デベも、まずは希望価格を提示して、様子見ですかね。
この後、エンドの反応を見て、修正していくんでしょ。
部屋の方角は南または東向きの部屋で計算です。低層の90㎡は北東です。
予想通りの値付けだけど、予想通り大量売れ残り決定だね。
>>843
売りたい人は坪400で売りたいっていうのも自由だからね。
個人的には駅直結タワーの絵なんかみちゃうと、
あえていわくつきのタワーを坪200以上でなんか絶対買わないわ。
http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Entry/582/
駅前直結はさらに遅れて2013年
それまで待てるかどうか、だなあ
>>848
そうだね、待てるのであれば待ちたいな、と思ってるよ。
建築資材も暴落してるし、地価もこれから2年程度でかなり下落する。
おそらくリエトと同じかもっと安く買えると推測してるけど、どうかな。
モデルルームに行く気がしない人が多い理由は、
売り手の希望販売価格 > 買い手の希望購入価格
と想像されるからでしょう。
それで価格が予想通りということは、売れ残る可能性が高そうだ。
今買って住んで
さらに五年後売って直結を買い換え
それが理想
しかし五年後中古は売れないか…?
坪240万ぐらいからでした。う〜ん。
資料を請求してますが混み合っているとのことでまだ発送できないそうです。
値段やっと分かりましたね。
土地代、調達した資材代を考えると結構頑張ってきたなと言う感じですね。
コスタよりも駅に近く、パークより遠いことを考えるとまあこのあたりなのかなという感じです。
願わくばコスタぐらいだとよりよかったんですがまあ仕方ないですね。
値段のこと以外の、内容とか周りの環境とか前向きな購入検討意見も出てくれると参考になって良いのですけど、今の荒れ方では難しいのでしょうかね?
近隣のどこでも良いから(だと思いますが)値下げ要求スレと検討スレと分けてくれると良いのですが。
自分さえよければ何でもいいという考えだけで書き込みしないで欲しいですし、ちゃんと検討している人もいるのですから迷惑かけないで欲しいです。
あんまり安いと作っても採算割れするかもしれないから、景気が上向くまでプランを延ばすんじゃないかな。
かつてのパークシティの敷地みたいになっちゃうんじゃない。
経済情勢がさらに悪化すれば、駅直結だか何だかも、計画自体中止になるんじゃ?
ホテル・エルシー跡みたいに「利用未定。しばらく駐車場で〜す」なんてね。。。
ヨーカドーの裏はきつそうですよね。東京機械の跡地も商業施設次第ですね。
結局、坪240ですか。
まあ、売れ行きを生暖かく見守ることにしましょう。
なんだ、普通の金額か
だったら、普通に売れ残るだろうな
至極妥当な価格だと思うがな
なんか景気悪化を歓迎するような書き込みが多いけど、公務員なのかな