- 掲示板
私もそうですが子供が社会人になるまで頑張れるか、毎日不安です。
欲しくて生んだけど経済的に支えきれるか、自分は間違っていたのか、あとどのくらい頑張れるのか、子供を幸せに出来るのか。どうかこの幸せがいつまでも続きますように。
[スレ作成日時]2010-08-23 08:04:28
私もそうですが子供が社会人になるまで頑張れるか、毎日不安です。
欲しくて生んだけど経済的に支えきれるか、自分は間違っていたのか、あとどのくらい頑張れるのか、子供を幸せに出来るのか。どうかこの幸せがいつまでも続きますように。
[スレ作成日時]2010-08-23 08:04:28
日本の少子の原因として、先進国でも特徴的なのが中絶率の高さ
低出生率1位の韓国も中絶率が高い
そして日本で中絶率が高いのは40代
子供を産むのは親の勝手でしょ。
産まれてきた子供が産まれてきて良かったにならないかもしれないんだから。
>>子供を産むのは親の勝手でしょ。
こういう親が育児放棄して子供を餓死させるんだよな。
ここであーだこーだ言ってる人のお子さん達も
統計上、大半は30代過ぎてから結婚するんですよ。
子供が授かるのも高齢出産の歳でしょう。
もうそういう時代だと諦めたほうがいいです。
高校中退のギャルママ(果ては育児放棄)より
よっぽどいいと思いますけどね。
ほとんどの人が、親の勝手で産むんでしょ。
生まれる子供の同意をもらってから、妊娠するわけじゃないんだからさ。
40歳は高齢出産かもしれないけど、別にいいではないか。
ゆず の北川の母ちゃんも 40過ぎだよ。
教祖様でブイブイ言わしてるけど・・
恥ずかしくなかった、逆に誇らしかったわ。40歳には見えないと看護師さんにいつも言われたし。
地方はどうだか分かりませんが
都内の産科なんて高齢出産の人ばっかりです。
40でも全然恥ずかしくないですよ。
出産は親の勝手とは違う気がします。
言うなれば自然の摂理。
何歳で生むかではなく、そこに男女の営みがあれば子供が出来るのは当たり前です。
そうは言っても人間には理性もありますし、事情もありますから、生む生まない(避妊や中絶)があるわけですね。
つまり自然の摂理を人間の事情によって包み込んでいるわけです。
また高齢出産と少子化もしごく自然の摂理にかなっているのです。
人口密度や経済的負担はストレスとして強く男女の営み、ひいては出産を抑制する事になります。
このストレスこそが日本社会の停滞をもたらす根元なのです。
野田さんが49歳でご懐妊だそうですね。政治もやって、母もするのかあ。
すごいよなあ。
野田聖子さん、卵子提供を公表するとはさすが。賛否両論覚悟の上でしょう。元気な赤ちゃんが産まれますように。
【管理人です。ご本人様からの依頼により、レスを削除しました。】
>>114さん、文章を読む限りは40歳という年齢はあまり意味を持っていない。ただ義理の妹の発言がシャクに触る。根本的に嫌いという事だと思います。子供が嫌いという事と義理の妹の発言と40歳過ぎの出産とは文章や環境として繋がっていても筋違いです。仮に出産が無かったとしても、余計な用事を頼まれたとか、無用な意見を言うとか理由を付けて嫌うのでしょう。お互いのためにさっさと疎遠になりましょう!
40歳過ぎの出産は、ほぼ確実に帝王切開ですね~。下腹部に傷が残っても気にしないのかな? 歳で筋力も衰えてるから子宮脱とかなりそう…。怖~。
いや、それが帝王切開にならなかったんですよ。
帝王切開にするには適用理由が必要。高齢だけでは適用にならないのです。
手術ですからリスクもありますから、と言われました。
男女とも高齢の場合はハイリスク児の可能性が高まるのは事実です。
女性の場合ははダウン症
男性の場合は自閉症(アスペルガー)
高齢男性のリスクはあまり知られてませんが、精子も若い方が良いのでしょう。
医師から聞きました。
もちろん若く健常者からも産まれますが
その確率は雲泥の差らしいです。
NICUのある大学病院では高齢という理由だけではハイリスク扱いされませんでした。
健診の間隔も若い妊婦さんと同じでした。
ハイリスク児?自分は運よくクリアしたけど、産んだ後の体力が・・・
若いお母さんにはついていけませんよ。
話題がまずかみ合わないから、ファッション誌や漫画
テレビとか情報収集に必死w
英語の話してても、自分は筆記体で習ったけど
若い人はブロック体しか知らないし、、、