くいたい
リエトがPCMやシティハウスを越えてる部分って何かある?ほとんどなくない?
ここは両マンションの完全下位物件として格安放出あるよ。
下層民向けパークシティ!・・・ってかw
なんにしろ武蔵小杉って場所いいのにお安いですね。羨ましい
>>52さん
逆じゃない?
立地も仕様も劣るリエトを安価で供給することで、
PCMの価値を相対的に高める戦略。
三井としては、顧客層を厚くできるメリットがある。
また、売却先が大手なのは、手金があるところでないと、決済できないから。
そういう意味で、買い受け候補先は限られた為、ダヴィンチは、叩かれだろうね。
リエトが格安で販売されれば、パークシティやシティハウスの引き渡し後の中古価格にも少なからず
影響するでしょ。
>57
どうだろうね。
高いから売れるものってあるからね。
ルイルイがスーパーで3000円で売っていたら、誰もあんなバッグ持たないもん。
問題は将来にわたってPCMがこの圏内のトップブランドでいられるか、だと思う。
トップブランドの値は落ちないよ。
リーマンがつぶれちゃう世の中よ。世界で株価大暴落中の今そこまで楽観出来るあなたが
羨ましい。
>59
そこも考え方だよね。
へたれだった日本だけど、結局皆沈んで相対的に現在は一番安定した経済になっちゃった。
当然、今はパニックもあるし、とにかく安全な場所へ資金を引き上げようとしているから、
暴落は仕方ない。でも、落ち着いた後、マネーはどこに行くんだろうね?
報道に踊らされて悲観、悲観じゃあね。
おフランスさんでは、
「サムライの復讐が始まる」
という記事がルモンド紙に出ていたらしいですよ。
世界的にも日本経済が一番安定していると思われているようです。
仮にも三井&住商ブランドを冠して販売するんでしょう? ブランド価値が下がるだけで、安く提供するメリットなんてゼロ。そもそも4000万円台しか手が出せないような所得層は、顧客として見ていないと思うけど。
仕様等はともかく立地はいいのだから、最初から中古として、周辺タワーマンションの新築未入居中古扱いと同等の価格で販売するんじゃないかな。
皆さんのお勤め先は潰れそうにないですか?
ボーナスとかまずくないですか?
冬はまだしも、次の夏とか。
うちだけは大丈夫!
うちの会社がつぶれるわけないだろう?
なんたって一部上場だよ?
株価が100円切った? だから何?
株価なんか関係ないよ。
なにいってんだか、あはははは。
ヘタなネタ振りですね。。
今の日本にサムライなんかいません。
きっと外国人にバ カにされてるんですよ。
早く価格発表して
日本が一番安定してるなんて全くの嘘だよな。
日経が世界でもワーストクラスの下落率になっていることは
ちょっと調べればわかる。
この暴落の中売り出すのなら、やっぱ200-220と予想。
210 だよ
コスタって安かったんだなー
今のこの金融危機のど真ん中の時期に販売するのもなんだなって意見も売主側に出てこない
かね?
ここは結構広めの間取りも多いから短期戦で売り切るのは難しそう。
こうなったら狭い部屋だけ売り出して広めの部屋はしばらく住商の社宅にして様子見とかさ。
新駅開業して東京機械跡地の計画も発表後中古で売り出す・・とか。
でも金融危機の回避が出来なくて来年世界恐慌に突入したらそのシナリオもアウト。
三井&住商の商人達がどう出るのか!公式発表待ち遠しいね。
ワクワク、いくらかな。
お祭り価格こぃ
駅前のSFT(当時の分譲価格)よりかなり安くしないと売れないでしょう。
このままではSFTと比べて低立地、低性能、低仕様、低サービスなのですから。
まさか、ここ最近売り出した周辺タワーマンション価格相場に合わせてくるような
バカなことはしないと思いますが。
210ってとこだね。周りより安いけど期待ほど安くもない。
安くなると思ってる人達可哀そうだけどそうはなりません。
シティータワーが坪270万で出していて当然価格はそこが
基準になる。
完成済みなのを考慮して坪240万台から(低層)で十分売れちゃいます。
坪240万から300万弱です。
中心価格帯が戸数も多いから安めの250万台だろうね。
坪200万だったら営業なくても売れちゃうよ(笑)
この金融恐慌時に、頑張って営業して、一層の利益追及必要あるの?
