契約済みさん
[更新日時] 2008-10-24 15:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
861
匿名さん
確かにそう。そういう意味でもここは格差マンションだね
高層と下層の差だけでなく
基本仕様とオプショングレードアップの差
同じマンションでも部屋の中はかなり違うだろう
基本だけだと内装はコスタよりかなり安っぽいが、三井もそれは承知
だからあんなたくさんオプションを用意してたわけだし
-
862
匿名さん
格差うんぬんを言うマンションではないよね、庶民ががんばって買うマンション。
一番高いクラスが売れてないんだから。
格差という言葉は、赤坂とか六本木とか城南五山とかで初めて使えると思うよ。
-
863
匿名さん
赤坂の分譲MSとかはお金持ちしか住んでないでしょ。かえって格差無い。
ここは郊外の駅前タワー。庶民〜余裕のある人まで住民層が幅広くなるのは仕方ない。
-
864
匿名さん
我が家も内装は大理石、ベランダは全てwood deckにしました。
それぞれ自分お好みに合わせてgrade upできるので皆様あまり気にならないのでは。
optionに入っていないところは入居後改修する予定です。
-
865
匿名さん
standard specだけで購入してる人ほとんど居ないんじゃないですか?
台所のoptionかなり変更しましたが随分高いものになりました。
三井はoptionでかなり儲けている気がします。
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
-
868
契約済みさん
ココ現金で買って さらに数億円あるならいいけど
これから不動産価格下落していくなかで
ココ買っちゃって損したうえに
内装に金かけるのもどうかなと
頭んなかバブルなんだろうか・・・
-
869
匿名さん
マンションなんて一括で買うもの
もしくはローンも一年で返済前提だね
どうせ20年もしたらガタがきて引っ越しだ
その時売れるわけないし、消費するものだす
-
870
契約済みさん
20年経っても立地は不動だからここは売りません。
立地に価値があるわけで建物に多くを依存していません。
20年でガタが来るのは内側の造作がメインでしょうね。
1000万位かけてリフォームすれば問題なし。
逆に共用部に関する修繕費は強制的な支払となりますが内側の造作に関する修繕費を自助努力で1000万くらい貯めておかないと快適な生活は出来ないでしょう。
20年は早いかなー。
でも30年後にはやらんと駄目でしょうな。
今40歳だとしたら30年後にやれば死ぬまでもつ。
こんなプランですが如何でしょう?
売却して住み替えた方がいいかね?
誰か教えてぷりーず。
-
-
871
匿名さん
タワーの築20年後は誰にもわからないからこればかりは…
今廃墟となってる公団も、建てた当時はみんな50年住むつもりで買ったんだから
-
872
匿名さん
私は老後のために買い求めました。
きっと運転もできないだろうから、駅に近いのは老人にはとても便利です。
銀座や六本木もすぐ、渋谷もすぐ、今後は新宿の伊勢丹にも乗換なしに行ける。
東京駅もすぐだし、老人にも最高の立地です。
スポーツジムに行って、プールで歩いて運動できるし、歩けなくなっても車椅子で買い物もできるし、庭にも出て散歩することもできる、また電車に乗ることもできるし、病院も近い。
一軒家に住むよりも管理人が常駐しているので、なにかあったら連絡できる。
老人マンションを購入したようなものです。
-
873
匿名さん
≪871
パークシティ新川崎のタワーは、既に20年経ってるのでは?
古い割にはお値段もなかなかのレベル、修繕費もメチャ高というほどでは無いみたいですが。。。
古くなっても「パークシティ」パワーが、やはりあるという事でしょうかね。
-
874
匿名さん
>>873
三井のパンフレット載っていて営業のようなイマイチな書き込みありがとう。
-
875
匿名
872
六本木や銀座、渋谷にもすぐって、電車ある時間帯はいいけど、絶対距離遠くない?
やっぱり上記のところに、タクシーで料金気がねなく移動できる場所がいいな。
-
876
匿名さん
>875
タクシー料金が気兼ね無くなる代わりに、マンションの坪単価が気兼ね有りまくりに成りそうだ。(笑)
-
877
匿名さん
私どもは田園調布に住んでますが、老後の為にここを買いました。
872さんと同じです。
田園調布と行っても宝来公園の山側ですので駅から10分ぐらいかかり、年とともにマンション生活の方が楽なのではと考えておりましたところ駅隣接のパークシティーが気に入り購入しました。
主人は”かわむこうか”なんて言ってましたが今は気に入ってます。
-
878
匿名さん
>>877 贅沢な話ですね。でもダイエーで済めばいいけど、プレッセやデンエンまで買い物に行ってたら意味ないかもしれませんね。
-
879
匿名さん
確かに!
田園調布に生まれ住んでいる人って、
小杉以西を「川向こう」って言うんですよね。
私も、このマンションの購入について、生まれも育ちも田園調布の
会社の後輩の女性に話したところ、「川向こうなんで、ずいぶん、
落ちますけど、いいんですか?」とバッサリ。
別にその女性の性格に難がある訳でもなく、ぽろりと本音として
出た言葉だっただけに、妙に説得力ありました。
ああ、田園調布に生まれた人って、こういう発想なんだ・・って。
地方出身の私は、それでも、喜んで買いますけどね!
-
880
匿名さん
贅沢なんて、とんでもありませんつつましい生活そのものです、年取ってくると一軒家に住むというのは大変な苦痛です。
とくに車の運転が出来なくなってからは買い物は苦痛そのものです。
田園調布の家の方は息子夫婦に譲り、いまから憧れていたマンション生活が楽しみです。
食事も疲れた時はお惣菜で済ませられるし、雨にぬれないで都心の何処でもいけますし、絶対距離では確かに渋谷 六本木は遠くなりますが時間的には近くなります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件