- 掲示板
私もそうですが子供が社会人になるまで頑張れるか、毎日不安です。
欲しくて生んだけど経済的に支えきれるか、自分は間違っていたのか、あとどのくらい頑張れるのか、子供を幸せに出来るのか。どうかこの幸せがいつまでも続きますように。
[スレ作成日時]2010-08-23 08:04:28
私もそうですが子供が社会人になるまで頑張れるか、毎日不安です。
欲しくて生んだけど経済的に支えきれるか、自分は間違っていたのか、あとどのくらい頑張れるのか、子供を幸せに出来るのか。どうかこの幸せがいつまでも続きますように。
[スレ作成日時]2010-08-23 08:04:28
スレ主さん。
2歳の娘さん可愛いでしょ?一緒にいると幸せでしょ?
それが答えですよ。幸せと感じる部分に比べれば不安なんて屁みたいなもんですよ。
将来つっぱったらどうしよう、たしかに思うこともあるけど。
親が自分してくれたこと(学生時代はウザく感じたけど)を参考に乗り越えられると思います。
40とか44は子供いないの?
>>60
子供はみじめに感じますよー。こういう些細なことから、子供たちは1人だけ自分たちと違う子供を見つけてイジメに走る。そしてイジメられてる原因が自分にあると知った親は悲しみに暮れる。学校側は何も助けてはくれない。イジメがあっても見て見ぬフリ。公に問題になりそうになってから初めて動く。
お前が惨めな存在なだけなんだろ。誰も気にも留めないよ。人の親の年齢など。
↑どーしてもみじめにさせたいのかな?
まあ、みじめに感じるのはその子の主観なんであったとして。
いじめにつながるかつながらないかは絶対の話ではないしね。
すごーくゆずっていじめがあったとしても、きっとこのスレ主
さんであれば、きちんとした対応をお子さんと共にしていける
し、きっと問題を乗り越えていってくれると私は感じています。
見た目の年齢って服装や髪型である程度はごまかせるので、奥
様におしゃれを楽しんでもらって解決しましょう。しかし、こ
のところの暑さだと化粧が溶けます。コンタクト派の私は最近
眼鏡に変えて、視線が眼鏡にいってくれるといいな、という効
果を期待しています。
66です。
65さんとちょうど、同じ時間に投稿してしまいました。
↑は64さんにむけて、です。失礼しました。
≫娘が20歳のときに63歳ですね^^;;;
第三子を40歳で出産、いろいろな思いはあったけど
「還暦と成人式のダブル祝い」をするつもり
娘が嫌じゃなければ貸衣装でも来て写真を撮りたいと思っています
悩みは?・・・娘に言われるがままにプリキュア商品買わされることかな
喜んでいるからまあいいか
おばあさんのような母親を持たされた子供の気持ちも考えようね。
69はすでに枯れかけババーだな。。
以前は子作りに励んだが無理だったっぽい。
人をおとしめることでしか自分の存在価値を見いだせないような
書き込みをしている人たちは(しかも掲示板でしか発言できない)
ほっといて、子育てを楽しみましょう。
若かろうと年寄りだろうと、子どもにとっては
なにがあっても自分を守ってくれる親ですから!!
今の50歳60歳は、子育て世代より元気ですよ。
>>45さん
公務員でもかなりの大企業でもありませんが、地方の優良企業の1社です。
結婚が遅かったので、今のところは通常の子育て世代よりも給料がいいかもしれません。
でも、通常の子育て世代よりもはるかに定年が近いので、経済力があるとはいえないと思っています。
>>スレ主さん
皆さん色々な励ましをくれているようですね。 やはり、スレ主さんの真っ直ぐな心情が伝わったのだと思います。一緒にがんばりましょうね。
>>子どもにとってはなにがあっても自分を守ってくれる親ですから!!
そう考えるのは親のエゴ。愛情の押し売りはかえって子供を圧迫させる。
子供も同じ考えだと思う?
親の愛が伝われば子もその愛を感じると思う。
参観日に来てほしい親は若くてきれいな親がいいと思う浅はかな子ばかりじゃないよ。
うちの親は普通の年齢で普通の容姿だったけどPTAで子どもの愚痴ばかり言うような親じゃなかった。子どもを尊重してくれてる親だった。(ワガママ放題という意味でなく)
親の若さじゃなくて人柄じゃないの?
》73さん、ありがとうございます!
やっぱり頑張る気持ちが大切ですよね。
大事マンブラザーズの歌が聴きたくなってきました。
喜びと感謝を持っていきたいですね。
でも反自然な不妊治療は慎みましょうね。
俺が小学生の時、新聞配達のおっちゃんがおふくろと俺を見ながら「おばあちゃんですか?」と言った。俺は鈍感だったのか何も思わなかったが、おふくろはあとで怒っていた。それ以来化粧が厚くなったのは言うまでもない。
79さんは不自然な不妊治療をして、嫌な思いをされたのですか?人のことなのに自己責任なのに、なぜいちいち目くじら立てるのか疑問。