロコロ変わるなんて嫌だなぁ
不妊治療を不自然だというなら、輸血や臓器移植などの医療行為はどうなのか?
【管理人です。ご本人様からの依頼により、レスを削除しました。】
不妊治療自体は不自然ではないでしょ。
機能回復、体質改善は立派な医療、だけど堕胎や代理出産は人間のエゴでは?
代理出産=人様の臓器を借りる
臓器提供=人様の臓器をもらう
私はどちれも否定しません。
どちら でした。訂正します。
野田聖子さんも、他人の卵子で無理やり妊娠させるなら、恵まれないお子さんを 5人ぐらい養子縁組して 立派に育ててほしかった。
それこそが、これからの日本を支えると思うが。
50歳で妊娠しても、難しいし 同様のことで リスクを高めてしまったように思います。
ありがとうございます。
そんなことは大きなお世話。
うちの父は祖母が47歳の時の子だけど49で子ども産んだ人もいるのですね。
母子家庭ですか? 再婚するって選択肢はないのかな。
経済的に不安な人は沢山いると思います。
体力と気力がもつかわからないなら子供作るなと言う考えも有るけど、頑張ってみるしかない。
>>126さん
詳しいことがわからないのですが、初産だったのなら、大変かも。
子供が一人座りできるまで抱っこにおんぶ、ずっと付いていなくてはならないから、体力・精神的につらいでしょう。ただ、それは年齢は関係ないと思いますが。
赤ちゃんが可愛いあまりに、周りの子供のいない人に、抱っこしてみなと、言う人もいますけど、それとは違うようですね?
みんな金集めに必死だな。
子供の時大人社会がこんなだとは知らなかったわ。
ただ単にめでたいですませられんのかね、ここの人たちは。