- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-02-12 15:23:52
終わりそうで終わらない、ガス VS オール電化 Part15 が1000を大きく超えたので作成します。
ながく続く本スレではバトル中の進化や隆盛もありPart14を過ぎたころから理論や性能ではすでに勝負がついた様子で議論の方向性も以前とかわってきてきました。
現在では理論で勝てなくなったガス派が何をもってオール電化を攻撃するかにバトルの焦点が移ってきているようです。
電化派・ガス派を問わず繰返しのコピペや大量の改行はルール違反。がんばってバトルしていきましょう。
[スレ作成日時]2010-08-21 23:06:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガス VS オール電化 Part16
-
543
匿名
オール電化でも、ザ・レジデンス千歳船橋みたいな高級マンションもありますよ!
-
544
匿名
>電気式のランニングコストは高いよ。
実際使ってみてパネル制御式の電気式の方が安かったのだから、それを高いといわれても。。。
まあ確かに高い電気式もあるだろうけど、新型の物ならむしろおすすめできるよ。
ガス会社の比較試算で例にあげられてる電気式なんて何故かやたらと高過ぎるし。
一体何年前のスペックで比較しているのか。。。
(ガス給湯器は進化が止まって久しいから、昔になる程ガスが有利になるのだろうけど)
もしくはウチで以前使ってたガス給湯器が大幅に低効率化してただけなのかもしれないけど。
(5年ちょっとしか使わなかったのに)
-
545
匿名
それら全部含めてオール電化で年間光熱費が13万も下がりました。(プロパンガス→オール電化)
-
546
匿名さん
-
547
匿名
-
548
544
>>545は俺のなりすまし?の別人。
ウチは都市ガス→オール電化で年間7万くらい削減できたから、ある意味近いものはあるけど。
単身者より家族が多いと効くと思う。
-
549
545=547
誰だね?
床暖房の光熱費にだけ言及しても意味ないから床暖房含めた年間光熱費に話をリードしてみました。
-
550
匿名さん
オール電化の人ってマメに年間光熱費つけてる人が多いんだね
-
551
サラリーマンさん
真面目に質問します。オール電化って火災のリスクはどうなんでしょう?
今度火災保険入る際に類焼保険付けるか悩んでいます。
自分ではアイロンとかストーブしか思い当たらないのですが・・・
宜しくお願いします。
-
552
匿名さん
真面目に返答します。
オール電化の火災発生率は統計的に見てガス併用より低いため火災保険料は減額されることが多いです。
特にマンションでは併用電化共に放火リスクが低いため、コンロ周りでの差が出ます。
しかしタバコの不始末や火遊びのリスクはガス併用とかわりません。以上
-
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
オール電化に特約割引を認める火災保険は、まだ数社あります。火災リスクは相対的にガス併用に比べて低いと言えますが、余裕があれば類焼保険を付けるべきかと思います。
-
555
匿名さん
同様に高機能コンロ特約が残る火災保険もまだありますからこの件でどちらがという議論は無意味です。
-
556
匿名
高性能コンロ特約がある保険会社はオール電化特約がありますから保険料ではやはりオール電化が有利ですね。
尚、これからの乾燥する季節は裸火の着衣着火事故が多くなりますが、これは火災保険とは関係ないので料率設定とは関係ありませんのでガスコンロをお使いの方はご注意ください。
-
557
匿名さん
火災のリスクの話から保険料の差の話に変わってるよ。
-
558
匿名さん
何が有利かわからない。普通に高機能コンロ特約がついていてオール電化と変わらん。
-
559
匿名さん
有利・不利という質問ではなく、551のサラリーマンさんは、「類焼特約をつけるかどうか」ですから、これに答えていない方は日本語能力テストを受けるべきでしょう。
-
560
サラリーマンさん
皆さん色々ありガトウございます。
もうひとつだけ質問なんですが、私の入居予定マンション。オール電化でリビング床暖房なのですが、
良くガスと違い電気の床暖房は暖かくないと聞きます。
オール電化の御家庭の方感想聞かせていただけますか?
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
ガスの床暖はいいよ。MAXにすれば熱くて立ってられない程になるよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)