- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-02-12 15:23:52
終わりそうで終わらない、ガス VS オール電化 Part15 が1000を大きく超えたので作成します。
ながく続く本スレではバトル中の進化や隆盛もありPart14を過ぎたころから理論や性能ではすでに勝負がついた様子で議論の方向性も以前とかわってきてきました。
現在では理論で勝てなくなったガス派が何をもってオール電化を攻撃するかにバトルの焦点が移ってきているようです。
電化派・ガス派を問わず繰返しのコピペや大量の改行はルール違反。がんばってバトルしていきましょう。
[スレ作成日時]2010-08-21 23:06:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガス VS オール電化 Part16
-
142
匿名さん
>141
そりゃ電化派は都心には縁がないから、わからんだろうけど、
これをすべて満たすような物件、いくらするか考えたことあるか?
だいたい、マンション買って住んでいる上でこんな偉そうなこと書いているんだろうな?
-
143
匿名さん
>>142
高いとダメなのか?
それじゃあガス派がよく言う都心超一等地物件話は何?
買えても少数だから負け?
-
144
匿名さん
この電化派は何を言ってるんだ?
ディスポーザーも自走式駐車場もリビング20畳越えもどこの地域でも買えるけど、オール電化は物件が無いんだよ。勝負にならないの。
-
145
匿名さん
だから、買って住んでみれば?
億以上でなければ広いリビングは無理。
ゴミ捨てはそれぞれのやり方があるし、ウチの場合は各階でだせるシステムになっているのでそれで十分。
完全なアウトフレーム仕様なんていうのは、田の字型の団地物件の上級版と言っているようなもの。
タワーやデザイナーズの間取りでも見てみれば?
都心の物件は、面積以外では金かかってんのよ。
校外団地にないものでも、別の物が採用されていたり、そもそも間取りに関して田の字仕様とは異なる設計にもなるのよ。
その上で、会社まで短時間、もしくは俺みたいに自転車を使うような生活ができるし、
物件そのものの価値も大きく変わってくる。
そちらの方が不動産としての価値ははるかに高いし、生活にも余裕ができる。
広いリビング、ディスポーザー、アウトフレーム程度の要因は、オール電化マンションの基本仕様である校外田の字型団地での比較要素なのよ。
-
146
匿名
マンション買えない電化カッペに何を言ってもムダだよ。
-
147
匿名さん
カッペかどうかは別にしても、電化派はマンション事情をまったく理解していないのは事実だね。
浄化槽が必要になってくるディスポーザは金も手間もかかるから、他の方法とった方が合理的なんだよ?
団地のように大規模になれば別だけど。
アウトフレーム?
柱を外に出す場合は、田の字型にして正方形か長方形の物件にしたうえで、ベランダや外廊下に柱を出すことは理解できるよね?
その上で、都心の物件はほとんど内廊下であることを考えれば、どうなるか理解できるよね?
団地のように大規模外廊下物件になれば話は別だけど。
アウトフレームよりも内廊下仕様に金かけるようなものかな。
基本的に考え方が変わってくるのよ。
わかるかな〜
-
148
匿名さん
>ディスポーザーも自走式駐車場もリビング20畳越えもどこの地域でも買えるけど、オール電化は物件が無いんだよ。勝負にならないの。
オール電化はタワーでも普通のマンションでも買えるけど、自走式駐車場は(タワーでは)無いんだよ。勝負にならないの。
という理屈で「機械式駐車場>自走式駐車場」になっちゃいますよ。ガス派の理屈なら。
-
149
匿名さん
なんか…どーしようもないな、ここの電化派は。
車が置ける、所有できるという価値は、都心と郊外では雲泥の差。
そんでもって、機械式があるような立地は都心に近い立地でしょ?
その価値が郊外の平置きで全戸数完備できる所を下回るとでも思っているのか?
都心で平置きできりゃ一番だが、平凡なリーマンでは難しいんだよ。
こんな分かり切ったこといちいち説明させるなよ。
-
150
匿名さん
同じ場所に平置きと機械式があれば平置き駐車場のほうがいいに決まっているが、実際は地価が高くて車を置く価値が高い場所だから機械式があり、その価値を実現させる。
オール電化マンションと併用マンションも同じこと。
立地が同じならオール電化有利かもしれないが、実際は大規模団地かタワーのみの仕様であるため、わずかしかない物件の立地は郊外。
駐車場の理屈はこんな感じじゃない?
