だって、所詮、ここは賃貸仕様でしょ?
最初から分譲の物件より、ずっと坪単価が安くなきゃ見合わない。
懐かしいねこの値段が出る前の雰囲気。
何とか安く買おうと見ても無いデベに必死に訴えかけるボンビー人。
値段が出てモーストボンビーがっかり脱落、そしてギリギリ買える人間同士で、少しでも自分の気に入った間取りを買うための足の引っ張り合い。
高みから見ていると本当に楽しいです。
がんばれ♡
どうせ坪220ぐらいだと思うけどね。もしかしたら情報弱者な人が
買ってくれるかもしれないから、意外と完売するかもよ。
ここは売主が住商ですが、販売代理が三井、その他は提携となっていますから、
実際のところは三井が売主の意向により値決めすると思われます。
あまり安くなりそうな気はしませんが、もしパークよりも安い、コスタとか
レジくらいの価格なら買いでしょうね。
実際にはおそらくパークと同じ位の価格設定をして、パークを買った人には
仕様が違うから安いといい、リエトを考えている人には、安い時代に出した
パークと同じくらいだからお買い得というのではないでしょうか?
それでもパークと同じくらいだったらシティーハウスの残戸はきつくなるでしょう。
さらに、東急沿線で売り出し中の物件も厳しいでしょうね。ライズなんかも
やっぱり影響は受けるでしょう。
東京機械移転はすぐするのだから、ララポみたいな商業施設の建設を
急ぐべき、出来上がれば、ここは豊洲のパークみたいな立地だから
価値観はまるで変わる。どうせやるなら急いだほうがいい。
駅ができても、価格的には織り込み済み。
商業施設がなかなかできないと、マンションだけの再開発で華がない。
安くて倍率上がると気に入った部屋買えないから、
最初は少し高めの設定でいいと思うな〜。
安くても抽選もれで買えなければ意味ないし・・・
書き込みあるように売れなければ値下げすればいいだけ。
最初は240くらいでふるいにかけて欲しいです。
給料減るなら理解できるけど、貯金が減るってどういう仕組みだよ。
260なんて、もう言ってないでしょ、だいたい230前後でしょ。
自分が払えないからって、まわりも払えないと思わないほうがいいよ。
経済力が近い人が集まりやすいから想像できないかもしれないけど。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
>>615
貯金が減る仕組みなんて簡単だよ、庶民は
出費が増えるから切り崩さざるをえなくなる。
庶民は見栄っ張りだね、それで破産する。
金を持っているやつほど買い叩くもんだよ。
枡に酒をついでいって、あふれた分だけを飲む。
おそらく「高めのほうがいい」なんて言っている人は
既に高めを買っちゃった人たちなんでしょうね。
まあ、新築が大幅値下げされると、中古の販売価格に響くからね。
しかし、実勢価格は200を切るでしょう。高値掴みをした人はご愁傷様です。
他のデベの人かもしれませんね>高値書き込み
もちろん安い方が良いのですが、200を切るような激安価格は
問題多発の可能性があるので、210〜230位がちょうど良いのでは。
低層北で220、高層南で270くらいかな。
再開発バブルっていつぐらい?セントスクエア頃かな?
コスタやパーク頃は高値だったんだろうか
・茶髪・入り口に何時間もたむろす主婦・ペット放し飼いで至る所マーキング・奇声を上げる子供
・ベランダは専有部分だからタバコいいんだよ!
こんな人達と一緒に住みたいのですか?一概に言えませんが、教養とモラルは所得と反比例はしないでしょう。
>625
茶髪って・・・。最近普通でしょ?
主婦はたむろしますよ。どこでも。
子供は奇声を上げるものです。
ベランダは占有部分だからタバコ吸う人はベランダで吸いますよ。
上の階の音だって結構しますよ。
あなた、マンション向きじゃないから止めた方がいいよ。
頼むから、神経質な人はマンションに住まないでほしい。
一軒家という選択肢があるんだから。
マンションは江戸の長屋の延長ですよ。
近所の人間関係が密にならざるをえないし、お互い迷惑かける部分はある。
でも、許容しあうのが長屋。
その代り、安くて良い場所に住めるし、セキュリティも高いレベルにある。
一人でもあなたのように神経質な人がいると、本当に周囲が迷惑。
一軒家にしてくれ〜。
えーと、改行しすぎ。そして、いつの時代の団地に住んでいるのか知らないがベランダに関してもう少し勉強してください。
これからしばらく地価下落傾向+本格不況なので、基本的には買わない方がいい。
たとえ200程度でも買わない方がいい。やめておけ。
やはりこのエリアは人気と捉えていいみたいですね。
さぁ、リエトはどうなるか?
