確かに武蔵小杉の家賃は都内と比較すると安め。
家賃が上がってくるのは、再開発完了が近づいてきたときじゃないかな。
となると、ここの未来の利回りは明るい予測、、、
まぁ、その未来の利回りを想定した賃貸がこけちゃったんだけどね。
先取りしすぎだったんだろうね。
ココの方々の価格予測を見ると、200−260ってところですか。
8日に見学いってくるので、予想が当たっているか確認してきます!
いっそ300くらいにしてくんねーかな
間取りのページの90FRが5000万なら買う。
5500万なら買わない。
買いたいと思う坪単価は180万。
大体こんなもんじゃない?
180万で買いたい人はどうぞ埼玉掲示板に
180万円なら祭りですよ。
210〜230で。
だって、所詮、ここは賃貸仕様でしょ?
最初から分譲の物件より、ずっと坪単価が安くなきゃ見合わない。
懐かしいねこの値段が出る前の雰囲気。
何とか安く買おうと見ても無いデベに必死に訴えかけるボンビー人。
値段が出てモーストボンビーがっかり脱落、そしてギリギリ買える人間同士で、少しでも自分の気に入った間取りを買うための足の引っ張り合い。
高みから見ていると本当に楽しいです。
がんばれ♡
どうせ坪220ぐらいだと思うけどね。もしかしたら情報弱者な人が
買ってくれるかもしれないから、意外と完売するかもよ。
ここは売主が住商ですが、販売代理が三井、その他は提携となっていますから、
実際のところは三井が売主の意向により値決めすると思われます。
あまり安くなりそうな気はしませんが、もしパークよりも安い、コスタとか
レジくらいの価格なら買いでしょうね。
実際にはおそらくパークと同じ位の価格設定をして、パークを買った人には
仕様が違うから安いといい、リエトを考えている人には、安い時代に出した
パークと同じくらいだからお買い得というのではないでしょうか?
それでもパークと同じくらいだったらシティーハウスの残戸はきつくなるでしょう。
さらに、東急沿線で売り出し中の物件も厳しいでしょうね。ライズなんかも
やっぱり影響は受けるでしょう。
東京機械移転はすぐするのだから、ララポみたいな商業施設の建設を
急ぐべき、出来上がれば、ここは豊洲のパークみたいな立地だから
価値観はまるで変わる。どうせやるなら急いだほうがいい。
駅ができても、価格的には織り込み済み。
商業施設がなかなかできないと、マンションだけの再開発で華がない。
安くて倍率上がると気に入った部屋買えないから、
最初は少し高めの設定でいいと思うな〜。
安くても抽選もれで買えなければ意味ないし・・・
書き込みあるように売れなければ値下げすればいいだけ。
最初は240くらいでふるいにかけて欲しいです。
給料減るなら理解できるけど、貯金が減るってどういう仕組みだよ。
260なんて、もう言ってないでしょ、だいたい230前後でしょ。
自分が払えないからって、まわりも払えないと思わないほうがいいよ。
経済力が近い人が集まりやすいから想像できないかもしれないけど。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
>>615
貯金が減る仕組みなんて簡単だよ、庶民は
出費が増えるから切り崩さざるをえなくなる。
庶民は見栄っ張りだね、それで破産する。
金を持っているやつほど買い叩くもんだよ。
枡に酒をついでいって、あふれた分だけを飲む。
おそらく「高めのほうがいい」なんて言っている人は
既に高めを買っちゃった人たちなんでしょうね。
まあ、新築が大幅値下げされると、中古の販売価格に響くからね。
しかし、実勢価格は200を切るでしょう。高値掴みをした人はご愁傷様です。
他のデベの人かもしれませんね>高値書き込み
もちろん安い方が良いのですが、200を切るような激安価格は
問題多発の可能性があるので、210〜230位がちょうど良いのでは。
低層北で220、高層南で270くらいかな。
再開発バブルっていつぐらい?セントスクエア頃かな?
コスタやパーク頃は高値だったんだろうか
・茶髪・入り口に何時間もたむろす主婦・ペット放し飼いで至る所マーキング・奇声を上げる子供
・ベランダは専有部分だからタバコいいんだよ!
こんな人達と一緒に住みたいのですか?一概に言えませんが、教養とモラルは所得と反比例はしないでしょう。
>625
茶髪って・・・。最近普通でしょ?
主婦はたむろしますよ。どこでも。
子供は奇声を上げるものです。
ベランダは占有部分だからタバコ吸う人はベランダで吸いますよ。
上の階の音だって結構しますよ。
あなた、マンション向きじゃないから止めた方がいいよ。
頼むから、神経質な人はマンションに住まないでほしい。
一軒家という選択肢があるんだから。
マンションは江戸の長屋の延長ですよ。
近所の人間関係が密にならざるをえないし、お互い迷惑かける部分はある。
でも、許容しあうのが長屋。
その代り、安くて良い場所に住めるし、セキュリティも高いレベルにある。
一人でもあなたのように神経質な人がいると、本当に周囲が迷惑。
一軒家にしてくれ〜。
えーと、改行しすぎ。そして、いつの時代の団地に住んでいるのか知らないがベランダに関してもう少し勉強してください。
これからしばらく地価下落傾向+本格不況なので、基本的には買わない方がいい。
たとえ200程度でも買わない方がいい。やめておけ。
やはりこのエリアは人気と捉えていいみたいですね。
さぁ、リエトはどうなるか?
http://www.athome.co.jp/atweb_static/ranking/kanagawa.shtml
http://www.forrent.jp/house/fr/edit/rank/ensen1_2.html#01
いくら騒いでももう価格決まっているのに。不憫不憫
いくら騒いでも売れないことは決まっているのに、デベの宣伝書き込みが不憫不憫。
いくらに決まった?