-
151
匿名
つまり同じ立地ならオール電化、数ならガス併用ってことで決まりだな。
-
-
152
匿名さん
だから、ないんだってば。
競合するようなのは…
わからねぇ奴だな〜
-
153
匿名さん
今までの経過を客観的に見てそうだな。
ガス派は数=選択肢が多いという所に勝機を見出している感があり、電化派は性能のみで勝負している。
どちらの主張も正しいが、争っているポイントが違うから今のままだと平行線だな。
-
154
匿名
ガス派はガス併用であることを前提にマンション選びをしているの?
電化派はオール電化であることを前提にマンション選びをしているの?
-
155
匿名
このスレの主旨としては単純に自分が住みたいマンションは電化が良いかガスが良いかだろう。
正論でいけばアンケート通りに電化が圧勝というのが結論だけどガスの言い分を聞くのもおもしろい。
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
-
158
これしかないんじゃ比較にならないよ~
-
159
匿名さん
オール電化のマンションに住んでるけど
低周波の問題抱えてる人はどの程度いるんだろうか?
ちなみにうちは問題抱えてるんだけど中古で売りだすのに問題になるから
マンション名は言えない
-
160
匿名
オール電化を売りにしてるマンションってだいたい安っぽい。
-
161
匿名さん
ディスポーザやアウトフレームが採用されるのが最上級程度の仕様にしか
採用されないのがオール電化マンションだからね。。。
でも、オール電化マンションの位置づけより
ここでオール電化マンションを擁護している人の無知ぶりのほうが俺は驚いたけどね。
-
162
匿名
たまたま欲しい場所になかっただけで、アンケートが示すようにキミも出来ればオール電化にしたかったんでしょ?
それがこのスレの勝ち負けだしね。
-
163
匿名さん
オール電化にしたかった?
安っぽい万損しかないからそんなこと思わなかったよん。
アウトフレームより都心の内廊下、
平置きではないけど地下鉄駅徒歩4分で車がつかえる機械式駐車場、
そして団地仕様のオール電化より安心して買えるブランドのマンション。
どちらか選ばなければならない要素ばかりなので
オール電化なんていうのは切り捨てられる要素でしかないよ、今の時点ではね。
-
164
匿名さん
>>162
まだわからんのかね?
すべての要因をクリアーするのは不可能なのよ。
その上で、オール電化を選択すると
グレードが落ち、郊外になり、大規模団地になり、立地が悪くなり、安っぽいマンションになる。
そんな選択肢選びたがらないと思うけど?
この手のマンションしかない地域で競争力があるだけの話でしょ。
-
165
匿名
デべが安っぽさを隠す魔法のコトバ、それがオール電化です。
-
166
匿名
ほんとガス派は理解力が低いな。
ガス派の主張は
ガスの魅力−オール電化の魅力+物件の魅力>0
でしょ。
でもこのスレの主旨はあくまでもガスの魅力とオール電化の魅力であって、このスレの結論はアンケートが示すように
ガスの魅力−オール電化の魅力<0 (オール電化の勝ち)
なんですよ。
ガス派の理屈で議論したいなら
〔既存のガス併用マンションvs既存のオール電化マンション〕
というスレを立てるべきですね。
盛り上がってるところガス派が反論不可能な正論書いて申し訳ないね。
-
-
167
匿名
もはや電化派からは詭弁しかでてこないな(笑)
住み心地では勝てませんってことを認めたんだね。
-
168
匿名さん
>>166
マンションのことがまったく理解できていない輩に
『魅力』とか言われても説得力はそれこそゼロだよ。
郊外の平置き駐車場100%、アウトフレームの田の字外廊下がお好みなんでしょ?
その程度の理想ならオール電化は魅力的に見えるんでしょうね(大爆笑
アンケートはひとつの条件で比較しているだけ。
それに付帯して失うもの・ついてくるものの考慮は一切ない。
だからオール電化団地は造られないし、グレード低いし、郊外にしかない。
-
169
匿名
>>168は>>166を100回読んでからレスするように。
キミが言っているのは既存のガス併用マンションと既存のオール電化マンションの話。
-
170
匿名
キミの言う「一つの条件」であるオール電化とガス併用を比べる主旨のスレなの。
マンション(物件)を比べるスレではないの。
ここまで言えば理解できるかな?
-
171
匿名さん
>>169
ほ~
新規着工分は違うとでも言うのかい。
違う物件がどの程度あるとでも?