http://www.athome.co.jp/atweb_static/ranking/kanagawa.shtml
http://www.forrent.jp/house/fr/edit/rank/ensen1_2.html#01
いくら騒いでももう価格決まっているのに。不憫不憫
いくら騒いでも売れないことは決まっているのに、デベの宣伝書き込みが不憫不憫。
いくらに決まった?
>No.621 by 匿名たん 2008/11/01(土) 11:29
>低層北で220、高層南で270くらいかな。
ほとんど同意します。
70万円/㎡×3.3=230万円/坪。
これが、北側最低層価格。
100万円/㎡×3.3=330万円/坪。
これが、南側、最上階、南西角部屋価格。
と推測しています。
高っか〜。 来年までまとっ〜と。
↑待っても下がる保証なんてないし
この値で買えないんなら小杉では買えないでしょうね。
欲しいと思ったときが買い時なんでしょうね。
保証なんかいらないよ。今の時代、雇用の保証もないからね。
それにあなたの保証じゃないのと同じでしょ。
あるのは可能性だけ。今の時代は待った方が後悔しない可能性が大きいと考えているだけですよ。
またないと後で後悔する可能性が超大きいからね。
うわ。頭わる
633は憶測?
それとも内部情報?
住友関係者から聞きました。
平均200万円/坪で売り出すそうです。
なんと!
買おう。
平均200なら物件によっては下層は180、さらに北向きならそれ以下もあるかも。
じゃあ、来週いってくる。価格報告するぜ。
だろうね。
じゃなきゃ おとなりの賃貸タワーとおなじ。
いつまでも明かりがつかぬ。
へんなうわさが建つ前に売り飛ばさないと。
それこそにっちもさっちもいかなくなるぞ。
でもあまり下がっちゃうとさ、小杉じたいの価値がどうなんの?
って話になるよね。
賃貸も当然下がるだろうよ。
おかしいやろ。200で売っておいて、となりのタワーは家賃30とかさ。
これはこれでまた噂になるやろーね。
すべてダビンチが悪い。
これから下げ進行かな
住友関係者から聞きました。
平均200万円/坪で売り出すそうです。
って話がもし本当であれば、今後小杉で売り出す物件は相当値崩れするでしょうね。
この一年間の間に小杉物件に手を出してしまった人、かわいそう。。
まじかよ…
シティハウスとプラウド大丈夫なの?
東急直結は高くても需要あるだろうが…
だめぽ
>住友関係者から聞きました。
>平均200万円/坪で売り出すそうです。
これが、本当なら小杉地域だけじゃなく、首都圏全体のタワーの価格に影響するよね。
なんか、ふかしっぽい気がするけど、確認求む!
こんな掲示板の書き込みを信じるのではなく、本気で買う気があるのなら
自分の目と耳で確かめるべきだと思うけど。
ようやく請求した資料も届いたことだし、問い合わせしてみようかな。。。
ちなみに想像よりも充実した資料でした。
分譲価格は200−220万円でしょう。
ダビンチも持て余して投げた物件だから、相当安値で仕入れたに違いない。
住友不動産の品川タワーの経験から、誰でも理解できる割安感と低販管費で、
在庫としても持つ期間を極小化してくると思います。既に完成しているから。
もう一つ、商社が売り主なので一定の利益を確保できれば、がめつく利益を
追求しない。
こういう完成物の物件が今後すぐにこの地域で出てこないことを考えると
この物件は間違いなく買い。
250以上は煽るだけの釣り。
200以下は、そうじゃないと買えない人。
平均200ってことは、200以下の物件もあるってことだね。
北向き低層で180ぐらいかな。価格破壊で、高値掴みした人は終了ってことですね。
> 住友不動産の品川タワーの経験から、誰でも理解できる割安感と低販管費で、
> 在庫としても持つ期間を極小化してくると思います。既に完成しているから。
販売側も、
資料は取りに来い、営業なし(受付は素人に毛が生えた程度)、広告無くとも、週刊誌が広告してくれる、申し込みも契約者が記入・負担、
でも、瞬間蒸発、在庫無し。上モノだけとはいえ、あの値段でも十分利益が出たという経験は大きい。
下落トレンドの中では、売り遅れ=含み損となるので、売れる分だけ指値で指して、最後投売りが見えています。安く買いたい人は待てばよい。但しタイミングを見逃すと売り切れて買えない。180で買えたら満足しましょう。
いざ坪200になると、200でも高いと思ってしまうのが不思議w
150ぐらいが適正価格じゃない?
