- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-02-12 15:23:52
終わりそうで終わらない、ガス VS オール電化 Part15 が1000を大きく超えたので作成します。
ながく続く本スレではバトル中の進化や隆盛もありPart14を過ぎたころから理論や性能ではすでに勝負がついた様子で議論の方向性も以前とかわってきてきました。
現在では理論で勝てなくなったガス派が何をもってオール電化を攻撃するかにバトルの焦点が移ってきているようです。
電化派・ガス派を問わず繰返しのコピペや大量の改行はルール違反。がんばってバトルしていきましょう。
[スレ作成日時]2010-08-21 23:06:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガス VS オール電化 Part16
-
142
匿名さん
>141
そりゃ電化派は都心には縁がないから、わからんだろうけど、
これをすべて満たすような物件、いくらするか考えたことあるか?
だいたい、マンション買って住んでいる上でこんな偉そうなこと書いているんだろうな?
-
143
匿名さん
>>142
高いとダメなのか?
それじゃあガス派がよく言う都心超一等地物件話は何?
買えても少数だから負け?
-
144
匿名さん
この電化派は何を言ってるんだ?
ディスポーザーも自走式駐車場もリビング20畳越えもどこの地域でも買えるけど、オール電化は物件が無いんだよ。勝負にならないの。
-
145
匿名さん
だから、買って住んでみれば?
億以上でなければ広いリビングは無理。
ゴミ捨てはそれぞれのやり方があるし、ウチの場合は各階でだせるシステムになっているのでそれで十分。
完全なアウトフレーム仕様なんていうのは、田の字型の団地物件の上級版と言っているようなもの。
タワーやデザイナーズの間取りでも見てみれば?
都心の物件は、面積以外では金かかってんのよ。
校外団地にないものでも、別の物が採用されていたり、そもそも間取りに関して田の字仕様とは異なる設計にもなるのよ。
その上で、会社まで短時間、もしくは俺みたいに自転車を使うような生活ができるし、
物件そのものの価値も大きく変わってくる。
そちらの方が不動産としての価値ははるかに高いし、生活にも余裕ができる。
広いリビング、ディスポーザー、アウトフレーム程度の要因は、オール電化マンションの基本仕様である校外田の字型団地での比較要素なのよ。
-
146
匿名
マンション買えない電化カッペに何を言ってもムダだよ。
-
147
匿名さん
カッペかどうかは別にしても、電化派はマンション事情をまったく理解していないのは事実だね。
浄化槽が必要になってくるディスポーザは金も手間もかかるから、他の方法とった方が合理的なんだよ?
団地のように大規模になれば別だけど。
アウトフレーム?
柱を外に出す場合は、田の字型にして正方形か長方形の物件にしたうえで、ベランダや外廊下に柱を出すことは理解できるよね?
その上で、都心の物件はほとんど内廊下であることを考えれば、どうなるか理解できるよね?
団地のように大規模外廊下物件になれば話は別だけど。
アウトフレームよりも内廊下仕様に金かけるようなものかな。
基本的に考え方が変わってくるのよ。
わかるかな〜
-
148
匿名さん
>ディスポーザーも自走式駐車場もリビング20畳越えもどこの地域でも買えるけど、オール電化は物件が無いんだよ。勝負にならないの。
オール電化はタワーでも普通のマンションでも買えるけど、自走式駐車場は(タワーでは)無いんだよ。勝負にならないの。
という理屈で「機械式駐車場>自走式駐車場」になっちゃいますよ。ガス派の理屈なら。
-
149
匿名さん
なんか…どーしようもないな、ここの電化派は。
車が置ける、所有できるという価値は、都心と郊外では雲泥の差。
そんでもって、機械式があるような立地は都心に近い立地でしょ?
その価値が郊外の平置きで全戸数完備できる所を下回るとでも思っているのか?
都心で平置きできりゃ一番だが、平凡なリーマンでは難しいんだよ。
こんな分かり切ったこといちいち説明させるなよ。
-
150
匿名さん
同じ場所に平置きと機械式があれば平置き駐車場のほうがいいに決まっているが、実際は地価が高くて車を置く価値が高い場所だから機械式があり、その価値を実現させる。
オール電化マンションと併用マンションも同じこと。
立地が同じならオール電化有利かもしれないが、実際は大規模団地かタワーのみの仕様であるため、わずかしかない物件の立地は郊外。
駐車場の理屈はこんな感じじゃない?
-
151
匿名
つまり同じ立地ならオール電化、数ならガス併用ってことで決まりだな。
-
-
152
匿名さん
だから、ないんだってば。
競合するようなのは…
わからねぇ奴だな〜
-
153
匿名さん
今までの経過を客観的に見てそうだな。
ガス派は数=選択肢が多いという所に勝機を見出している感があり、電化派は性能のみで勝負している。
どちらの主張も正しいが、争っているポイントが違うから今のままだと平行線だな。
-
154
匿名
ガス派はガス併用であることを前提にマンション選びをしているの?
電化派はオール電化であることを前提にマンション選びをしているの?
-
155
匿名
このスレの主旨としては単純に自分が住みたいマンションは電化が良いかガスが良いかだろう。
正論でいけばアンケート通りに電化が圧勝というのが結論だけどガスの言い分を聞くのもおもしろい。
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
-
158
これしかないんじゃ比較にならないよ~
-
159
匿名さん
オール電化のマンションに住んでるけど
低周波の問題抱えてる人はどの程度いるんだろうか?
ちなみにうちは問題抱えてるんだけど中古で売りだすのに問題になるから
マンション名は言えない
-
160
匿名
オール電化を売りにしてるマンションってだいたい安っぽい。
-
161
匿名さん
ディスポーザやアウトフレームが採用されるのが最上級程度の仕様にしか
採用されないのがオール電化マンションだからね。。。
でも、オール電化マンションの位置づけより
ここでオール電化マンションを擁護している人の無知ぶりのほうが俺は驚いたけどね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)