東京で販売されている物件で3LDK以上の物件はたったの12件。
Brillia 有明 Sky Tower
THE ROPPONGI TOKYO
プラウドタワー石神井公園
BELISTA高井戸駅前
Brillia滝野川
グリーンホームズイーストアクシス
ソルフィエスタ浅草
パークコート神宮前
グリーンホームズ南葛西イーライフ
レーベンリヴァーレリバー・スイート
東京フォレストプロジェクト
リライズガーデン西新井
このうち上3件はタワー、
下の3件は長谷工。
残りの中で定期借地権の大規模物件1、
市街地での田の字物件を差し引くと
BELISTA高井戸駅前
Brillia滝野川
しか残らないが、BELISTA高井戸駅前は大規模でほとんど田の字。
100回読もうが、1000回読もうが、100000回読もうが、オール電化マンションは同じこと。
>キミが言っているのは既存のガス併用マンションと既存のオール電化マンションの話。
そういうんだったら、いつもそうだが根拠出せよ。
またソースもなく根拠もなく、でたらめ書いていくんかよ(大爆笑
-
172
匿名さん
>キミの言う「一つの条件」であるオール電化とガス併用を比べる主旨のスレなの。
>マンション(物件)を比べるスレではないの。
物件ではなく戸数で比較しろとか、
でたらめな計算を散々やってきておきながら
言いくるめられて反論できなくなると現実逃避かいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここはマンション購入支援サイト。
マンションの話は的違いなんてのはまったくの現実逃避だし
なにかに限定されたスレでもない以上、
とか言うほうがどうかしているよ。
-
173
匿名
オール電化の安物マンションにしか住めない輩の言うことは安っぽいのぉ~(笑)
-
174
匿名さん
>>170
Eマンションの掲示板でこれを書くBAKAがいるとは思わなかった!
-
175
匿名さん
ここまで売れ残りがどうとか、初月契約率がどうとか書き続けていたのに、完全論破されたとたんにマンションネタは除外?
-
176
匿名
何度も言われているが住宅コロシアムはマンション物件限定のスレではないのだが。
一戸建ても当然含まれるし、住宅関連設備も含まれる。
そしてこのスレは住宅関連設備の一つである「オール電化」と「ガス併用」を条件として比べるスレなんだが。
自分がどこに書きこんでいるかくらい理解してからレスすべき。
ちなみに物件数云々は私ではないし、私は単にこのスレの主旨に沿った正論を述べたまで。
物件の話をしたいなら専用スレを立てましょう。
そして「条件」を比較するこのスレではアンケート結果が出た時点でオール電化がかなり有利な現状。
-
-
177
匿名さん
>>166
>ガス派の理屈で議論したいなら
>〔既存のガス併用マンションvs既存のオール電化マンション〕
>というスレを立てるべきですね。
マンションコミュニティの掲示板サイトでマンションの書き込みするのに
スレタイでマンション限定と書き込む必要があるとは思わなかったよ。
べつにひとつの条件としてバトルするのもかまわないが
物件としてのマンションの話をするのもかまわないはず。
いやならマンション話にレスしなければいいだけの話。
-
178
匿名
すみませんでした。
オール電化がいいと言った私が間違っておりました。
オール電化マンションは確かにガスのマンションよりも明らかに仕様が劣っているモノが多いです。
これ以上反論が無理なのでこの議論は終わりでよいかな。
-
179
匿名さん
ガスVSオール電化を語る前に日本語の勉強が必要な人間が多いな。
タイトル通りだと電化派の理屈の方が合ってるぞ。残念ながらガス派は屁理屈だ。
コピペの繰り返しもルール違反だしね。
-
180
↑
ここはマンションコミュニティだって~の。
マンション話させたくないというのなら、条件設定でもタイトルでした上で
2ちゃんねるにでも行けよ。
-
181
匿名
>>177
マンコミュには一戸建て関連の掲示板も住宅設備の掲示板もある。
住宅コロシアムはマンションでも一戸建てでも住宅設備でも構わない掲示板なのだが。
その中で住宅設備である「オール電化」と「ガス併用」が比べられてるのに、
必死に(もしくは状況理解力の低い阿保?)マンション物件の話にすり替えようとしているガス派がいる。
-
182
匿名
>>180
マンコミュにどんな掲示板があるかを100回見直したまえ。
-
183
匿名
すみません。
負けを受け入れられないオール電化派の残党が騒いでいますが、
オール電化派の負けは明らかです。
ただ、***の気持ちも汲んで欲しいのです。
もうしばらく騒ぎますが時期黙りますのでよろしくお願いします。
オール電化派の代表として謝罪します。
-
184
匿名
正論に反論出来ずに自演を始めた時点でガス派は負けを認めたと同じ事。
-
185
匿名さん
日本語の勉強はお前がやれよ。
>住宅コロシアムはマンションでも一戸建てでも住宅設備でも構わない掲示板なのだが。
だったらマンションの話を書いてもかまわないだろ。
気に入らないんだったらマンションのレスしなければいいのに、
散々やってきておいて、論破されたからっていまさら何言ってんの?