>No.621 by 匿名たん 2008/11/01(土) 11:29
>低層北で220、高層南で270くらいかな。
ほとんど同意します。
70万円/㎡×3.3=230万円/坪。
これが、北側最低層価格。
100万円/㎡×3.3=330万円/坪。
これが、南側、最上階、南西角部屋価格。
と推測しています。
高っか〜。 来年までまとっ〜と。
↑待っても下がる保証なんてないし
この値で買えないんなら小杉では買えないでしょうね。
欲しいと思ったときが買い時なんでしょうね。
保証なんかいらないよ。今の時代、雇用の保証もないからね。
それにあなたの保証じゃないのと同じでしょ。
あるのは可能性だけ。今の時代は待った方が後悔しない可能性が大きいと考えているだけですよ。
またないと後で後悔する可能性が超大きいからね。
うわ。頭わる
633は憶測?
それとも内部情報?
住友関係者から聞きました。
平均200万円/坪で売り出すそうです。
なんと!
買おう。
平均200なら物件によっては下層は180、さらに北向きならそれ以下もあるかも。
じゃあ、来週いってくる。価格報告するぜ。
だろうね。
じゃなきゃ おとなりの賃貸タワーとおなじ。
いつまでも明かりがつかぬ。
へんなうわさが建つ前に売り飛ばさないと。
それこそにっちもさっちもいかなくなるぞ。
でもあまり下がっちゃうとさ、小杉じたいの価値がどうなんの?
って話になるよね。
賃貸も当然下がるだろうよ。
おかしいやろ。200で売っておいて、となりのタワーは家賃30とかさ。
これはこれでまた噂になるやろーね。
すべてダビンチが悪い。
これから下げ進行かな
住友関係者から聞きました。
平均200万円/坪で売り出すそうです。
って話がもし本当であれば、今後小杉で売り出す物件は相当値崩れするでしょうね。
この一年間の間に小杉物件に手を出してしまった人、かわいそう。。
まじかよ…
シティハウスとプラウド大丈夫なの?
東急直結は高くても需要あるだろうが…
だめぽ
>住友関係者から聞きました。
>平均200万円/坪で売り出すそうです。
これが、本当なら小杉地域だけじゃなく、首都圏全体のタワーの価格に影響するよね。
なんか、ふかしっぽい気がするけど、確認求む!
こんな掲示板の書き込みを信じるのではなく、本気で買う気があるのなら
自分の目と耳で確かめるべきだと思うけど。
ようやく請求した資料も届いたことだし、問い合わせしてみようかな。。。
ちなみに想像よりも充実した資料でした。
分譲価格は200−220万円でしょう。
ダビンチも持て余して投げた物件だから、相当安値で仕入れたに違いない。
住友不動産の品川タワーの経験から、誰でも理解できる割安感と低販管費で、
在庫としても持つ期間を極小化してくると思います。既に完成しているから。
もう一つ、商社が売り主なので一定の利益を確保できれば、がめつく利益を
追求しない。
こういう完成物の物件が今後すぐにこの地域で出てこないことを考えると
この物件は間違いなく買い。
250以上は煽るだけの釣り。
200以下は、そうじゃないと買えない人。
平均200ってことは、200以下の物件もあるってことだね。
北向き低層で180ぐらいかな。価格破壊で、高値掴みした人は終了ってことですね。
> 住友不動産の品川タワーの経験から、誰でも理解できる割安感と低販管費で、
> 在庫としても持つ期間を極小化してくると思います。既に完成しているから。
販売側も、
資料は取りに来い、営業なし(受付は素人に毛が生えた程度)、広告無くとも、週刊誌が広告してくれる、申し込みも契約者が記入・負担、
でも、瞬間蒸発、在庫無し。上モノだけとはいえ、あの値段でも十分利益が出たという経験は大きい。
下落トレンドの中では、売り遅れ=含み損となるので、売れる分だけ指値で指して、最後投売りが見えています。安く買いたい人は待てばよい。但しタイミングを見逃すと売り切れて買えない。180で買えたら満足しましょう。
いざ坪200になると、200でも高いと思ってしまうのが不思議w
150ぐらいが適正価格じゃない?
今の株の予想と同じ展開になってるな
みんなオレと同様、投資目的なのか?