せっかく叩いて買ったんだから、さっさと売って今期の利益確保だよ。
>>79 強気な方ですね。こういう営業が多いと会社も心強い。
今のご時勢は、「いくらだったら買ってくれますか」が普通だからね。
でも本気でここを買いたいと思っている人は、ある種の魔法にかかってる
から高く買うかもね。比較検討してる人は買わないだろうけど。
>>80、81
本当に哀れな人ですね。坪210万?230万?ありえないよ。
金融恐慌?ぷ(笑)週明けから全世界で安くなった株の買い戻しで
凄いことになるよ。
例えば坪200万なら個人に売らないよ。バルクで一発で売れるよ。
いくら不動産ファンドが元気なくてもね。
個人に売るということは小分けにして高く売りつけるということ。
あなたたちが1棟買いできるなら200万で買えるじゃない。
北向き低層で230万ぐらいだろ。
最近、武蔵小杉で契約してしまった人は
高値掴みだったことが分かる値段で出てくるでしょうね。
今まで待っていた人たち良かったですね。
高値掴みの人たちはご愁傷さまだけど
そういう人たちは自分の選択に満足してるんでしょうから
そもそもこんなスレを気にして見に来るはずないですよね。
パークシティのMST以降(ナイスやシティタワー)とSFT以前(レジ、コスタ)は全然分けて
考えた方がいいだろうね。
SFT以前の物件は今でもそのままの価格で半年もあれば売り切れると思うんで、高値掴み
どころかうらやましい。
MST以降(坪260万)以降はちょっと高かっただろうね。
リエトはこのあたりの微妙なライン240-260あたりじゃないの。
(俺もぎり参加できそう。)
例えば200とかだと祭になると思うけど、そうする意味はデベ側には何にもないよね。
で、詳しい人教えてください。
装備構造はどうなってます?
・2重床
・2重天井
・ペアガラス
・免振構造Or制振構造
・エレベータの基数
よろしくです。
二重床、二重天井だったはず。
エレベーターは6基&荷物用が2基だったかな。
ここは間取りは低層階(4階まで)の方が断然良いです。
天井もかなり高いし㎡も広い。
賃貸での家賃もぜんぜん違う。
眺望は望めないけどね。
祭りにならなければ、わざわざリエト買う選択肢はないだろ。
所詮賃貸仕様だし、ましてダヴィンチの物件でしょ?
いかに安くあげて、高く貸すかしか考えてないさ。
↑
何で祭になる必要があんの?
祭りっていうと全戸入居希望殺到で、抽選で即完売みたいな
イメージだよね。それじゃないと買う選択肢ないって、本当に
意味がわかんないんだけど。
そうじゃないと、おれの年収や身分じゃ買えないっていう
残念な人っていう意味?
別にデベとしては、適正な価格で全部売れればいいんだよね。
所詮賃貸仕様って、ハセコーやゴクレの分譲仕様よりよっぽど良さそうだけど。
当然パークシティやシティハウスよりは駅からの距離があるし、免振とかなければ
その分は安くなるだろうけど、それ以外に安くする意味は?
あたりまえだけど、営利企業は安く買って高く売るよね。安く買えたから安く売るって
ありえないでしょ。例えば230万じゃ半分売れ残るのが明らかみたいなじょうせいならまだしも、
250万きれば普通にそんなに激しい倍率つかなくても完売すると思うけど。
前の書き込み読みました?
