- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東雲在住
[更新日時] 2011-08-11 02:13:14
複合的な開発が進む豊洲・有明などとは違い、比較的、東雲は住居に特化した地域
として開発が進んできました。
ビーコンでひとまず終了と思いきや、第二段階のマンション建設ラッシュは明らかです。
豊洲・有明とは一味違う東雲の将来を語りましょう。
2004.12 WコンEAST 54階
2005.04 WコンWEST 45階
2007.03 アップル 44階
2008.02 キャナルファースト 42階
2009.01 ビーコン 41階
2012.02 ①東急ブランズ東雲 15階
2012.08 ②前田建設(仮称)東雲2丁目計画 31階
2013.03 ③野村(仮称)東雲キャナルコート地区(複合用地2街区)計画 52階
2014.03 ④三井(仮称)江東区東雲2丁目計画 46階
[スレ作成日時]2010-08-22 09:24:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東雲分譲マンション群、第二段階へ
-
617
匿名
心理学的にいうと
疑問符を多様する裏には自信の無さがあるらしい。
-
618
匿名さん
どうでもいい。Wコンの反対住民は自信があれば、裁判を起こしてはいかが?
ここで騒いでもむだ、同情する人がいない。
-
619
匿名さん
多少なりとも法律を知ってる人間なら、全く無理な主張だということはすぐわかる。
くだらないから、計画通りのものが建つことを前提に、本来のスレの趣旨に戻りたいな。
-
620
東雲在住
計画通りのものが建つことを前提にすると、
三井のマンションのみが、「容積率緩和」+「建築基準法のみ守ればよい」という事で、
公開空地はキャナルコートにお任せしココは基準値ギリギリにする事で、地域でダントツ
一番の巨大な、唯一の不定形、唯一の100m以上の立体駐車場
という、たいそう立派なマンションになります。
他の3マンションは、眺望が阻害されるは、日照が阻害されるはで完敗でしょう。
なにしろベースが違います。
容積率緩和の有利な条件。計画・設計は知らない会社だけど三井のブランドをプラス。
免震構造。キャナルコート内の住居環境。
もう勝負ありです。
安く出してもらえるなんて甘い考えの人もいましたが、ありえません。
東雲一番の眺望を誇り、東雲一番の階高を誇るマンションです。東雲一番の販売価格
になるでしょう。
-
623
匿名さん
三井は運河沿いでもないし、ジャスコにも遠いし、ひがむほどのマンションではないよね。
野村の方が運河もあるしジャスコも隣だし、立地は格段にいい。
タワマンの東向きと、西向きの高層階を買った人は良かったですね。
-
624
匿名さん
日陰になるのはURとWコンの一部だけじゃない?
大袈裟だよ
-
625
匿名
辰巳駅は野村より近く一桁。東雲駅には一番近い。
バス停目の前。
東急は日照の犠牲。
イオンは晴海通り沿いの広い歩道状空地を通り、すぐ。
-
626
匿名さん
タワマンの西側と東側の日照時間は半日もないんだからいいんじゃない。
東急も被るのは午前中だけですよね。
-
627
匿名
-
628
匿名さん
三井のタワマンはこのまま東雲の最高の眺望を手に入れる。
ただ、それもWコンと同じ5年程度。
次に中越運送が移転、そこに50階クラスの超高層マンションが建ち眺望がさえぎられる。
三井を買った住民が、「著しく景観を阻害する」「マンション販売ではそこまでの計画は示されていなかった」
「江東区はなぜ許可をした」「全住戸署名活動完了」などなどホームページ立ち上げ猛反対。
マンコミでは勝ち目のない勝負、エゴの住民と叩かれる。
その後、最高の眺望は次のタワマンに引き継がれる。
確実にその日は訪れる。俺の予想は「当たる」
-
-
629
匿名
当たらんね。
重要な視点が抜けている。
そこは容積率の緩和の条件は無い。
-
630
匿名さん
シロートさん?
用途地域、容積率から、あの敷地面積あれば建つよ。
-
631
匿名さん
-
632
周辺住民さん
話題の下記サイトで三井のタワマン配置図には「店舗用出入り口」と書かれている部分を発見しました。
http://www.shinonome-design.net/
実際のところUR基準のお行儀の良いタワマンが建てられてもコンビニくらいしかイメージ出来ないのですが、これだけ大規模になってくると、どの程度のテナントが入ってくるのかちょっと期待値が高くなります。
細身のタワーだけで構成された美しい景観が崩れるのは残念ですが、TSUTAYAとか美味しい外食店を誘致してくれるならちょっと考えるかも?!
単なる住民専用スーパーだけだったら反対派に回る!
-
633
匿名
-
634
匿名さん
三井は東側の眺望と日当たりを良くしようとして台形の造りににしたと思いますが、東雲一番になるかどうか…
工事跡地の埋立地なんて、いつ何ができてもオカシクないんだから、嫌なら最初から住まなきゃいいことですよね。
-
635
匿名さん
くだらないことでギャーギャー言ってないで、東雲をもっと垢抜けた街にすることを考えたら?
ジャスコとコンビニと牛丼とゲーセンとオートバックスだよ!
