- 掲示板
私もそうですが子供が社会人になるまで頑張れるか、毎日不安です。
欲しくて生んだけど経済的に支えきれるか、自分は間違っていたのか、あとどのくらい頑張れるのか、子供を幸せに出来るのか。どうかこの幸せがいつまでも続きますように。
[スレ作成日時]2010-08-23 08:04:28
私もそうですが子供が社会人になるまで頑張れるか、毎日不安です。
欲しくて生んだけど経済的に支えきれるか、自分は間違っていたのか、あとどのくらい頑張れるのか、子供を幸せに出来るのか。どうかこの幸せがいつまでも続きますように。
[スレ作成日時]2010-08-23 08:04:28
↑
なんなのこいつ?
関係無い自分が読んでてもむかつく。
余計なお世話だろ。
現在41歳です。
2人の子供がいますが、もう1人欲しかった。
40歳を過ぎて諦めました。
まだ頑張ってもいいのかなぁ?
頑張ってもいいです。
うちも一人っ子なので、今になってもう1人2人
いてもよかったと思います。
(現在44歳)
35過ぎたら諦めるだろ、普通。40なんて論外。
皆が論外はお前だと思っている
人生思い通りには行きませんね。
子供は親を選べないけど、親は子供を棄てる事も出来る。誰もが幸せを願って、夢破れ「妥協」を「妥当」にすり替えて生きていく。お金と健康この二つが満たされた時、人生は下り坂に入る。
関係ないなら口出すな
掲示板なんだから利用規約にふれてない限り何を書こうとその人の自由。他人にとやかく言われる筋合いはない。
俺はオトコだしこのスレに我が家は該当しないが
論外の上に口汚く開き直る糞こそこの世に居なければ良いと思う
糞の人生など関係ないが
関係ないなら糞出すな
>>149よ
どうしたら顔の見えない掲示板とは言え、そこまで無責任で低レベルな事が言えるのか?どんな親だとこういう子になるのか?中学生レベルで呆れた。正直あなたが可哀想だ。あなたではなくあなたの親に責任と原因があるのだろう。
ご立派な蘊蓄述べるオタクはどうなんだね?
自己紹介出来るほどかい?
テスト
たぶんNo.149は女です。
日常生活で満たされない可哀想な方なんでしょう。
スルーしましょう。
私の知り合いで60歳で生んだ人がいるけど、赤ちゃんが原因不明の喘息で悩んでたけど。
それネタでしょ?
日本最高齢の卵子提供による体外受精成功例が60歳って
さっきTVでやってたよ。
うちは40半ばで妻が3人目を身ごもりましたがが、高齢出産に伴うリスク等、色々考えて今回は諦めました。
自分としては罪悪感はありましたが、産む事を前向きに検討していた妻を説得しました。
嬉しがったり、頑張れ、などと言う事は子どもでも言える・・・と、そう考え、今回は悪役に徹しました。
妻も理解してくれました。
今年の出来事です。
160さん、おつらい体験でしたね。
3人目ということで、やはり、すでにいらっしゃるお二人のお子さんに
元気でお母さんと過ごさせてあげたい、という選択もあると思います。
本当は望まない妊娠であるのであれば、ご夫婦で避妊を心がけるように
するのが一番ですが、どの方法も100%ではないですからね、こういっ
たおつらい体験もあるのかもしれないなあ、と思いました。
いまあるご家族みなさまのお幸せと生まれてこられなかったお子さんの
ご冥福をお祈りします。