住むなら200切るようなところはちょっと勘弁。
ここを買って賃貸に回すときに、イーストの価格を下回らないように価格制限付きそう
しかしイーストの空室率からいくと、賃貸に回したときの収益が心配
東京のブリリアマーレ有明タワー&ガーデンで、例のガイア騒ぎでキャンセルが出ているらしい。
色々な様子をうかがっているとやはりこの先、マンション価格は下落するのだろう。
なら、この先、資産価値としてはもっと下がりそうではあるけれど、購入所だろうな。
真剣に考えちゃうよね。
それ以上ならば、まあ、下がるのを待って買えばいいかな。高値掴みした人の中で破綻して
売りにだす人も出てくるだろうしね。
お安いわねー。200ならいい買い物だわ。
横浜駅周辺の中古マンションが未だ300で売ろうとしている中、200なら英断ですね。
まあ横浜駅前なら店多いし高いのもわかる
ただ都心に遠いだけで、横浜自体はひらけてるしな
武蔵小杉は交通便利だが町自体の魅力がなあ…
200なら新川崎より安いじゃん。
このタイミングでしかも特殊な物件ですから、
小杉の他物件や他地域の物件とは単純比較できないと思いますけどね。
そうですかね。横浜駅は住むには不便なところですよ。特に坪200以下で狙う者には。
ディンクス・家族に限らず安く遅くまで開いているスーパーが無いところは微妙ですよ。
ランドマークタワーなどより激安スーパーです。
横浜は深夜はしらんが
デパート、ホテルいっぱいだし商店街もあるしバーも豊富
高島屋の一番売上いいのは横浜店なんだろ?
はたから見ればめちゃめちゃ便利そうだが
うん。坪300以上出せる人にはいい駅。↑にあがっているのは、高い商品高い飲み屋高いホテル。でしょ?住まないとわかりません。あの不便さは。
地方から出てきた高所得の人はいいと思いますがね。お洒落感味わえるのでは。
東戸塚でも駅近とはいえ坪280万でしょ。
200万だったらこの時期とはいえ結構な抽選倍率になるんじゃないか。
直接確認しました。低層階で坪240万円でした。
それほど高くもなく安くもなく微妙ですが、
倍率が低くないと購入できないのでこのくらいでちょうどいいと感じました・
うむ。やはりそんなものか。投資には×ですね。
以後トレーダーは暴れないように。
な〜んだ。
>No.642 by 銀行関係者さん 2008/11/01(土) 23:14
の大嘘つき。
なんといってもこれほどの物件は二度とでません。お値打ちです。←営業調
な〜んて言って240万で安いと思わせるんだよね。
ほんとに確認したのかね。普通だれに確認したとかソースを書くよね。
直接 だ・れ・に 確認したのかな?
240だと売れ残りそう
いずれにしても8日にはっきりするよ。
ただ、価格によっては近隣の物件に流れる可能性大。
いやいや、まだ価格言わないでしょ
投資で行けるのであれば、そもそも売らずにファンド運用するでしょうね。
それに投資が来られたら、隣のマンションの運用成績にも響くしだろうし。
三井不レジもある程度はその運用に責任を持っている?
いずれにせよ、地所リアルまで引きこんだところを見ると、そこそこ高値を追求しそう。
住友商事はともかく、三井不レジもあまり安く売りだして抽選が終わるまで、検討者がほかの物件の検討を止めちゃうと、すごく困るだろうしね。そもそも抽選するって書いてあった?
でも、武蔵小杉で低層階で240万円って、行けるのかなぁ。
平均240万円だと踏んでいたのだけど。
ここは1年型落ち。新築の1年後の値段で売る中古物件。資産価値が落ちるのも早い。
あと、ひょっとすると物件自体やばいかもしれないので、買うときは建築家に同行してもらえ。
盛り上がっていますね。まあ、坪200でも坪240でもどうでもいいのではないでしょうか?
買いたい人が買う、ただそれだけです。
ちなみに私は坪180ぐらいじゃないと買う気になれません。
今日ここ南側から見たら2部屋ほど明かりがついていました。
30階くらいと10階くらい。
何か準備しているのでしょうか。
点検か補修でしょう。
入居時期の近いマンションではよくあることです。
低層階で坪240万円w
パークシティ武蔵小杉より高いの?
点検も必要ですが、2年以上ず〜と直射日光に晒したままになってますよね。
紙の仮カーテンでもあればいいのに。。。
2階、3階の間取りにロフトがあるみたいだけど、上の階より天高が高いの??
そうそう、駅の横のマンション(パークシティ)は全部屋カーテンしてあるよね。
窓ガラスが違うのかな?
一種のネガキャンだろうけど、そんな短期間で見てわかるほど焼けないでしょ。
2年もたてば修復困難なくらい焼ける
2F〜4Fの天井はめちゃめちゃ高いです。
購入済のみなさん、収入に合った物件を買いましたか?
購入検討者のみなさん、収入に合った物件を買おうとしていますか?
その返済額で、
・老後の蓄えは大丈夫ですか?
- 30年後、年金制度が今の形のまま存続している可能性は低いですよ。年金受給額が減るか、もしくはなくなったとしても、大丈夫ですか?
・子供の教育に十分なお金を用意できますか?
