- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-02-12 15:23:52
終わりそうで終わらない、ガス VS オール電化 Part15 が1000を大きく超えたので作成します。
ながく続く本スレではバトル中の進化や隆盛もありPart14を過ぎたころから理論や性能ではすでに勝負がついた様子で議論の方向性も以前とかわってきてきました。
現在では理論で勝てなくなったガス派が何をもってオール電化を攻撃するかにバトルの焦点が移ってきているようです。
電化派・ガス派を問わず繰返しのコピペや大量の改行はルール違反。がんばってバトルしていきましょう。
[スレ作成日時]2010-08-21 23:06:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガス VS オール電化 Part16
-
262
匿名さん
-
263
匿名
で、結局スレの主旨通りに条件としてオール電化とガス併用を比べたらガスに勝ち目はないんでしょ?
だから必死に物件比較に持っていきたいんだよね?
核心突いて申し訳ない(笑)
-
264
匿名
個人的にここのガス派は大バカだと思う。
電化マンションで得するのは電力会社と施主だけ。
いつまで電化タワー買っちまったかまってちゃん相手にしてんだよ。(笑)
-
265
匿名さん
まぁ、マンションではオール電化は完敗だと認めてるんでしょ?
それで結論としてあげれば?
-
266
匿名さん
電化派は、自分たちの書き込みが都合悪くなると
「俺が書いたんじゃないから知らん」というのか?
-
267
匿名
スレ違いだと知りながら必死に物件比較に話を反らすガス派。
その結論が欲しいならスレ違いのここでやらずに専用スレを立てたらいい。
ここで出せる結論はオール電化とガス併用はどちらが優れた条件か、それだけ。
-
268
匿名さん
南流山の長谷工物件が竣工前完売したか言って喜んでいたやつはなんなんだ?
-
269
大分前から見てるものです
最初にマンション物件の話を持ちだしたのはガスの方々でしたよ。
数が多い方が優れると言い張ってました。
なぜか電化の方が言い出したことにされてるようですがずっと見てれば違うことがわかります。
-
270
匿名
何度言ってもわかろうとしない能なし電化派にはもうあきれた。同じ土俵でつきあってらんねえ。
-
271
匿名さん
>最初にマンション物件の話を持ちだしたのはガスの方々でしたよ。
嘘はつかないでください。
物件話の最初は、電力会社サイトのオール電化マンション一覧から始まっているはず。
なぜなら、ガス併用ではそんなサイトも、シェアを書いたサイトもなかったのですから。
そのアドレスを貼ったのが一番最初。
なんだったらたどってみればいい。
-
-
272
匿名さん
なんの根拠もなく、いい加減なことを書くのは電化派の特長なんです。
許してやってください。
-
273
匿名さん
-
274
匿名
前スレ見たが物件の話はガス派の物件数理論から始まってますね。
スレ違いな話を永遠とここまで執拗に引っ張ってきたガス派のねちっこさだけは認めるよ。
ちなみに今このスレで低い理解力を披露してるガス派は前スレで連立方程式が出来ずに馬.鹿にされてたガス派と同一人物だろ?
いずれにしてもこのスレの主旨に沿った正論ではガス派は勝ち目がないのは事実。
だからオール電化派が持ち出した(と主張する)マンション物件の話に食らい付いてるんだろ?
正論で敵わないオール電化相手に自ら活路を見出だすためにマンション物件に話を反らすのに躍起になってるだけなのが旗からみればまるわかりだけどな。
-
275
匿名
>>164のガス派のレスを見ても『条件』の話から『マンション物件』の話に反らしている。
オール電化がスレの主旨に沿ってオール電化とガス併用の条件について言っているところに
正論で敵わないガス派が必死に『マンション物件』の話に反らそうとしている。
それが>>164や物件数コピペなどガス派のレスに代表されるこのスレの構図だ。
-
276
匿名
-
277
匿名さん
>>274
>前スレ見たが物件の話はガス派の物件数理論から始まってますね。
はい!
嘘決定!
物件ネタは匿1が登場してからだが、その根源となっているパート8.9は
大量削除で最初の画は消えている。
どっちがはじめたかは知らないが、前スレ見てとかいって書いている時点で嘘っぱち!
-
278
匿名さん
『オール電化マンションvsガス併用マンション』なんて建てたらこのスレ終わりだね。
ガス派は逃げ道ができて良かったね。
-
279
匿名さん
嘘やでたらめレスをごまかすためにわざわざ別スレ立てたん?
ご苦労なこった(大爆笑
-
280
匿名さん
>>274
>前スレ見たが物件の話はガス派の物件数理論から始まってますね。
どのスレのどこ見て書いてんの?
物件話の最初は277が書いたとおり、電化派が消しに回ったんで残ってないはずだよ。
電磁波による妄想?
-
281
匿名
連立方程式も解けない頭でガス派はわかってるのかな?
パート14の776辺りからガス派が『条件』を『物件』に置き換え出してる。
スレの主旨に沿った正論で勝てるからオール電化派はそんなことする必要がないわけで。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)