>その中で住宅設備である「オール電化」と「ガス併用」が比べられてるのに、
>必死に(もしくは状況理解力の低い阿保?)マンション物件の話にすり替えようとしているガス派がいる。
だったら『設備比較』とでも断りいれておけよ。
空調のカセット式vs壁掛けにしても、駐車場ネタにしても、
機会だけなんていう書き込みはひとつもないじゃないか。
当たり前だよ、ここはマンションコミュニティにウェブサイトなんだから。
戸建ての書き込みは戸建て板に行けというのなら話はわかるが
サイトの本筋であるマンション話をするなということ自体がbakaげた話。
-
186
匿名さん
>匿名
おい!
>キミが言っているのは既存のガス併用マンションと既存のオール電化マンションの話。
既存の話である根拠はどうしたんだよ。
また根拠もなく、ソースもねぇのか?
-
-
187
匿名
>>185
マンション物件比較をやるのは構わないが専用スレを立ててそちらでやってね。
って最初からそう言っているのだが
-
188
匿名
すみません。
負けを受け入れられないオール電化派の残党が騒いでいますが、
オール電化派の負けは明らかです。
ただ、情けない我々の気持ちも汲んで欲しいのです。
もうしばらく騒ぎますがすぐに黙りますのでよろしくお願いします。
オール電化派の代表として謝罪します。
-
189
匿名さん
要はマンションでは勝てないことを電化派はごまかしたいだけなんでしょ。
-
190
匿名
>>186
既存だろうと計画中だろうと同じこと。
「オール電化マンション」と「ガス併用マンション」という『マンション物件』の比較スレではなく、
「オール電化」と「ガス併用」という『住宅関連設備』を比べるスレだということ。
理解力低すぎだろ。わざとか?
-
191
匿名
オール電化で高級といわれるマンションをあげてみ?
どれだけあげれる?
あげれないよね?
どうせ、議論をすり替えるんでしょ(笑)
分かってるよ。フフフ
-
192
匿名さん
>>187
>マンション物件比較をやるのは構わないが専用スレを立ててそちらでやってね。
>って最初からそう言っているのだが
あのね、そっちが『設備限定』でスレたててやれよ。
だいたい「オール電化」というのは物件の仕様のひとつなんだよ。
「ガス」は燃料。
なんにも限定してないじゃないか。
この状況でマンションコミュニティのサイトでマンションの話を書くなというのが常識はずれだって。
-
193
匿名
オール電化マンションに高級マンションなんてあるのか?
-
194
匿名さん
>「オール電化」と「ガス併用」という『住宅関連設備』を比べるスレだということ。
うそつくなよ。
どこにもガス併用なんて書いてないじゃないか。
また勝手にでっち上げすんなよ。
片方はオール電化という物件のひとつの仕様、ガスは単なる燃料。
このスレタイでどうして設備限定の話になるんだよ。
物件ネタで勝てないからガキみたいにダダこねてるだけじゃん。
-
195
匿名
>>189逆でしょ(笑)
スレの主旨通りに『住宅関連設備』として「オール電化」と「ガス併用」を比べても勝ち目が無いから
話を「オール電化マンション」と「ガス併用マンション」という『マンション物件』の話にすり替えようと躍起になっている。
これが所謂『正論』ってやつです。
まともに反論できないから理解できてない振りをして永遠と『マンション物件』の話に持ってくしかないよね。
-
196
匿名さん
また勝手にスレタイを
「オール電化」と「ガス併用」
にしている奴がいる。
勝てないというより、マンションのことなんにも知らないもんね、田舎もんクン。
-
-
197
匿名
>>192
タイトル100回読みなよ。
『マンション物件』のスレではなく「オール電化」と「ガス併用」という『住宅関連設備』のスレですよね?
日本語理解できる?
-
198
匿名
197はオール電化のボロマンションを買っちゃったのかな。かわいそうに。
-
199
匿名
-
200
匿名
-
201
匿名
必死に『マンション物件』の話に持ってこうとした後はまたスレの主旨とは異なる煽りかい?