そのほか、この先、なにが起こるか分かりません。そのためにも十分な貯蓄が必要だと思われます。
参考:住宅ローンで苦しまない方法(1)〜「借り過ぎなければ恐くない」
http://www2.monex.co.jp/monex_blog/archives/002505.html
・住宅ローンの第1条は「借り過ぎない」こと
・住宅ローンは「年収の4倍」が死守すべきライン
日焼けを気にするなら、安くても買わないでくださいね。
事前体験会で確認するけど、そんなに急激に変化するとは思えません。
そう言って、買う人をへらして安くしようと....安けりゃ買うよ。安けりゃね。
でも、日焼けも気にする。
今後の展開。
資金を考えろと言う。
管理費と修繕費などのが維持費がタワーだから高いと言う。
自分の買わない間取りを奨め、気に入った間取りをけなす。
買えない人間がひがむ、妬む、そねむ。
他物件検討者もしくは購入者が自分の物件の方が良いとへんな自慢をする。
過去は物件の倍率を下げるためのネガキャンが多かったのに、今回は人々が買わなければ下がるかもと言う他力本願型が多そう。
ただ、そんな人間が実際に資金を用意できるのかは微妙。
>>695をよく読ん出頭冷やしましょう。かなり郊外の物件がそのような方にはオススメです。
今不便なところは落ちてるし。
今後の展開に目が離せない物件です。
ここ1週間が特に見苦しそう。
でも逆にこの時期にネガキャン以外っていうのも
違和感がある。
購入が始まれば、契約者はネガキャンに対して反論したくなるのは
わかるけど、今の段階でネガキャンに一生懸命反論してる人の属性が
しりたいなー。
デベ?
>今の段階でネガキャンに一生懸命反論してる人の属性
①デベ
②小杉に投資用のマンションを買った人
③小杉を諦めて新川崎にマンションを買った人
④これから中古を売りに出そうとしている人
こんな感じではないでしょうか?
デベは割引で忙しい。
多分、既に高値づかみした、マンション住民。安くなると、自分のも価値がなくなる気がする。
ちゃんと情報得ようとしているのに、阿保な書き込みばっかりで
単に見ててうざったいだけなのでは?
ま〜、ま〜 もう少しで見てきた人の価格報告があると思うからそしたら、落ち着くと思うよ。
安いといいな〜。ほんとに買いたいんだ。
ダヴィンチの開発って、大丈夫?
もともと賃貸用でしょ!?
ヒュー○ーみたいになったりせんかな??
ここは鹿島が分譲用に開発していて途中ダヴィンチが買い取って賃貸にしようとした。
施行も鹿島。ゴク○や長谷○物件よりよほど安心だと思うが。
次の土曜日までは新たな情報がないだろうから、
それまでは下らないやり取りが繰り返されるだけでしょう。
事前体験会の予約が殺到しているわけでもなさそうだし、
様子見の人が多そうだよね。
まあ、景気も含めて様子見だよね。この分だと、来年はもっと下がりそうだから、リエトが
それを見越した価格を出してくるかどうかに掛かってる。
へたな価格だすと来年に持ち越しになって、もっと安くしなけりゃいけなくなる。
多少、抽選になるくらいの瞬間蒸発価格を希望。
おれはスレの書き込みなど読まない
そんなことは時間のムダでしかない
だがスレの伸びる速さには興味がある
過去の人気物件と同じことが起きている
きっと価格は強気、それでも売れるだろう
ダヴィンチは資金繰りの都合から、急遽資金回収に走ってるんでしょ?
瞬間蒸発価格出してくるんじゃないのかね。仕様見ても賃貸仕様にしか見えないし、
東棟、小杉タワーに囲まれて、景色も悪いよね?坪200以下じゃないの?
プラウド武蔵小杉 2005年発売 坪220万程度 当時、1000万位高いと悪評高い
レジデンスザ武蔵小杉 2006年発売 坪210万程度 半年くらい掛けて売れた。途中、販売停止あり
2007・8年が異常期と考えると、そんなもんではないか?
JRと東急の駅がつながっている小汚い駅時代から知っているが、隔世の感だなぁ。
小杉って、ゴミゴミしていて、元住吉や日吉の方がよほどいい町だったんだけどね。
プラウドって今販売中の野村のやつか?他にプラウドがあるのか?
レジデンスは新駅直結になることを考慮すれば安いくらいだろ
>ダヴィンチは資金繰りの都合から、急遽資金回収に走ってるんでしょ?
