契約済みさん
[更新日時] 2008-10-24 15:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
302
匿名さん
>300
本当にそうですよね。規約違反は困ります。
大きな犬を飼われたら、鳴き声だって聞こえてしまうかもしれないし。
デベさんも勿論ですが、入居者の私たちも規約違反を決して許さない態度で臨みたいと思っています。
-
303
購入者
24時間営業のフーデイアム、いいです、やはり24時間営業してるのが便利です、マンション群の人達は、利便性を買ったと思うでしょうね、冷蔵庫に買いだめしなくていいし、24時間スーパーが近いのは、本当にいいわあ、早く住みたいです
-
304
匿名さん
スーパーが自宅の至近距離にあると、買いだめして腐らせるような
無駄な買い物が減ります。
-
305
匿名さん
>建物も、築30年で古るくさく描くべきでしょう。
ちょうど大規模修繕の時期で外観はきれいになるので
築30年でも今とあまり変わらないと思います。
今、築30年の建物が古臭く見えるのは30年前のデザインだからです。
30年後の2038年の様子を今想像してみても、
そこには2008年のデザインの建物が建っているだけですよ(笑)
-
306
契約済み
6月の14日に内覧会に行きましたが、なかなかきれいに出来上がっていました。今まで約10件ぐらい内覧会に行きましたが、今まで観た他のどの物件よりもきれいに仕上がっていました。これに比べると住友は恥ずかしいくらい完全手抜きです。他の三井の物件に比べても良く出来ていて、かなり気を使っている様です。ただここまでちゃんと対応してる理由が三井の誠実さではなく、ただ景気が悪い事の裏づけでは無いようにと願っています。
それはそうと、最近のニュースではマンション市場はあまり宜しく無いようですが、武蔵小杉地域の情報は何かございますか?
-
308
匿名さん
武蔵小杉も例外なく売れません。
武蔵小杉の場合、今後計画されているマンションが多いので
多くの新築マンションの購入検討者は今後のマンションの値付けを確認するまで動かないと思います。
リエトのウエストが分譲として放出されるかどうかも武蔵小杉の需給を左右する重要な鍵になります。
自身の運用成績をあげられない苦しい機関投資家は、リエトが組み込まれた
ファンド(私募)の運用成績が悪いと、やむを得ず解約してくるでしょう。
それが重なるとウエストは売却されます。
そのためにイーストしか貸していません。
そうなると、恐らく、アジア系の外資に叩き売られます。
極端ですが中国人が増えるかもしれません。
-
309
匿名さん
リエトは水面下で交渉中と考えるのが普通では。
あくまで推測で、ここでそのような話をしても仕方がないですけど。
いずれ正式な発表があるでしょう。
あとアジアも結構厳しいですよ。
勢いがあるのは中東くらいではないでしょうか。
仮にアジアのファンドが買ったとしても、
中国などの富裕層は車で便利な場所に住むと思います。
投資なら都心の駅前もありえますけどね。
-
310
匿名さん
>>309
308です
貴殿の意見に同意です。
私は推測を少なめに書きました。
中東の資金が日本の不動産に向かっている事実はまだまだ少ないので。
-
311
匿名さん
武蔵小杉って難しい場所ですね。
・再開発によって街の魅力が増し、交通の便と相まって、
今の地価、住宅価格が維持される。
・武蔵小杉のように都外で、現在の価格はありえない。
いずれ供給過剰に陥ってしまう。
という2説がよくこの板であがると思います。
ただ個人的には、前者は社会、経済(都市経済含めて)の視点で多角的に、
そして中長期的な視点で語られている気がして、同意できます。
後者は、投資など短期的視点で考えなければならない人間の
考え方な気がして、純粋に居住を考えている人には向かない気がします。
あくまで個人的な意見ですが。
-
312
入居予定さん
再々内覧会に臨む予定ですが、本日初めて【住民限定】パーク
シティ武蔵小杉住民掲示板の存在を知りましたので、今後は
そちらで書き込みをします。
色々な名前を使い分けて書き込みをしましたが、誹謗中傷には
一切関与していません。
長い間、お世話になりました。これからは、【住民限定】の方で
内覧会の総括をしたいと思います。
-
-
315
周辺住民さん
住民として再開発には大きな期待を寄せている半面、不安要素も大きいです。典型的なものが北口駅前再開発の3棟統一化の失敗。
ロータリーに面した築35年のビルを、エルシィ跡地とNECとの共同再開発とすべく市が調整していたのにどうやら改装コストが無駄になることを理由に突っぱねられたらしく、虫食い開発が顕在化。
あと20年もせずに建て替え確定なのに、これを機に駅前を変えずにどうするのかと…。
とりあえず、東端のJR新駅設置〜西端の市役所隣接の超高層マンションまで、再開発は連続で行われる事になりますがその連携もどうなる事やら。
