>>80、81
本当に哀れな人ですね。坪210万?230万?ありえないよ。
金融恐慌?ぷ(笑)週明けから全世界で安くなった株の買い戻しで
凄いことになるよ。
例えば坪200万なら個人に売らないよ。バルクで一発で売れるよ。
いくら不動産ファンドが元気なくてもね。
個人に売るということは小分けにして高く売りつけるということ。
あなたたちが1棟買いできるなら200万で買えるじゃない。
北向き低層で230万ぐらいだろ。
最近、武蔵小杉で契約してしまった人は
高値掴みだったことが分かる値段で出てくるでしょうね。
今まで待っていた人たち良かったですね。
高値掴みの人たちはご愁傷さまだけど
そういう人たちは自分の選択に満足してるんでしょうから
そもそもこんなスレを気にして見に来るはずないですよね。
パークシティのMST以降(ナイスやシティタワー)とSFT以前(レジ、コスタ)は全然分けて
考えた方がいいだろうね。
SFT以前の物件は今でもそのままの価格で半年もあれば売り切れると思うんで、高値掴み
どころかうらやましい。
MST以降(坪260万)以降はちょっと高かっただろうね。
リエトはこのあたりの微妙なライン240-260あたりじゃないの。
(俺もぎり参加できそう。)
例えば200とかだと祭になると思うけど、そうする意味はデベ側には何にもないよね。
で、詳しい人教えてください。
装備構造はどうなってます?
・2重床
・2重天井
・ペアガラス
・免振構造Or制振構造
・エレベータの基数
よろしくです。
二重床、二重天井だったはず。
エレベーターは6基&荷物用が2基だったかな。
ここは間取りは低層階(4階まで)の方が断然良いです。
天井もかなり高いし㎡も広い。
賃貸での家賃もぜんぜん違う。
眺望は望めないけどね。
祭りにならなければ、わざわざリエト買う選択肢はないだろ。
所詮賃貸仕様だし、ましてダヴィンチの物件でしょ?
いかに安くあげて、高く貸すかしか考えてないさ。
↑
何で祭になる必要があんの?
祭りっていうと全戸入居希望殺到で、抽選で即完売みたいな
イメージだよね。それじゃないと買う選択肢ないって、本当に
意味がわかんないんだけど。
そうじゃないと、おれの年収や身分じゃ買えないっていう
残念な人っていう意味?
別にデベとしては、適正な価格で全部売れればいいんだよね。
所詮賃貸仕様って、ハセコーやゴクレの分譲仕様よりよっぽど良さそうだけど。
当然パークシティやシティハウスよりは駅からの距離があるし、免振とかなければ
その分は安くなるだろうけど、それ以外に安くする意味は?
あたりまえだけど、営利企業は安く買って高く売るよね。安く買えたから安く売るって
ありえないでしょ。例えば230万じゃ半分売れ残るのが明らかみたいなじょうせいならまだしも、
250万きれば普通にそんなに激しい倍率つかなくても完売すると思うけど。
前の書き込み読みました?
>1年前に、現地ウェストタワーを2時間ほど内覧しました。
>概要を報告します。
>当時は賃貸でしたが、分譲仕様だとガイドのおばさん(おねえさん)
>と鹿島の方が言ってました。内廊下です。床はウオールナットです。
>しかし、玄関まわりの収納の無さ、洋室の収納やキッチン仕様は、分譲とはちょっと
>ほど遠い感じでした。ただ、間取りは(4LDK:賃貸料44万であったこともあり)
>結構良かったですね。(これは、皆さんが見ればよいことですね)
>LDは透明窓と、手すりが透明ガラスであり、コスギタワーがよく見えてました。
>ゴミの集積所は各階にありますが、物置的な感じで、三井などとは随分ちがうな
>と思いました。(これも、皆さんが見ればよいことです)
>制震でも免震でもありませんので、上層階はかなり揺れるかと訪ねましたが
>賃貸ですからといなされました。エレベーターはとても小さい物です。
>ロビーですが、椅子やテーブルを置く場所は無いので殺風景な感じです。
>洗濯物はバルコニーには禁止です。(イーストのほうには、たくさんの洗濯物が
>あってびっくりします)
>結論としては、分譲仕様とはなにか分からず、賃貸ってこんなもんかなという感じで
>納得しました。
こんなところに坪250とか出したくないね
↑ほとんど情報ないんだけど…
免振、耐震ではないっていうことぐらいで。
分譲と賃貸の仕様の違い、中身の違いもわからんやつに
解説されてもわからんから聞いてるだけ。
それこそなんかホテルライクなタワーでも想像してのかな。
そんな見せかけなんてどうでもいいわ。
>> 免振、耐震ではないっていうことぐらいで。
免震、制震ではないが、耐震ですよ。
今どき、耐震ではないマンションって、建てられないはずですから。
収納が少ないらしいよ
分譲マンションなのにね
> 免振、耐震ではないっていうことぐらいで。
免振、制震ではないっていうことぐらいで。
の間違えだな。
耐震でさえなくて、地震で簡単に倒れますとか、有り得ないから。