今の株の予想と同じ展開になってるな
みんなオレと同様、投資目的なのか?
住むなら200切るようなところはちょっと勘弁。
ここを買って賃貸に回すときに、イーストの価格を下回らないように価格制限付きそう
しかしイーストの空室率からいくと、賃貸に回したときの収益が心配
東京のブリリアマーレ有明タワー&ガーデンで、例のガイア騒ぎでキャンセルが出ているらしい。
色々な様子をうかがっているとやはりこの先、マンション価格は下落するのだろう。
なら、この先、資産価値としてはもっと下がりそうではあるけれど、購入所だろうな。
真剣に考えちゃうよね。
それ以上ならば、まあ、下がるのを待って買えばいいかな。高値掴みした人の中で破綻して
売りにだす人も出てくるだろうしね。
お安いわねー。200ならいい買い物だわ。
横浜駅周辺の中古マンションが未だ300で売ろうとしている中、200なら英断ですね。
まあ横浜駅前なら店多いし高いのもわかる
ただ都心に遠いだけで、横浜自体はひらけてるしな
武蔵小杉は交通便利だが町自体の魅力がなあ…
200なら新川崎より安いじゃん。
このタイミングでしかも特殊な物件ですから、
小杉の他物件や他地域の物件とは単純比較できないと思いますけどね。
そうですかね。横浜駅は住むには不便なところですよ。特に坪200以下で狙う者には。
ディンクス・家族に限らず安く遅くまで開いているスーパーが無いところは微妙ですよ。
ランドマークタワーなどより激安スーパーです。
横浜は深夜はしらんが
デパート、ホテルいっぱいだし商店街もあるしバーも豊富
高島屋の一番売上いいのは横浜店なんだろ?
はたから見ればめちゃめちゃ便利そうだが
うん。坪300以上出せる人にはいい駅。↑にあがっているのは、高い商品高い飲み屋高いホテル。でしょ?住まないとわかりません。あの不便さは。
地方から出てきた高所得の人はいいと思いますがね。お洒落感味わえるのでは。
東戸塚でも駅近とはいえ坪280万でしょ。
200万だったらこの時期とはいえ結構な抽選倍率になるんじゃないか。
直接確認しました。低層階で坪240万円でした。
それほど高くもなく安くもなく微妙ですが、
倍率が低くないと購入できないのでこのくらいでちょうどいいと感じました・
うむ。やはりそんなものか。投資には×ですね。
以後トレーダーは暴れないように。
な〜んだ。
>No.642 by 銀行関係者さん 2008/11/01(土) 23:14
の大嘘つき。
なんといってもこれほどの物件は二度とでません。お値打ちです。←営業調
な〜んて言って240万で安いと思わせるんだよね。
ほんとに確認したのかね。普通だれに確認したとかソースを書くよね。
直接 だ・れ・に 確認したのかな?
240だと売れ残りそう
いずれにしても8日にはっきりするよ。
ただ、価格によっては近隣の物件に流れる可能性大。
いやいや、まだ価格言わないでしょ
投資で行けるのであれば、そもそも売らずにファンド運用するでしょうね。
それに投資が来られたら、隣のマンションの運用成績にも響くしだろうし。
三井不レジもある程度はその運用に責任を持っている?
いずれにせよ、地所リアルまで引きこんだところを見ると、そこそこ高値を追求しそう。
住友商事はともかく、三井不レジもあまり安く売りだして抽選が終わるまで、検討者がほかの物件の検討を止めちゃうと、すごく困るだろうしね。そもそも抽選するって書いてあった?
でも、武蔵小杉で低層階で240万円って、行けるのかなぁ。
平均240万円だと踏んでいたのだけど。
ここは1年型落ち。新築の1年後の値段で売る中古物件。資産価値が落ちるのも早い。
あと、ひょっとすると物件自体やばいかもしれないので、買うときは建築家に同行してもらえ。
盛り上がっていますね。まあ、坪200でも坪240でもどうでもいいのではないでしょうか?
