- 掲示板
私もそうですが子供が社会人になるまで頑張れるか、毎日不安です。
欲しくて生んだけど経済的に支えきれるか、自分は間違っていたのか、あとどのくらい頑張れるのか、子供を幸せに出来るのか。どうかこの幸せがいつまでも続きますように。
[スレ作成日時]2010-08-23 08:04:28
私もそうですが子供が社会人になるまで頑張れるか、毎日不安です。
欲しくて生んだけど経済的に支えきれるか、自分は間違っていたのか、あとどのくらい頑張れるのか、子供を幸せに出来るのか。どうかこの幸せがいつまでも続きますように。
[スレ作成日時]2010-08-23 08:04:28
別れさせ屋の出会いや別れ裏工作みたいなもんだな。
>>親の愛が伝われば子もその愛を感じると思う。
それはない。
クラーク博士の名言
「我々の人生の前半は親によって台無しにされ、後半は子供によって台無しにされる。」
授業参観に来ないでと言われたお母さんを、知ってます。
でも、理由は年齢では無く、マツコ体型だったからです。
若いお母さんで、ド派手な衣装や、ずたぼろジーンズで来る人のほうが、恥ずかしいと思いますが。
着物着てくる高齢お母さんもどうかと、、、
高齢だから着物を着るっていうイメージしかないのもどうかと思いますが。
サザエさんちのフネとカツオ・ワカメみたいな感じになるのかな。
裸で来るレディー・ママもどうかと、、、
髪型はサザエさん的なイメージあるよね
もちろん専業主婦で肝っ玉母さん、膏薬貼って。
皆さんはまだいいですよ。
私なんか、56才で女の娘が生まれて現在3才。当然私は59才です。妻は現在26才です。
お金の方は心配ないけど、娘が成人して、店を継いでくれるまで私が生きているか不安ですよ。
でも娘は可愛くて可愛くて仕方ないですがね。
授業参観も私はおじいちゃんとしてしかいけないような気がします。寂しいですね。
絶妙なタイミング・・・女性寄りの男性ですね、オタク
言い訳に必死の人達のスレですか。
子供を産むのは、両親又は片方のエゴだと思います。
ただ、産みたいのは本能なので良いと思います。
子供にとっては若くて美しい母親が何と言ってもイイね。
しかも両親が仲良くないとね。
ここにカキコしてる方は、悪いが両方違うように思うな。
私の名言:
我々の人生の前半は人に愛される事を知り、人生の後半は人を愛する事を知る。
普段からちょっと一般的なお母さん像とは違う格好してたから、
参観日とかいくと、ふつうのお母さんみたいに地味にしてきてくれ、
と言われたことがある。
子どもにもいろいろタイプがあるのですよ。
他人の子どものお母さんが若くても年寄りでも関係ないじゃん。
なんでそこまで罵詈雑言浴びせることができるのか、全く理解不能!!
いや、子供たちも奥様たちも気にしてるんだなー、これが。きっと影口叩いてますよ。本人が聞こえるところで話すわけないじゃん。