>瞬間蒸発価格出してくるんじゃないのかね。仕様見ても賃貸仕様にしか見えないし、
もう既に、うっぱらわれてるからダヴィンチ物件じゃないんだよね。住友・三井物件になっちゃってる。
そこが、価格の予想の難しい所。でも、瞬間蒸発する位の価格を出さないで、ゆっくり売るリスクをさすがに住友商事は知っていると思います。なんせ、商社ですからね。利益/時間 でしょう。
そこで、私も200前後を予想します。
>>712
プラウドシリーズ、この辺に結構ありますよ。
プラウド武蔵小杉
パークフロント武蔵小杉
プラウド元住吉
711さんの言ってるプラウドは1つ目に挙げた
今井南か今井西の辺にあるプラウドのことですね。
>>711
地元民の常識はそのあたりの線で、
それより上はすべて高値つかみだよね。
高値覚えってすごいもんだな、と思う。
このいわくつきの物件に220以上とか出したい人がいるなら、まあいいけど 苦笑
再開発とかいっても、何か価値が変わったか、というと、
実際何も変わってないしね。
変わったというと、
東横特急ができて数分渋谷に早く着くようになったことくらいかな。。。
ああ、自走式駐車場だから安めなのか?機械式よりメンテ代や建設費用がかからんのだろ
しかしこの立地だと坪210万はお買い得に思えるが、これでプチバブルなら
コスギタワーやらパークシティやらシティハウスはどうなるんだ
ましてリエトはいわくつきだぞ、坪200だといいなと予想してるのに
それでも高いってことになるじゃないか
ひょっとしたら、坪200でも高いのかもしれませんね。高値を煽ってる人がいるみたいなのに
引きずられて知らず知らずに暗示にかかって.....。
1−2年後にな〜んであんなに高かったんだろうなんて思ってるかも。
そうとも言えないじゃないかな。
パークを投資用として考えていた人が、賃貸での借り手が着かず、
売却なんてこともあるだろうし、供給は増えて、需要が追いつかなければ、
ずるずる下がることはあり得るでしょう。
インフラ整備が進んでないのに、急な人口増加には無理があるように思います。
鴨居のように先に商業施設を作るべきだった。
それなら多少高くても買い手としては納得する。
リエト周辺から駅前を見てきたけど、現在はめぼしい施設が何もない。
新駅完成は再来年だというし。
将来性や再開発が計画通り進むことを信じるかどうか。
それで判断するしかない。今の景気だと大したハコが建ちそうにないような。
鴨居じゃ駅直結や仮に坪100万でもいやだ。
どんな商業施設があっても無理。
こことは駅の利便性が比較にならない。
納得する奴の頭の中を見てみたい。
武蔵中原でも坪230万円から、日吉でも230万、元住吉で250万の時代に
坪200万円で売り出されるわけない(w
ただ坪200万説の人の気持ちはわかる。長年せっせと働いてきてたかだか
武蔵小杉ですら買えなくなってきてる。年収も1000万円にすら届いて
いないのだろう。そりゃあ坪200万以下で欲しいよね。
200以下だったら、再開発地域より、昔から住んでる周辺地域のほうがつらいでしょ。
神奈川の東横線沿線で駅10分なんて坪100ぐらいまで落っこちるんじゃない。
共用施設もない普通の10階ぐらいのマンション買った人なんて涙目じゃすまんだろう。
金は、頭が普通とかでも株やらでそこそこもうけられるが、
経済学、社会学、都市経済学やらを学んでいると、
ここの価格のやりとりは滑稽。
諸条件を考えると、200なんてありえないだろ。
めでたいね。
北の低層でも狙ってたら。
さすが所詮コスギ住民 って感じだね、レベルが低すぎ。
武蔵小杉について… のスレじゃ 高層階で布団干すだの植木置くだの言っちゃってるよ。恐ろしいね。死にたくないわ
君が一番滑稽だな。君は学問から価格をはじき出すのかい。
経済学はともかく、社会学って。。。
こんなへんてこな事書くのは、売り主の関係者の方ですか?
>金は、頭が普通とかでも株やらでそこそこもうけられるが、
>経済学、社会学、都市経済学やらを学んでいると、
>ここの価格のやりとりは滑稽。
>>724
売りにでてても実際今それで不動産が動いているかだよね。
完全に止まっているでしょ?まさに不動産。
中原なんてものすごく安くしないと売れない、けど原価がかかっているので
業者は損切りする決断がなかなかできない。
>>728
違うよ。726はインテリぶりっこちゃんですよ。
学問というのは偉い人たちが書いた本の内容をなぞること、と思いこんでいる永遠に本質に辿りつけない人たち。
同僚とかに延々とどこかで聞いた話を自分の考えたことのように語り、煙たがられるタイプ。
空回りして痛々しくて辛いねえ。
学問を熱心に学んだ人間を、お遊びで大学行ってた連中が笑うのも滑稽。
>>726の言うことにすべて賛同できないが、なんとなくわかる。
