昨日見てきました。価格はやはりと言う感じですね
ただ、この物件の認識が間違った方がおおいので簡単におさらいを
まずこの物件は賃貸マンションとして企画されたものではありません
元々リクルートコスモス(現コスモスイニシア)がレジデンスザ武蔵小杉とともに企画し 設計施工の鹿島が@170万円前後で購入し ダヴィンチが@210万円前後で取得し 賃貸マンションへ
そして当初ウエスト棟を賃貸として募集していたが、1頭を売却する計画に2月に変更
ウエスト棟で募集していたものを急遽イースト棟変更して売却の話を進めた
そしてやっと10月に住商に@240万円前後で売却 そこに利益を載せるので@255万円から@260万円前後(まだ上層階のプレミアム住戸の値段が出ていない)
なので、最近良くテレビで話題になる再販業者によるバルク買いではない物件 → だから価格もやはりこんなものかなと
設備・仕様が低いのは賃貸用だからというよりも当初の計画からこんなもんだったのでしょう
正直小杉タワーを買っておけばと後悔しています。あとのまつりですが
今回は低層階の@220万円前後の部屋で検討です