60m以上の建築物だから、国土交通省の認可を受ける必要があるから、耐震設計のチェックはパスしてるはず。
大ホラ吹きの大学生です。
私、某財閥系企業に勤めております。例の物件は平均坪単価というよりは、同地区のP−Sの価格を基準として設定する予定です。−5%〜+5%あたりと言っておきましょうか。取得分全て販売するような雰囲気ですが、賃貸を残す可能性はあります。新駅開業予定が来年度末ですから再来年度には需要が見込めるのではとの見解です。駅直結物件が計画では賃貸となっていますが、同地区賃貸物件の動向によっては分譲となる可能性があります。先にある北口物件にも繋がり、その意味でも試金石となりうるのです。再開発の遅延を心配する声もありますが、当グループ関連に関しては大幅な計画遅延や頓挫はないと思っています。別地区の開発に関してはお約束できませんが、都心Hと同地区MKの計画凍結はあっても最後でしょう。景気後退による銀行融資に関しても内需グループ企業は安泰、これは財閥系ならではの特権です。むしろ欧米アジアの影響によって資材や原油が下がってきており、外国企業・外資系ファンドが持っている国内の不動産を取得する絶好の機会となっています。財閥系の強みは不況時に仕込める資金力ということです。余談ですが某TK跡地の再開発、話しさえ頂けば当グループで手がけたいという社内話はあります。無論そんな話一切ありません。ギャンブル好きの方は同地区の発展に賭けてみてもいいのではないでしょうか、市の取り組み姿勢や現住民の再開発に対する意欲は敬服するものがあります。同地区再開発に関してしか言えませんが、A市長さんは非常に優秀な方ですね。今後も同地区の発展は見込めることでしょう。噂になった百貨店のお話、もちろん市がかんでます。Fグループですが、その後どうなったのでしょうか、他社の話なので勝手なことはいえません。長々と書いてきましたが嘘も疲れました。おまけに改行なしで非常に読みづらい。早々に削除依頼をお願い致します。
私が見たお部屋は、収納めちゃめちゃ多かったですよ。
部屋にもよるのかもしれませんね。
だから、そんなに安くならないって。やや安めぐらいだよ。
じゃあ新川崎を買った方がいいね
ローン返済計画破綻リスクに注意
早く価格発表してほしいね。祭り祭りとうるさい低収入の連中が、ショボーンとするから。
あっ、そういう低収入の連中は、価格発表の後も、買えないやっかみの書き込みをするか。
モデルルームはどこになるのだろう…って現地か!@@
ちょっとびっくり。
>>82
ダヴィンチがいくらで売ったか知ってんの?
株でもそうだけど、典型的な高値覚えだね。
今売ってるところの坪単価と売れ行きを調べてから言ってね。
たとえばこれ、坪単価計算してみよう!
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=14&md=...
今回は1期で完売を狙うでしょう。
現在の賃料のPERと空室率から考えると最適な中心価格帯は4000万前半。
安ければ検討で、周囲と同等程度なら素通り。
価格以外に、何か訴求力ある物件ですか?
原野商法じゃないけど商社がこれで大儲けしたら社会的批判はあるかもね。
現物が見れるのでリスクがかなり少なくなりますが、
No88さんの言うとおり、ワンランク下の分譲仕様ですよ。(室内)
些細なことですが、下駄箱・床のきしみ・洗浄便座・床暖房・浴室乾燥機・洗面台
キッチン蛇口・フローリングの質・窓サッシ(音もれ)・内廊下の床のキシミなど。
エントランスや新駅側の噴水はいい感じですが。。。
正直、コスタ・PCMなどと比べると残念ながらそれなりです。
で、もし坪200ほどであれば、『そりゃそうだろうね』
250前後またはそれ以上になれば、『おぉ〜高値』と
判断できます。
250〜300であれば、明らかに高値と思われているPCMのほうがいいです。
ちなみにPCM契約者ではありませんので、あしからず。
仕様が仕様だけに次に売ること・貸すことを考えている方は、
PCM・コスタ感覚ではいかないと思うので、気を付けてください。
でもあくまで賃貸以上ではあります。
あとひとつ気になったのですが、ファミリーで購入される方で、ほんとに洗濯物が干せませんが
大丈夫ですか? 物干し竿をかけるフックがありませんので。
&規約で決まっているので。(イースト棟)
坪単価がSFT並みならアッサリ売れるだろ。
新川崎の低仕様物件が売れてるんだから、
リエトレベルの仕様でも売れないわけない。
腐っても東横沿線だし。
ウエスト棟は洗濯物干しまくってますね。
>101
角部屋ですね。
タワーの角部屋は人気ないんですよね。
あの曲線が使い勝手悪いし、ガラスが多くて不安感いっぱい・・・。
他のタワーも大体売れ残りは角部屋。
参考価格程度でしょうね。
まともな部屋だと相場的には250じゃないでしょうか。
ていうか、まともな部屋でこれなら、明日買いに行くよん♪
そしてリエトはパークよりは仕様は落ちるらしいと・・・。
230でも買うかな〜?