ダサダサだよね。
-
636
匿名
-
637
匿名
再開発に指定された範囲で無いなら
何が建ってもいい。
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
景観がそんなに大事なら、もっと違う街作りしたほうがいいよね。
都営団地に毛が生えたような公団を中心に殺風景な街並み、最下層の店しかないんだよん。
-
640
近所をよく知る人
三井は西側を高い価格設定したいだろうけどできないだろうな。
それをしたら 三井はWコンの眺望権を認めることになってしまいますよ。
だから三井のマンションはどの方面も同じような価格設定でしょうね。
ということは 格安マンションではないですか??
野村は高級ていうイメージが定着してますが 最近の三井はなんだか安物って
イメージができつつあるように思えてなりません。 タワーマンションで洗濯物が
ほしてありますよ
-
641
匿名
↑それは湾岸自体が景観を問題にするエリアではないからでは
-
642
匿名
眺望権なんか認め無いけど、眺望のいい部屋は高く売る。
ただ、それだけの事。
-
643
匿名
目の前の中越運送の土地は、ほぼ三井と同じ広さだが、
容積率は半分しか認められない。
高いのは無理だよ。
-
-
645
匿名
えっ、三井の立体駐車場ビューの部屋がほとんどの野村が圧勝ですか!
それ以前の問題でしょう。
-
646
匿名
-
647
匿名さん
立地は野村の方が落ち着くけど、南側は何本ものタワマンを眺めてくらさなくてはならないから…ビミョー
-
648
匿名
野村の50階と同じ高は三井は46階
これは差別化にはもってこいの仕様。
野村が陳腐に見えてくる。
掟破りの三井は余裕しゃくしゃく。
敵は既存住民のみ。
-
649
匿名さん
プラウドタワー、いいですね!空中庭園とかシースルーエレベーターとか、凄いね。
-
650
匿名
マジで?
結局、野村と三井買えない人たちが中古に流れて資産価値アップというパターンかな
中古仕込み時かもね
-
651
匿名
駅11分はきつい。
検索対象外のケース。
三井は地下鉄駅8分くらいかな。
-
652
匿名さん
プラウドタワーのDMに、電気自動車対応の充電設備って書いてあるよ。
電気自動車もってまてん。
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
価格上がるでしょーねー、普通に。
そして既存住民も固定資産税もグングンくるんじゃない?
-
-
655
匿名
-
656
匿名
-
657
匿名さん
ゆっくり揺れ対策してないタワマンは資産価値が下がるので、固定資産税は上がりません。
URの日照が悪くなり更に人気がなくなるので、家賃が下がります。
周りのタワマンもつられて下がり、利回り低下で中古価格は下がります。
-
658
東雲在住
-
659
匿名さん
あの宿舎ができてから、URの入居率はかなり低下してますよね。
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
-
663
匿名さん
ハッとしてお台場、グッときて銀座 アップルタワーのコピー
坪150万円の頃は買いやすかったな。
-
664
匿名さん
アンチ免震でがんばってるつもりかも知れんが、
野村の耐震の逆風予想に対する事前対策なんだろうなぁ。
無理無理、やめとけ。
-
665
匿名さん
やっぱり裁判でしょう。
反対派は振り上げた拳の下ろし方がむずかしい。本当の勝算がわかっているからこそ陳情という手段を使っているのだと拝察しますが。反対派は敗訴しても失うものは訴訟費用のみ(それなりの弁護士なら1千万くらいの費用はかかるでしょうけれども)ですし、訴訟期間中は工事停止の仮処分申請しておけば、工事を遅らせることもできます。
(認められるかわかりませんが、三井側が不安に思えば工事は自主的に着手しないでしょう)
三井は、36階建ての旧計画が社内で「なぜこんなチンケなものしか建てられないんだ」ということで、法的問題を潰し込んだうえで再計画し、そのうえで多分あらかじめ織り込み済の譲歩案で階高を下げたり駐車場側にダミーのバルコニーを設ける等を提示してきているのでしょう。
訴訟になれば、三井は業界を代弁して徹底的に戦いにきます。勝てば得るものは大きいですから、満を持して待っているということかも知れません。高さを10階削って100戸/60億円を失うのに較べれば、訴訟費用など安いものです。(勝訴しても反対派側に全額訴訟費用を請求してくるほどあざといとは思いたくないですね。)
ただひとつ気になるのは、反対派の方々は、どこまで計画縮小すれば納得するのかということです。
36階建て、横幅45mになっても、Wコンフォート・ウェスト棟西側の方々は、相当程度の割合で眺望が犠牲になる点は変わりないのではないでしょうか。
これでも結束が揺るがないのであれば、賛成署名1人当たり2万円の費用で、訴訟でしろくろ決着させるのが、よろしいかと存じます。
-
-
666
匿名さん
たぶん、再計画には、みらい建設工業が深く係わっていると思いますね。
東京都には紛争に係わる条例がありますので、とりあえず、その流れで
進むんでしょうけど、最終的には裁判で争うしか無いと私も思います。
その、落としどころがどこなのか、難しい問題だと思います。
個人的にはアップル、キャナルファースト、ビーコンに近い容積であれば
しかたないと思います。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件