726がどこで学んだか知らんが、この板にいる連中のどれくらいがまともな大学行ったんだろね。
文系なら東一京早慶だな、やっぱり。
>武蔵中原でも坪230万円から、日吉でも230万、元住吉で250万の時代に
>坪200万円で売り出されるわけない
ってこれもう過去の事じゃん。今は、もてはやされた東京湾岸地域で大暴落中だよ。この辺りに
及んでくるのも時間の問題。先物に敏感な商社は当然そのあたりを読んでるんじゃないかな。
此処で高値の事を話してる人は殆ど高値覚えの人だよね。実需で考えると高すぎるって気がつかないかな。
誰かがマンション好況時と今のいくつかのエリアの坪単価出せばいいじゃん。
いずれわかる価格の話を延々とアホくさ。
それより実際中見たことある人間の内覧レポートやらを見たいね。
↑自分でやれ。
本気で購入を検討しているものです
これを見ている売主様へ、庶民の声を届けます
坪220まででなら、80平米程度の部屋を購入します
階数方角は問いません
あなたには最上階、南東角部屋をご用意致しますので、
週末モデルルームへお越し下さい。
価格発表まで夢を見るのは勝手。
つっても高値覚えを連呼して200でも高いと言ってるのは本気で検討してるわけでも
ないんでしょう。周辺相場とかどんな物件が激しく値落ちしてんのかとか掴んでればここが
ギャップダウンの値づけするはずないとわかるはず。
渋谷まで13分、新駅から品川まで13分東京まで20分の徒歩物件。
周辺にスーパーも大病院も複数。毎日行く必要もないラゾーナは車で15分。
サラリーマンが生活するのに不便はない。
変に周辺相場より格安にしたらプロに知れ渡って一般客が買いにくくなるので勘弁してほしい。
250以上なら見送り、210〜230なら検討、240なら様子見、200なら広めの
角部屋ねらいたいとこだけどきっと倍率高くて無理。
いくら便利な場所でも、需要以上に供給されれば値崩れするのは、
経済学と社会学と都市経済学を学べば自明ですな。
ちなみに私は賃貸仕様で展望の悪い高層マンション、200以下でも買いません。
高くてもパークシティの中古買います。
パークシティも仕様はコスギタワー以下のヘボらしいぞ
MSTの40階以下とSFTの20階以下は買わない方がいい
西向きは駅から部屋が丸見えだし
SFTの北向き高層か、MST40階以上南向きくらいしか…
それだって価格につりあっているかは疑問だけど。
740は最後の一言で馬脚をあらわしてる。高く売れないとこまるんですね。わかります。
欲しい人は、多数いるんだから、お値打ち価格で捌けばいいじゃん。
たかだか500戸強の新古物件に商社は、注力せんでしょ(笑)
20代そこそこの人間が電卓弾いて値付けしてるさ。
パークシティの北東約90m2が6500万円で売り出されている。
今の時期に売り出すなんて、よほど苦しいのだろうから、
500万以上は容易に値切れるんじゃないかな。
としたら、市場では、坪単価200を割ってるんじゃないだろうか。
この物件は大夫前から出てて、8月に200万値下げされたんだよね。
200万程度の値下げでは相手にされていないと言うことかな。
SFTとのお見合い部屋じゃない?
パークもお見合い、東急のホーム、リッチモンドホテルの正面はなかなか厳しいだろうね。
タワーは立地が命。
答えは?
そうだね、良くできました。
ふつーに武蔵小杉、パークシティ、中古でひっかかりますよ。
ちなみにこれは定価ですから、通常5−10%の値引きがあるようです。
んな、あほな。計算は下っ端がやっていても、承認はずーっと上でしょう。
500戸って売り上げいくらだと思ってんのよ。
>たかだか500戸強の新古物件に商社は、注力せんでしょ(笑)
>20代そこそこの人間が電卓弾いて値付けしてるさ。
>>749 さんありがとう
本当だ、Googleで引っ掛けると一番上にに出てくるね。
3LDK 89.61m2 2009年03月新築 6480万円ですね。
6000万とすると221万/坪 5500万とすると202万/坪だね。
仕様はコッチの方が上なんでしょ?
やっぱりリエトコート200万/坪 未満の気がしてきた。
これ売ってる人、ローン破綻でもしたんだろうか? きっと200万引くのがやっとなんじゃない。
でも、もし買うんなら1500万くらい引いて欲しいよね。
うん、ちょっと買う気にならんなぁ…
リエト次第ではあるけど
リエトなら6500万までは出す気になる。
頭金4000万で。
ロフトの部屋が見たい。
眺望はいらんけど広さがほしい。
部屋数いらんからリビングは20畳以上ほしい。
ただここ、間取り変更とかは当然できないんだよなぁ…
それがネックだ。
仲介物件で売り出し中のパーク・MIDの2物件の売り出し時の値段を調べてみた。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=4&pf=14&md=...