しかしここの住人さんたちは景気がいいんだね。
ここの人たちにとっては景気後退なんて関係ない業界の人たちなんだろうね。
だいぶ冷静になってきましたね。新川崎より場所はプラスで、仕様はマイナス。
早く売りたいなら、さらに坪単価マイナス10って線で、それなりに売れるでしょう。
200ならそれなり、250なら高値ってことは200〜250でどこまで上げても売れるか探っているのでしょう。
230ぐらいですかね。仕様が落ちようと、この辺のタワーでそれより安いところないですからね。
もちろん現在販売中のものでね。コスタが安かったって言ったって、その安い値段でもう買えないんだし。
始めはリエトの分譲価格は安いわけないっていう意見が主流でしたが、
ここ最近は、ひょっとしたら安く出てくるんじゃないかと気にしだしたのか
高値掴みマンションの人たちが先手を打って価格差を正当化するために
仕様の違いを必死に言い出しましたね。
大差ないってばw
タワーの角部屋が人気ないのは、小杉のローカルルール?
都内ではタワーの角部屋は、使い勝手に関係なく人気あるけど。
結局、中住戸の安い部屋が良いわけか。
特に、タワーの内廊下仕様では2方向以上から外気を通気できる
角部屋は有効で、中住戸とはかなり効果が異なります。
カタログでは分からない部分なのですが、住んでみると実感します。
>他のタワーも大体売れ残りは角部屋。
買えなかった人のひがみでしょうか、誇張してます。
明るさや・通気など眺望以上に機能的かつ人気なので
高価だとは言えます。
売れ残る=人気がないという単純思考では無く、
コストが割高というのが正解でしょう。
コスタ、レジは角部屋に人気があったように記憶しています。
角部屋に人気がなかったとしたら、PCMでしょうか。
リビングルームが三角形や1/4円のようになってしまい、使い勝手が
悪いからだと思います。
コスタの仕様なんて全然いいと思わなかったけどなー。
(キッチンだけは素晴らしかったけど)
外廊下にペアガラスじゃなかった気がする。
ドアノブやフローリングも普通な感じで。
新川崎より仕様はマイナスって、例えばシンカと比べて悪いか〜?
向こうは直床に戸境壁GL工法もどきに、床暖房オプション、ウォッシュレットも
オプションだよ。
明らかにこっちの仕様の方がいいでしょ。
コスタが安かったっていうけど、南向きは高かったよ。坪単価は忘れたけど
駅からの距離や仕様考えて安いとは感じなかったな。
コスタ住民のものです。
角部屋は最高ですよ。業者さんが、外側の窓掃除もしてくれるし、
ベランダに出なくても絶景が楽しめますからね。
コスタも南向き中層階は230万円以上でした。
パークのMSTの角部屋は南向きの二つは三角リビング、東北の角部屋はSFTとお見合いで、まともなのは北西の角部屋だけと言うのが特殊でした。
半円リビングはまだ使いやすいですが、三角リビングが嫌われて南西の角は最後まで売れ残ってましたね。今は売れたようですが。
リエトも角部屋は三角みたいなので少し気になるところですね。
なんか、購入済とおぼしき人たちの書き込みが多いですね。。。
リエトは安くて当然と言いことで自分の高値掴みを正当化したいのかな。
気になって仕方ないのでしょうね。
リエトだったらトイレはリフォームしたいな・・・・
最近話題が無かったし景気悪くて他のマンションはいつになるかも分からず、東京機械の跡地の話題もなし。
暫くここのコミュニティ全く見てなかったけど、やっぱり活気があるのは良いことですね。
三井と住友が買ったのは恐らくこの土地の相場を荒らされたくなかったからでしょう。
これからも三井は一本建てますし。結構無理して買ってるんじゃないですかね。
とはいえ内容を考えるとパークやシティハウスなどよりは少し安くなるくらいの坪230万くらいが中心かもしれませんね。
MSTやシティタワーの坪単価知ってます?↑
少し安くなるぐらいじゃ230万にはならないと思うけど。
バーゲンプライス
バブル期の高掴み値段を引き合いに出してもしょうがない。実態にあわせないと。
売り出し価格はいくらにもできるが、高くつけて大幅ディスカウントするか、
はじめから安売りするかでしょう。小杉のタワーが欲しい人はとっくに購入済みよ。
パークキャンセルしてここに来ようしているやつを阻止することはできるんじゃない。
>三角リビングが嫌われて南西の角は最後まで売れ残ってましたね。
さて、二子玉ライズの角部屋はすべてはやりの三角です。
角部屋中心に売れ残るでしょう。
そうは思えないけど。