ここのガス派はどうしようもないな。
-
202
匿名
電化派はもはやそういう批判しかできないんだね(笑)
-
203
匿名さん
ほかのバトル板の設備スレでも、
マンションの話を書くななどというBAKAは一人もいなかった。
結局、マンションコミュニティの本筋の話題でまったく勝ち目がないから
今になってマンションの話は書くななんていう幼稚なことを言うしかなくなった。
ただそれだけのこと。
-
204
サラリーマンさん
結局、
ここにはオール電化マンションを買って住んでいる人は一人もいなかったんだね。
-
205
匿名さん
>>197
>『マンション物件』のスレではなく「オール電化」と「ガス併用」という『住宅関連設備』のスレですよね?
ちがいます。
「オール電化」と「ガス」というあいまいなスレタイでなにも限定していません。
勝手に「ガス併用」にスレタイをすりかえないでください。
-
206
匿名さん
>>205
揚げ足取りはいかんよ。
オール電化とvsだからガス併用のことを指すのは明らかだわな。
-
207
匿名
>>203阿保か
「オール電化」と「ガス併用」の比較という主旨から話を反らすのに必死になのはわかるが(笑)
マンションの話だって「オール電化」と「ガス併用」という住宅設備の差を言うためならなんら問題無い。
しかし>>164のBAKAのようにスレの主旨をマンション物件比較と明らかに勘違いしたレスは専用スレ立ててやるべきでしょう。
-
208
匿名さん
どこが明らかなの?
なにが明らかなの?
なんで設備限定とも物件話厳禁ともなっていないのに
マンション話が除外なんだ?
それならコピペの元凶になっている検索結果は何?
あなたたち電化派が最初に貼ったんでしょ?
契約率の高さを自慢したのも電化派が最初でしょ?
そんなマンション話を自ら始めておいて
旗色悪くなったら物件話厳禁なんて、幼稚もいいとこだろうよ。
スレタイ勝手に解釈してるのは完全に電化派のほうじゃないか。
-
209
匿名
-
210
これは電化派が最初に貼ったんですけどね(笑
-
211
匿名
スレの主旨に沿った正攻法では歯がたたず、どうしようもなくなったから物件コピペか。
笑えるな。
-
212
匿名さん
>>207
あの、ここで物件話を最初に始めたのって電化派ですけど?
するなってどういうこと?
-
213
いけ~
-
214
私は電化派がレスしたのをまとめてコピーしてるだけです
-
215
匿名
電化派に阿保がいたかどうかはどうでもいい。知ったこっちゃない。
今ここにいるガス派の阿保にスレの主旨に沿った正論を述べたまでだ。
そして「オール電化」vs「ガス併用」というスレの主旨にそった単純な設備の対決でガス派はアンケート結果を覆すような反論が出来ずにいる。
-
216
匿名さん
べつに設備にも物件にも限定してないから両方書けばいいじゃないの?
内容が気に入らなければスルーすればいいだけのことじゃない。
-
217
匿名さん
>電化派に阿保がいたかどうかはどうでもいい。知ったこっちゃない。
都合が悪くなると『知ったこっちゃない』かいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てめ~らではじめておきながら、都合のいい話だな(爆笑
-
218
匿名
「オール電化」と「ガス併用」という『住宅関連設備』を比較するスレにおいて
必死に「オール電化マンション物件」と「ガス併用マンション物件」という『マンション物件』を比較するスレに話を持っていきたがるガス派。
スレの主旨にそって「オール電化」と「ガス併用」という『住宅関連設備』を比べた場合には
オール電化の圧勝だということを暗に示してますね。
-
219
匿名
>>216
BAKAでもスレタイ100回読めば物件比較のスレではないことがわかるはず。(笑)
-
220
匿名さん
物件話を自分たちでしておきながら、都合のいい話だな(爆笑
-
221
匿名さん
最初に優良物件挙げてみろとか言い出したのも電化派だったよな。。。
-
222
匿名
>>217
阿保に流される奴も同様に阿保だ。
私はぶれずにスレの主旨に沿った正論を述べ続けている。
スレの主旨に沿った正論で勝てなきゃここでは完敗ってこと。
正論以外で誰が何言おうがどうでもいい話で釣られる必要もない。
-
223
匿名さん
-
224
匿名
最初に誰が言ったとかキミ達はガキかね?
少なくとも今のキミ達は必死に正論から話を反らそうと躍起になっているわな。
正論で反論できないなら大人の対応で負けを認めたら?
-
225
匿名さん
『オール電化』って設備の名称じゃないよ?