89.61㎡ 6,480万円 238.63/t は M1913号室内装チェリー 6,280万円 最終期売れ残り販売物件
79.89㎡ 6,480万円 267.67/t は M4414号室内装不明 6,020万円 第1期2次販売物件
今までに売りに出た物件も全て売出時(06年の春から秋)の価格に500万程度乗せていた。
なお、ローンが借りられなくなる事由が生じた場合は、ノーペナルティーでキャンセル可能
になるので、上の人が言っているように投げ売る必要性は全くない。今売却しようとして
いる人は、不動産屋が買っていて儲けようとして売っているものと考えられる。
とすれば、少なくとも損してまで売るかは疑問、値引きはあまり無いように思われる。
もちろん指値するのは自由だが。
すごい、ずごい。さすがは情報網をもっている人がいるんだ。でそうすると、不動さん屋さんが
500万上乗せしようとして失敗しているって事ね。89.61でぴったりだから今200万上乗せ
して出しているわけだ。まあ、このご時世どうみても6280万では売れないから、賃貸にするか
投売りにするか見ものってわけだ。もう一つは高いね。
こう言うのを失敗物件っていうんでしょ。
私、考えたんだけど。もし、リエトが安く売られると今、中古で出しているのも一斉に安くしないと
売れないって事ね。だから、高く売りたい人がいて 相場、相場って言って高く言うのね。
でも、プロでも読み間違えてるってことかな。
リエトが周辺相場より妙に安すぎると、こういう輩が引き渡し後周辺相場かそれ以上で
売却して鞘抜きしようと目論んでいっぱい集まってくる。
パークの場合は契約時と状況が大きく変わって目論みはずれてるけどね。
引き続き状況が変わりつつあるから、今の時期はリエトが相場を形成して、周辺が一斉に下がる
事になるんじゃないかな。さすがに、こういう輩も今は怖くて鞘抜きできないんじゃないかな。
それと良く考えてみると、上の6280万の物件は売れ残りだから、安く叩きうられた可能性もある。
となると、かなり値引く可能性もある。
>武蔵中原でも坪230万円から、日吉でも230万、元住吉で250万の時代に
>坪200万円で売り出されるわけない
実際に住むとなると、日吉や元住吉は住みやすいですよ。特に元住吉。
日々の買い物、学校までの距離、医療機関、公園までの距離、どれをとっても小杉の再開発地域よりも便利です。通勤も元住吉・日吉は始発電車があるため座っていけます。
たしかに元住吉の商店街はいい。
日吉は魅力感じないけど。
でもどっちも今はもっと値段さがってる
>>759
現金買いで2割引くらいで買ってるだろうから、
現販売価格の1割くらいは引いてくれるかもね。
しかし引き渡し前未登記物件を売り出すことなんて
できるんだね。まだ自分の物でもないのに・・・
そりゃ、無理ってもんや。500戸もでるんやろ。周辺相場が引きずられて安くなるのがオチですわ。500戸全部買い占めるなら別だが。
それより周辺相場がいくらか分からんね。なんせ全然、成約してないからね。
都心の中古物件(特に湾岸)のだぶつき具合を見ると、期末に暴落するんじゃないかなと思う。
>リエトが周辺相場より妙に安すぎると、こういう輩が引き渡し後周辺相場かそれ以上で
>売却して鞘抜きしようと目論んでいっぱい集まってくる。
いまどき鞘抜きとか考える奴がいるのかな?一直線で暴落してるのに...。
不動産転売で儲けることのできる時代は終わり。
たとえ坪180万でも、転売して利益をあげるのは無理でしょう。
まあ、チャレンジするのは勝手だけど、まだreitとか日経平均で勝負した
方がマシだと思う。
まあ、武蔵小杉の辺りの住民の人は新線(新駅)という救いがあるから、まだ割との〜んびり
してられる感じだけど、やっぱり全体の大きな波に飲み込まれる(下げ相場の)気がします。
湾岸辺り(ベイクレとか今話題の有明とか)はもう、一直線に暴落中という感じをひしひしと
受けます。この辺りの人が実感しだすのはもう少し先かな。
今回の鞘抜きは住商(笑)
安く買い叩いていくらで売るかねぇ。
まあ、そうだね、住商がその上に鞘を抜かせる様な事をゆるす訳がない。
>>766 安く買い叩いたつもりが、市場の暴落はさらに進んでいて、
結局不良在庫を抱える羽目になりそうです...。さすがの住商も
日経平均が10000円を割れることまでは想定していなかったのでは?
下落相場での鞘抜きって難しいですね。プロでもうまくいかないのだもの。
この辺のガキは武蔵小杉をムサコスって言うの?
コスギです
たまに、ケインとも呼ばれます。
株も不動産も底値を拾うのは難しい。
2003年のマンション湾岸戦争の頃、不動産はもっと下がってマンションなんて半値になると
かまびすしかった。週刊誌で500万1000万値引きもあると報道されてた。
企業が立地の良い土地を放出し、たくさんの物件ができてオフィスは供給過剰になるという
2005年問題が騒がれていた。
でも結果は外資などが安値を拾って開発を始め空室率も下降。都心の地価は反転。
2005年徐々に郊外の地価も反転しはじめてたけど姉歯事件が勃発。一般庶民が買い控えている
間にマンション価格は2006年以降新価格、新新価格とみるみる上昇。
結局2003年〜2005年に買い向かった人は結果的に底値を拾った。
そして今度はサブプライム問題勃発。
レジやコスタは2006年の初め、実質2005年価格。セントスクエアやシティハウス、販売中の
プラウドは新新価格。
今後下落トレンドはどこまでいって反転するか読むのは難しい。
過ぎた後、後からはいかにもという話は誰でもできるんだけどね。
日経平均も先日の7000円台が底値かどうか今はまだわからない。株価も先日の
プラウドは2005年発売だったのに
まるで新価格だったから
一概に年数では底値で買ったか分けられないぞ
今から考えると川崎のラゾーナマンションは破格に安かった
↑前のプラウドのことね
名人、天井売らず、底買わず
>>755
普通業者は借金して買ってる。
ここからさらに地価が下がるのが確定的だから、
個人の不動産投資家なんてまじであっけなく自己破産するかどうかの瀬戸際の人も多いだろう。
不良債権ってそうしてできていく。
最初からフローリングも直射日光さらされ続けて日焼けした物件…
やだ…
普通は利息を払いながら、売却を狙うので、ある程度はたえられる。
地価ってのは不景気のどん底から2年程度で底を打つのがパターン。
ここからまだまだ下げるよ。
230とかだったら、駅直結を待つよ。同じかそれより下で買える可能性たかいからね。
ところで、イーストタワーってどういう状況なの?
