物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
321
匿名
抽選を隔年で実施するのは大変だから、屋上区画を値下げしておしまいじゃないかな。
運用細則だから普通決議だし、多少の反対はあっても多数決で決まっちゃうよ。
-
322
匿名
理事会で勝手に決めてって?
その為の理事会じゃないの。
理事会で案を作って総会で決めるのは極当然の手続きでは。
-
323
匿名さん
まだ総会前なんでしょ。
総会前に説明会もあるんでしょ。
理事会案に不満があるなら、議案が完全に固まる前に「提案」すりゃいいじゃん。
おたくらの提案の方が優れていて、多くの住民が納得するなら、理事会もその案を
採用してくれるんじゃないの?
掲示板で文句ばっか言っていないで、一組合員としてやることやれば。
-
324
匿名さん
>なぜ住民の意見をもっと聞いて住民参加によるルール作りをしないのでしょうか?
待ちの姿勢のあなたがいけません。
自分から多くの人に支持されるであろう案を理事会に提出すればよいのです。
それに事前に住民説明会を開くのなら、住民無視の独断とは言えませんね。
-
325
匿名さん
>>312
理事長候補?自らが対局にあるオブズマンに言及してるくらいだから、この人は信用出来ると思う。
退任後の理事はオブズマンになって逆の立場から理事会を見ることが出来る。
管理組合vs住民オブズマン、面白い構図だ。
-
326
匿名さん
-
327
匿名
オツムの軽い人の考えることって(笑)
そもそも対決の構図ではないし。
-
328
匿名さん
理事会は2区画目以降の運用のことしか考えてないようだ。
会報見る限り屋上区画まで含めた1区画目の不公平是正は考えてない。
どうせ運用細則を変更して総会議決にかけるなら、ここまで踏み込んでからすべきだ。
基本的利用の1区画目の不公平が是正されな限り、贅沢利用の2区画目以降の話は論外だ。
今の理事会は何でマクロな視点で物がみれないのか?
輪番理事だから手抜きしているのか?今期の総会にかけるのは時期尚早である。
住民説明会は荒れるな。それでも総会にかけて強行するなら反対派を結集して議案つぶす。
-
329
匿名
-
330
匿名
>>328
そこまで踏み込んだら、2区画目利用の問題すら少しも前進しなくなるぞ。
現実的かつ賢明な判断だと思うぞ。
-
-
331
匿名さん
今の理事会で本当に優れた運用案が出来るか大いに疑問だ。
管理会社に倉庫目的外使用の提案を許したり、管理会社の目的外使用を理事が誰一人異議を唱えることもしない。
こんな体たらくな理事会の理事だ。レベルが知れる。
そこでだ、コンペ形式にして住民や理事会から提案を募って競い合わせたらいい。
そしたら理事会の提案レベルも白日の下に暴露されるだろう。
裁定はもちろんは住民投票で決める。
-
332
匿名
-
333
匿名さん
それなら理事会でルール作りする事も管理規約に規定されてない。
-
334
匿名さん
>そこまで踏み込んだら、2区画目利用の問題すら少しも前進しなくなるぞ。
1区画目は基本利用、2区画目からはオプション利用。
この考え方が出来ないのが今の理事の能力の限界なのです。
331さんが言うように住民から案を公募したらいいと思います。
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
最終的に決めるのは総会の住民の多数決です。理事が決めるのではありません。
そこを履き違えてるのが今の理事会です。
住民の案と理事会の案を付き合わせて、良いとこ取りをした案を作ればいいのです。
それで、その折衷案を総会にかけるのです。
-
337
匿名
何が良いかは人それぞれだろう?
それに理事会以外の住人が一致団結しているわけじゃない。
私と貴方の案は真逆かも知れないのに、折衷なんて非現実的。
-
338
匿名
-
339
匿名さん
>>337
真逆はないはず。
<1区画目は基本利用、2区画目からはオプション利用>
の基本前提がある。
-
340
匿名さん
屋上区画タダにして、ついでにインターネット使用料もタダにしてくれたら理事会に賛成してもいいぞ。
月額3000円浮くからな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件