買いたい人が買う、ただそれだけです。
ちなみに私は坪180ぐらいじゃないと買う気になれません。
今日ここ南側から見たら2部屋ほど明かりがついていました。
30階くらいと10階くらい。
何か準備しているのでしょうか。
点検か補修でしょう。
入居時期の近いマンションではよくあることです。
低層階で坪240万円w
パークシティ武蔵小杉より高いの?
点検も必要ですが、2年以上ず〜と直射日光に晒したままになってますよね。
紙の仮カーテンでもあればいいのに。。。
2階、3階の間取りにロフトがあるみたいだけど、上の階より天高が高いの??
そうそう、駅の横のマンション(パークシティ)は全部屋カーテンしてあるよね。
窓ガラスが違うのかな?
一種のネガキャンだろうけど、そんな短期間で見てわかるほど焼けないでしょ。
2年もたてば修復困難なくらい焼ける
2F〜4Fの天井はめちゃめちゃ高いです。
購入済のみなさん、収入に合った物件を買いましたか?
購入検討者のみなさん、収入に合った物件を買おうとしていますか?
その返済額で、
・老後の蓄えは大丈夫ですか?
- 30年後、年金制度が今の形のまま存続している可能性は低いですよ。年金受給額が減るか、もしくはなくなったとしても、大丈夫ですか?
・子供の教育に十分なお金を用意できますか?
そのほか、この先、なにが起こるか分かりません。そのためにも十分な貯蓄が必要だと思われます。
参考:住宅ローンで苦しまない方法(1)〜「借り過ぎなければ恐くない」
http://www2.monex.co.jp/monex_blog/archives/002505.html
・住宅ローンの第1条は「借り過ぎない」こと
・住宅ローンは「年収の4倍」が死守すべきライン
日焼けを気にするなら、安くても買わないでくださいね。
事前体験会で確認するけど、そんなに急激に変化するとは思えません。
そう言って、買う人をへらして安くしようと....安けりゃ買うよ。安けりゃね。
でも、日焼けも気にする。
今後の展開。
資金を考えろと言う。
管理費と修繕費などのが維持費がタワーだから高いと言う。
自分の買わない間取りを奨め、気に入った間取りをけなす。
買えない人間がひがむ、妬む、そねむ。
他物件検討者もしくは購入者が自分の物件の方が良いとへんな自慢をする。
過去は物件の倍率を下げるためのネガキャンが多かったのに、今回は人々が買わなければ下がるかもと言う他力本願型が多そう。
ただ、そんな人間が実際に資金を用意できるのかは微妙。
>>695をよく読ん出頭冷やしましょう。かなり郊外の物件がそのような方にはオススメです。
今不便なところは落ちてるし。
今後の展開に目が離せない物件です。
ここ1週間が特に見苦しそう。
でも逆にこの時期にネガキャン以外っていうのも
違和感がある。
購入が始まれば、契約者はネガキャンに対して反論したくなるのは
わかるけど、今の段階でネガキャンに一生懸命反論してる人の属性が
しりたいなー。
デベ?
>今の段階でネガキャンに一生懸命反論してる人の属性
①デベ
②小杉に投資用のマンションを買った人
③小杉を諦めて新川崎にマンションを買った人
④これから中古を売りに出そうとしている人
こんな感じではないでしょうか?
デベは割引で忙しい。
多分、既に高値づかみした、マンション住民。安くなると、自分のも価値がなくなる気がする。
ちゃんと情報得ようとしているのに、阿保な書き込みばっかりで
単に見ててうざったいだけなのでは?
ま〜、ま〜 もう少しで見てきた人の価格報告があると思うからそしたら、落ち着くと思うよ。
安いといいな〜。ほんとに買いたいんだ。
ダヴィンチの開発って、大丈夫?
もともと賃貸用でしょ!?
ヒュー○ーみたいになったりせんかな??
ここは鹿島が分譲用に開発していて途中ダヴィンチが買い取って賃貸にしようとした。
施行も鹿島。ゴク○や長谷○物件よりよほど安心だと思うが。
次の土曜日までは新たな情報がないだろうから、
それまでは下らないやり取りが繰り返されるだけでしょう。
事前体験会の予約が殺到しているわけでもなさそうだし、
様子見の人が多そうだよね。