物件の仕様の名称であり、設備ならエコキュートなどの固有名詞になるはず。
これでなんで物件の話を書くなとなるの?
-
226
匿名さん
「ガス併用」も同じく物件の仕様の名称。
その対決に物件話除外だとさ。
-
227
匿名
設備だろうと条件だろうとどう呼んでも構わないけど
「オール電化」と「ガス併用」の条件はどちらが良いかがスレの主旨。
ていうかまだ必死にマンション物件比較の方向に話を反らすつもりなの(笑)
よっぽど必死なんだな。
-
228
匿名さん
バトルスレの設備対決で、マンション話禁止などというスレはひとつもない。
当たり前の話だけど。
ここは電化派が旗色悪いからマンション話するなとわがままぶっこいてるだけ。
-
229
匿名
-
230
匿名さん
>>228
ガキじゃないんだから過去に誰が何言ったかなんてグズグズ女々しいこと言ってないで正論でオール電化を負かしてみなって。
って無理がw
-
231
匿名さん
だからね、学問として「ガス併用」と「オール電化」を研究している人はそれでいいんだけど、実際に不動産を購入する人は違うからね。
-
232
匿名さん
ここは物件を購入する人が見るサイト。
物件の話をするなってのはスレ違いでなくサイト違い。
2ちゃんねるにでも行け。
-
233
匿名
>>231
だからここは一戸建もいるわけで単純な条件として「オール電化」と「ガス併用」を比較するスレだから。
何度も繰り返して申し訳ないが、マンション物件比較をしたいなら
〔オール電化マンション物件vsガス併用マンション物件〕
というスレを立てましょうと正論を言っている。
-
234
匿名さん
それを言うなら、オール電化一戸建て物件vsガス併用一戸建て物件スレを立てたら?
-
235
匿名
>>232
物件を検討するために「オール電化」と「ガス併用」という条件の比較が必要なのがわからないの?
物件を選ぶのは色々な条件と家計や物件環境とを相談して取捨選択をする作業。
全ての良い条件を選べるわけではない。
但しどれが良い条件なのかを知らないと選択できない。
そしてどちらが良い条件かをこのスレで議論しているわけだが。
ていうか何故そんなに物件の方向に話を反らしたがるの?
って正論じゃ歯がたたないからか(笑)
-
236
匿名さん
何も制約せず書けば言いだけの話と何度言わせるんだ?
戸建てがいるなら勝手に書けよ。
設備の話がしたいなら勝手に書けばいい。
こちらも勝手にマンションの話を書くだけ。
勝てないのならマンション話に首を突っ込まなければいいだけだろ。
もしくは自らマンションネタ始めなければいい。
現にやっておいていまさら書くなというからおかしいんだよ。
いい加減に気づけ!
-
237
匿名
>>234?
私は一戸建物件の話やマンション物件の話をしたいなんて一言も言ってませんよ。
スレの主旨に沿って「オール電化」と「ガス併用」の条件の良し悪しを議論したいと一貫して正論を貫いてます。
-
238
匿名
>>236スレの主旨の範囲内でマンションのことを話すのを誰もとめてはいないでしょう
ただ中には>>164のように『マンション物件』の比較を主旨だと勘違いした人にはスレ違いなので
〔オール電化マンション物件vsガス併用マンション物件〕
のスレ立ててそちらでやるべきと正論を言ったまで。
-
239
匿名さん
164は
>まだわからんのかね?
>すべての要因をクリアーするのは不可能なのよ。
>その上で、オール電化を選択すると
>グレードが落ち、郊外になり、大規模団地になり、立地が悪くなり、安っぽいマンションになる。
>そんな選択肢選びたがらないと思うけど?
>この手のマンションしかない地域で競争力があるだけの話でしょ。
と書いているが、マンション住まいの人がマンションの話を主体的に書くのは当たり前。
それとも、機器の型番でも調べてクリアーの条件でも書けというのか?
マンション住まいの人は物件同士で比較するのが当たり前だし、
オール電化や併用という商品を選んでいるのではなく物件を比較して選んでいるのだから
この手の比較を書くのは当たり前だし、別スレ立てろとかえらそうなことを言われる筋合いはない。
-
240
匿名
物件比較スレだと勘違いしているから>>164のようにトンチンカンなレスになる。
あくまでも条件を比較するスレだと理解していればあーはならない。
-
241
匿名
>>239
スレ違いだから別スレでやれと言われるのは当然のこと。
ちゃんと正論でオール電化に勝てる反論をしなさい。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)