ちゃんと入居者増えているの?
未入居とは言え、新築と中古だと税制上の優遇措置が異なりますし
(特に今度の住宅ローン控除は強力です)、
中古よりは高くなるでしょう。
従って坪200〜220が妥当な線でしょう。
それ以上なら、パークシティの中古を待ったほうが良いです。
どなたかの書き込みで「損してまで売らない」という書き込みがありましたが、
どうしてもキャッシュが必要な個人や法人もいるでしょうから、
赤字覚悟で売ることも十分有り得ます。
このままじゃ年が越せないと焦っている個人や法人は、
必ずいると思います。
年末や期末になれば、状況が判明するでしょう。
うん、坪200(低層)〜230(高層)あたりなら数ヶ月かで完売しそうですね。
そのあたりの金額なら、私は購入です。
パークシティを転売目的で買った人は不動産市況がここまで悪くなることも計算外の上に、
引渡し時期(彼らにとっては売却時期)にリエトが分譲販売されることが追い討ちをかけて
かなり焦ってるでしょうね。タイミング悪すぎ。
買い手にとっては買い叩くチャンスか。
今日は水曜日なので業者の書き込み少なくて静か♪
確かに。「200なんてあり得ない!」とか言う書き込みがないね。
200なんてあり得ない!
高いよ、武蔵小杉!
>200なんてあり得ない!
分かります、もっと安いよね。200なんてあり得ない!高すぎる。
>高いよ、武蔵小杉!
分かります、確かにタワーの高さは高いよね。でも、きっと価格はずっと低いから。
もうここまできたら150切らないかしら。
株価上がっちゃったしアメリカ立ち直りそうで景気よくなりそうだけど。。。
株は完全に買いどき逸した気がする。。
目当ての株が軒並み3割以上も上がってしまいました、、、
株はまだまだでしょ。単なるリバウンド。
だと思う。
と、皆が思って居る時が、チャンスだよ。
株はだいじょうぶ。必ずもう一度さがるから。だってアメリカむちゃくちゃ景気悪いから。
おかげで、うちの会社もリストラありそう。でも、今度下がった時は簡単にリバウンド
しない気がするな。とりあえずアメリカのクリスマス商戦(12月)前後があぶない。
オバマは口はうまいけど、実績はないは、スタッフは貧弱だわで、まともな政策はうてない
だって、大企業に課税するっていってるけど、GMなんか課税されたら、つぶれて逆に失業者
が増えるよ。まっ、いずれにしてももう一度か2度 株がさがらないと収まらない。
と言う訳で←どんな訳? で、リエトは安くでるかも。
先日資料請求申し込みました。
3日後はどの価格帯を狙っている人とライバルになるのかな?
週末モデルルームに行けたら行ってみたいです。
って予約制なのかな?
ともかくどうなるのか楽しみです。
まあ気に入って部屋は大抵抽選になるんですけどね。
今まで2回落ちてますし。。
しかしあまり安いと、それはそれで倍率上がって結局買えない気がする。。
品川のは本当に酷かった。
あんなの当たるわけがない。
でも、品川あたった人はラッキーだよね。2−3千万ただでもらったみたいなもんだかられね。
東京都のバラマキ行政此処に極めり な〜んてどこかに書いてあったよね。
ここも、それくらいの抽選にならないかな。そしたら瞬間蒸発だけどね。
心配しなくても、坪200でも売れ残りますよ。
まだイーストタワーもあるし。どうせ入居者増えないでしょ。
品川は上物だけだが、120万/坪、30坪で3600万。
容積率600%として土地持分5坪×200万/坪 1000万
が、瞬間蒸発価格か。大体160万/坪。土地代をいくらと見るかだけ。
初日(次の土曜日)に予約とれたので、さっそく行ってきます。
価格帯も発表とのことで楽しみです。
>初日(次の土曜日)に予約とれたので、
今から電話して予約がとれるということは、がら空きなのでしょうw
しかし、水曜日に電話して予約がとれるの?定休日じゃないの?
おかしいね...。
>>793
HPみると、予約制と書きながら予約しなくても見られるようなニュアンスに
変わっていますね。平日なら予約なしでも良いかもしれませんが、
週末に行くのであれば、ちゃんと予約した人に迷惑にならないように、
予約してから行った方が良いと思いますが。
今週土曜日に予定価格が発表になっても、恐らくここには必ずしも真実では
ないことが書き込まれて、どれが本当かわからなくなるような気がするので、
私は自分の目で確かめて来ます!