武蔵小杉は教育インフラが弱い
しかもこの値段
家族のいる人はやめた方が良いですよ
まあまあ、
KYな価格設定→大量売れ残り→ダヴィンチ倒産→イースト投売り→坪200割れ→ウエスト死亡
という展開になるのは想定の範囲内ですので、祭りはこれからではないでしょうか?
903の儚い希望にケチつけるのはやめとこう。
哀れすぎ。
しかし夢潰えた人間の小杉叩きや負け惜しみ、捨て台詞で
まだまだ荒れそうです。
今回の価格は想定どおり。
今日の様子だといいとこは早くなくなるでしょう。
>>903
その予想はかなり確率高いですね。おそらく1年くらいしかかからない。
デベはまずはこの掲示版にいるような
”喜んで高値つかみ、業者への寄付ずき”に売る戦略ですね。
イースト投売りのあたりで、PCMあたりからもかなり安くでてくるでしょうね。
906も相場感ないね。
1年先も読めないって、ココの価格が読めなかったんでしょ(W
祭りは中央林間あたりでやってくれ。
小杉は無理なんだから、ちゃんと下がるの待って買うんだぞ。
本日、モデルルームに行ってきましたー!
来場者は多く、盛り上がっている感じでしたよ。結構、時間通りには対応できず、待たされている人もいました。
さて、価格ですが、午前の方が書いているので省きますが、正直、少し高いですね。今の武蔵小杉の価格です。まったく、バルク価格が反映されていませんでした。住商ぼったくり!
部屋の中は、そこそこですが、キッチンが貧弱。あの人工大理石ってなに?
部屋の構成も3LDKでシューズ棚が小さかったり、なんかしっかり設計して建てた気がしませんでした。賃貸設計だからでしょうか?
販売時期が違うとはいえ、建設時期が近い、コスタ@210万、パーク@230万を考えると、この価格はかなり高いと思われます。(現在、販売中のシティ@260万、プラウド@270万程度と比べると多少は安いのですが)
第一期が3月に入居予定とのことですので、第二期以降は中古扱いとなりますので、安くなるのではないでしょうか?
とりあえず様子見です
3ヶ月先も読めなかったデベが1年先まで読めるとは思えないが...。
なんで10月ショックの前にウエストを買ってしまったのか?
あと、3ヶ月も待てば、ダヴィンチが飛んで、もっと安値で買い叩く
ことができたのにね。
価格やタイミングなどによって倍率が変わるのはデベにとっても同じことでしょ。
これ以上待っていたら、住商以外のデベにとられてしまったかもしれないし。
真っ先に急いで高い金を出してババを掴んでしまう...。
住商はよっぽどのマゾなのかな?
ヨーカドーの前の低層は坪330万以上でも売れたんだから、
ここは安い!
リーマンが救済されないなんて当のCEOだって予想してなかったんだから。
ゴールドマン出身のポールソンがいけずだったのかな。
さて今後のリエトの売れ行きはいかに。
レジもコスタも販売当時は武蔵小杉にしては(のくせに)高いというレスがいっぱいあり
見送った人もいた。フタをあけたら人気で見送った人は新川崎に流れたりした。
今回はそこまで好調にはならないかな。
でも2〜3年先に200以下になってるかってのもどうかね。とりあえず新駅は出来てるからね。
ダヴィンチ、ダヴィンチって、五月蝿いな。君ら前レス良く読め。
ここはもうダヴィンチ物件じゃないんだよ。
本日行ってきました。
主婦です。
上の方がおっしゃてるように、賃貸仕様だったからか、通常の分譲マンションに比べ、
特にキッチンがしょぼかったです。
あのキッチンのしょぼさははっきり言って、ありえないです。
まして、寝室のクローゼットの扉がすでに壊れていて
閉まらない状態でした。
モデルルームの部屋で開け閉めが多いとはいえ、
今日OPWNで、すでに壊れているって、はっきり言って、微妙です。
全体的にみて、やはりあの価格はなしですね。
しょぼい作りなら、もっと値段は下げるべきです。
来年で中古扱いになるようですし、
デメリットが他の新築分譲に比べ多いのに、
あの価格では完売するのはきっとありえないでしょうね。
リアクションとりづらい値段でしたね。
駐車場は値段高め。修繕管理費が不明と難しい案件ですが
がんばって販売していただきたいと思います。
こ・け・る・な・よ
>>914
西がダビンチだからダビンチ倒産で西が売られるって妄想でしょ?
東
>>916 ダヴィンチの株価推移をみれば、決して妄想じゃないことが
理解できるぞ。去年の最高値から比べて20分の1だからね。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4314.j&d=c&k=c3&z=m&h=on
ふうん。キッチンしょぼいのか。今度見に行った時チェックしてみます。
パークシティも標準はタカラスンタンダードでかなりしょぼかったですが。
ここもタカラでしたよ。まあこんなもんでしょう。