一体感に欠けるバラバラの開発案件が出揃ってくると、武蔵小杉の勢いは完全に失われかねませんね。
-
316
ご近所さん
川崎市、用途地域を変更してまで、高層化することはなかったと思う。45メートル制限せめて60メートルの高さを強固に守って欲しかった。市民は落ち着いた街づくりを願っていたのだが・・・。
-
317
近所をよく知る人
>315・316
川崎市政への非難として理解できます。
ただ、ここ数年の川崎しか知らないと、民間丸投げの
腰抜け市政に見えますが、20年前と比べるとだいぶ良くなったと
感じてます。
今でこそ都心と変わらない意識の住人(有権者)が増えて、
不足部分を訴えますが、工場しかない街だった以前は、ある一つの政党が市政すべて
牛耳っており、市議会では短期的な労働者の条件改善と賃金引き上げ以外なにも
マクロを議論されなかった市でした。環境が時代とともに変化し、現市長になったころ
から、よくぞここまで(比較論ですが)発展させたなと感じてます。
一方で、”昔は良かった”と思っている当時の党員(高齢者ですが)もまだまだ
残っているのがこの市の特徴です。
そう考えると、実際に住み始めて、新住民が地元人となかなか溶け込めないという
現実も待っているでしょう。長い目でみるのがよろしいかと。
-
321
匿名さん
318さんに悪意はなく、
素直に良い物件に住むことができて嬉しいのは
分かりますが、購入前の比較でもなく、
リエト、コスタに確信犯で忍び込むというのは、
ちょっとどうかと・・。
-
324
匿名さん
反対ではないけど、暇だなーw
直接被害受けてないんだしさ、あなたじゃなくてコスタの管理者に通報してもらえばいいじゃない。
あと1200世帯もあれば引越し後に変な人が周りにいっぱいいる環境になるよ。
いちいち気にしない。
-
328
匿名さん
325さんの意見は至極まっとうだと思いますよ。
318さんは悪意がない分、余計に心配です。
大人としての常識や人の気持ちを考える事に鈍感すぎると思います。
住民を装った釣りだと思いたいくらいです。
あまりに愚かなんだもの。
警察を呼ぶと脅すのは問題ですが、行為そのものは不法侵入ですし。
同じ事をされたらどう思いますか?
-
329
匿名さん
318さん
気にすることはないです、不法侵入ではないですよ。いっぱい書いてくださってとても興味深く読ませていただきました。また意見を書いてください、楽しみにしています。
-
331
入居予定さん
そんなことで犯罪になるわけないでしょうが。
実際警察行ってみてください、全く相手にされないですよ。
そもそも被害届も受理されません。
それより(三井の宣伝でなければ)近隣のマンションの状況は誰もが気になるところ。
くだらない中傷して止めさせるより、どんどん情報を入れてもらう方が自分はよっぽどいい。
-
340
匿名さん
>330そんな態度だと周囲の人もココの公開緑地やダイエーなどの近辺施設を綺麗に使おうなんて思ってくれないよ
横スレですが、公開緑地やダイエーは、町を形成し不特定多数の人に使われる公共空間の一種です。
態度がどうとかいかなる理由や背景があろうと関係なく、共有される空間を綺麗に使うなど、当然のことです。バーター条件として発想すること自体がおかしいこと。
そうした最低限のことも出来ない人がもしいたとしたら、新住民であろうと従前住民であろうと関係なく、地元のためにはならない人です。
-
342
匿名さん
上記で一文抜けました。
みんな公共の施設は綺麗に使う事なんて当たり前に分かってるしそうするでしょう。
気持ちではそうしたくなくてもね。
-
345
匿名さん
このスレで小学校の話題は時々出てきますが高校の話題はないっすか、娘が中3なんで。マンション買ったし、お受験とは無縁の低所得者なので公立優先です。いちおう小杉からも遠くない多摩高(南武線宿河原駅)なら受かりそうなんですが評判はどうでしょうか。中学の先生からするとあそこは浪人が多く現役が少ないので思ったより評価低い感じなんですが(笑)
-
346
SFT入居予定さん
住民限定掲示板も宜しく!
活発に議論されているコスタ掲示板に比べて
閑古鳥が鳴いているよ。
-
349
匿名さん
341さん
ー「私は同じ住民として恥ずかしく、またコスタとリエトの方々に申し訳なく思っています」
人の気持ちの問題といいながら、人を見下したようなずいぶんと高いところからの発言ですね!
まだ318さんの
ー「リエットもコスタも共有部分特にエントランスは一見三井より豪華な印象受けます、天井も高くコスタは吹き抜けのホールがあり”すごい”と言う印象受けます、でも三井の方が。。」
と喜んでるほうが単純バカだけど人が良い。一度そんなに豪華じゃないPCM見に行きたい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件