時価総額見せてもらったけど、West1棟より安いね、きっと。
なんとも言えないけど、待てる人はまった方がよさそうだよ。
ダヴィンチが赤字転落したのも、ここが分譲になったのと大きく関わってるからな
本来ならここは賃貸のまま外資相手に商売されるはずだった
なんか業者が出した価格がすべてと思ってる、
経済学の基本さえわからない人がいるので、
その人に向けて高校レベルの経済学をレクチャーする。
売り手はいくらで売り出そうが自由、それが資本主義。
それを買うかどうかは買い手の自由。
価格は需要曲線と供給曲線の交点で決まる。
八百屋さんがきゅうり一本1000円で売り出そうと自由。
誰かさんは、売り出し価格をもって、
”きゅうりは1000円なんだ、予想できなかったのはだめなやつ”
と言っているんだよw
当然隣のスーパーでいくらで売ってるのかチェックしたうえでつけた価格だよ。
ここはきゅうりでいうと1本50円くらい。不作でどこもちょっとお高め(笑)
ちょっと曲がってるけど食べるには問題ないきゅうりだから30円ってのを期待してた!?
>923
そんなことはみんなわかってると思うよ。ただ売り主は定価以上には売れないから
ある程度の値段を付けざるを得ない。逆に売値が安いと競争になる。最大の収益を
挙げる方策をとっているのさ。それでバカを見る人もいるし、得する人もいる。
>>903
一兆円ファンドなどと謳っていたダヴィンチですからね。
投資家からの解約が相次いだら、イーストも売らざるを得ないでしょうね。
また、マンション専業デベが企画・設計したわけではないので、
質については皆さんが云われるように、ショボそうですね。
まぁおちついて。
とりあえず、布団を干したいのだがどうですか?
>926
そのマンション専業デベは今資金繰り厳しくて当面淘汰されるトレンド。
リスクとって買い叩くにはいいかもね。
マンションは立地がいいとこしか今後売れないが立地がいいとこはもう少ないしあっても
大手が抑える。
デベ淘汰後大手だけが生き残り価格決定権を握るってのが消費者にとってはマイナス。
>>928
> 大手だけが生き残り価格決定権を握る
生活必需品じゃないんだから、大手とは言え、価格決定権を握るのは無理。
高けりゃ買わないだけ。賃貸で十分。消費者が買う、っていう値段まで
下げないと、どうしようもないのよ。
日光でフカフカの布団。気持ちい良いですよね。
布団叩きで布団を叩くとホコリが良く落ちて気持ち良いです。
しばらくして売れ行き落ちてきたら値引いてきますよ。
営業マンが、「ここだけの話〜」とか言うから、ついついその気になってくるんです。
確かに、キッチン、トイレはしょぼかったなぁ〜。
浴室の鏡も一番安い仕様だったし。
所詮、賃貸仕様ということでした。何が高級なのか良く分からなかった。
販売開始予定 平成21年1月上旬になってますが遅くなって5月になるのでしょうか?ミッドスカイタワーの売れ行きはどうですか?
180とか150とか頭の悪い発言が消えてすっきりしました。
ミッドはHPで見ると完売していますね。SFTはキャンセルかな?4件でてますね。
正直、あと坪10万ぐらい安いかなと思ってましたがね。
モデルルームの反応を集めて予定価格から修正してくるでしょう。
下げて欲しい人はモデルルームで暴れてください。
よく売れたなというのが実感、最終的に売れないかもと心配しましたから。
特に高かったと私は思うし。