>1年前に、現地ウェストタワーを2時間ほど内覧しました。
>概要を報告します。
>当時は賃貸でしたが、分譲仕様だとガイドのおばさん(おねえさん)
>と鹿島の方が言ってました。内廊下です。床はウオールナットです。
>しかし、玄関まわりの収納の無さ、洋室の収納やキッチン仕様は、分譲とはちょっと
>ほど遠い感じでした。ただ、間取りは(4LDK:賃貸料44万であったこともあり)
>結構良かったですね。(これは、皆さんが見ればよいことですね)
>LDは透明窓と、手すりが透明ガラスであり、コスギタワーがよく見えてました。
>ゴミの集積所は各階にありますが、物置的な感じで、三井などとは随分ちがうな
>と思いました。(これも、皆さんが見ればよいことです)
>制震でも免震でもありませんので、上層階はかなり揺れるかと訪ねましたが
>賃貸ですからといなされました。エレベーターはとても小さい物です。
>ロビーですが、椅子やテーブルを置く場所は無いので殺風景な感じです。
>洗濯物はバルコニーには禁止です。(イーストのほうには、たくさんの洗濯物が
>あってびっくりします)
>結論としては、分譲仕様とはなにか分からず、賃貸ってこんなもんかなという感じで
>納得しました。
こんなところに坪250とか出したくないね
↑ほとんど情報ないんだけど…
免振、耐震ではないっていうことぐらいで。
分譲と賃貸の仕様の違い、中身の違いもわからんやつに
解説されてもわからんから聞いてるだけ。
それこそなんかホテルライクなタワーでも想像してのかな。
そんな見せかけなんてどうでもいいわ。
>> 免振、耐震ではないっていうことぐらいで。
免震、制震ではないが、耐震ですよ。
今どき、耐震ではないマンションって、建てられないはずですから。
収納が少ないらしいよ
分譲マンションなのにね
> 免振、耐震ではないっていうことぐらいで。
免振、制震ではないっていうことぐらいで。
の間違えだな。
耐震でさえなくて、地震で簡単に倒れますとか、有り得ないから。
60m以上の建築物だから、国土交通省の認可を受ける必要があるから、耐震設計のチェックはパスしてるはず。
大ホラ吹きの大学生です。
私、某財閥系企業に勤めております。例の物件は平均坪単価というよりは、同地区のP−Sの価格を基準として設定する予定です。−5%〜+5%あたりと言っておきましょうか。取得分全て販売するような雰囲気ですが、賃貸を残す可能性はあります。新駅開業予定が来年度末ですから再来年度には需要が見込めるのではとの見解です。駅直結物件が計画では賃貸となっていますが、同地区賃貸物件の動向によっては分譲となる可能性があります。先にある北口物件にも繋がり、その意味でも試金石となりうるのです。再開発の遅延を心配する声もありますが、当グループ関連に関しては大幅な計画遅延や頓挫はないと思っています。別地区の開発に関してはお約束できませんが、都心Hと同地区MKの計画凍結はあっても最後でしょう。景気後退による銀行融資に関しても内需グループ企業は安泰、これは財閥系ならではの特権です。むしろ欧米アジアの影響によって資材や原油が下がってきており、外国企業・外資系ファンドが持っている国内の不動産を取得する絶好の機会となっています。財閥系の強みは不況時に仕込める資金力ということです。余談ですが某TK跡地の再開発、話しさえ頂けば当グループで手がけたいという社内話はあります。無論そんな話一切ありません。ギャンブル好きの方は同地区の発展に賭けてみてもいいのではないでしょうか、市の取り組み姿勢や現住民の再開発に対する意欲は敬服するものがあります。同地区再開発に関してしか言えませんが、A市長さんは非常に優秀な方ですね。今後も同地区の発展は見込めることでしょう。噂になった百貨店のお話、もちろん市がかんでます。Fグループですが、その後どうなったのでしょうか、他社の話なので勝手なことはいえません。長々と書いてきましたが嘘も疲れました。おまけに改行なしで非常に読みづらい。早々に削除依頼をお願い致します。
私が見たお部屋は、収納めちゃめちゃ多かったですよ。
部屋にもよるのかもしれませんね。
だから、そんなに安くならないって。やや安めぐらいだよ。
じゃあ新川崎を買った方がいいね
ローン返済計画破綻リスクに注意
早く価格発表してほしいね。祭り祭りとうるさい低収入の連中が、ショボーンとするから。
あっ、そういう低収入の連中は、価格発表の後も、買えないやっかみの書き込みをするか。
モデルルームはどこになるのだろう…って現地か!@@
ちょっとびっくり。